Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 650 из 2764 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 55274
  1. Вверх #12981
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    О каких именно проблемах?

Агностик с уклоном в атеизм.
    Ну, чисто условно к проблемам атеизма можно отнести существующий значительный спрос на усовершенствование существующих современных теорий и поиск новых доказательств. Конкретно я говорю о теории естественного отбора и происхождении видов. Вот если остановиться на происхождении видов и переместиться сразу же к антропологии, то как известно промежуточного звена между человеком и древними гоминидами не было найдено. Что думаете, стоит ли лишь на этом основании отказаться от объяснения происхождения человека в рамках данной теории?

---------- Сообщение добавлено 13.09.2013 в 18:06 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Нy почему сразу так плохо? В соответствии с принципом трансцедентности и непознаваемости творца, атеизм имеет такое же право на существование, как и любая другая вера(религия)
    Религия агностицизм тоже тут где-то рядом активно имеет свое право. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 13.09.2013 в 17:10.

2. Вверх #12982
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Религия агностицизм тоже тут где-то рядом активно имеет свое право. )
    А я разве не так сказал? там же русским по белому "любая другая"
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #12983
    User banned
    А я разве не так сказал? там же русским по белому "любая другая"
    А математика- это компонент религии?

4. Вверх #12984
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Ну, чисто условно к проблемам атеизма можно отнести существующий значительный спрос на усовершенствование существующих современных теорий и поиск новых доказательств. Конкретно я говорю о теории естественного отбора происхождении видов. Вот если остановиться на происхождении видов и переместиться сразу же к антропологии, то как известно промежуточного звена между человеком и древними гоминидами не было найдено. Что думаете, стоит ли лишь на этом основании отказаться от объяснения происхождения человека в рамках данной теории?
    Что Вы имеете ввиду? Кого именно не найдено? Одновременно жило 6 (или даже больше, я навскидку не помню) видов людей, их просто не принято упоминать, потому что сапиенсы всех остальных тово. Притом флоренсисов мы вообще всего 10 000 лет назад добили, по сути уже в неолите.

5. Вверх #12985
    User banned
    Что Вы имеете ввиду? Кого именно не найдено? Одновременно жило 6 (или даже больше, я навскидку не помню) видов людей, их просто не принято упоминать, потому что сапиенсы всех остальных тово. Притом флоренсисов мы вообще всего 10 000 лет назад добили, по сути уже в неолите.
    Вы меня наверное не поняли. Конкретно речь о том, что кроме филогенетической линии с шимпанзе обыкновенным и бобоно нет иных доказательств, ну например ископаемых останков промежуточных видов между древними гоминидами и хомо сапиенс. На счет шести видов- это уже интересно. Я на вскидку помню только два вида. Не поделитесь новыми знаниями?)

6. Вверх #12986
    User banned
    А математика- это компонент религии?
    лично я думаю, что - отдельная религия... а физика - ее компонент)

7. Вверх #12987
    Вы меня наверное не поняли. Конкретно речь о том, что кроме филогенетической линии с шимпанзе обыкновенным и бобоно нет иных доказательств, ну например ископаемых останков промежуточных видов между древними гоминидами и хомо сапиенс. На счет шести видов- это уже интересно. Я на вскидку помню только два вида. Не поделитесь новыми знаниями?)
    Это очень и очень старые данные. Их там тьма этих останков промежуточных. Сахелантроп, оррорин, ардипитеки, австралопитеки и т.д. Важно понимать что все что дальше австралопитеков — это все уже полноценные люди, независимо от вида. Эректусы — вообще самый успешный вид людей, они миллион лет продержались. Мы-то конечно, поярче раскрутились, но не факт что даже следующую тысячу протянем. Слишком деструктивные.

8. Вверх #12988
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    лично я думаю, что - отдельная религия... а физика - ее компонент)
    А вообще что-то кроме религии в человеческой активности существует?) Ну например производство нитрокрасок и лаков- это же тоже составная часть религии, верно?

9. Вверх #12989
    А вообще что-то кроме религии в человеческой активности существует?) Ну например производство нитрокрасок и лаков- это же тоже составная часть религии, верно?
    Нитрокраски вообще деструктивный культ.

10. Вверх #12990
    User banned
    Это очень и очень старые данные. Их там тьма этих останков промежуточных. Сахелантроп, оррорин, ардипитеки, австралопитеки и т.д. Важно понимать что все что дальше австралопитеков — это все уже полноценные люди, независимо от вида. Эректусы — вообще самый успешный вид людей, они миллион лет продержались. Мы-то конечно, поярче раскрутились, но не факт что даже следующую тысячу протянем. Слишком деструктивные.
    Хорошо, я Вас понял. По этой теме вопросов больше не имею.)

11. Вверх #12991
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    логика это способ мышления несовершенных человеческих мозгов, а раз мозги не совершенны, то и логика - явление не совершенное и может меняться до противоположной, в зависимости от имеющихся данных.
    Понятно?
    Может Гедель просто не те знания имел, раз вывел такую теорему, а имел бы он другие знания, то вывел бы теорему, что любая теория полная и непротиворечивая.
    может приведете мне пример?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #12992
    Насчет сахелантропа и иже с ним - там же пару-тройку костных фрагментов от каждого, не слишком ли их родство с Гомо притянуто за уши? По одной черепушке (дай Бог, хотя бы целой) разве можно браться восстанавливать даже внешний вид особи?

13. Вверх #12993
    User banned
    нет, это труд, который ОблагоРаживает))
    еще есть контакт с социумом, обучение, элементы игры... по отдельности и в взаимодействии)

14. Вверх #12994
    User banned
    нет, это труд, который ОблагоРаживает))
    еще есть взаимодействие с социумом, обучение, элементы игры...
    Ну как это так. Все это является религией, если сохранять последовательность в своих рассуждениях.)

