|
Самая важная деталь в платье - женщина, котоpая его носит.
С Интернетом у Бриза все в порядке, скорость соответствует заявленой, неполадок в работе практически никогда нет. По кабельному очень большой вопрос, т.к. здесь все очень зависит от длины и состояния кабельной сети, и сутуация может сильно меняться буквально от подъезда к подъезду - надо пробовать. На IPTV не рассчитывайте, т.к. оно вцелом работает все хуже и хуже, но не у всех. К сожалению, сотрудники данного подразделения занимаются нетрадиционными отношениями друг с другом вместо работы. И либо вам повезет, либо данный факт будет и для вас совершенно очевидным.
вот первая попавшаяся статья про скорость и стандарты. http://www.computerra.ru/56982/tri-varianta-skorostnogo-wi-fi-nadezhdyi-i-opaseniya/
я ее не читал, сразу говорю. но, похоже, она именно про "то". или "частично про то". если есть желание, дальше сами...
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
А про ширину полосы используемых частот ничего не сказано к данному рисунку? На 2,5 ГГц можно пытаться завести 802.11n как на 20 МГц, так и на 40 МГц (и это исключая игрища с MIMO). На 5 ГГц использовать 40 МГц намного проще - меньше помех от соседних каналов, соответственно, и разница в скорости практически ровно в 2 раза. В общем и целом, разброс скоростей в 802.11n очень и очень широк, необходимо более детально рассматривать ТТХ не только роутеров, но и конечных девайсов, ибо надписи а-ля "802.11n compatible" ещё не гарантируют нормальной (читай на полной скорости, которую может выдать роутер) работы.
Скорее всего полоса частот, на которой спарились ваш ипад роутер составляет 20 МГц (в итоге скорость получится около 75 Мб/с). Удвоенная полоса (40 МГц) на одной антенне даст 150 Мб/с.
Последний раз редактировалось phobos_nik; 13.09.2013 в 12:10.
у знакомых тоже tp-link 941nd?
плюс, еще обращаем внимание на такие факторы как: захламленность канала вай-фай (чем больше вокруг соседских интернетов в воздухе летает, тем хуже у всех эти летающие интернеты работают), расстояние до роутера и стены, настройки роутера.
ну и никто не отрицает, что все-таки НОРМА может давать кастрированный интернет. тока его проверять на нормальном компе по кабелю, а не на планшете...
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Последний раз редактировалось Люляша; 13.09.2013 в 12:22.
Самая важная деталь в платье - женщина, котоpая его носит.
ВЫ должны понимать что есть такое слово "маркетинг" и написать могут что угодно.
Антенна с iPad не фонтан, встроенная.
Wi-Fi режим N - 150 мбит. Естественно что 150 мбит/с вы никогда не увидите потому что маркетологи не написали что это скорость в одну сторону. А у вас канал передает в обе стороны, то есть 75 мбит/с в одну сторону и 75 мбит/с в другую сторону.
И конечно и тут они соврали, потому что 75 мбит/с это в лабораторных условиях, а в реальности вас могут глушить соседи, планшет находится в другой комнате минус к сигналу, минус к скорости и т.д.
Отсюда вывод какой? Кабель это наше все.
Про MIMO. Объясню примитивно. Одна антенна на роутере это 150 мбит/с (75 в одну + 75 в другую). Две антенны позволяют ужу разделить канал и поэтому получаем 300 мбит/с, 150 туда, 150 обратно. Вариант с 450 мбит уже идет с MIMO. Режим N максимально 150 мбит/с и у нас никак по двум антеннам не получится 450/2=225 мбит/с. Поэтому придумали MIMO, когда три и более канала, которые позволяют увеличить скорость до 450 мбит/с и даже 600. Опять все эти скорости покрыты маркетинговой шелухой.
Например мы можем наблюдать в магазинах Wi-FI USB свистки или роутеры, с заявленными 300 мбит, но с одной антенной. Обман скажете вы, одна антенна, значит 150 мбит/с. Но подождите, антенну можно сделать встроенной, прямо на текстолите платы. Для обычного обывателя это все сложно и поэтому я сильно не рекомендую им оперировать фактами полученными от продавцов в магазинах и полученные с упаковки на устройстве.
Вторая, внутренняя антенная ASUS WL-500gP
![]()
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 13.09.2013 в 13:50.
