Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 722 из 6097 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 121937
  1. Вверх #14421
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Уйма таких случаев! И совершенно не бесплатно.
    Об остальном я или не поняла, или это какой-то бред...
    Никто не покупает хорошее поведение невестки и уж тем более не платит квартирой ей за "нахождение рядом с сыном". Поэтому в оформлении квартиры она не участвует.
    Но созданы комфортные условия для молодой семьи, где они могут ругаться в голос и мириться до утра, не стесняясь скрипа кровати.. Где они сами решат, что им готовить, когда мыть посуду, какие шторы вешать и где планировать поставить детскую кроватку...
    Но если вдруг что-то не сложится и им придётся расстаться так и не став родителями - ну.. что ж? отрицательный опыт - тоже опыт. Обеспечивать невестку жильём бывшие свекрови не обязаны. Иначе знаете ли, это был бы очень хороший бизнес для молодых девушек.
    Верно, никто не обязан обеспечивать жильем по сути чужую девушку. Но и ждать, что она на протяжении всей своей семейной жизни будет каждый день истово благодарить за жилье - тоже странно. Мы живем в квартире моих родителей, они мне ее оставили. Так мой муж должен моему отцу на коленях "спасибо" говорить на протяжении уже 6ти совместной жизни?-))) Он, конечно, благодарен родителям за все, но они в первую очередь для меня, своей дочки, старались. Они сами это и признают-0)))

2. Вверх #14422
    Риба золотая
    вчера с мужем говорили, что сегодня поедем на дачу, может виноград пособираем, в огороде что-то поделаем, а сегодня дождик не прекращается
    муж мне говорит, типа ну ее нафиг эту дачу, давай никуда не поедем, я ему говорю:"Угу, конечно! Иди это ребенку своему старшему скажи, что ты никуда не поедешь! он уже спит и видит, когда мы свалим наконец-то, чтоб квартира на выходные ему с "Кларой" осталась". Муж, такой:"Ой, елки, точно! Я и не подумал")))) Короче, девочки, хотим - не хотим ехать, такой вариант не рассматривается)))))))) Поднимем свои задницы и вперед! На дачу! На виноград! На огород!)))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #14423
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    вчера с мужем говорили, что сегодня поедем на дачу, может виноград пособираем, в огороде что-то поделаем, а сегодня дождик не прекращается
    муж мне говорит, типа ну ее нафиг эту дачу, давай никуда не поедем, я ему говорю:"Угу, конечно! Иди это ребенку своему старшему скажи, что ты никуда не поедешь! он уже спит и видит, когда мы свалим наконец-то, чтоб квартира на выходные ему с "Кларой" осталась". Муж, такой:"Ой, елки, точно! Я и не подумал")))) Короче, девочки, хотим - не хотим ехать, такой вариант не рассматривается)))))))) Поднимем свои задницы и вперед! На дачу! На виноград! На огород!)))))
    А ты, оказывается, добрая мама. Я бы сказала-если ему надо, пусть сам на дачу и едет
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #14424
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Но Вы ж рассматриваете вариант нормальной адекватной невестки, а случаи разные бывают, так что сынАчке бы тоже на улице не остаться, да и свекрови, которая уже вложила денежки в жилье, не всегда хочется находится постоянно, стабильно и бессрочно (опять же всякое бывает) с выросшим сыном, какие бы проблемы у него ни были на личном фронте.
    Конечно нормальной, а ненормальной и детей не надо оставлять.
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    мне так это "нравится", "сынАчка уже взросленький заработает", можно подумать, что квартиру так легко у нас заработать, ну просто, как два пальца об асфальт
    Да не легко, но ему легче, чем ей с детьми.

