Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1341 из 1749 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,801 по 26,820 из 34979
  1. Вверх #26801
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вруша -вруша.))) Уши и хвост торчат, давно знакомые.))) ПротоСовщина!)))
    Ну что Вы пишите? Вы лично ловили меня на вранье??? К чему это все??? Я спросил у Вас видели ли Вы бога? Если видели то какого?? Не станете же Вы утверждать, что он невидимка, тогда как Вы могли его видеть??? А вот бизнес, который устроили попы на страхах и глупости виден и все о нем прекрасно знают!

2. Вверх #26802
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (Первое послание Иоанна 5:7)

---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 в 11:35 ----------

Давайте сравним
    16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано… (Послание к Колоссянам 1:16)

и

21. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Исаия 43:21)

В первом случае речь об Иисусе, во втором: 15. Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш. (Исаия 43:15)
    Выделенное, как по мне одно и то же.
    Три свидетеля несколько иные на самом-то деле ))))

Вы хотите сказать приведёнными стихами, что Бог и Иисус - это одно?

В библии достаточно много написано о вроде как прямых действиях Бога, на самом же деле Им не производимых. Ходил ли Бог в раю во время прохлады дня? если земля для Него как скамеечка для ног ))) Поражал ли Он сам лично те или иные народы во времена ВЗ, если одновременно написано о неисчислимых войсках ангелов?

Это наподобие такого:

Существующее здание собора построено в 1675—1710 годах архитектором Кристофером Реном.
    Взято отсюда Всем ведь понятно, что не сам архитектор таскал камни и раствор замешивал )))

Вот так и в отношении этих двух личностей - Бога и Иисуса. В 8 гл. Притч с 22 стиха написано о Премудрости. О том, как в дни творения Она была Художницей при Боге...
    Примечательны 35 и 36 стихи: *..кто нашёл меня, тот нашёл жизнь и получит благодать от Господа, а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все, ненавидящие меня, любят смерть.*
    Как хорошо эти строчки перекликаются со стихами 9-12 из той же 5гл. 1Иоанна.

Или скажете, что глупые долго не живут?

3. Вверх #26803
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Три свидетеля несколько иные на самом-то деле ))))

Вы хотите сказать приведёнными стихами, что Бог и Иисус - это одно?

В библии достаточно много написано о вроде как прямых действиях Бога, на самом же деле Им не производимых. Ходил ли Бог в раю во время прохлады дня? если земля для Него как скамеечка для ног ))) Поражал ли Он сам лично те или иные народы во времена ВЗ, если одновременно написано о неисчислимых войсках ангелов?

Это наподобие такого:

Взято отсюда Всем ведь понятно, что не сам архитектор таскал камни и раствор замешивал )))

Вот так и в отношении этих двух личностей - Бога и Иисуса. В 8 гл. Притч с 22 стиха написано о Премудрости. О том, как в дни творения Она была Художницей при Боге...
    Примечательны 35 и 36 стихи: *..кто нашёл меня, тот нашёл жизнь и получит благодать от Господа, а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все, ненавидящие меня, любят смерть.*
    Как хорошо эти строчки перекликаются со стихами 9-12 из той же 5гл. 1Иоанна.

Или скажете, что глупые долго не живут?
    Это не Mobiman так "хочет сказать, это Сам Христос так хочет сказать и даже сказал "Я и Отец - одно" в 30ст. 10 гл. от Иоанна Lilu7, ну а что Вам в принципе даёт мнение (повторяю, в Евангелии масса свидетельств Вашей НЕ правоты в этом вопросе и я Вам их приводил) что Иисус и Бог это не одно? Не будем даже рассматривать христианское понимание ипостаси Единого Бога, просто интересно что даёт мнение что Христос не Бог, что Вы пытаетесь утверждать это с завидным постоянством? Это как то может повлиять на правильность земной жизни? Вот прочли два человека Евангелие, поверили, один думает как Вы, другой как православие исповедует, чем будут отличаться их жизни?

