Тема: Черноморец

Ответить в теме
Страница 1735 из 2857 ПерваяПервая ... 735 1235 1635 1685 1725 1733 1734 1735 1736 1737 1745 1785 1835 2235 2735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,681 по 34,700 из 57139
  1. Вверх #34681
    Посетитель Аватар для berserk sea
    Цитата Сообщение от Дудка Посмотреть сообщение
    Тот пеналь от Беланова помнит каждый уважающий себя болельщик, равно как и руку Марадоны против наших в Италии в 90
    есть приличная группа футбольных моментов, которые в памяти футбольных болельщиков пропечатывается: например, "Якый же вин бовдур!!!!" про незабитый пенальти Бэкхема или "Удар скорпиона" от Рене Игуиты!
    "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)

2. Вверх #34682
    Частый гость Аватар для Дудка
    Прикольно, Игуита мне тоже вспомнился когда про Беланова писал. А ещё ляпсус колумбийца в четвертьфинале ЧМ90 против Миллы. В том и кайф футболу, что в памяти откладываются такие моменты - на всю жизнь... Эх, ностальгия навеялась...... Но все=таки тема за Черноморец, поэтому историю нашего клуба и надо вспоминать. Финал Кубка Украины 1992 и гол Цымбаларя в доп. время
    Не ставь точку там,где сердце ставит запятую.

3. Вверх #34683
    Постоялец форума
    эх, история, завтра игра в Запорожье
    молодёжь сегодня 0:2

4. Вверх #34684
    Но все=таки тема за Черноморец, поэтому историю нашего клуба и надо вспоминать. Финал Кубка Украины 1992 и гол Цымбаларя в доп. время
    а поломанные ворота от удара Гецко против автозаводцев?
    или сотый гол Жоры Кондратьева в ворота "Жальгириса" и потом катавасия с его учётом в статистике потому что литовцы вышли из чемпа Союза?
    безусловно, много ярких запоминающихся моментов

5. Вверх #34685
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Было 10000 зрителей
    так то в 2007, а в 1995 - 20 000.

Турникеты говорите....плохие принтеры, дурацкая база (сколько времени не могут наладить),, ох и "попадет" кто то с этими турникетами, ведь или гаумно какое то китайское поставят или что то бэушное, из метрополитена какого то....
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

6. Вверх #34686
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    раз пошла такая пьянка, то я был на матче ФК Первомайск - Зирка 3, одним из 25 зрителей, ох мы поболели громко тогда
    А я был на одесском дерби Реал - Пальмира. Помните такие команды? на стадионе СКА, вход бесплатный. Мы с дядей (фанатом футбола с послевоенных времен), как два тополя на плющихе под одним зонтиком под проливным дождем. Еще человек 100 таких же как мы дятлов было. Кажется сыграли 1:1. Что интересно, это был последний матч для обеих команд, после него они прекратили существование.

7. Вверх #34687
    Стали известны даты и время начала матчей 1/16 финала КУ
    25 сентября (среда) «Энергия» Николаев - «Черноморец» Одесса 16:00

Стали известны трансляторы матчей еврокубков
    Все 6 матчей «Черноморца» покажет телеканалы «Украина» и «Футбол».

8. Вверх #34688
    Постоялец форума

По умолчанию Черноморец - Реал

Раз тут все предались воспоминаниям, то надо рассказать про матч Черноморец – Реал. Так случилось, что я не попал на Вердер, меня не было в Одессе, а за три дня до матча купить билеты было просто нереально. Тогда, кстати, на такие матчи билеты в открытую продажу почти не поступали. Все продавалось по разнарядкам предприятий, колхозов, общественных организаций. Зная это, я в первый же день продажи билетов на Реал пошел к стадиону, когда эти самые заявки-разнарядки стали реализовывать. И мне повезло, какой-то мужик из колхоза (видно хотел подзаработать на односельчанах) продал мне два билета с небольшой наценкой на очень плохие места, но я был на седьмом небе от счастья. А потом родственник достал в пароходстве еще два билета получше, так я первые продал другу. В день матча в парк Шевченко никого не пускали, ходили толпы страждущих купить билет. Было пять кордонов, везде шмонали. Я взял флаг ( у меня был советский), так его перед самым стадионом забрали – бросили в кучу (там их много было), сказали – после матча заберешь. Я забрал, только не свой, а чей-то чужой.
    Что сказать об игре. Кстати, она вроде есть на ютьюбе. Стадион болел, как никогда. Все ждали этого чуда – 1 гол, который нам нужен был для победы в 2 матчах, но не дождались. За несколько минут до конца у Пасулько был отличный шанс, но он промахнулся. Вратарь Гришко в том сезоне пропустил более 60 голов, но это был первый матч, который он отстоял идеально (с Вердером он еще куролесил). Как сказал один болельщик – «он пропустил 60 голов и научился стоять». Реал, как и сейчас, был тогда суперкомандой. Не помню, кто были звезды там, но Реал всех рвал 3:0, 4:0. А тут Черноморец чуть не выбил его. Черноморец тогда в Европе прозвучал. Я встречался годом позже с немцами, они знали про Черноморец именно по игре с Реалом. Испанские газеты писали, что «Черноморец – соперник, крепкий как скала». Вот такая была история. Было еще несколько очень памятных матчей, расскажу потом.
    Последний раз редактировалось tendrad; 13.09.2013 в 09:59.