5. Вверх #14425
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    По-моему, это уже который по счету разговор пошел - на кого квартиру оформить?
    Просто прежде чем пожениться, молодые должны все обдумать и обговорить (между собой, ну и с общими родителями), чтобы потом не выпадали рояли из кустов Иногда в процессе таких обсуждений выясняются интереснейшие вещи. Квартиру в идеале должны продумывать и выстраивать вдвоем, такую как им хотелось; и я прямо сейчас знаю много молодых пар, которые так и делают - не ждут подарков от родителей, сначала снимают, потом берут кредит, и вперед, главное здесь то, что это делается -ВДВОЕМ!
    Ну а родители, что ж, конечно, если хотят и могут сделать подарок в виде квартиры (сыну или дочке), все-таки должны себя настроить на то, что это подарок (даже если вторая сторона туда не прописывается - это подарок первой, своей родной стороне). А как там дальше все сложится, и как сын (дочь) распорядится этим даром - никто знать не может. Он (она, они вместе) могут его приумножить, улучшить и расширить, оставив дары уже своим деткам; он (она, они вместе) могут квартирку пропить, прогулять, отдать за долги..., могут переругаться и переделить по суду (как тут девочки говорили), а может он после развода все оставит ей и детям? Короче, всего не предусмотреть. Дар - это дар, ты его отдаешь навсегда, не на время, и уже нельзя повлиять на его дальнейшую судьбу. Поэтому, если к этому не готовы, гораздо честнее так и сказать детям - мы не готовы дарить, но вот вам квартира - живите себе, устраивайте свои отношения, - и это тоже оч большая помощь молодым! А главное все честно, без обид

6. Вверх #14426
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    А ты, оказывается, добрая мама. Я бы сказала-если ему надо, пусть сам на дачу и едет
    Я бы тоже, наверное, так решила-)

7. Вверх #14427
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    я бы отправила его туда без разговоров))) просто там дом не пустует, там все время живет папина сестра (моя тетя))))
    поэтому мы к ней (к тете), а молодежь к нам) вот так и живем!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

8. Вверх #14428
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    А в чем проблема, если жить молодой семье на съемной квартире??? Почему это у нас считается и называется "мучиться, мотаться по съемным"?? Очень много европейцев живут так вплоть до смерти и ниче. Вот я сейчас переехала из общежития на мансарду, горище прямо под крышей. В самом низу живет пара пенсионеров, тоже снимают, на 2х остальных этажах студенты.

С другой стороны, ситуация моего бывшего и его бывшей жены. Заключили брачный договор, он выплачивает ипотеку на дом и ему же дом и остается. В итоге, зарабатывают оба, были моменты, когда жена покупала мебель (в чеках ее имя) или просто оплачивала питание или другое, потому что муж оплачивал дом. Бывший так же брал какой-то кредит или что-то в этом роде, чтобы сделать ремонт (косметика плюс окна-двери) в двухэтажном доме, установил отопление и тд. То есть без нее, нифига бы не получилось ему оплачивать ипотеку (ну или ограничивать себя в желаниях купить 10ый раритетный автомобиль, который тоже остался ему). При их разводе она имела право взять, что она хотела в доме, но только потому что у бывшего было уязвимое место и она не сказала, что ушла к его другу. А так ушла бы в принесенных с собой до брака труселях обратно в Чехию
    Последний раз редактировалось Ветер в поле; 14.09.2013 в 10:56.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

9. Вверх #14429
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    А в чем проблема, если жить молодой семье на съемной квартире??? Почему это у нас считается и называется "мучиться, мотаться по съемным"?? Очень много европейцев живут так вплоть до смерти и ниче. Вот я сейчас переехала из общежития на мансарду, горище прямо под крышей. В самом низу живет пара пенсионеров, тоже снимают, на 2х остальных этажах студенты.
    Да нет никакой проблемы, если это обоих устраивает. Проблемы начинаются, когда один недоволен, считает, что он "мотается", а вот второй доволен. Т.е. когда нет взаимопонимания. А ту еще родители могут подлить масла... И готово-здорово - вспоминаем о брачном договоре.

