Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 721 из 6097 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 1721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 121937
  1. Вверх #14401
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Может что-то пропустила... Где тут невестки недовольные или пренебрегающие отдельными квартирами, пусть даже юридически и не на них оформленными. У меня много знакомых и подруг в такой ситуации (живут в домах и квартирах, купленных мужниными родителями), сказать что они как-то пренебрежительно к Ентому относятся - да нет
    Тут по-моему речь шла немного о другом, может и ошибаюсь, поправьте. Просто если девушка живет в ТАКОЙ квартире, конечно, она благодарна, но эта благодарность обычно не выражается в каком-то особом, подобострастном отношении к свекрови, (ну нельзя же за это каждый день спасибо говорить и целовать). Поблагодарили тепло и живем. Дальше самое интересное... КАК живем.
    Некоторые свекрови считают, что ежели живем не так, не по ее правилам, то вот такая невестка и есть гадюка неблагодарная, подколодная. Я, мол, ей квартиру, а она МНЕ (?!) черную неблагодарность. Есть другие свекрови. Жильем обеспечили (неважно, что не юридически), и довольны, что детям есть где жить, растить своих детей... Для них благодарностью "от невестки"является уже то, что у сына взгляд сияющий, и внуки здоровенькие-веселенькие, и сама невестка красивая-ухоженная.
    А разве нормальные человеческие (адекватные) взаимоотношения - не есть благодарность?
    Хотя и невестки разные попадются, не только свекрови. Тут уж как повезет
    Еще раз повторюсь, я не свекровь. Но моя мама свекровь, и у меня отношения с братом близкие. Родители сыну тоже купили квартиру. И они радуются просто что его жена любит сына и внуков, ухаживает за ними и за домом. Им не надо отдельного спасибо.
    Девочки просто мало по съемным квартирам ездили, в поисках подешевле, вместо сэкономленных на курорт или расширение. Я, глядя на успешных одногруппников, понимаю что мне и моему мужу повезло с моим папой в первую очередь. Потому что мы добились большего, но конечно же имели фундамент лучше.

2. Вверх #14402
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Мы не об одном и том же, это точно. Ну да Бог с нами. Жизнь расставит знаки препинания..
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Девочки просто мало по съемным квартирам ездили, в поисках подешевле, вместо сэкономленных на курорт или расширение. Я, глядя на успешных одногруппников, понимаю что мне и моему мужу повезло с моим папой в первую очередь. Потому что мы добились большего, но конечно же имели фундамент лучше.
    Та-а-к... вы об одном и том же?)) Если да, то и я ушла недалеко....
    Я бы очень была благодарна и каждый день повторяла бы, если бы человек помог мне лично (карьера, недвижимость, образование, что-то остающееся при мне и для меня лично). Есть же случаи, когда ты типа арендатора, во временное пользование, пока ведешь себя хорошо и будешь послушной девочкой, есть случаи при условии нахождения рядом с другим человеком и т.п. Как бы птичка в руках, и как бы нет, стоит только разжать ладони))) И не все готовы низко кланятся вот за такие подарки для другого человека... Но это не значит, что не ценят! Еще и как ценят! Особенно если для внуков, забота о их благополучии, будущем, немного снимают груз с плеч родителей.
    Не ждите чуда - чудите сами!

3. Вверх #14403
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а вот не угадала,еще не свекровь,но надеюсь что буду,а так пока только невестка.....
    Девчонки, вы что?))) Мадам, фрау, миссис - это не возрастные понятия, это статус замужней женщины (или вдовы, или побывавшей замужем), также как фройляйн, мадемуазель и мисс - девушки))) Так что в "мадам" ничего оскорбительного нет)) Это не "старая кошёлка"))
    Сегодня со свекровью обсуждали осенне-зимнюю обувь))) Капец! Она по-прежнему считает, что за 50 грн (!!!) можно купить "настоящие кожаные туфли, пахнут кожей!" После 10 минут моих речей, что и за 50 долларов в нашей стране не всегда купишь хороший кожаный туфель, был приведен железный аргумент - продавец мамой клялся, что кожа)))))))))) надеюсь, не мамы продавца))))))))
    Never give up!

4. Вверх #14404
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Девчонки, вы что?))) Мадам, фрау, миссис - это не возрастные понятия, это статус замужней женщины (или вдовы, или побывавшей замужем), также как фройляйн, мадемуазель и мисс - девушки))) Так что в "мадам" ничего оскорбительного нет)) Это не "старая кошёлка"))
    Сегодня со свекровью обсуждали осенне-зимнюю обувь))) Капец! Она по-прежнему считает, что за 50 грн (!!!) можно купить "настоящие кожаные туфли, пахнут кожей!" После 10 минут моих речей, что и за 50 долларов в нашей стране не всегда купишь хороший кожаный туфель, был приведен железный аргумент - продавец мамой клялся, что кожа)))))))))) надеюсь, не мамы продавца))))))))
    И я не считаю "мадам" оскорблением. Мадам - это, как по мне, статус выше среднего, вот)
      Показать скрытый текст
    Офф

