Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1340 из 1749 ПерваяПервая ... 340 840 1240 1290 1330 1338 1339 1340 1341 1342 1350 1390 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,781 по 26,800 из 34979
  1. Вверх #26781
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Ну Вас же не смущает, что православными вообще становятся многие только из того соображения, что данная религия была когда-то интегрирована в наше историческое прошлое являясь государственной религией и как следствие самой массовой. По-моему, этот традиционный подход к выбору веры тоже должен смущать, но тем не менее. ) Поэтому логика выбора веры этим заключенным мужчиной мало чем отличается от логики его законопослушных сограждан, только в каждом отдельном случае естественно существует вариация собственных объяснений. )
    Могу лишь сказать, что Вы слишком усложнили задачку, решение которой лежит на поверхности))), хотя бы потому, что вопрос был не в выборе веры и вообще, не в вере дело.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #26782
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Теория Дарвина в действии) Вы уже не кричите: "попы -козлы", но в голове еще не сформировалась мысль, что верить можно еще и в Бога.
    Вообще я не отношу попов к парнокопытным. Но если Вы настаиваете... Кто я такой чтобы спорить!
    А Дарвин был пророком, между прочим. Он предсказывал существование некоторых видов еще до их открытия наукой. Такой пример озарения свыше. )

---------- Сообщение добавлено 09.09.2013 в 23:08 ----------

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Могу лишь сказать, что Вы слишком усложнили задачку, решение которой лежит на поверхности))), хотя бы потому, что вопрос был не в выборе веры и вообще, не в вере дело.
    Вот именно об этом я и говорю. География и еще раз география. Выбор тут совершенно не причем. )

3. Вверх #26783
    User banned
    Белая, а Вы никогда не думали, что Ваши мысли могут не соответствовать мнению других людей??? Я лично не вижу решения на поверхности, зачем Вы спорите если не о чем спорить?

4. Вверх #26784
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Я лично не вижу решения на поверхности, зачем Вы спорите если не о чем спорить?
    А Вам не приходило в голову адресовать этот вопрос себе самому?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #26785
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Белая, а Вы никогда не думали, что Ваши мысли могут не соответствовать мнению других людей??? Я лично не вижу решения на поверхности, зачем Вы спорите если не о чем спорить?
    Я вообще редко думаю, это трудно и не вижу поводов моим мыслям соответствовать Вашим, посему считаю себя счастливым человеком

---------- Сообщение добавлено 10.09.2013 в 12:52 ----------

Вот именно об этом я и говорю. География и еще раз география. Выбор тут совершенно не причем. )
    Ваши выводы о географии ставят акцент на православии. Но это было вторично и логично было бы закончить на выборе веры. В ассоциациях заключенного была основная мысль, не имеющая отношения к выбору веры, тем более к вере.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

6. Вверх #26786
    User banned
    Я вообще редко думаю, это трудно и не вижу поводов моим мыслям соответствовать Вашим, посему считаю себя счастливым человеком

Ваши выводы о географии ставят акцент на православии. Но это было вторично и логично было бы закончить на выборе веры. В ассоциациях заключенного была основная мысль, не имеющая отношения к выбору веры, тем более к вере.
    Это только так кажется, а на самом деле если присмотреться и вникнуть... На счет географического фактора Вы не спорите, правильно. То есть у нас в основном выбирают православие, в Индии индуизм, в Японии больше синтаизм и буддизм, ну и так далее. Разве после этого не должно закрасться какое-то подозрение? Я хочу сказать, что по сути это не выбор даже и не веры. Люди просто вливаются в какую-то религиозную традицию и начинают соблюдать ее правила. Если люди искали бы веру, то такой четко очерченной картины не существовало бы.
    Поэтому на фоне этого мимикрийного поведения масс рассуждения этого заключенного уже не кажутся такими уж нелепыми. Хотя конечно настоящей логики и смысла они не имеют. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 10.09.2013 в 15:07.

7. Вверх #26787
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А Вам не приходило в голову адресовать этот вопрос себе самому?
    Нет не приходило, я же не верующий чтобы забивать себе голову такой чепухой!!!

---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 в 09:24 ----------

Тогда как Вы можете утверждать что бог есть, если даже не думали об этом???? Нельзя же верить попам наслово!!!

8. Вверх #26788
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Нет не приходило, я же не верующий чтобы забивать себе голову такой чепухой!!!