10. Вверх #14430
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Уйма таких случаев! И совершенно не бесплатно.
    Об остальном я или не поняла, или это какой-то бред...
    Никто не покупает хорошее поведение невестки и уж тем более не платит квартирой ей за "нахождение рядом с сыном". Поэтому в оформлении квартиры она не участвует.
    Но созданы комфортные условия для молодой семьи, где они могут ругаться в голос и мириться до утра, не стесняясь скрипа кровати.. Где они сами решат, что им готовить, когда мыть посуду, какие шторы вешать и где планировать поставить детскую кроватку...
    Но если вдруг что-то не сложится и им придётся расстаться так и не став родителями - ну.. что ж? отрицательный опыт - тоже опыт. Обеспечивать невестку жильём бывшие свекрови не обязаны. Иначе знаете ли, это был бы очень хороший бизнес для молодых девушек.
    Первое, вы не поняли)) Я не считаю, что свекры обязаны...хоть чем-то)) Просто расставляю акценты: кому помогают родители, сыну или невестке? Чьи условия и жизнь их волнуют в первую очередь? На кого все оформляется?....
    Естественно, на своего ребенка, естественно, думаем о нем, помогаем ему и прочее. Неестественно, ждать благодарности за это от чужого ребенка. Так ясно?...
    И таки да, напоминают бред размышления о том, как улучшают жизнь невестки, как ее одаривают, и как она должна за это благодарить. При чем свекры точно знают КАК))) а вот невестку поставить в известность забывают, она по незнанию вместо 10 раз 5 раз сделает неблагодарная)))))))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #14431
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Первое, вы не поняли)) Я не считаю, что свекры обязаны...хоть чем-то)) Просто расставляю акценты: кому помогают родители, сыну или невестке? Чьи условия и жизнь их волнуют в первую очередь? На кого все оформляется?....
    Естественно, на своего ребенка, естественно, думаем о нем, помогаем ему и прочее. Неестественно, ждать благодарности за это от чужого ребенка. Так ясно?...
    И таки да, напоминают бред размышления о том, как улучшают жизнь невестки, как ее одаривают, и как она должна за это благодарить. При чем свекры точно знают КАК))) а вот невестку поставить в известность забывают, она по незнанию вместо 10 раз 5 раз сделает неблагодарная)))))))))))))
    Простите, но мне кажется вы совсем не воспринимаете слово СЕМЬЯ? Или у нас разные понятия о ней. Мой ребёнок жил в нашей семье, пока не женился. Теперь у него своя семья. Которой мы всегда рады помочь по мере сил. И его половинка мне уже не "чужой ребёнок"!
    Хорошо, материальное благо, оформленное на конкретное лицо, обсуждать больше не будем. Я всё поняла.
    Но сложилось впечатление такое - что бы свекровь ни сделала, это не для вас, а в помощь своему сыну. Значит ценности лично для Вас никакой. Хорошее оправдание неблагодарности. Вообще-то на эгоцентризм похоже.. Но, опять же, у всех семьи разные. У нас всё иначе (и слава Богу!).

12. Вверх #14432
    Киноэксперт
    У меня сейчас сваты дают детям жилье .Понятно,что своей дочери,но если бы дочь не была замужем,они что напрягались бы? Или я,выселила квартирантов и вселила детей.Я что,одному сыну бы это предоставила?.
    Я как ,Хелена выше сказала,не знаю,как сын,но я очень благодарна сватам.И понятно,что если что,сын уйдет оттуда с чемоданом.Но все равно,они же не снимают жилье,не платят кредит,не надрываются.В общем ,сейчас ,как дети, они считают ,что это нормально и естественно.Но когда будут выдавать своих дочек замуж оценят и нас и сватов.
    По поводу быть благодарными,я не имею в виду,ходить и ежедневно кланяться,спасибо ,дорогие,спасибо родители.Есть другая благодарность .
    Когда что то надо родителям,когда просто хочется зайти поболтать,а не только по делу.В общем мне пока трудно все это объяснить.Да и надо ли,многие меня понимают с полуслов,все таки 4 года общаемся
    Последний раз редактировалось Sandeli; 14.09.2013 в 13:22.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #14433
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Когда что то надо родителям,когда просто хочется зайти поболтать,а не только по делу.В общем мне пока трудно все это объяснить.Да и надо ли,многие меня понимают с полуслов,все таки 4 года общаемся
    Это не благодарность, а обычная взаимопомощь и поддержка =) В нормальных семьях она должна быть и без дарения квартир, по-моему
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