15. Вверх #12995
    User banned
    Ну как это так. Все это является религией, если сохранять последовательность в своих рассуждениях.)
    я дополнила пост)
    по отдельности и в взаимодействии)
    религия включает в себя и отдельные элементы из всей психологической необходимости человека, иначе бы она умерла не родившись
    Последний раз редактировалось EHO; 13.09.2013 в 18:22.

16. Вверх #12996
    Насчет сахелантропа и иже с ним - там же пару-тройку костных фрагментов от каждого, не слишком ли их родство с Гомо притянуто за уши? По одной черепушке (дай Бог, хотя бы целой) разве можно браться восстанавливать даже внешний вид особи?
    Сейчас в первую очередь ДНК решает. Вы себе не представляете (и я себе не представляю) до чего дошла генетика. То что в новостях — это ерунда по сравнению с тем что на передовой происходит. Позавчера презентовали (вдумайтесь!) уже готовый существующий действенный метод вносить изменения в отдельные буквы генов. Можно менять каждую букву! Это даже год назад было мечтой. Уже люди софт для ДНК пишут.

Но я отвлекся, сорри. Со стороны может казаться что слишком, но даже одного черепа или кости бедренной абсолютно достаточно для того чтобы доказать что он был промежуточным звеном.

17. Вверх #12997
    Но я отвлекся, сорри. Со стороны может казаться что слишком, но даже одного черепа или кости бедренной абсолютно достаточно для того чтобы доказать что он был промежуточным звеном.
    Вот насчет "доказать, что был промежуточным звеном" можно подробнее? Совпадение геномов я еще могу понять, но вот как это может доказать наличие промежуточного звена? И туда же - а почему нашлось так мало останков, если вид существовал МИЛЛИОН лет? Ну и неплохо бы найти скелетик той полурыбы-полуящерицы, которая неизвестно почему решила покинуть свое уютное болотце и начать преобразовывать жабры в легкие

18. Вверх #12998
    User banned
    Сейчас в первую очередь ДНК решает. Вы себе не представляете (и я себе не представляю) до чего дошла генетика.

«Пьер и Константин», давно уже порывавшийся сделать сообщение на медицинскую тему, заговорил, опасливо оглянувшись:
    — Теперь вся сила в гемоглобине. Сказав это, «Пьер и Константин» умолк. Замолчали и горожане, каждый по-своему размышляя о таинственных силах гемоглобина.

И. Ильф , Е . Петров "Двенадцать стульев"

А как же, так и клепаются "эволюционные сенсации", там кусочек косточки, там зубик свинячий-и готово, состряпано новое "доказательство"!

Марков мчится к тебе на всех парах!

19. Вверх #12999
    User banned
    я дополнила пост)

религия включает в себя и отдельные элементы из всей психологической необходимости человека, иначе бы она умерла не родившись
    Скажите, а вот если все физики и инженера миру соберутся и устроят молебен, то удастся ли им вымолить новые законы механики и термодинамики, конечной целью которого будет получить двигатель внутреннего сгорания с КПД 90%? Как считаете, такое возможно? Физика же религия как никак. А насколько я понимаю что такое религия- она не имеет ограничений и в ней все возможно. Я ведь правильно понимаю?

---------- Сообщение добавлено 13.09.2013 в 19:36 ----------

Вот насчет "доказать, что был промежуточным звеном" можно подробнее? Совпадение геномов я еще могу понять, но вот как это может доказать наличие промежуточного звена? И туда же - а почему нашлось так мало останков, если вид существовал МИЛЛИОН лет? Ну и неплохо бы найти скелетик той полурыбы-полуящерицы, которая неизвестно почему решила покинуть свое уютное болотце и начать преобразовывать жабры в легкие
    Скажите, уважаемый модератор, что Вам известно о сохраняемости органических останков и особенностях условий, при которых эти останки сохраняются? Можно коснуться отдельно темы сохранности растений представленных в основном целлюлозой и скелетов состоящих из фосфатов и карбонатов.
    И еще говоря о черепушках, считаете ли Вы, что находя кусок черепушки вы находите кость, в том виде, в котором она находилась в теле существа при его жизни?

---------- Сообщение добавлено 13.09.2013 в 19:37 ----------

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение

«Пьер и Константин», давно уже порывавшийся сделать сообщение на медицинскую тему, заговорил, опасливо оглянувшись:
    — Теперь вся сила в гемоглобине. Сказав это, «Пьер и Константин» умолк. Замолчали и горожане, каждый по-своему размышляя о таинственных силах гемоглобина.

И. Ильф , Е . Петров "Двенадцать стульев"

А как же, так и клепаются "эволюционные сенсации", там кусочек косточки, там зубик свинячий-и готово, состряпано новое "доказательство"!

Марков мчится к тебе на всех парах!
    Серхио, как Вы считаете, у Вас вообще есть ДНК?)

20. Вверх #13000
    User banned
    Скажите, а вот если все физики и инженера миру соберутся и устроят молебен, то удастся ли им вымолить новые законы механики и термодинамики, конечной целью которого будет получить двигатель внутреннего сгорания с КПД 90%? Как считаете, такое возможно? Физика же религия как никак. А насколько я понимаю что такое религия- она не имеет ограничений и в ней все возможно. Я ведь правильно понимаю?
    Не.. они, с криком "Еврика!", сделают поправку к ранее открытому закону...) или "докажут" чо-нибудь заново, отрицая предыдущее, но оставят пути для отступления в фразе: "допустим, что...(например) КПД не 90%"

Ответить в теме
Страница 650 из 2764 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права