| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Вообще я сторонник не лезть в богословие, т.к. эта наука-вынужденная. Она призвана хоть как то отвечать на человеческую любознательность, а я уверен, что познать Бога не может никто и что-либо утверждать окончательно-нельзя. На счёт Вашего вопроса- мне кажется да, понятие ипостась ближе к понятию свойство, чем к отдельной личности, иначе отдельно взятая Личность, была бы уже отдельным Богом...
Гремлин, я могу конечно сей час копировать богословские мысли по это поводу, о том как в Христе соеденилась одна из ипостасей Бога и человек, как они были нераздельны и проч., но честно я сам это умом понять не могу, Вам эти выдержки тоже будут малоинтересныВряд ли Вы хотите сказать, что Христос отдельная Личность, второй Бог, ... правда ведь? Я думаю ответа на этот вопрос ясного, понятного и окончательно вразумительного нет ни у кого, поэтому христианский догмат о Троице, лично меня вполне устраивает, это как по мне наиболее лаконичное, понятное и логичное объяснение из того, что я знаю. Если у Вас есть информация более понятная, с удовольствием почитаю...
Давайте я Вам подкину кое-какую аналогиюсамый доступный вариант существования двух миров с четкой и осязаемой границей между ними - это, конечно же, море. И вот, Вы заходите в воду, ну, скажем, по колено. Обитатели моря - рыбки всякие, креветки и т.д. видят, как в их мире появилось нечто живое, теплое, способное к самостоятельным действиям, и даже способное лишить жизни неосторожного рачка или червячка, прижав его к дну и раздавив напрочь, и даже не заметив этого, и вдобавок этого самого две штуки, которые действуют явно в сговоре
Но ведь это не Ваше свойство мутит воду, правда же? Это всего лишь Ваша проекция на другой мир, Вас ведь не стало от этого трое (два мутящих воду и один трансцедентный), не так ли?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Борис, опираясь на Ваши же слова о том, что не любите лезть в богословие, могу Вам же объяснить православное определение Бога- Троицы. У меня лежит Закон Божий. Я дотошная. Я искала и ищу правду/истину. И всё сравниваю с Писанием. Оно для того и написано, чтобы каждый ищущий Бога возрастал в познании. Бог не хочет слепой веры от нас. Он даёт на каждом нашем шагу свидетельства о Себе.
И всё же практически всё христианство поклоняется и молится именно Иисусу как Богу, обращается к нему по имени. Имя же Бога - Иегова, ведь именно Ему молился и еврей Иисус. И нас этому учил.
Кстати, что означает *Аллилуя* в конце молитвы?
Мне это странно, а что бы думали Вы, когда Вас в разговоре называли бы разными именами?
Когда человеческая жизнь обрывается насильственно, это ужасно! Но только пролитая кровь Христа может спасти каждого из всех живущих на земле за все тысячелетия её существования. И спасает не на несколько дней/лет/минут, а дарует жизнь вечную.
Поднявший меч именно в защиту Иисуса и отсёкший ухо воину апостол и услышал слова о том, что тот, кто меч поднимет, от меча же и падёт.
Последний раз редактировалось Lilu7; 15.09.2013 в 02:16.
Извините, что вмешиваюсь. Но практически в каждой православной молитве ,прошении ,обращении, Бог упоминается во всех 3-х ипостасях. И как Слово ,и как Отец, и Иисус , и Дух ...И всё же практически всё христианство поклоняется и молится именно Иисусу как Богу, обращается к нему по имени. Имя же Бога - Иегова, ведь именно Ему молился и еврей Иисус. И нас этому учил.
А вот откуда вы знаете какой веры от нас хочет Господь? Думаете подтвержденной логикой и физическими примерами ? Вот увидел ангела - и поверил,что он есть!
Признаюсь, сама страдаю маловерием. И чтение соответствующей литературы мне помогает отчасти. Но часто вспоминаю слова монахини : "кто верит- тот не спрашивает" .
Да Вы что? Всего один раз? Где же Вы живёте?
