Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 651 из 2764 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 1651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 55274
  1. Вверх #13001
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Не.. они, с криком "Еврика!", сделают поправку к ранее открытому закону...) или "докажут" чо-нибудь заново, отрицая предыдущее, но оставят пути для отступления в фразе: "допустим, что...(например) КПД не 90%"
    А почему по-вашему КПД двигателей внутреннего сгорания классической конструкции имеют КПД всего 30%? Как человек верующий и религиозный скажите мне как тоже религиозному человеку. Не спешите, свяжитесь с космическим банком данных посредством молитвы и расскажите. У меня просто более низкая духовность и я вообще плохо чувствую, поэтому у меня нет такого доступа к космическому банку данных, какой вероятно есть у Вас.

2. Вверх #13002
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Скажите, уважаемый модератор, что Вам известно о сохраняемости органических останков и особенностях условий, при которых эти останки сохраняются? Можно коснуться отдельно темы сохранности растений представленных в основном целлюлозой и скелетов состоящих из фосфатов и карбонатов.
    И еще говоря о черепушках, считаете ли Вы, что находя кусок черепушки вы находите кость, в том виде, в котором она находилась в теле существа при его жизни
    Из того, что известно мне, неумолимо следует, что вероятность сохранения органических останков в течение такого длительного промежутка времени равняется бесконечно малой величине. Поэтому я крайне скептически отношусь к подобным находкам и тем громким заявлениям, которые делаются сразу после выкапывания очередного костного фрагмента. Большее недоверие вызывают разве что цветные рисунки динозавров в литературе...

Заранее хочу предупредить, что ввязываться в дискуссию по этому поводу не собираюсь, чтобы Вы не тратили время даром
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #13003
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Позавчера презентовали (вдумайтесь!) уже готовый существующий действенный метод вносить изменения в отдельные буквы генов. Можно менять каждую букву! Это даже год назад было мечтой. Уже люди софт для ДНК пишут..
    Асмысл?

4. Вверх #13004
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    С атеизмом то же самое, что и со всем остальным. Все может лопнуть с абсолютно равной вероятностью, независимо от длительности существования
    Главное чтобы у вас всё было ровно

5. Вверх #13005
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Из того, что известно мне, неумолимо следует, что вероятность сохранения органических останков в течение такого длительного промежутка времени равняется бесконечно малой величине. Поэтому я крайне скептически отношусь к подобным находкам и тем громким заявлениям, которые делаются сразу после выкапывания очередного костного фрагмента. Большее недоверие вызывают разве что цветные рисунки динозавров в литературе...

Заранее хочу предупредить, что ввязываться в дискуссию по этому поводу не собираюсь, чтобы Вы не тратили время даром
    Вы в принципе практически правильно думаете. Сохранняемость останков большая проблема. Но все же условия для сохраняемости существуют. Останки становятся бесконечно сохраняемыми при условии их окаменения- когда структурные составляющие естественной кости замещаются минералами. Такие условия возможны и именно поэтому мы имеем останки динозавров и так далее. С растениями чуть проще, там все преобразования происходят на уровне углерода без минералообразования.
    На счет цветных картинок динозавров- никто никогда не скрывал, что это лишь реконструкция. Сегодня многим динозаврам чешую заменили перьями, ну Вы в курсе. ) Так как были найдены останки с сохранившимся покровом.
    Критика- это всегда хорошо, но даже к критике нужно подходить взвешено, Вы согласны?)

6. Вверх #13006
    User banned
    А почему по-вашему КПД двигателей внутреннего сгорания классической конструкции имеют КПД всего 30%? Как человек верующий и религиозный скажите мне как тоже религиозному человеку. Не спешите, свяжитесь с космическим банком данных посредством молитвы и расскажите. У меня просто более низкая духовность и я вообще плохо чувствую, поэтому у меня нет такого доступа к космическому банку данных, какой вероятно есть у Вас.
    скажу вам, как человек не религиозный религиозному... я ни в зуб ногой в первом началом термодинамики

7. Вверх #13007
    Останки становятся бесконечно сохраняемыми при условии их окаменения- когда структурные составляющие естественной кости замещаются минералами.
    При таком замещении вопрос аутентичности и датировок становится довольно проблематичным

Критика- это всегда хорошо, но даже к критике нужно подходить взвешено, Вы согласны?)
    Если этот взвешенный подход предлагает безграничное доверие к литературе, где вместо точных цифр стоит "возможно" или "предположительно" - нет, не согласен

8. Вверх #13008
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    С атеизмом то же самое, что и со всем остальным. Все может лопнуть с абсолютно равной вероятностью, независимо от длительности существования
    Давайте оставим атеизм и рассмотрим просто научное мышление. Сегодня это самое интенсивно развивающееся направление, которое оставило позади все традиционные мировоззрения.
    Я имею в виду не число представителей и сторонников, но количество новых разработок и открытий, число появляющихся концепций.
    Вы слышали о ритмодинамике?) Это такая новая религия, согласно принятому в этой теме термину.)