4. Вверх #26804
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Это не Mobiman так "хочет сказать, это Сам Христос так хочет сказать и даже сказал "Я и Отец - одно" в 30ст. 10 гл. от Иоанна Lilu7, ну а что Вам в принципе даёт мнение (повторяю, в Евангелии масса свидетельств Вашей НЕ правоты в этом вопросе и я Вам их приводил) что Иисус и Бог это не одно? Не будем даже рассматривать христианское понимание ипостаси Единого Бога, просто интересно что даёт мнение что Христос не Бог, что Вы пытаетесь утверждать это с завидным постоянством? Это как то может повлиять на правильность земной жизни? Вот прочли два человека Евангелие, поверили, один думает как Вы, другой как православие исповедует, чем будут отличаться их жизни?
    Борис, фразу об *одно* можно хорошо прочувствовать в 21 стихе 17гл. Иоанна: *Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино - да уверует мир, что Ты послал Меня.*
    Речь о полнейшем духовном единстве, без малейшего зазора, самой малюсенькой трещинки ))) И о супружеской паре сказано аналогично: *..и будут двое одна плоть.*
    К тому же Иисус всегда говорил о себе как о сыне Бога. В этой ипостаси я могу назвать его Богом, но не Единственным Истинным Богом, в руках которого все нити жизни. И началом творения Бога Иисус также называл себя.
    К тому же вечный Бог умереть не может. И откуда сведения, что умершая ипостась в виде Иисуса не убила остальные ипостаси Отца и Духа, ведь все три суть едино? Бог умер и воскресил сам себя, человеческая сущность страдала, божья же была бесстрастна... - не хочу я дальше продолжать эти примеры из Божьего Закона..
    Когда в библии написано, что Иисусу глава - Бог, Что Иисус передаст через 1000 лет Царство Богу и Отцу, а люди уверяют, что все три ипостаси равномочны, то кому я буду верить?

Библия должна быть понята как единое целое. Еврейские и Греческие Писания никак не могут противоречить одно другому. *Всё Писание вдохновлено Богом и полезно...*

Когда ищешь понимания о чём-либо, надо знать общее содержание и рассматривать всё относящееся к данному вопросу, дабы всё сложилось как пазлы в понятную картину )))) А из таких вот картинок должен сложиться смысл самого Писания, опять-таки в виде пазлов дать картину мироздания и смысла обращения Бога к человеку ИМХО
    Последний раз редактировалось Lilu7; 14.09.2013 в 12:14.

5. Вверх #26805
    Борис, фразу об *одно* можно хорошо прочувствовать в 21 стихе 17гл. Иоанна: *Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино - да уверует мир, что Ты послал Меня.*
    Речь о полнейшем духовном единстве, без малейшего зазора, самой малюсенькой трещинки ))) И о супружеской паре сказано аналогично: *..и будут двое одна плоть.*
    К тому же Иисус всегда говорил о себе как о сыне Бога. В этой ипостаси я могу назвать его Богом, но не Единственным Истинным Богом, в руках которого все нити жизни. И началом творения Бога Иисус также называл себя.
    К тому же вечный Бог умереть не может. И откуда сведения, что умершая ипостась в виде Иисуса не убила остальные ипостаси Отца и Духа, ведь все три суть едино? Бог умер и воскресил сам себя, человеческая сущность страдала, божья же была бесстрастна... - не хочу я дальше продолжать эти примеры из Божьего Закона..
    Когда в библии написано, что Иисусу глава - Бог, Что Иисус передаст через 1000 лет Царство Богу и Отцу, а люди уверяют, что все три ипостаси равномочны, то кому я буду верить?
    ВЫ снова рассуждаете на богословские темы, а я всё таки предложил
    Не будем даже рассматривать христианское понимание ипостаси Единого Бога
    сделать вывод к чему это верующему человеку в повседневной жизни? ПОвторю свой вопрос:
    -что даёт мнение что Христос не Бог? Это как то может повлиять на правильность земной жизни? Вот прочли два человека Евангелие, поверили, один думает как Вы, другой как православие исповедует, чем будут отличаться их жизни?