---------- Сообщение добавлено 11.09.2013 в 09:24 ----------

Тогда как Вы можете утверждать что бог есть, если даже не думали об этом???? Нельзя же верить попам наслово!!!
    Так ли это?)))) Именно неверующий? Ты ведь, веришь что Бога нет?

9. Вверх #26789
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так ли это?)))) Именно неверующий? Ты ведь, веришь что Бога нет?
    Конечно бога нет, как можно верить в то чего нет? Вы об этом вообще думали???

10. Вверх #26790
    Конечно бога нет, как можно верить в то чего нет? Вы об этом вообще думали???
    Гм...Ну как бы тебе?))) Бог, Он есть. И Был и Будет.) И лично я, Знаю, а не верю. Разумеется с тем, описываемым в религиях, Бог не имеет ничего общего.
    Но ты то? Ты чем отличаешься, от тех кого так рьяно клеймишь позором? Ты точно так же слеп, ты точно так же веришь. Веришь, а не Знаешь. Так что в принципе, никакой разницы между тобой , верующим что -нет, и верующим что -есть, нету....

11. Вверх #26791
    User banned
    Гм...Ну как бы тебе?))) Бог, Он есть. И Был и Будет.) И лично я, Знаю, а не верю. Разумеется с тем, описываемым в религиях, Бог не имеет ничего общего.
    Но ты то? Ты чем отличаешься, от тех кого так рьяно клеймишь позором? Ты точно так же слеп, ты точно так же веришь. Веришь, а не Знаешь. Так что в принципе, никакой разницы между тобой , верующим что -нет, и верующим что -есть, нету....
    А откуда Вы знаете??? Вы его видели? Трогали? Он Вам что-то материальное дал?? Какая с него польза, если попы творят под его личиной свои гнуснейшие делишки???

12. Вверх #26792
    А откуда Вы знаете??? Вы его видели? Трогали? Он Вам что-то материальное дал?? Какая с него польза, если попы творят под его личиной свои гнуснейшие делишки???

И видели и трогали)))). Выделенное вообще...нечто...) Материальное? А что есть материальное? Если ты о своих ощущениях, так это такая штука...)))) Можно и так и эдак.)
    Но вообще, вруша ты.)

13. Вверх #26793
    User banned
    [/B]

И видели и трогали)))). Выделенное вообще...нечто...) Материальное? А что есть материальное? Если ты о своих ощущениях, так это такая штука...)))) Можно и так и эдак.)
    Но вообще, вруша ты.)
    Ничего не вруша!! Не придумывайте и не приписывайте мне несуществующее, как баба Люба приписывает своим кошечкам то, что они посланцы из космоса!! Я Вам задал вопрос видели ли Вы бога и как можно верить в то, что Вы не видели или не ощущаете!! А Вы мне про меня и про материальное! Материальное это когда попы берут деньги за свои росказни и завывания и обещания рая с наивных прихожан!! Вот что такое материальное!

14. Вверх #26794
    Ничего не вруша!! Не придумывайте и не приписывайте мне несуществующее, как баба Люба приписывает своим кошечкам то, что они посланцы из космоса!! Я Вам задал вопрос видели ли Вы бога и как можно верить в то, что Вы не видели или не ощущаете!! А Вы мне про меня и про материальное! Материальное это когда попы берут деньги за свои росказни и завывания и обещания рая с наивных прихожан!! Вот что такое материальное!
    Вруша -вруша.))) Уши и хвост торчат, давно знакомые.))) ПротоСовщина!)))

15. Вверх #26795
    User banned
    О Боге мы знаем не много, но... Цитирую.

Трансцендентная личность — таинственный родственник Интересной личности. О нем известно немного, ведь человеческий разум не способен постичь его сути. В отличие от других, обитает не на Земле, а в Верхних планах мультивселенной. Его обитель скрыта за Золотыми вратами, поэтому лишь Вершитель способен проникнуть в них и услышать его слова, которые, к слову, являются лишь словами.

Так как Трансцендентный не имеет собственного материального тела, чтобы пребывать в нашем мире, он вынужден генерировать его непосредственно из молекул воды. С этим же связан его общий синеватый цвет и способность изменять форму. Однако это не единственный цвет Трансцендентной личности. Известно, что также он появлялся в зеленом и характерном для Интересной личности розовом спектре. При этом его отличают черные белки глаз с яркими горящим зрачками и отметины на лице: полосы, восходящие от челюстей до краев век, и отверстия около подбородка. Возможно картинка берет начало от роботов из аниме ErgoProxy.