---------- Сообщение добавлено 13.09.2013 в 20:09 ----------

При таком замещении вопрос аутентичности и датировок становится довольно проблематичным

Если этот взвешенный подход предлагает безграничное доверие к литературе, где вместо точных цифр стоит "возможно" или "предположительно" - нет, не согласен
    Вы правы, радиоуглеродный метод тут встречает проблемы, геологический дает очень условные данные. Но зато работает морфологический анализ. Форма сохраняется очень хорошо.
    Проблема только в том, чтобы найти более-менее полный скелет. Но я бы не стал утверждать, что такой скелет никогда не будет найден.
    Под взвешенным подходом я лишь подразумевал ограничение предвзятости в условиях неполной осведомленности. Ну это когда Вы например не изучали достаточно глубоко и полно физику и при этом говорите, что там все выдумка и обман. Я именно об этом аспекте. )

---------- Сообщение добавлено 13.09.2013 в 20:14 ----------

скажу вам, как человек не религиозный религиозному... я ни в зуб ногой в первом началом термодинамики
    Ну как это нерелигиозный? Мы все недавно выяснили, что религия- это начало всех начал, а математика и физика- это частности религии. Поэтому и я и Вы- мы религиозны.
    Так вот, Вы ведь общаетесь с трансцендентным нечто- первопричиной всего сущего и началом всех знаний. Не могли бы Вы сделать запрос туда доступными Вам методами и ответить на тот мой вопрос?)
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 13.09.2013 в 19:11.

9. Вверх #13009
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Вот насчет "доказать, что был промежуточным звеном" можно подробнее? Совпадение геномов я еще могу понять, но вот как это может доказать наличие промежуточного звена? И туда же - а почему нашлось так мало останков, если вид существовал МИЛЛИОН лет? Ну и неплохо бы найти скелетик той полурыбы-полуящерицы, которая неизвестно почему решила покинуть свое уютное болотце и начать преобразовывать жабры в легкие
    Что есть промежуточное звено? Это по определению вид, который находится между двумя другими видами, несет в себе черты обоих и занимает между ними промежуточное состояние. Если мы находим череп, который:

a) несет в себе черты как накалипитека, так и австралопитека, при этом имеет свои характерные особенности, позволяющие однозначно выделить его в новый вид
    б) по размерам и прочим тонким параметрам занимает промежуточное положение между двумя вышеописанными видами
    в) по ДНК показывает родство с этими двумя, притом именно в положении (метафорически) дедушка-родитель-ребенок
    г) по временному периоду попадает как раз между этими двумя видами, причем это доказывается двумя-тремя разными методами радиоизотопной датировки

то что мешает смело называть его промежуточным звеном?

По вопросу останков, насколько я знаю, окаменение — это не такой уж и частый процесс. Сколько мы вообще находим костей именно такого возраста? У меня точной статистики нет, но я не думаю, что мы постоянно натыкаемся на кости этого периода, и только с гоминидами не задается.

Насчет промежуточных звеньев — это пройденный этап для палеонтологии. И этот этап кстати очень повлиял на представление о теории эволюции. Дело в том, что на всех больших этапах эволюция происходит одновременно и параллельно у 4-7 веток: так было и с рыбами-земноводными, и с рептилиями-млекопитающими, и с рептилиями-птицами, и с приматами-людьми. Это очень интересный факт и он указывает на слабость некоторых аспектов теории Дарвина в ее классическом виде, потому что в эти периоды все происходит довольно быстро в рамках обычной эволюции. Но тетраподизация кистеперых достаточно хорошо изучена. Вот только я ее не знаю на том уровне, чтобы прям по видам все рассказать. Есть пальцы у кистеперых, есть легкие у двоякодыщащих, есть тиктаалик который как раз отлично подходит под полурыбу-полуящерицу. В остальном я не силен.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2013 в 20:27 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Асмысл?
    Например батюшек брать, митрополитов там, и лечить их от рака, чтобы они и дальше могли нести добро людям.

10. Вверх #13010
    User banned
    С пунктом в будут определенные проблемы. Что связано с самой сохраняемостью ДНК. )

11. Вверх #13011
    User banned

Например батюшек брать, митрополитов там, и лечить их от рака, чтобы они и дальше могли нести добро людям.
    Так когда начнут лечить тогда и будем говорить... Как в народной поговорке "Не говори Гоп пока не перескочишь!"
    а во-вторых скорби и болезни это человеку испытание во очищение и освещение и в жизнь вечную. А когда начнут вмешиваться в ДНК это зомбей каких-то начнут производить что ли

12. Вверх #13012
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Так когда начнут лечить тогда и будем говорить... Как в народной поговорке "Не говори Гоп пока не перескочишь!"
    а во-вторых скорби и болезни это человеку испытание во очищение и освещение и в жизнь вечную. А когда начнут вмешиваться в ДНК это зомбей каких-то начнут производить что ли
    Правильно. Иногда лучше молчать, чем говорить.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2013 в 20:45 ----------

С пунктом в будут определенные проблемы. Что связано с самой сохраняемостью ДНК. )
    Секвенируют уже. Я правда не знаю насчет мильонов лет, но из окаменелостей уже собирают и секвенируют.
    Последний раз редактировалось mojojojo; 13.09.2013 в 19:49.