6. Вверх #26806
    Кулинар форума

ВЫ снова рассуждаете на богословские темы, а я всё таки предложил

сделать вывод к чему это верующему человеку в повседневной жизни? ПОвторю свой вопрос:
    -что даёт мнение что Христос не Бог? Это как то может повлиять на правильность земной жизни? Вот прочли два человека Евангелие, поверили, один думает как Вы, другой как православие исповедует, чем будут отличаться их жизни?
    Я руководствуюсь тем, что поклонение Богу должно быть в духе, а главное - в истине. И я не разделяю жизнь христианина на повседневную и посвящённую Богу. Наша земная жизнь в любом её проявлении влияет на отношения с Богом.
    Не буду утверждать либо отрицать в отношении помощи Бога верующим в той или иной ситуации. Понимаю только, что земная жизнь людей разных верований отличается в соответствии с уставом веры. Я, допустим, не пойду строить храмы, мечети и прочие религиозные здания, потому как не вижу наставлений их строить для христиан, тем более не буду участвовать в жизни людей иных верований.
    Я не буду ставить ёлку в доме в честь встречи Нового года, потому как этот праздник имеет языческие корни, и все об этом знают.
    Я не буду устраивать для домашних празднования в честь их очередного года взросления с приглашением того или иного количества гостей. Да, мы меряем жизнь годами, поэтому я позволяю себе приготовить любимое блюдо члена семьи и выпить бокал вина с благодарением Бога за то, что дал жизнь моему ребёнку, родителю, мужу, свёкрам и т.д. И мои родственники привыкли к тому, что я прихожу в гости часто и не по общепринятым праздникам )))
    А ещё я не возьму в руки орудие убийства и не буду участвовать в военных действиях в отличии от представителей православия.
    Можно ещё приводить примеры отличий моей земной жизни и иных верующих, но остановимся )))

Земная, т.е. христианская жизнь, напрямую связана с дальнейшей участью человека. Как говорил Иисус, что кто отречётся от него перед людьми, от того отречётся и он перед Богом. В моём представлении правильное поклонение играет огромную роль, ведь *претерпевший до конца спасётся*. Земная жизнь истинно верующего последователя Христа полна определённых *скорбей*.

7. Вверх #26807
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Банальность ситуации в том, что давно нет той беззаветной ВЕРЫ, которая была у народа ещё 100 лет назад!
    Конечно, во многом это результат многолетнего оболванивания народа "большевиками"-коммунистами!
    Но, всё же, в одну реку дважды не войти...

Вот и сейчас, служители культа нашли себе очень уютную нишу в социуме, позволяющую безбедно жить и содержать их многочисленную рать!
    Что даёт сейчас современная церковь обществу? Возможность соблюдать традиции, отправлять те культовые акты, которые (якобы) дают какие-либо гарантии в этой жизни?
    Но не греховна ли обитель, которая стала присталищем грешников??
    Не ходят ли в храм нынче те, кто лжесвидетельствует, и желает (и пользует) жену ближнего своего, прелюбодействует, грабит и убивает, не почитает ни отца, ни мать, ненавидит ближнего своего??
    Ходят! И, при том, неистово молятся! По принципу: "Не согрешишь не покаешься..."
    Те же чревоугодничающие священнослужители, как-то живут с этим повседневным грехом.
    Тоже каются и молятся во спасение своей грешной души те же мздоимцы, берут и краснеют, но берут... И, не смотря на то, что легче верблюду (ослу, слону) пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай, настойчиво и жадно богатеют, неистово молясь и давая "десятину" церкви по принципу: "Авось пронесёт..."
    Церковь - это народ её составляющий, с тем "ворохом" грехов, который их сопровождает по жизни.
    Бог - един! Но сколько путей к нему?
    Сколько расколов и склок видела Церковь за годы своего существования? Сам раскол христианской религии не дань теологическим разногласиям или праву, а дань низменным человеческим страстям: тщеславию и жадности! Которые (в последствии) были замаскированные под какие-то канонические (культовые) споры...
    Так что, нынешняя церковь, к сожалению, утратила и былую славу, и былое предназначение! Сейчас в ней за деньги и крестят, и венчают, и отпевают! И торговлю ведут, якобы в интересах храма...
    И благословляют проходимцев всех мастей, и награждают их орденами за то, что те дали дань (мзду?) храму, и участвуют "отцы" в политических дрязгах, забывая, что "политики" приходят и уходят, а паства остаётся и всё помнит и не всегда разделяет их взгляды и действия!
    Вот такие они реалии, если не углубляться в неуместную (в данном случае) теорию вопроса и её корни...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.09.2013 в 15:01.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #26808
    Я руководствуюсь тем, что поклонение Богу должно быть в духе, а главное - в истине. И я не разделяю жизнь христианина на повседневную и посвящённую Богу. Наша земная жизнь в любом её проявлении влияет на отношения с Богом.
    Не буду утверждать либо отрицать в отношении помощи Бога верующим в той или иной ситуации. Понимаю только, что земная жизнь людей разных верований отличается в соответствии с уставом веры. Я, допустим, не пойду строить храмы, мечети и прочие религиозные здания, потому как не вижу наставлений их строить для христиан, тем более не буду участвовать в жизни людей иных верований.
    Я не буду ставить ёлку в доме в честь встречи Нового года, потому как этот праздник имеет языческие корни, и все об этом знают.
    Я не буду устраивать для домашних празднования в честь их очередного года взросления с приглашением того или иного количества гостей. Да, мы меряем жизнь годами, поэтому я позволяю себе приготовить любимое блюдо члена семьи и выпить бокал вина с благодарением Бога за то, что дал жизнь моему ребёнку, родителю, мужу, свёкрам и т.д. И мои родственники привыкли к тому, что я прихожу в гости часто и не по общепринятым праздникам )))
    А ещё я не возьму в руки орудие убийства и не буду участвовать в военных действиях в отличии от представителей православия.
    Можно ещё приводить примеры отличий моей земной жизни и иных верующих, но остановимся )))

