| ||
О квартирных кредитах - вести из разных концов страны.
1. Харьковчанку банк выселил из квартиры - это для тех, кто рассказывает о невозможности появления на рынке залоговых квартир.
2. Образец злободневоного творчества из Ивано-Франковска
Банк пише КЛІЄНТУ:
Шановний КЛІЄНТ!
Як Вам відомо, на ринку фінансових ресурсів жопа повна, НБУ міняє ставку так
часто, як порядна блондинка труси, ми понавидавали кредитів, зрубали трохи
бабла, бабло пішло на блядєй і Хеннесі... кароч, думали, що бабла
вистачить тим лохам, які в нас розмістили депозити, але кинулись
рахувати - сцуко, не фатає! Ну, депозити тим лохам все одно невідомо, коли віддамо,
але бабло нам зараз треба, бо коньяк, бляді та курорти дорожчають.
У зв'язку з цим, чи не були б Ви так ласкаві напрягти Вашу дупу, і
роздуплитися нам не на 15% річних, які ми Вам по кредиту дали, а, скажімо,
з моменту отримання цього листа вважати відсотковою ставкою 25%? Кароч, ми
тут вносимо зміни, то шоб ви були в курсі, ага. Якщо ж Ви з підвищенням
відсоткової ставки не згодні - тоді несіть нам всю суму боргу по кредиту,
і хуй з Вами.
З повагою, топ-топ-топ
менеджер банку "О.Б'Є.Банк"
КЛІЄНТ пише банку:
Шановні представники однієї з трьох найдавніших професій (як відомо, це -
повії, лихварі і розбійники, виберіть самі, до кого Ви відноситеся, бо я
затрудняюсь).
Я, та вся моя сім'я гірко ридала над Вашим листом, де Ви описували
труднощі, які настигли Вашу фінансову установу і Вас особисто. Щиро шкодуємо, що
серед цих проблем немає чуми, пожежі, землетрусу, безпліддя, снігової лавини,
виверження вулкану, імпотенції та активної участі в мітингу на підтримку
об'єднання з Росією на центральній площі Івано-Франківська. Чудово
розумію, що якщо зараз не підняти відсоткову ставку по кредитах - то когось з Ваших
топ-менеджерів можуть підняти в повітря на намиленій краватці. І,
звичайно, проникшись Вашими турботами - я категорично погоджуюся зі зміною
відсоткової ставки. Але Ви пропонуєте з 15% річних збільшити до 25% річних, а я
погоджуюся з 15% річних збільшити до 15,01% річних.
У зв'язку з цим, як бачите, я не висловив заперечень проти факту
збільшення відсоткової ставки, тому не повинен нести і достроково погашати всю суму
кредиту. Разом з тим, я, приймаючи Вашу пропозицію про збільшення
відсоткової ставки, даю згоду на її збільшення виключно до 15,01% річних,
що й прошу відобразити в тому іншомовному документі, який Ви нарекли "Договор прєдоставлєніі займа".
І в сраці я Вас маю.
КЛІЄНТ.
Согласна, ехать на велике в Одессе по уице - это уже экстремальный спорт.
Но зачем эти самые дорожки делать у нас? В пестижных вузах половина стуентов ездят на личном а/м!
Ну, бензина первый жрет поболе, чем приближает исчерпание ресурсов земли! И занимает всю дорогу, нету места несчастным велосипедистам!
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Люди, я создала отдельную тему о цене квартиры на Молдованке, помогите цену сложить... Эксперты - высказывайтесь.
Абсолютно согласна. Работуны загнали цены на свою работу просто в космос. Зарплата плиточника или мебельщика на уровне ген.директора приличного предприятия с соответствующим уровнем ответственности - это нонсенс. Речь не идет об уникальных столярах- краснодеревщиках или плиточниках-фресочниках...
Новая статья на "Обвале" - "Осиновый кол для квартирного спекулянта":
http://www.obval.com.ua/realtyua/537-osinovyjj-kol-dlja-kvartirnogo-spekuljanta.html
Растишкам и слабонервным это лучше не читать.
Есть и квартиры и участки залоговые в продаже и у нас также,по хорошим ценам и банки и разные кредитные общества еще опустятся в ценах.
А в случае 5т у.е. за 1-комнатную хрущ.,надо не забывать про остальные цены,на продукты и пр.,кто то купит несомненно,и не только 1-комнатную,но для большинства это будет все равно проблемой и я все равно считаю,что только с помощью кредитов большинство населения сможет купить и только так,иначе собрать энную сумму не смогут.
Понятно что кто то против падения,кто то за,но она падает и еще падать будет,тоесть на сегодняшний день "ростишки"проиграли этот спор.
Но уборщица т.Клава все равно не сможет купить себе квартиру даже по 5 т у.е,хотя уверен что 2 года назад она себе прикупила в кредит телевизор в кредит на свои кровные 400 грн в месяц.
Так что мое личное мнение жилье доступное станет только в кредит,но наверное не у нас в стране,не пахнет стабильностью.
А вот и давно обещанная помощь строителям!
Нацбанк выделит 1 млрд грн Государственному ипотечному учреждению для достройки незавершенных объектов, - Ю.Тимошенко.
Считаем: 1000000000 при курсе 8 гривен за доллар (не уверен, что такой удержат среднегодовой, но пускай) - это 125000000 долларов. Сейчас риелторы и строители активно формируют ложное дно на уровне 1000 долларов за метр: уже и здесь растишки это взяли за ориентир. Итого - 125000 квадратных метров. При средней площади квартиры в 50 метров - это 2500 квартир, которые составят запас прочности строителей. На всю страну, на целый год.
В общем, упования Лёвы Парцхаладзе на бюджетную поддержку, которая позволит работать без распродажи неликвида ниже себестоимости и связанного с этим снижения цен, накрываются медным тазом. Чему я искренне рад.
Социальные закладки