А моя свекровь чудит)
    Муж был на соревнованиях, сказал сразу, что уезжает Болгарию, звонить не будет, связь по скайпу. Так она ему умудрялась звонить по 10 раз на дню! Он мне говорит, мол, свяжись с мамой, скажи, что я не буду брать трубку - телефон рабочий, с него спросят потом за траты в роуминге... Я звоню ей говорю, а она - вот он не хочет со мной разговаривать...
    ну вот не епрст, а?) уникальный человек...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #14405
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Та-а-к... вы об одном и том же?)) Если да, то и я ушла недалеко....
    Я бы очень была благодарна и каждый день повторяла бы, если бы человек помог мне лично (карьера, недвижимость, образование, что-то остающееся при мне и для меня лично). Есть же случаи, когда ты типа арендатора, во временное пользование, пока ведешь себя хорошо и будешь послушной девочкой, есть случаи при условии нахождения рядом с другим человеком и т.п. Как бы птичка в руках, и как бы нет, стоит только разжать ладони))) И не все готовы низко кланятся вот за такие подарки для другого человека... Но это не значит, что не ценят! Еще и как ценят! Особенно если для внуков, забота о их благополучии, будущем, немного снимают груз с плеч родителей.
    Уйма таких случаев! И совершенно не бесплатно.
    Об остальном я или не поняла, или это какой-то бред...
    Никто не покупает хорошее поведение невестки и уж тем более не платит квартирой ей за "нахождение рядом с сыном". Поэтому в оформлении квартиры она не участвует.
    Но созданы комфортные условия для молодой семьи, где они могут ругаться в голос и мириться до утра, не стесняясь скрипа кровати.. Где они сами решат, что им готовить, когда мыть посуду, какие шторы вешать и где планировать поставить детскую кроватку...
    Но если вдруг что-то не сложится и им придётся расстаться так и не став родителями - ну.. что ж? отрицательный опыт - тоже опыт. Обеспечивать невестку жильём бывшие свекрови не обязаны. Иначе знаете ли, это был бы очень хороший бизнес для молодых девушек.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 14.09.2013 в 00:05.

6. Вверх #14406
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Девочки, чего-то я не понимаю, наверное. Вот, попыталась примерить ситуацию на себя (с учетом сегодняшнего, так сказать, опыта): молодята поженились, свекры им выделили отдельную квартиру - была возможность и т.п. Естественно, невестку там никто официально не будет оформлять. Ведь ничего не понятно: будут жить вместе, не будут, как жизнь сложится... Ведь это они не наполовину с папой/мамой невесткиной покупали, а на заработанные семьей свекров деньги (пусть даже там сын и участвовал, но это ж еще была родительская семья). Это что, они завтра разойдутся, а барышня получит далеко не дешевый подарок такой? Причем не в каждой семье есть возможность и желание тут же взрослому сыну купить еще одно жилье - мало ли, через недельку опять женится, а следующей девушке и подарить нечего будет?)))))
    Но вот семья живет в этой самой квартире, денег на съем не тратит, на кухне одна хозяйка (что очень немаловажно, вот для меня лично), поработали, заработали, продали эту, сынАчкину, подкупили побольше, оформили как следует. Невестка уже у себя дома и по документам тоже. Или, если не получается подзаработать, прошло время, родились детки, и тут уже их вполне можно официально оформить как участников приватизации, или как это нынче называется.
    Дикой непроходящей годами благодарности я бы лично не испытывала, но благодарна бы была, конечно.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #14407
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Девочки, чего-то я не понимаю, наверное. Вот, попыталась примерить ситуацию на себя (с учетом сегодняшнего, так сказать, опыта): молодята поженились, свекры им выделили отдельную квартиру - была возможность и т.п. Естественно, невестку там никто официально не будет оформлять.
    Все ты правильно понимаешь И что значит оформлять на невестку? Это глупость, капец, какая! Прописка у нее своя должна быть (не бомжиха же) ну и все. Хватит))))))
    И чтоб не говорили, типа я хитрожопая свекровь (будущая!!!), могу сказать, что у меня еще дочь есть!)) И, если бы, моя сваха, свекровь моей дочери, решила купить детям квартиру и оформила ее на своего сына, то я бы была благодарна ей не знамо как, что моя дочь со своим мужем будут строить свою семью в отдельной квартире, без мам, пап и прочих родственников!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

8. Вверх #14408
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Кстати, по закону, если квартира куплена до брака, но в течении брака она значительно улучшилась ( например, пристройка, капитальный ремонт и т.д.) то тогда супруг или супруга имеет право на часть недвижимости. Только это все конечно надо подкреплять чеками и документами. А не так, что до брака это была 1к без ремонта, а в браке вложили кучу денег, а потом один из супругов уходит ни с чем.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

