Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 203 из 1285 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 25682
  1. Вверх #4041
    Постоялец форума Аватар для RuMaS
    Цитата Сообщение от Тескатлипока Посмотреть сообщение
    канешна есть! эта ж столица Армении!
    Это Вы сами придумали?

Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Так он только сделал ремонт,с уже опустившимися ценами(И рабочими ).Причём без прораба.Я делал год назад,тоже без прораба,выходило 500 баксов за метр.Куда ж ещё дешевле итак с базы все материалы брал.Кто делал или делает сейчас ремонт, тот поймёт.Совсем дёшево только сыр в...ну Вы знаете.Пока что эра коммунизма не наступила.
    главное купить... а там уже можно жить в своем и копить на ремонт... это ж не "от строителей".

2. Вверх #4042
    На метле
    Так он только сделал ремонт,с уже опустившимися ценами(И рабочими ).Причём без прораба.Я делал год назад,тоже без прораба,выходило 500 баксов за метр.Куда ж ещё дешевле итак с базы все материалы брал.Кто делал или делает сейчас ремонт, тот поймёт.Совсем дёшево только сыр в...ну Вы знаете.Пока что эра коммунизма не наступила.
    я делала ремонт летом, осенью кое что доделывали по сниженым ценам. Прораб мне не понадобился, я сама себе прораб и дизайнер.
    Недавно мне мои рабочие прейскурант передали.
    Хм, очень просели цены и приписка внизу: цены обговариваются
    Ольга Вілкова

3. Вверх #4043
    Постоялец форума Аватар для shural
    Я был год назад в Лисичанске, купил местную газетку объявлений. 3к на центральной улице 18-30кб, в депрессивных районах неприватизированная 6-11.. Однушки не смотрел. По сравнению с Одессой было раза в 3-4 дешевле. такие цены были из-за:
    1) большАя часть трудоспособного(активного) населения уехало на заработки
    2) Хорошей зарплатой считалось 1.5-2.0т. грн на двух заводах : Лисичанский НПЗ и стекольный Пролетарий
    3) Много безработных, сидящих на иждевении у работающих.
    4) Там жильё не являлось предметом спекуляций(за редким исключением) - кому нужен этот депрессивный регион.
    Судя по письму пензеныка, в скором времени вся Украина превратится в один "депрессивный" регион . Так что цена 5к за однушку в Одессе будет вполне реальна... Сразу скажу, что мне этого категорически не нравится, есть пока ещё надежда, что Одессу это коснется не в полной мере..

4. Вверх #4044
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Вы конечно не поверите, но очень многие люди в Одессе делают ремонты сами, и поверьте, качество не слишком отличаеться от "Профессионалов".

5. Вверх #4045
    Постоялец форума Аватар для RuMaS
    Сорри за оффтоп - письмо - вот это?
    Изображения

6. Вверх #4046
    Цитата Сообщение от RuMaS Посмотреть сообщение
    Сорри за оффтоп - письмо - вот это?
    почти

7. Вверх #4047
    User banned
    Дамы и Господа,граждане и товарищи!Я вот вчера сидел с другом и обсуждал падение цен на недвижку.Пришли к выводу, что даже если двушка на Таирово будет стоить 10 000 баксов,её таки большинство всё равно не купитВернее купит,но вот привести в нормальноё состояние не смогут.Мой товарищ недавно делал в стандартной чешке себе ремонт(У него двушка 50м.кв.)Расклад денег у него вышел такой:Средний ремонт получился как не крути-300 баксов м.кв.вышло-15000баксов.Плюс мебель,телеки,кухня,один встроенный шкаф-всё очень среднее:12000 баксов.Итого у него получилось:27000 долларов и это без прораба.Вот и посчитайте,выходит 37000 баксов,если двушка будет стоить 10 000 долларов.Вот над чем многие забыли поразмыслить.То же самое и с землёй.Только коробка для небольшого домика(100м)с фундаментом выходит мин 15-20 000 долларов(Знаю,так как тесть в затоке строился,причём так вышло без прораба,а только с работягами-вуйками)Внутр.отделка ещё мин 20 000 баксов.А если мебель добавить,то если земля будет стоить хоть 10 000 в Царском селе за 5 соток,всё равно она будет многим не по кармануТак что кризисмены,рано радуемся
    я тоже делал ремонт летом. ламинат, стены, гипс. потолок, окна, проводка. в среднем вышло 290уе за м2. в процессе сделал интересные наблюдения:
    1. работу, которая делалась 3(!) месяца, можно было реально сделать максимум за месяц
    2. материалы, ушедшие на ремонт при правильном грамотном подходе, можно было сократить почти вдвое, за небольшим исключением

