Может что-то пропустила... Где тут невестки недовольные или пренебрегающие отдельными квартирами, пусть даже юридически и не на них оформленными. У меня много знакомых и подруг в такой ситуации (живут в домах и квартирах, купленных мужниными родителями), сказать что они как-то пренебрежительно к Ентому относятся - да нет

Тут по-моему речь шла немного о другом, может и ошибаюсь, поправьте. Просто если девушка живет в ТАКОЙ квартире, конечно, она благодарна, но эта благодарность обычно не выражается в каком-то особом, подобострастном отношении к свекрови, (ну нельзя же за это каждый день спасибо говорить и целовать). Поблагодарили тепло и живем. Дальше самое интересное... КАК живем.
Некоторые свекрови считают, что ежели живем не так, не по ее правилам, то вот такая невестка и есть гадюка неблагодарная, подколодная. Я, мол, ей квартиру, а она МНЕ (?!) черную неблагодарность. Есть другие свекрови. Жильем обеспечили (неважно, что не юридически), и довольны, что детям есть где жить, растить своих детей... Для них благодарностью "от невестки"является уже то, что у сына взгляд сияющий, и внуки здоровенькие-веселенькие, и сама невестка красивая-ухоженная.
А разве нормальные человеческие (адекватные) взаимоотношения - не есть благодарность?
Хотя и невестки разные попадются, не только свекрови. Тут уж как повезет

Социальные закладки