Земная, т.е. христианская жизнь, напрямую связана с дальнейшей участью человека. Как говорил Иисус, что кто отречётся от него перед людьми, от того отречётся и он перед Богом. В моём представлении правильное поклонение играет огромную роль, ведь *претерпевший до конца спасётся*. Земная жизнь истинно верующего последователя Христа полна определённых *скорбей*.
    Lilu7, Вы ответили на вопрос "почему Вы не в православии", я только не понял, кому Вы ответили, я же Вас об этом не спрашивал Я попытался определить для себя, ну и соответственно для Вас был бы полезный момент (как говорится век живи, век учись ) какая разница в повседневной жизни (забудьте о православии и свидетелях, в вопросе только я и Вы, ни братьев ни сестёр нет ) для нас с Вами? Причём заметьте я не говорил, что разделяю жизнь на повседневную и служение Богу, каждая секунда у нас должна происходить в присутствии Бога (если так не происходит, то это не норма, а мы говорим о норме). Никакой другой вопрос, я не задаю, ни о поклонении иконам, ни о святых, только о природе Христа...

Но в Вашем вопросе есть некоторые вещи, которые я не впервые слышу от СИ-
    правильное поклонение играет огромную роль
    ...в Евангелии Христос пообещал разбойнику что тот вместе со Христом будет в раю. Исходя из Вашего замечания о правильном поклонении, видимо разбойник правильно поклонялся в течении жизни, раз приобрёл возможность оказаться в раю...сей час даже не важно, что христианство говорит что разбойник вошёл туда первым, можем опустить очерёдность, но сам факт того, что он туда вошёл по заверению Христа, да и ещё и в такой кульминационный момент, говорит о том, что чего то в разбойнике такое было, что дало Христу возможность определить для разбойника такое светлое будущее, вот вопрос - что это? Неужели правильное поклонение?

Далее Вы говорите о скорбях, но нет людей которые сами на себя возлагают скорби (если исключить аскетов, которые насколько мне известно если рассматривать христианство, присутствуют далеко не во всех конфессиях, одно из которых православие)...Т.е. не человек сам, а Бог возлагает скорби на человека, и соответственно у человека нет выхода терпеть их до конца или не терпеть, в чём же заслуга человека то? И при чём тут поклонение?

Далее (это уже не вопрос, а просто мысли вслух после прочтения Вашего сообщения), непонятно какая разница между (цитирую дословно)
    устраивать для домашних празднования в честь их очередного года взросления с приглашением того или иного количества гостей
    и
    приготовить любимое блюдо члена семьи и выпить бокал вина с благодарением Бога за то, что дал жизнь моему ребёнку, родителю, мужу, свёкрам и т.д.
    кроме кол-ва учасников? Вы ведь пытались подчеркнуть таким образом свою принадлежность к СИ, и при этом совершенно не думали о том, что есть люди, считающие себя православными, которые в свой ДР или ДР члена семьи угощают больных, нищих и вообще никого не приглашают на "посидеть за столом"...при чём тут принадлежность к конфессии, что где то в учении Православной Церкви есть указание приглашать гостей на ДР, что это явилось определяющим моментом в выборе вероисповедования?