отсюда важные выводы: работяги, не напрягаясь, с частыми загулами и неспешной работой получили те деньги, на которые расчитывали, через 3 месяца. это определенный привычный им уровень дохода, но в условиях кризиса и возросшей конкуренции они вынуждены будут делать эту работу за 1 месяц, чтоб получить те же деньги, другими словами, "работать лучше", как тут некоторые любят этой фразой всем тыкать. вот тут как раз случай именно тот. плюс правильно рассчитывать и экономно расходовать материалы. плюс материалы станут дешевле. плюс возросшая конкуренция, которая приведет к более качественной и дешевой работе. таким образом в стоимости ремонта двигаться еще можно и даже очень. стоимость ремонта легко и естественным образом снизится минимум вдвое. такие соображения

8. Вверх #4048
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Вы конечно не поверите, но очень многие люди в Одессе делают ремонты сами, и поверьте, качество не слишком отличаеться от "Профессионалов".
    Легкий косметический ремонт своими силами в комнате 12кв.м. с потолками 3.2 обошолся неделю назад в 700 грн: обои по покраску, подшпатлевать/покрасить потолок. Летом планирую: замена батареи(800грн), теплый пол(1000-2000 грн), ламинат(1000-1500). Итого 3500-5000грн одна маленькая комната. Капиталка после убитого состояния - другой порядок цен.

9. Вверх #4049
    User banned
    ...Плюс мебель,телеки,кухня,один встроенный шкаф... Вот и посчитайте,выходит 37000 баксов... Внутр.отделка ещё мин 20 000 баксов.А если мебель добавить... Так что кризисмены,рано радуемся
    Миша, Вы забыли добавить сюда стоимость автомобиля, места на парковке и оплату образования детей

10. Вверх #4050
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Миша, Вы забыли добавить сюда стоимость автомобиля, места на парковке и оплату образования детей
    А зачем!?Тут люди собираются сами ремонты делать.Наверное и детей сами учить будут,так как образование нынче дорого,да и пешком ходить будут.Правда можно самому собрать автомобиль,я так понимаю у нас много сомоделкиных
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

11. Вверх #4051
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    1-комн квартира - это жилье для неоперившихся птенцов или одиноких стариков.
    Соответственно и стоить будет столько, сколько потянут эти категории.
    Семье в такой квартире жить сложно.
    Не вижу смысла для себя покупать 1к, пусть хоть 5 тыс и стоит.
    Ну почему же, для одинких людей и пар без детей очень наже ничего. Учитывая, что комуслуги постоянно растут, а зарплаты урезают, может скоро начнем жить по принципу - чем меньше, тем лучше!
    Опять же, смотря какая семья... Хотя не думаю, что кто-то в такой эконом. ситуации в трезвом уме решиться иметь больше одного ребенка

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Неужели Вы верите, что 1-комн. будут стоить 5 тыс.? Пять тыс. это уже не деньги, а это очень малые деньги. За такие деньги любая уборщица сможет прикупить себе квартирку. Неужели у нас все будут с квартирами????
    Уборщицы - тоже люди (как это для тебя не странно), и они тоже должны где-то жить! Я, например, за то, чтобы у каждого работающего человека была возможность купить себе жилье! Оно, знаешь ли, не предмет роскоши, а необходимость.

А зачем!?Тут люди собираются сами ремонты делать.Наверное и детей сами учить будут,так как образование нынче дорого,да и пешком ходить будут.Правда можно самому собрать автомобиль,я так понимаю у нас много сомоделкиных
    Ну, у некоторых людей руки лучше стоят, чем у так наз. "профессионалов", и себе делаешь аккуратнее и надежнее, чем кому-то! И детей, помимо школы, многие "доучивают" сами, а не нанимают репетиторов, и ничего, толковые ребята получаются
    А ездить надо а электротранспорте, а не загрязнять атмосферу своим выхлопом!!
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

12. Вверх #4052
    мне религия не запрещает делать косметический ремонт самому, тем более что это позволяет мне отвлечься от основной, умственной работы . Да и проще самому, чем искать людей, ругаться с ними... Денег чуть сэкономил. Хотя чёт серьёзное если начинать делать - буду приглашать людей.
    Детей учить - да, буду им иногда помогать. Авто своё сам чинить не лезу, ибо гарантия и нефига в этом не понимаю.