9. Вверх #34689
    "Черноморец" (Одесса, СССР) - "Реал" (Мадрид, Испания) 0:0.
    6 ноября. Одесса. Центральный стадион ЧМП. Солнечно. 13 градусов 41 500 зрителей.
    Арбитр - У. Эрикссон (Швеция).
    "ЧЕРНОМОРЕЦ": Гришко, Романчук, Ковач, Ищак, Плоскина, Спицин. Багапов (Наконечный, 60), Щербаков, Пасулько, Юрченко, Финк (Морозов, 46).
    "РЕАЛ": Очаторена, Чендо, Камачо, Маседа, Санчис. Гордильо. Бутрагеньо (Васкес, 88), Мичел, Санчес, Гальего (Сальгеро, 80), Вальдано.
    Предупреждены: Санчис, Санчес, Чендо.

10. Вверх #34690
    Частый гость Аватар для Серенький Саныч
    я тоже помню этот матч..и с вердером..примерно с этих матчей я и начал ходить постоянно..конечно - это не забываемо..!!
    ))вспомнилось...Наконечный молодец - всех посадит на к....))
    Всё, что ни делается-к лучшему

11. Вверх #34691
    Постоялец форума
    Бутрагеньо был звездой, кто еще не помню. Вальдано кажется. И еще нужно отметить, что 6 ноября - это был конец сезона тогда.

12. Вверх #34692
    Постоялец форума
    1974 год – «Черноморец» — «Зенит» Ленинград – 2:0 (0:0)
    Чемпионат СССР. Одесса. Центральный стадион ЧМП.
    Голы: В. Зубков (76), В. Голубев (90-автогол).

Вот еще был феноменальный матч http://www.chernomorets.odessa.ua/club/news/5105/
    Расскажу завтра.

13. Вверх #34693
    Частый гость Аватар для Серенький Саныч
    Цитата Сообщение от tendrad Посмотреть сообщение
    Бутрагеньо был звездой, кто еще не помню. Вальдано кажется. И еще нужно отметить, что 6 ноября - это был конец сезона тогда.
    Хорхе Вальдано - чемпион упомянутого выше ЧМ86
    Маседа - один из лучших защитников испанской лиги на то время..
    Мичел - забивной правый полузащитник..
    Мартин Васкес - на тот момент не очень -раскрылся уже на стыке 90-х
    это так..навскидку..
    Всё, что ни делается-к лучшему

14. Вверх #34694
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Серенький Саныч Посмотреть сообщение
    я тоже помню этот матч..и с вердером..примерно с этих матчей я и начал ходить постоянно..конечно - это не забываемо..!!
    ))вспомнилось...Наконечный молодец - всех посадит на к....))
    ...и "левый защитник Василий Ищак. Он ветеран и играет нищак" )))

15. Вверх #34695
    Цитата Сообщение от Серенький Саныч Посмотреть сообщение
    Хорхе Вальдано - чемпион упомянутого выше ЧМ86
    Маседа - один из лучших защитников испанской лиги на то время..
    Мичел - забивной правый полузащитник..
    Мартин Васкес - на тот момент не очень -раскрылся уже на стыке 90-х
    это так..навскидку..

а Камачо пропустили )

16. Вверх #34696
    Мамина шлемочка
    Было 10000 зрителей
    А на матче Украина - Литва?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

17. Вверх #34697
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tendrad Посмотреть сообщение
    1974 год – «Черноморец» — «Зенит» Ленинград – 2:0 (0:0)
    Чемпионат СССР. Одесса. Центральный стадион ЧМП.
    Голы: В. Зубков (76), В. Голубев (90-автогол).