Раз здесь указано, что 300 Мб/с он умеет, то вопрос в настройках самого роутера. В вэб-морде роутера в разделе о беспроводном (Wireless) интерфейсе/подключении/ХЗ-как-он-у-вас-там-называется чисто теоретически должен быть пункт, управляющий шириной используемой полосы частот. Но не факт, что он там есть, ибо производитель в характеристиках указал динамическое изменение скорости (от чего оно зависит - ХЗ).
Вот и я к чему веду - без нормальной схемы, типа той, которую предоставил leshiy_odessa, невозможно понять, что из себя представляет 802.11n на конкретном устройстве:
- не все роутеры умеют 40 МГц и/или работу в 5 ГГц диапазоне;
- некоторые позволяют только совместный (20/40 МГц), режим, который переключается либо по объективным причинам (стандарт девайса, 802.11b позволяет только 20 МГц), либо в зависимости от фазы Луны и засорённости эфира соседними каналами или других факторов;
- в некоторых девайсах только одна антенна, но зато гордая надпись про 802.11n на борту (а это для большинства людей автоматически подразумевает 400 Мб/с, потом возникают недоумевающие возгласы - "как так? написано же в интернетах, что 802.11n - это 300, 450, 600 Мб/с по воздуху и прочая маркетинговая завлекуха").
а я веду к тому, что на мобильном устройстве работающем в 2,4ггц-сети все-равно в 99% случаев не подняться выше 50+/- мегабит![]()
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
30мбит\с предел для iPad 2
http://www.anandtech.com/show/4225/the-ipad-2-review/11
Сам мерял после перехода на новый пакет скорость айпадом и показывало максимум 40, но ни как не 30). Могу, если не верите, сбросить фото замеров. И в той же ссылке, которую вы дали, перед графиком, сделал перевод статьи и там указано, что максимальная скорость до 65, но ни как не 30.
Самая важная деталь в платье - женщина, котоpая его носит.
65мегабит - это скорость подключения к сети. реальная скорость приема - та, что выдает тест.
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Лично я могу сказать только то, что свой пакет по проводу Бриз обеспечивает по полной, скорость по проводу практически всегда (за очень редкими исключениями) соответствует заявленной. Если же вас больше интересует беспроводной доступ - то тут всё упрётся в сам девайс (количество антенн и поддерживаемые стандарты) и роутер, раздающий интернеты с кабеля в воздух. Если всё будет в порядке с роутером и девайсом, то пакет будет прокачиваться по максимуму, если же нет, то максимум с пакета получите только по кабелю (с роутера или напрямую - это уже дело хозяйское).
"говорили-балакали, сіли та й заплакали..."
вы определитесь на каком устройстве вы хотите видеть полную скорость пакета. если на планшете, то в первую очередь надо роутер менять на тот, который будет работать в 5ггц. и то - не факт, что именно ваша связка выдаст сотню мегабит.
в вашем случае, если не менять роутер, максимальная скорость на планшете будет лежать в пределах 30-40 мегабит. выше 50-55 мегабит на вашем роутере она не поднимется даже если сам планшет сменить.
второй момент: ЗАЧЕМ ВАМ ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ ЗАКАЧКИ НА ПЛАНШЕТЕ? разницу можно будет увидеть только при закачке больших объемов (игры, например). но, подумайте, как часто вы покупаете новые игры на планшет? а те, которые бесплатны, обычно не занимают много места и скачаются быстро.
про просмотр сайтов и онлайн-фильмов вообще молчу.
и, еще раз, измеряйте скорость не планшетом/телефоном/ручным лагом, а на нормальном компьютере/ноутбуке
ну а по-поводу БРИЗа... лишний раз похвалю: за сколько заплатили, столько и будете получать. причем, не только по Украине.
а вот как вы будете распоряжаться тем, что вам дают - уже не зависит от БРИЗа.
Последний раз редактировалось TwisteR1; 13.09.2013 в 20:08.
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
_https://nstat.briz.ua
Новый личный кабинет. Позволяет делать всякое. Работает с внешки. Ещё допиливается.
PS: Мопед не мой. Пожелания и материальную помощь можно отправлять мне, передам куда надо.
PPS: if(checkdate(9, 13, 2013)) echo base64_decode('0KEg0LTQvdGR0Lwg0L/RgNC+0LPRgNCw0LzQvNC40YHRgtCw');
Последний раз редактировалось ATLANT1S; 13.09.2013 в 21:26.
Социальные закладки