13. Вверх #4053
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Ishtar_Inanna.
    А ездить надо а электротранспорте, а не загрязнять атмосферу своим выхлопом!!
    А у Вас простите,уже есть электромобиль,или Вы имеете ввиду трамваи и тролейбусы?
    А насчёт выхлопов я с Вами согласен,нужно проходить чистку кишечника,что бы не загрязнять окружающую атмосферу своими вредными выхлопами
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

14. Вверх #4054
    User banned
    короче, сами будем строить себе многоэтажки, сами охотиться на кабанов, еще читал историю, как кто-то сам себе аппендицит вырезал на подводной лодке.
    вот так рождается истина, трудно, в муках, но рождается!

15. Вверх #4055
    User banned
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    ...А ездить надо а электротранспорте, а не загрязнять атмосферу своим выхлопом!!
    тэ-э-эк! кто спортил воздух?!?

16. Вверх #4056
    User banned
    прочитал тут статтю про смерть спекулянтов, на которую ссылку привел Шао. Читаю... вроде нормально, да, согласен, но когда прочитав 2 страницы, дошел до места, где афтырь повествует о том, что он является мастером проекта однокомнатных квартир общей площадью от 8(!) до 30-ти метров, как-то скис я... Зато вспомнил анекдот о том, как инспектирующий психбольницу повстречал там нормального человека, которого упрятали туда злые родственники

17. Вверх #4057
    Частый гость Аватар для ravengrey
    главное купить... а там уже можно жить в своем и копить на ремонт... это ж не "от строителей". [/QUOTE]

А Вы делали в старом фонде ремонт? Как строилось и отделывалось все( допустим "хрущовки), и как это все исправить, что-бы на жилье было похоже? Сколько денег надо, что-бы тойже шпатлевкой вытянуть до приличия стены и перепады на потолках. У людей разное представление о жилье- одним лишь-бы что, главное что-бы было, другие хотят приходить в НОРМАЛЬНУЮ КВАРТИРУ! Каждый смотрит со своей колокольни. Одни мечтают, что-бы квартиры стояли по 1 тыс.у.е., и напрягаться ненадо особо, другие, которые заработали (повторяю-ЗАРАБОТАЛИ) абсолютно отрицательно относятся к снижению цен.

18. Вверх #4058
    Не покидает форум Аватар для AndreyN

вот так рождается истина, трудно, в муках, но рождается!
    истина рождается сама по себе, мучаем себя мы сами

19. Вверх #4059
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Так он только сделал ремонт,с уже опустившимися ценами(И рабочими ).Причём без прораба.Я делал год назад,тоже без прораба,выходило 500 баксов за метр.Куда ж ещё дешевле итак с базы все материалы брал.Кто делал или делает сейчас ремонт, тот поймёт.
    Что-то дороговато. У меня на ремонт, ВСЮ мебель и ВСЮ технику ушло 370 000грн (при курсе 5). 124 м, итого чуть более 300долл/м. А ремонт серьезный - натяжные потолки, теплый пол, дубовая лестница на 2-й этаж, пристройка к коттеджу, ротанговая мебель, 4 LCD телевизора, ванна джакузи, стиралка... Ремонт закончен 2 года назад. Технику докупал в прошлом году.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

20. Вверх #4060
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    А у Вас простите,уже есть электромобиль,или Вы имеете ввиду трамваи и тролейбусы?
    А насчёт выхлопов я с Вами согласен,нужно проходить чистку кишечника,что бы не загрязнять окружающую атмосферу своими вредными выхлопами
    Да-да, трамваи и троллейбусы, а еще велосипеды! Они, кстати, как и уборщицы, тоже существуют В цивилизованных странах не зазорно ездить на работу на велосипеде, а у нас все арыстократы
    Да ладно, целый город не напукает столько СО, сколько один порше кайен.

тэ-э-эк! кто спортил воздух?!?
    Тот кто ездит один на громадном джипе.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

Закрытая тема
Страница 203 из 1285 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 1203 ... ПоследняяПоследняя