Вот еще был феноменальный матч http://www.chernomorets.odessa.ua/club/news/5105/
    Расскажу завтра.
    В 1974 году Черноморец завоевал 3 место в Чемпионате СССР - наивысшее достижение. А до этого в 1973 году в первой лиге он громил всех 3:0, 5:0 -Шепель забивал по 3 гола за матч. Я тогда и стал болельщиком. Так вот перед матчем с Зенитом Черноморец шел на 6-м месте, а Зенит, по-моему где-то на 8. И тут почему-то центральное телевидение решило показать этот матч в прямом эфире, в 7 часов. Такого никогда не было, ни до не после. Показывали Динамо, Спартак, тех кто шел на 1-м, 2-м месте. А каналов, кто не знает, было всего три - 2 центральных и один республиканский.
    Может из-зи этого показа Черноморец завелся, но играли они фантастически. Футболисты летали по полю. Зенита вообще не было видно. Но непруха. Мяч 7 или 8 раз попал в штангу!!! Наконец, наш знаменитый защитник Зубков пробил оборону, мощным ударом заколотив в сетку. А на последней минуте автогол. 2:0. После этой победы Черноморец переместился на 4-е место, потом еще раз выиграл - и на 2-е. Я даже табличку эту вырезал - Черноморец на 2-м месте. Этот матч стал началом финишного спурта, который привел к медалям. А сам последний матч, где была нужна ничья, и ее добились был неинтересным - был жуткий туман, вообще ничего не видно было.

18. Вверх #34698
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    "Черноморец" (Одесса, СССР) - "Реал" (Мадрид, Испания) 0:0.
    6 ноября. Одесса. Центральный стадион ЧМП. Солнечно. 13 градусов 41 500 зрителей.
    Арбитр - У. Эрикссон (Швеция).
    "ЧЕРНОМОРЕЦ": Гришко, Романчук, Ковач, Ищак, Плоскина, Спицин. Багапов (Наконечный, 60), Щербаков, Пасулько, Юрченко, Финк (Морозов, 46).
    "РЕАЛ": Очаторена, Чендо, Камачо, Маседа, Санчис. Гордильо. Бутрагеньо (Васкес, 88), Мичел, Санчес, Гальего (Сальгеро, 80), Вальдано.
    Предупреждены: Санчис, Санчес, Чендо.
    или Камачо, или Маседа был капитаном сборной Испании
    кроме них в основе сборной и Гальего, и Гордильо, и Мануэль Санчис... Бутрагенья по прозвищу Ястреб составит нашему Игорю Беланову конкуренцию за "Золотой мяч" в 1986г.
    Уго Санчес.... До сих пор лучшего игрока в мексиканском футболе за всю его историю нет.
    Хорхе Вальдано... если б не было Марадоны, то аргентосов на ЧМ-86 в Мексике тянул бы именно он.... Кстати, будучи спортдиректором "Реала" он вытянул из депрясняка с алкогольными бзиками Рауля и тот в знак признательности своего сына назвал в честь Вальдано - Хорхе
    ...а вратари мадридцев были в сборной (лучшим был Субисаретта из Барселоны, а эти двое - 2м и 3м).

после выигрыша Кубка УЕФА весной 1986г. мадридцы говорили, что самым тяжёлым соперником был советский "Черноморец"!

и, кстати, до этого киевляне играли против "Реала" - 0:0 в Харькове и 0:3 в Мадриде, а "Спартак" - 0:0 в Москве и 0:2 на выезде... мы были первым советским клубом, кто забил "Реалу"! Да ещё на его поле! Да ещё какой чудо-мяч! смотрите в ю-тубе гол Александра Багапова

19. Вверх #34699
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Послушайте: нам надо искать издателя и составить сборник: "История Черноморца по рассказам болельщиков".
    Кстати, получилась бы сильная вещь!!!
    Всем респект и огромное спасибо за воспоминания! Мне очень интересно было почитать!!!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

20. Вверх #34700
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Послушайте: нам надо искать издателя и составить сборник: "История Черноморца по рассказам болельщиков".
    Кстати, получилась бы сильная вещь!!!
    Всем респект и огромное спасибо за воспоминания! Мне очень интересно было почитать!!!
    Можно было бы на каком-то сайте, официальном или неофициальном, сделать такой раздел, этого было бы достаточно.

Ответить в теме
Страница 1735 из 2857 ПерваяПервая ... 735 1235 1635 1685 1725 1733 1734 1735 1736 1737 1745 1785 1835 2235 2735 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права