Я вижу у Вас углубления в детали, которые СОВЕРШЕННО затмевают конечную цель, которая лично для меня, кроется в ответе на вопрос о разбойнике, выделенный жирным...

9. Вверх #26809
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    На "небе" так то понятно, что есть свидетельство. Вопрос, у кого полномочия это делать на "земле".
    Очень интересно:
    ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф. 18:20)
    Разве эти слова не дают права свидетельствовать? Если я регулярно хожу в церковь и тем более причащаюсь, а причащаюсь Тела и Крови Христа, то как я не член церкви?

10. Вверх #26810
    User banned
    ...в Евангелии Христос пообещал разбойнику что тот вместе со Христом будет в раю. Исходя из Вашего замечания о правильном поклонении, видимо разбойник правильно поклонялся в течении жизни, раз приобрёл возможность оказаться в раю...сей час даже не важно, что христианство говорит что разбойник вошёл туда первым, можем опустить очерёдность, но сам факт того, что он туда вошёл по заверению Христа, да и ещё и в такой кульминационный момент, говорит о том, что чего то в разбойнике такое было, что дало Христу возможность определить для разбойника такое светлое будущее, вот вопрос - что это? Неужели правильное поклонение?
    Борис, кстати, любопытно твое мнение .. что это? Неужели, одномоментное преображение в душе?

И еще.. хотелось бы узнать. Кто из апостолов более правдиво описАл поведение разбойника?

11. Вверх #26811
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Борис, кстати, любопытно твое мнение .. что это? Неужели, одномоментное преображение в душе?

И еще.. хотелось бы узнать. Кто из апостолов более правдиво описАл поведение разбойника?
    Отцы говорят, что евангелисты дополняли друг друга и то, что у предыдущего евангелиста (все Евангелия писались в разное время) было описано не полностью, другой дополнял. Феофелакт Болгарский думает, что сначала Христа поносили оба разбойника, но видимо когда муки длились какое то время и постепенно пришло осознание близкой смерти, один из них возможно задумался о прожитой жизни и отнёсся к себе самокритично ... На счёт как это произошло...не знаю, возможно в разбойнике говорила совесть, которая ещё не окончательно была заглушена...

12. Вверх #26812
    User banned
    Отцы говорят, что евангелисты дополняли друг друга и то, что у предыдущего евангелиста (все Евангелия писались в разное время) было описано не полностью, другой дополнял. Феофелакт Болгарский думает, что сначала Христа поносили оба разбойника, но видимо когда муки длились какое то время и постепенно пришло осознание близкой смерти, один из них возможно задумался о прожитой жизни и отнёсся к себе самокритично ... На счёт как это произошло...не знаю, возможно в разбойнике говорила совесть, которая ещё не окончательно была заглушена...
    ты шутишь? неокончательно заглушенная совесть - путь в рай?

13. Вверх #26813
    ты шутишь? неокончательно заглушенная совесть - путь в рай?
    я путь в рай не знаю, а Ты?

14. Вверх #26814
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Не дают права. Если бы это было так, то абсолютно все члены земной церкви были бы членами той, что врата ада не одолеют.
    Что такое ад? смерть. Что не могут одолеть врата ада? То, что противоположно смерти - жизнь. Т.е. тех, кто сумел из смертного, плотского сделать себя духовным, живым - родиться от духа.
    Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие ИДУТ ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие НАХОДЯТ их.
    Чтобы войти в врата Жизни, нужно сначала найти их, а не регулярно ходить в церковь.
    Надо полагать, что Вы уже нашли эти врата.

15. Вверх #26815
    User banned
    я путь в рай не знаю, а Ты?
    не, пути не знаю. Хотя, есть некоторые домыслы...