9. Вверх #14409
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Кстати, по закону, если квартира куплена до брака, но в течении брака она значительно улучшилась ( например, пристройка, капитальный ремонт и т.д.) то тогда супруг или супруга имеет право на часть недвижимости. Только это все конечно надо подкреплять чеками и документами.
    а что дадут эти чеки, если жена домохозяйка или у нее зарплата чисто символическая?
    и еще много всяких-разных "или"

10. Вверх #14410
    Кстати, по закону, если квартира куплена до брака, но в течении брака она значительно улучшилась ( например, пристройка, капитальный ремонт и т.д.) то тогда супруг или супруга имеет право на часть недвижимости. Только это все конечно надо подкреплять чеками и документами. А не так, что до брака это была 1к без ремонта, а в браке вложили кучу денег, а потом один из супругов уходит ни с чем.
    Просто у нас как-то еще не доросли до собирания чеков, заключения брачных договоров и тому подобного. А зря.

11. Вверх #14411
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а что дадут эти чеки, если жена домохозяйка или у нее зарплата чисто символическая?
    и еще много всяких-разных "или"
    Не, Лен, это ж уже будет имущество, нажитое совместно. Дадут-дадут.

12. Вверх #14412
    Риба золотая
    Не, Лен, это ж уже будет имущество, нажитое совместно. Дадут-дадут.
    Да? может быть, я просто не в курсе

13. Вверх #14413
    Просто у нас как-то еще не доросли до собирания чеков, заключения брачных договоров и тому подобного. А зря.
    Мы заключили брачный договор )) Я настояла )) Там, конечно, основной пункт был по недвижимости. Куча пунктов стандартных и есть один пункт - обязанности по домашнему хозяйству делятся между супругами пополам. Я приготовлю , а потом говорю - ты мой посуду! Все пополам , все в договоре )))))

14. Вверх #14414
    Да? может быть, я просто не в курсе
    А это не имеет значение кто работает , а кто нет. Главное, что в браке. Ведь даже если жена домохозяйка, она же делает вклад в мужа

15. Вверх #14415
    Риба золотая
    А это не имеет значение кто работает , а кто нет. Главное, что в браке. Ведь даже если жена домохозяйка, она же делает вклад в мужа
    та да, Катюша мне уже объяснила)) я была просто не в теме, теперь буду знать.

16. Вверх #14416
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Мне по работе попали документы - решение суда - по нему жена отсудила себе и ребенку квартиру нажитую в браке, не знаю то ли это по честному, то ли судья был "правильный", то ли муж не возражал, но аргументом было то, что муж не содержал семью, в браке продал общую квартиру и потратил их на себя и то что, на квартиру кот. она отсудила давали деньги ее родители. Как они это подкрепляли я не знаю, но решение суда видела.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #14417
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Но вот семья живет в этой самой квартире, денег на съем не тратит, на кухне одна хозяйка (что очень немаловажно, вот для меня лично), поработали, заработали, продали эту, сынАчкину, подкупили побольше, оформили как следует. Невестка уже у себя дома и по документам тоже. Или, если не получается подзаработать, прошло время, родились детки, и тут уже их вполне можно официально оформить как участников приватизации, или как это нынче называется.
    Дикой непроходящей годами благодарности я бы лично не испытывала, но благодарна бы была, конечно.
    Я считаю, что квартиру правильнее написать на детей. Выгонять невестку с детьми в никуда тоже неправильно. А сынАчка уже взросленький и заработает.

18. Вверх #14418
    Я считаю, что квартиру правильнее написать на детей. Выгонять невестку с детьми в никуда тоже неправильно. А сынАчка уже взросленький и заработает.
    Тань, так я ж и писала вариант рождения детей. Обычно, когда родятся, их в бумажки как долевиков записывают. Но Вы ж рассматриваете вариант нормальной адекватной невестки, а случаи разные бывают, так что сынАчке бы тоже на улице не остаться, да и свекрови, которая уже вложила денежки в жилье, не всегда хочется находится постоянно, стабильно и бессрочно (опять же всякое бывает) с выросшим сыном, какие бы проблемы у него ни были на личном фронте.

19. Вверх #14419
    Риба золотая
    мне так это "нравится", "сынАчка уже взросленький заработает", можно подумать, что квартиру так легко у нас заработать, ну просто, как два пальца об асфальт

20. Вверх #14420
    мне так это "нравится", "сынАчка уже взросленький заработает", можно подумать, что квартиру так легко у нас заработать, ну просто, как два пальца об асфальт
    100%!!! Поэтому мне так нравятся когда некоторые говорят, что сначала должен заработать на квартиру, а потом женится и детей заводить, а то нефик приводить жену с ребенком к родителям! ( или наоборот что девушка пришла к родителям с мужем ). Работать и зарабатывать, чтобы материально обеспечивать семью - это святое. Но не все могут в 25-30 лет купить себе квартиры самостоятельно.

Ответить в теме
Страница 721 из 6097 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 1721 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права