14. Вверх #14434
    ...
    Но сложилось впечатление такое - что бы свекровь ни сделала, это не для вас, а в помощь своему сыну. Значит ценности лично для Вас никакой. Хорошее оправдание неблагодарности. Вообще-то на эгоцентризм похоже.. Но, опять же, у всех семьи разные. У нас всё иначе (и слава Богу!).
    Такова реальность.... да, я не любитель розовых очков))))) Внутренние мотивы всегда направлены в свою сторону, сторону своих детей и близких, остальное - прикрытие для этих мотивов. Норма для психически здоровых людей (по мнению специалистов).
    Анекдот в тему: Мама, перестаньте укрывать меня по ночам одеялом. Вы же раскрываете мою жену!

Является ли для меня ценностью помощь родителей мужа их сыну?... (таковой не замечала))))) Не более, чем помощь любых других родителей своему ребенку. Молодцы! Что еще сказать...
    Мне непонятно требование от меня чего-то другого... а ведь требуют!!! Свекровь считает, что вырастила и выучила мужа лично для меня! Вовек не рассчитаться)))))))))
    Как думаете, верите, что рожала свекровь лично для меня и растила тоже?... Нет?... И я не верю!)))))) Я обязана теперь выражать благодарность именно тем способом, как хочется свекрови (построить ей 3-хуровневый дом, отдать все деньги, продать квартиру)?... Другого человек не понимает! Именно так должна вести себя благодарная невестка!
    Понимаю, мой пример слишком уж.... и все же схож с другими ситуациями. Я не против благодарности! Я за!!! Я за то, чтобы предоставить невестке возможность выражать по своему усмотрению (многие девочки так и делают), невестки же не диктуют, как именно должна выглядеть помощь сыну. Так почему им указывают, какой должна быть благодарность?...

15. Вверх #14435
    Киноэксперт
    Такова реальность.... да, я не любитель розовых очков))))) Внутренние мотивы всегда направлены в свою сторону, сторону своих детей и близких, остальное - прикрытие для этих мотивов. Норма для психически здоровых людей (по мнению специалистов).
    Анекдот в тему: Мама, перестаньте укрывать меня по ночам одеялом. Вы же раскрываете мою жену!

Является ли для меня ценностью помощь родителей мужа их сыну?... (таковой не замечала))))) Не более, чем помощь любых других родителей своему ребенку. Молодцы! Что еще сказать...
    Мне непонятно требование от меня чего-то другого... а ведь требуют!!! Свекровь считает, что вырастила и выучила мужа лично для меня! Вовек не рассчитаться)))))))))
    Как думаете, верите, что рожала свекровь лично для меня и растила тоже?... Нет?... И я не верю!)))))) Я обязана теперь выражать благодарность именно тем способом, как хочется свекрови (построить ей 3-хуровневый дом, отдать все деньги, продать квартиру)?... Другого человек не понимает! Именно так должна вести себя благодарная невестка!
    Понимаю, мой пример слишком уж.... и все же схож с другими ситуациями. Я не против благодарности! Я за!!! Я за то, чтобы предоставить невестке возможность выражать по своему усмотрению (многие девочки так и делают), невестки же не диктуют, как именно должна выглядеть помощь сыну. Так почему им указывают, какой должна быть благодарность?...
    Ну у тебя вообще исключение из правил
    Так что не вводи в заблуждение народ! А то подумают ,особенно новенькие,что все свекрови такие
    Кстати,насчет сына для невестки,тут сейчас многие новоиспеченные свекрови взорвутся: что значит сына для невестки?,нет ,не надо быть ей благодарной за это.Я например,рожала ребенка для себя,и для него,так как хотела этого ребенка.Тогда у меня была аховая ситуация,ну не лучше,чем у Лушии,но мне было плевать,пусть я б осталась без мужа,но этот ребенок был бы.
    Вот как то не считаю,что невестка должна быть мне благодарной за сына,я тоже была в такой ситуации,писала тут,как пришла в больницу к свекрови,а меня обступили соседки ее по палате и с таким удивлением:А твоя невестка красивая....
    Ну и меня давай воспитывать,какой у тебя муж!!! Ты должна ноги мыть свекрови за такого мужа
    Вот ужас был,кого они ждали? Черта с рогами или ведьму на метле?