Но ты мило съехал с темы, которую сам задал. Повторю:
    сейчас даже не важно, что христианство говорит что разбойник вошёл туда первым, можем опустить очерёдность, но сам факт того, что он туда вошёл по заверению Христа, да и ещё и в такой кульминационный момент, говорит о том, что чего то в разбойнике такое было, что дало Христу возможность определить для разбойника такое светлое будущее, вот вопрос - что это?
    так что это?

16. Вверх #26816
    не, пути не знаю. Хотя, есть некоторые домыслы...

Но ты мило съехал с темы, которую сам задал. Повторюсь;
    у меня тоже есть по этому поводу домыслы но мне интересно ведь не только писать, хотелось бы и почитать я же написал
    вот вопрос - что это?
    -вопрос, а не ответ Мне вот и интересно в том числе и Твоё мнение, что это? Действительно, одномоментное ли это движение души? Моё предположение о голосе совести для Тебя не убедительно и мне это нравится, т.к. есть возможность услышать Твои предположения, суммируя Твоё мнение, своё, некоторых интересных мне людей здесь, можно что-то прояснить возможно...

17. Вверх #26817
    Кулинар форума

Показать скрытый текст
    текст
    Борис, я отвечала на вопрос об отличии нашей с вами повседневной жизни. Естественно, что я описывала какие-то стороны своей жизни как свидетеля. Потому как представитель православия допускает в своей жизни все празднования и почётную обязанность по защите Отечества.
    Ваш вопрос:
    А если говорить конкретно о Боге-Отце и Христе, то я поклоняюсь и молюсь Богу-Отцу. Он - источник жизни, Он - Истинный и Единственный Бог, Вседержитель. Ему не нужно чьё-то разрешение или совет на действие. Иисус же без слова Отца не делает ничего. Даже на небесах он сидит по правую руку Отца и ждёт Его указа действовать.
    Вы поклоняетесь Сыну, который есть всего лишь посредник между людьми и Богом. И который учил нас молиться Отцу во имя его (Христа). Если сам Иисус учил молиться Богу-Отцу, чьё имя Иегова, то что мне даст поклонение иному , даже Сыну?..*не создай себе кумира пред лицом Моим*- Иегова сказал.

Сейчас между верующими людьми можно и не найти отличий. Действительно многие люди не участвуют в праздновании чего-либо совсем не по религиозным соображениям. Конечно же Вы правы. Но Суд-то будет для всех. Вот там бы устоять ))))

В чём для меня разница между многолюдным празднованием и тихим семейным ужином? Радикально во всём ))) А вообще я люблю свою семью, хоть кроме дочери никто более на сегодня настоящей веры не проявляет. И уважаю их взгляды на те или иные стороны жизни. Поэтому не встаю в позу, а исполняю их просьбы, против которых не восстаёт моя совесть.

Правильное поклонение включает в себя веру. Разбойник поверил, что Иисус - сын Бога. И сказал об этом. На тот момент для Иисуса этого было достаточно, чтобы заверить разбойника в том, что они будут в раю.
    Но вера без дел мертва, не так ли? Так что равняться на разбойника я бы не стала.

18. Вверх #26818
    User banned
    у меня тоже есть по этому поводу домыслы но мне интересно ведь не только писать, хотелось бы и почитать я же написал -вопрос, а не ответ Мне вот и интересно в том числе и Твоё мнение, что это? Действительно, одномоментное ли это движение души? Моё предположение о голосе совести для Тебя не убедительно и мне это нравится, т.к. есть возможность услышать Твои предположения, суммируя Твоё мнение, своё, некоторых интересных мне людей здесь, можно что-то прояснить возможно...
    )) от ты.. мне тоже тоже приятнее читать) О разбойнике и о разности описания момента как-то уже вступала в полемику в этой теме. Мне нравится думать, что святоотеческая экзегетика права на все сто, так проще..Но иногда приходят мысли, что это все равно чье-то субъективное мнение и видение..

хотя описание Луки мне нравится больше всего. У него есть примеры и другого преображения души..
    Из закоренелого грешника он в короткое время стал сын Авраама
    т.е. он более последователен и логичен в изложении. Как для меня.

