Тема: Любители виски!!!! отзовитесь!!!!!

Ответить в теме
Страница 32 из 97 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1935
  1. Вверх #621
    Частый гость Аватар для paratrooper
    Друзья! Подскажите, где в Одессе или инетмагазах можно купить такие бокалы-

а лучше эти Whisky Connoisseur Glass -
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

2. Вверх #622
    Полазил еще немного по нету и понял, что в Украине можно купить такую посуду только под заказ (2 месяца). Цена вопроса - в среднем 150 грн за бокал.
    А народ, в основном, покупает непосредственно в онлайн магазинах винокурен. Вот и я сделал так же и купил у Ardbeg вот такие бокалы, цена вопроса 4,95 фунтов за шт.
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для GQ
    paratrooper, загляните в магазин Французский бульвар, 10
    Тот что фирменный заводской. У них в продаже была посуда торговой марки:

Такие рюмки точно были.
    Либо поищите: riedel купить Украина

4. Вверх #624
    GQ, спасибо!
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

5. Вверх #625
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Это бокалы capita, т.е. обычные хересные бокалы. Используются для дегустации крепкого и вкусного.
    Можно найти в магазинах с хорошей посудой; опять тот же Riedel я видел в Ривьере и Вайнстори.

Гленкейрн - по сути то же самое, но с более удобным твердым основанием. Но гленкейрнов тоже нет у нас, я в Киеве заказывал.

Но это касательно формы, а девайс с крышечкой вижу первый раз; очень душевный))
    omnia mutantur, nihil interit

6. Вверх #626
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    Это бокалы capita, т.е. обычные хересные бокалы.
    Хересные немного уже, ближе к бокалам для шампанского, но не такие высокие. В принципе подошли бы тоже, но хочется настоящих )))
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

7. Вверх #627
    Хотя нет, перепутал с бокалами для граппы!
    Вот для хереса - очень близки по форме к вискидегустационным
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от paratrooper Посмотреть сообщение
    Хотя нет, перепутал с бокалами для граппы!
    Вот для хереса - очень близки по форме к вискидегустационным
    То совсем обычные для хереса, они и стали прообразом стандартного дегустацинного бокала. А с расширением наверху бокал капита - с них и принято дегустировать хересы, винтажные портвейны, ликерные вина, виски, старые коньяки и граппы, а также прочие достойные вещи. Хотя еще называют диджестивными, коньячными... Короче, истина где-то там...

И вообще скоро виски окончательно присвоит этот бокал себе))

Вот на виски клубе есть необычные бокалы:

1. American Shot Glass - американский бокал для "shots", т.е. напитков (коктейлей), которые выпиваются залпом. Как можно видеть, от обычного shot glass (6) отличается внушительными размерами.
    2. Round Ball Tumbler - скругленный тумблер. Тумблер - общее название широких бокалов с толстым и плоским дном, часто используемых для виски и прочих напитков в барах. Old Fashioned glass ("олд фэшэнд", "старомодный" ), он же rocks glass ("рокс" ), он же lowball glass ("лоуболл" ), который демонстрирует в ролике Эркин Тузмухамедов - разновидность тумблера.
    3. Traditional Crystal Tumbler - традиционный хрустальный тумблер.
    4. Bowmore Thistle Tumbler - тумблер "Bowmore" в форме цветка чертополоха.
    5. Bushmills Square Tumbler - прямоугольный тумблер "Bushmills".
    6. Shot Glass - обыкновенный бокал для "shots". Равен примерно половине русской "стопки". Содержимое либо выпивается залпом, либо используется при смешивании коктейлей большего объема.
    7. Large Water Glass - "большой бокал для воды", немного напоминает коньячный баллон без ножки.
    8. Glencairn Glass - бокал "Glencairn" ("Гленкэйрн" ), наверное, самый популярный сейчас в мире тип бокала для дегустации и питья односолодового виски.
    9. Traditional Irish Pub Glass - "традиционный ирландский бокал для пабов".
    10. Copita Glass - бокал типа copita ("копита" ), классический бокал для хереса: неширокий, и при этом еще сужающийся кверху, на высокой ножке. Copita на фотографии похожа на Glencairn Glass, однако она может напоминать по форме и классический дегустационный бокал.
    11. Blenders/Tasters Nosing Glass - классический тюльпановидный бокал для дегустации, особенно для nosing - "носования" напитка.

Бокал №4 классный, аж захотелось себе.
    Последний раз редактировалось Genderim; 01.09.2013 в 16:02.

9. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для GQ
    В честь 50-летнего юбилея культовой рок-группы Rolling Stones японцы выпускают лимитированную партию виски Rolling Stones 50th anniversary whisky. Всего в продажу поступит 150 бутылок по цене 6,3 тысячи долларов за штуку. Каждая бутылка будет украшена знаменитым логотипом Rolling Stones - губами с высунутым языком.

10. Вверх #630
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Подскажите,пожалуйста, где можно оценить реальную стоимость бутылки виски перед продажей?

Фото похожее из нета, у меня 76 год, и коробка была из красного бархата(не сохранилась)
    зы. чтоб 2 раза не вставать, реальное фото на радикале
    Последний раз редактировалось Дори; 10.09.2013 в 13:46.
    Если вы понимаете, о чем я.

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Фото похожее из нета, у меня 76 год, и коробка была из красного бархата(не сохранилась)
    зы. чтоб 2 раза не вставать, реальное фото на радикале
    Вот тут есть похожее, Glendronach 1977 (правда у них там все дороговато):
    http://alcoworld.ru/iaw301.html

Вот тут цены в гривнах, но такого нет:
    http://www.wine.ua/wine_buy/manufacturers/detail.php?ID=1540

И вообще - это товар коллекционного характера; мне кажется надо акцентировать внимание не на том, сколько он стоит, а на том, сколько готовы заплатить.

12. Вверх #632
    Вести непосредственно из Шотландии!
    Сегодня купил в виски-шоп Даффтауна бутылку Glendronach 21YO за 68 фунтов. Сам по себе Glendronach не из дорогих виски, это не мое мнение, а простое сравнение цен в виски-шопах Шотландии!
    Также купил бутылку Caol Ila, 30YO, 1980 года дистиляции за 235 фунтов!
    Могу предположить,что Ваш однобочковый экземпляр 1976 года дистиляции, при возрасте 25 лет, разлитый при бочковой крепости в 173 бутылки - будет стоить в районе 350-400 фунтов!
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

13. Вверх #633
    Микулинецьке віскі! Односолодовое) А я бы попробовал, но нигде не видел))

http://www.brovar.org/viski.php

14. Вверх #634
    Новичок Аватар для Vit.
    Случайно наткнулся на интересное видео с Иваном Бачуриным, там есть маленький ликбез по бокалам.
    http://dmitriev.kiev.ua/blog/?cat=394
    Вкусно рассказывает.
    Последний раз редактировалось Vit.; 12.09.2013 в 01:34.

15. Вверх #635
    Vit., интересно, но было бы лучше если бы товарищ справа просто молчал!))))
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

16. Вверх #636
    Частый гость Аватар для radhead

По умолчанию Виски

Всем знатокам привет!
    Подарили на днях бутылочку вот такого вот виски, без акциза.
      Показать скрытый текст
    фото

Как видно на фото, что-то якобы затерто на фольге крышки, стерто и заклеено на этикетке сзади.
    В интернете нашел информацию о т.н. "дубликате алкоголя", прошерстив н-ое кол-во сайтов, обнаружил для себя что это огромный рынок, давно поставленный на поток. Ссылки приводить не буду, просто вбейте в любой поисковик "дубликат алкоголя". Путем нехитрых умозаключений можно придти к выводу что сказка (или нет, если я ошибаюсь), о "конфискате" идеально подходит для того, что бы впаривать людям эти напитки вдвое, а то и втрое дешевле по ценам чем в магазинах.
    Кто что думает?

17. Вверх #637
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от radhead Посмотреть сообщение
    Ссылки приводить не буду, просто вбейте в любой поисковик "дубликат алкоголя". Путем нехитрых умозаключений можно придти к выводу что сказка (или нет, если я ошибаюсь), о "конфискате" идеально подходит для того, что бы впаривать людям эти напитки вдвое, а то и втрое дешевле по ценам чем в магазинах.
    Кто что думает?
    С другой стороны можно заказать пару сотен заказных SEO статей о "дубликате алкоголя".

Почитал немного и появилась мысль, что термина "дубликат" могут использовать для того чтобы не нарушать права на торговую марку. То есть интернет магазины не могут использовать торговую марку и поэтому юридически пишут что это дубликат.

А вообще конечно интересно что мы покупаем. Знаю одесскую специфику я больше склоняюсь к без акцизной контрабанде.

Цитата Сообщение от radhead Посмотреть сообщение
    вдвое, а то и втрое дешевле по ценам чем в магазинах.