13. Вверх #13013
    User banned
    Ну как это нерелигиозный? Мы все недавно выяснили, что религия- это начало всех начал, а математика и физика- это частности религии. Поэтому и я и Вы- мы религиозны.
    Так вот, Вы ведь общаетесь с трансцендентным нечто- первопричиной всего сущего и началом всех знаний. Не могли бы Вы сделать запрос туда доступными Вам методами и ответить на тот мой вопрос?)
    не могла бы)) в отличии от Вас я более внимательна (я сознательно упустила момент духовности и элемент веры, Вы это не заметили))
    ничего подобного из того, что вы пытаетесь еще и передернуть я не говорила - это два)
    три - не скажу))а то, мне выпишут мод за переход на обсуждение Вашей поисковой верхосшибательности

14. Вверх #13014
    User banned
    Серхио, как Вы считаете, у Вас вообще есть ДНК?)
    Н-н-незнаю! Боюсь писать , а то вона нонеча чего делается!

---------- Сообщение добавлено 13.09.2013 в 20:55 ----------

[QUOTE=mojojojo;41570370]

a) несет в себе черты как накалипитека, так и австралопитека, при этом имеет свои характерные особенности, позволяющие однозначно выделить его в новый вид
    б) по размерам и прочим тонким параметрам занимает промежуточное положение между двумя вышеописанными видами
    в) по ДНК показывает родство с этими двумя, притом именно в положении (метафорически) дедушка-родитель-ребенок
    г) по временному периоду попадает как раз между этими двумя видами, причем это доказывается двумя-тремя разными методами радиоизотопной датировки/QUOTE]

Все эти "тонкие" параметры можно смело свернуть трубочкой, и раскрутив эволюционный процесс , полюбоватся закономерным итогом!

Параметр должен быть один-единственный! А не всякий хлам , пусть даже и с ДНК!

Насчет промежуточных звеньев — это пройденный этап для палеонтологии.
    О, да-да-да! Влияние Маркова, он давно предложил забыть про это дурацкое , промежуточное звено-т.к. не дает оно покоя порядочным эволюционистам!
    Последний раз редактировалось серхио; 13.09.2013 в 19:58.

15. Вверх #13015
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    О, да-да-да! Влияние Маркова, он давно предложил забыть про это дурацкое , промежуточное звено-т.к. не дает оно покоя порядочным эволюционистам!
    Ну хз, палеонтологию основал ярый креационист Жорж Кювье. Судя по тому как у тебя мозг работает с Менделем и генетикой, для тебя это должен быть весомый аргумент.

16. Вверх #13016
    User banned
    Правильно. Иногда лучше молчать, чем говорить.

---------- Сообщение добавлено 13.09.2013 в 20:45 ----------

Секвенируют уже. Я правда не знаю насчет мильонов лет, но из окаменелостей уже собирают и секвенируют.
    Что можно секвенировать там, где нет уже самой ДНК? Откуда данные, источник можно?
    Насколько мне известно реально секвенировали ДНК только из замороженных останков мамонтов и т.п.

17. Вверх #13017
    есть тиктаалик который как раз отлично подходит под полурыбу-полуящерицу.
    Подходит или является? Вот в чем вопрос

18. Вверх #13018
    Что можно секвенировать там, где нет уже самой ДНК? Откуда данные, источник можно?
    Насколько мне известно реально секвенировали ДНК только из замороженных останков мамонтов и т.п.
    В 2005 переоткрыли методу. Полный геном неандертальца собирали по ней. Денисовцев тоже. Определили что европейцы на 4% неандертальцы.

До 6-7 миллионов лет вроде ДНК может сохраняться.

19. Вверх #13019
    User banned
    не могла бы)) в отличии от Вас я более внимательна (я сознательно упустила момент духовности и элемент веры, Вы это не заметили))
    ничего подобного из того, что вы пытаетесь еще и передернуть я не говорила - это два)
    три - не скажу))а то, мне выпишут мод за переход на обсуждение Вашей поисковой верхосшибательности
    Вот в Бога Вы верите, но в себя- совершенно не верите. Не хотите даже попытаться обратиться к создателю с вопросом и получить ответ. Как такое может быть? Вы же не обращаетесь с какой-то корыстной просьбой, не денег просите. Просто ответ на простой вопрос... И о какой вере после этого может идти речь? Вере в идею? Вере в чудеса?

20. Вверх #13020
    Подходит или является? Вот в чем вопрос
    Ну мы-то с Вами точно неплохо разбираемся в слове "является". Тиктаалик сочетает в себе черты рыб, земноводных и промежуточного звена. Поэтому можно сказать, что является. Плюс кроме него есть еще пара таких "разработок" природы одни чуть ближе к рыбам, другие чуть ближе к земноводным.

Ответить в теме
Страница 651 из 2764 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 1651 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права