Я тогда не знала,что ответить....Просто в шоке была.Это сейчас я политически грамотная и морально устойчивая))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Sandeli; 14.09.2013 в 13:40.

16. Вверх #14436
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    ...
    По поводу быть благодарными,я не имею в виду,ходить и ежедневно кланяться,спасибо ,дорогие,спасибо родители.Есть другая благодарность .
    О! Вы меня понимаете!
    И я за то, есть родители мужа, да вырастили, да выучили, помогли или не помогли молодой семье - не важно... Их рады видеть, угощают, приезжают, помогают, интересуются, покупают, дарят... Обычное человеческое общение! Хочется сделать что-то приятное, порадовать человека в меру возможностей...
    И нате! То не то, это не так... а она должна, а мы дали, а нам не дали... Именно такие лясим-трясим и приводят к полному нежеланию видеться вообще.
    Ща, Юлевна тут напишет, мол, а девочек что не вырастили, им что не помогали родители?)))))))))) В том то и дело, что свекры просто уверены, что дав согласие на свадьбу, они уже покрыли все "долги" перед сватами)))).... И это не крайний случай! Мне недавно адекватная свекровь говорила, шо невестка неблагодарная не звонит часто (каждый день), а она ей и подарки по праздникам и столы накрывает. ЕЙ!!! Ага))))))))) Я спросила, дарят ли сваты сыну подарки, накрывают ли столы и звонит ли им он каждый день?... Такого неблагодарного воспитала! Она засмеялась, сказала, больше не станет себя накручивать.

17. Вверх #14437
    Киноэксперт
    О! Вы меня понимаете!
    И я за то, есть родители мужа, да вырастили, да выучили, помогли или не помогли молодой семье - не важно... Их рады видеть, угощают, приезжают, помогают, интересуются, покупают, дарят... Обычное человеческое общение! Хочется сделать что-то приятное, порадовать человека в меру возможностей...
    И нате! То не то, это не так... а она должна, а мы дали, а нам не дали... Именно такие лясим-трясим и приводят к полному нежеланию видеться вообще.
    Ща, Юлевна тут напишет, мол, а девочек что не вырастили, им что не помогали родители?)))))))))) В том то и дело, что свекры просто уверены, что дав согласие на свадьбу, они уже покрыли все "долги" перед сватами)))).... И это не крайний случай! Мне недавно адекватная свекровь говорила, шо невестка неблагодарная не звонит часто (каждый день), а она ей и подарки по праздникам и столы накрывает. ЕЙ!!! Ага))))))))) Я спросила, дарят ли сваты сыну подарки, накрывают ли столы и звонит ли им он каждый день?... Такого неблагодарного воспитала! Она засмеялась, сказала, больше не станет себя накручивать.
    В этом моем посте я делала акцент на то,что одному сыну или одной дочери ничего бы не делали.Поэтому не считаю правильным позицию,когда говорят,вот это же для сыначки
    Ведь многие и на дачу в дождь бы не уехали.Я например,так точно нет

18. Вверх #14438
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    девочки и этот сыр-бор всего то из за этой фразы?

Отдать невестке квартиру, чтобы она потом, *в качестве благодарности*, на всю Одессу возмущалась, что я ей яйцо не пожарила?
    ну не ведитесь вы на это, я вас прошу
    Собаки лают, а караван идет

19. Вверх #14439
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    девочки и этот сыр-бор всего то из за этой фразы?

ну не ведитесь вы на это, я вас прошу
    А это кто писал? Я не видела.
    Повеселила фраза - отдать невестке квартиру )))))))))) ваауу )))) лично в руки ключи и документы )

Вопрос закрыт, в репку написали ))) все окей )))
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

20. Вверх #14440
    Просто столкнулись два мнения - адекватной свекрови ( или будущей свекрови?), у которой вполне себе дружная семья, и невестки, которой досталась совсем уж неадекватная свекровь. Конечно, как их сравнить? У них же совсем разные ситуации.

Ответить в теме
Страница 722 из 6097 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права