А где вы берете в двое-трое дешевле? У меня максимум минус 30-50% от магазинной.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 14.09.2013 в 11:39.

18. Вверх #638
    Частый гость Аватар для radhead
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    С другой стороны можно заказать пару сотен заказных SEO статей о "дубликате алкоголя".

Почитал немного и появилась мысль, что термина "дубликат" могут использовать для того чтобы не нарушать права на торговую марку. То есть интернет магазины не могут использовать торговую марку и поэтому юридически пишут что это дубликат.
    А где вы берете в двое-трое дешевле? У меня максимум минус 30-50% от магазинной.
    И все это для того, что бы скрыть факт контрабаса?) Думаю, крайне маловероятно.
    Ну а по поводу отсутствия прав на торговую марку - так вообще бред, ведь на том же дубликате - изображение того же торгового знака - чивас, джонни волкер и т.д.
    По поводу где беру - я не беру, так мне рассказали приятели.

19. Вверх #639
    Всем любителям виски привет! Очень хочется поделиться с Вами!
    Покажу что видел на Родине Виски.
    Побывал на нижеследующих винокурнях. Процесс посещения назвал для себя - практикой))) и она таки удалась))) Было очень интересно! Туры были не похожи друг на друга.
    При видимой однообразности дистилляции, на каждой винокурне говорили о нюансах которые отличают ее от других - и кончно же только благодаря этим нюансам их спирты самые лучшие!))) Это и разные сорта ячменя, форма и размеры перегонных кубов (Wash Still, Spirit Still), дерево из которых сделаны бродильные чаны (Wash back), конечно же особый акцент на источнике воды, что он самый лучший в Шотландии и т.п.
    1. Macallan, тур за 10 фунтов с одним дринком
    2. Aberlour, тур за 12 фунтов с дегустацией чистого спирта и 5 видов виски
    3. Glenfiddich тур за 5 фунтов с дегустацией 4 видов виски
    4. Oban 30 фунтов за тур с дегустацией 4 видов виски в кабинете директора винокуни и обсуждением результатов )))
    5. Glenkinchie тур за 12 фунтов с дегустацией виски всех регионов Шотландии (по одному представителю)

Проезжал мимо
    1. BenRiach
    2. Craygellachie
    3. Glenlivet
    4. Ben Nevis

В Эдинбурге посетил музей наследия виски, очень современный и интерактивный. На мой взгляд, он будет не особо интересен тем кто уже побывал на действующих винокурнях! Разве, что посмотреть на самую большую коллекцию виски в мире — более 3500 экземпляров.
    Ну и конечно же Whisky Shop-ы! Они есть в каждом городке и с очень большим выбором! Даже в магазинах при заправках выбор больше чем у нас в супермаркетах!

Вот что привез

Наверняка будет интересно, что и по чем)
    1. Dalwhinnie, 16yo, 43% — 58 фунтов (аэропорт Эдинбурга);
    2. Dailuaine, 12 yo, single cask, ограниченный релиз, называемый - «Выбор директора винокурни», разлит при бочковой крепости 58,6% без холодной фильтрации — 205 фунтов (Whisky Shop Эдинбурга);
    3. Glen Deveron6 20 yo, 40% - 67 фунтов (аэропорт Эдинбурга);
    4. Glen Dronach Parlament, 21yo, 48% - 68 фунтов (Whisky Shop Даффтауна);
    5. Balvenie, 25yo, 40%, triple cask — 365 евро (аэропорт Амстердама);
    6. Caol Ila, 30yo, single cask, платинум серия Old & Rare от негоцианта Douglas Lamg's, всего 270 бутылок при бочковой крепости 59,4%, без холодной фильтрации - 235 фунтов (Whisky Shop Даффтауна);
    7. Aberlour, 16 yo, single cask, разлит мной на винокурне, при бочковой крепости 58,3%, без холодной фильтрации — 65 фунтов (винокурня Aberlour);
    8. Glen Moray, 12yo, 40% - 29 фунтов (Whisky Shop Эдинбурга).

Если соберетесь в виски тур, рекомендую бронировать визиты заранее (за 2-3 недели) непосредственно на сайтах винокурен. За 2 недели до поездки хотел забронировать винокурню Balvenie, но мне ответили, что на ближайшие 3 недели все занято. Захотите посетить винокурни компании Diageo — то при онлайн бронировании нужно будет сразу выкупить тур используя банковскую карту!
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

20. Вверх #640
    Все! Я отписываюсь от темы; это невозможно...

))

Ответить в теме
Страница 32 из 97 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права