19. Вверх #26819
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Выяснилось, что в ассортименте московской православной аптеки (ул. Пречистенка, 6), принадлежащей художественно-производственному предприятию "Софрино", находящемуся под личным патронажем Патриарха, прямо сейчас есть не только смертногреховные презервативы, но и средства для медикаментозного прерывания беременности, или - по-другому - аборта! В частности, препарат "Постинор".
    Увидев это на сайте, я глазам не поверил. Ошибка, думаю, с интернетами такое бывает... То тени от патриарших часов "Брегет" туда выложат, то еще какое богохульство. В общем, не поверил и решил убедиться в невиновности православной аптеки лично. Тем более что постановление всё того же Архиерейского Собора РПЦ МП гласит, что коммерческая выгода от проведения абортов – ещё более тяжелый грех чем сам аборт как таковой: "Неизбежно способствуя еще более широкому распространению и коммерциализации абортов, такая практика (даже если ее эффективность, в настоящее время гипотетическая, была бы научно доказана) являет пример вопиющей безнравственности и носит преступный характер".
    Но не тут-то было. Приехал по адресу ул. Пречистенка, дом вошел в дверь под вывеской "Аптека Русской Православной Церкви" — та самая, которую местные называют патриаршей. Подошел к окошку, сделал грустные глаза: мол, случилось непоправимое, что делать, не знаю. Сказал, что нашли с подругой в интернете, что можно избавиться от кхм… возможной нежелательной беременности постфактум, и что помочь в этом может препарат "Постинор". Спросил, есть ли в наличии он или что-то подобное. Ну всё, подумал, набросится сейчас на меня женщина-аптекарь (с православным крестиком на бейджике) в праведном гневе и выгонит из помещения с позором.

Но аптекарша и глазом не моргнула. Со смиренной улыбкой, видя мое волнение, ответила, что ничего страшного, всякое бывает. Что есть у них такой препарат, стоит 259 руб. Также есть какой-то его аналог (не запомнил название). Далее стала объяснять, как препаратом пользоваться. Я для порядка задал несколько вопросов о возможных последствиях, как часто можно принимать и т.д. Она ответила, что лучше не злоупотреблять, но раз в месяц можно спокойно использовать. Порекомендовала мне с подругой обратиться к гинекологу, чтобы тот подобрал для подруги наилучший вариант медикаментозной контрацепции. Или, сказала, презервативы — самое простое и надежное средство. Вообще, милейшая женщина, без шуток. Заботливо и внятно все разъяснила. И даже дала отрицательную рекомендацию другому препарату для абортов — Мифестину (кажется так), сказав, что тот делают в Китае, и от него могут быть кровотечения. Я поблагодарил, расплатился и вышел.
    http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=103202&topic=747
    One nation under God

20. Вверх #26820
    Lilu7, православные не поклоняются Сыну, православные верят в Единого Бога, не в трёх. Если упростить богословие - Бог один, при этом Он - Пресвятая Троица. Для сравнения: каждый из нас тоже один человек, но при этом триедин: у человека мысль , слово, дух. Пока мысль в голове, ее никто не узнает, ее нельзя увидеть, услышать, потрогать. Она не материальна. Но вот мысль высказали кому-то, одели ее в звучащие слова. Материализовали. Из тайной, скрытой в сознании, неизвестной сделали известной другим. Так значит, Слово - это то, что выражает мысль, делает ее явной, понятной всем. Поэтому ипостаси это разные свойства одного (Единого) Бога. Вам просто неправильно преподнесли христианский догмат о Троице. И когда Вы говорите, что Вы поклоняетесь Богу Отцу, а мы Сыну, то для меня это звучит как Вы поклоняетесь мысли, а мы высказанной мысли...

Касаемо обязанности по защите Отечества, нет такого учения, что тот кто христианин-обязан это делать. В христианстве вообще нет НИЧЕГО что обязывает что-либо кого то делать. Бог дал человеку свободную волю -так учит христианство. Вы говорите, что любите свою семью, поэтому я приведу пример , основываясь на этой Вашей хорошей с моей точки зрения, черте. Христианство о защите Отечечтва говорит примерно так: если на твоих глазах режут твоих детей, жену, мать и твоя совесть, опираясь на религиозные убеждения, позволяет тебе смотреть на это, не пытаясь защитить их-милый не делай этого Но при этом назойливо в голове стучит фраза "нет бОльшей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"...

Ответить в теме
Страница 1341 из 1749 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 1441 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права