Основное отличие нашего поклонения - это поклонение Богу Иегове. Иисус сотворён Богом и является первым Его творением. Дух не есть Бог, а сила, энергия Бога. Мы не строим специальных культовых сооружений. А собираемся в обычных помещениях для встреч собрания. Не обращаемся к иконам. Не крестим грудных детей, не венчаем, не отпеваем. Не совершаем всех прочих культовых обрядов. Наши руководящие братья не дают обет безбрачия. Мы не станем воевать. Только библия для нас - Слово Бога. Мы продолжаем дело Христа - проповедуем о Царстве и свидетельствуем об обещаниях Бога.
Вот как-то так вкратце![]()
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 15.09.2013 в 09:27.
Lilu7, как по Вашему, какое такое исключительное свойство Христа, дало Ему возможность
По Вашему Иисус ничем от нас с Вами не отличается, Он просто (получается Адам второе творение?),. Получается, что обычный человек как и все молился Богу , вёл праведную жизнь и это дало Ему возможность, Своей Кровью спасти всё человечество? Т.е. если бы на Его месте были Вы к примеру (ну я имею ввиду если бы по счёту сотворения первым творением оказались бы Вы, то Ваша кровь спасла бы человечество? Другими словами важно только первое (призёрское) место при сотворении?
Вижу что Ваша позиция когда режут родных людей
сидеть и смотреть на это, опираясь на свои религиозные убеждения. Это так в какие бы слова эта позиция не была бы облачена. И на такие принципиальные моменты в своём мировоззрении нужно себе самому отвечать прямо, не стесняясь. Если слова Христа к апостолу "сложи свой меч в ножны" относятся к заповеди Божьей о непротивлении убийцам ВСЕМ, в том числе т твоим и твоих детей, матери, да любого слабого и беззащитного то о следовании заповеди Божьей нужно говорить не стесняясь, не облекая это следование заповеди в красивые слова. Следование этой заповеди должно резать слух, возбуждая ещё бОльшую решимость. Как бы это не дико выглядело, но позиция Ваша звучит именно так. Вдумайтесь когда будете на едине с собой, что Вы даёте обещание Богу, смотреть как будут убивать родных и не станете их защищать, путём лишения жизни убийц. Мне на это можно не отвечать, убедить меня в правильности такой позиции не удастся, тут дело в искренности человека перед самим собой и Богом. Мой голос совести говорит, что это неверно, неправильно, неестественно, лишено любви к ближнему. Я могу привести примеры из Писания её неверности, но буду откровенен -не вижу чтоб мои попытки обосновать своё мнение словами Писания имели у Вас успех, поэтому не стану. Именно на этом моменте я акцентирую диалог о конфессиональных разногласиях. Я уверен, что в глубине души Вы сами сомневаетесь, что сможете поступить так, как сказали. И вот этот человеческий инстинкт и будет Вам рано или поздно подсказкой свыше, что что-то в пропагандируемом Вам кем-то учением-искусственно, надуманно, неестественно, неприродно, не находит подтверждений в тварном мире.
---------- Сообщение добавлено 15.09.2013 в 11:07 ----------
Получается что всё таки обычный человек?
А лично Вы относитесь к убийству в описанной Вами ситуации, как кнарушению заповеди или, как к добродетели? Вы не считаете, что, защитив жизни своих близких ценой лишения жизни их предполагаемого убийцы, тем самым Вы и положите душу за други своя, обрекая ее на вечные муки? Пойдете добровольно в адъ из любви к кому-то, или так и будете искать способ обойти заповедь?
Обычный или нет - это зависит от того, что для Вас важнее - кем он был или что он сделал... другими словами, Вам шашечки или ехать?Получается что всё таки обычный человек?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А когда инквизиция под молитвы людей сжигала это было что такое??? Как видите молитвы разные бывают! Все зависит от попов! А не от молитв или песен!
---------- Сообщение добавлено 15.09.2013 в 12:53 ----------
Вот именно!! И не зарабатывать а выманивать у навиных и дураков деньги! Скоро попы в свои богадельни платный вход сделают и цепных овчарок посадят, чтобы разрывали несогласных платить за доступ !!
Социальные закладки