Наличие же на лицах аватар трансцендентных сущностей полос на самом деле имеет логическое обьяснение. Подобные сущности, как уже было сказано, вынуждены, проявляясь в нижних измерениях, формировать собственное материальное тело. Обычно это тело имеет гуманоидную форму по той простой причине, что первыми корпореальными обитателями обьективной реальности, с которыми столкнулись Трансцендентные, были Вершители, большинство из которых являются гуманоидами.

Полосы же на лицах Вершителей являются манифестацией заклинания, защищающего обладающих материальным воплощением от воздействий агрессивной среды дальних измерений, смертельных для любого неподготовленного.

Таким образом, полосы на лицах аватар трансцендентных сущностей — лишь отражения образов давно погибших Вершителей…

16. Вверх #26796
    User banned
    О Боге мы знаем немного, но... Цитирую.
    эффект проекции
    Амброзий, а Вы крещенный?)

17. Вверх #26797
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    эффект проекции
    Амброзий, а Вы крещенный?)
    Я помню это смутно. Перед тем как потерять сознание, мне запомнились лишь образы соседей наших односельчан. Помню Маклушу убегающую куда-то в даль и верхового дружинника нагоняющего ее. В его руке пернач и он держит его так в замахе... Я жмурюсь и когда открываю глаза снова- она уже лежит на земле, в траве. Наше капище застилает дым и его запах насильно сочится в ноздри против моего желания. Где-то там уже вдали я вижу фигуры Кукши и Забавы. Они бегут схватившись за руки и пытаются скрыться в лесу, но вслед за ними пустились трое ратников князя. Затем такой неожиданный удар по голове, потом тьма и беспамятство. Мне сказали, что я пролежал без сознания три дня и что меня крестили. Но сам того я не знал и не ощущал. Так что формально можно сказать, что крещеный...

18. Вверх #26798
    User banned
    Я помню это смутно. Перед тем как потерять сознание, мне запомнились лишь образы соседей наших односельчан. Помню Маклушу убегающую куда-то в даль и верхового дружинника нагоняющего ее. В его руке пернач и он держит его так в замахе... Я жмурюсь и когда открываю глаза снова- она уже лежит на земле, в траве. Наше капище застилает дым и его запах насильно сочится в ноздри против моего желания. Где-то там уже вдали я вижу фигуры Кукши и Забавы. Они бегут схватившись за руки и пытаются скрыться в лесу, но вслед за ними пустились трое ратников князя. Затем такой неожиданный удар по голове, потом тьма и беспамятство. Мне сказали, что я пролежал без сознания три дня и что меня крестили. Но сам того я не знал и не ощущал. Так что формально можно сказать, что крещеный...
    а нейролептиками пробовали?

19. Вверх #26799
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Иоанн 8 г, 17 ст. У вас есть свидетельство, что вы член Церкви? Можете его предоставить?
    7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (Первое послание Иоанна 5:7)

---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 в 11:35 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А каков будет комментарий на приведённые мною стихи?

Да, Иисус отличается от иных сынов Божьих. Именно потому, что его создал Бог. Всем остальным, что ангелам, что людям, давал жизнь Иисус под руководством Бога. в 1гл. Колоссянам это прослеживается.
    Так же и вернул к жизни Иисуса Бог, об этом и написано. Поэтому в Откровении Иисус и говорит о себе *Первый и Последний, который был мёртв, и вот, жив.* Он, Иисус, первый и последний, которого воскресил Бог к жизни вечной. Далее, во время Тысячелетнего правления, уже Иисус будет воскрешать людей к жизни. Ему даны от Бога на это полномочия.
    Давайте сравним
    16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано… (Послание к Колоссянам 1:16)

и

21. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Исаия 43:21)

В первом случае речь об Иисусе, во втором: 15. Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш. (Исаия 43:15)
    Выделенное, как по мне одно и то же.

20. Вверх #26800
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Давайте сравним
    16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано… (Послание к Колоссянам 1:16)

и

21. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Исаия 43:21)

В первом случае речь об Иисусе, во втором: 15. Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш. (Исаия 43:15)
    Выделенное, как по мне одно и то же.
    А как по мне, так это Карабас-Барабас устраивал свой кукольный театр. Причём, его Эго явно зашкаливает. И горе тем марионеткам!!! НЕ...? Им для него самого...Образовал для себя....Песочница...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Ответить в теме
Страница 1340 из 1749 ПерваяПервая ... 340 840 1240 1290 1330 1338 1339 1340 1341 1342 1350 1390 1440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права