| ||
Полазил еще немного по нету и понял, что в Украине можно купить такую посуду только под заказ (2 месяца). Цена вопроса - в среднем 150 грн за бокал.
А народ, в основном, покупает непосредственно в онлайн магазинах винокурен. Вот и я сделал так же и купил у Ardbeg вот такие бокалы, цена вопроса 4,95 фунтов за шт.
![]()
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
paratrooper, загляните в магазин Французский бульвар, 10
Тот что фирменный заводской. У них в продаже была посуда торговой марки:
Такие рюмки точно были.
Либо поищите: riedel купить Украина
GQ, спасибо!
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
Это бокалы capita, т.е. обычные хересные бокалы. Используются для дегустации крепкого и вкусного.
Можно найти в магазинах с хорошей посудой; опять тот же Riedel я видел в Ривьере и Вайнстори.
Гленкейрн - по сути то же самое, но с более удобным твердым основанием. Но гленкейрнов тоже нет у нас, я в Киеве заказывал.
Но это касательно формы, а девайс с крышечкой вижу первый раз; очень душевный))
omnia mutantur, nihil interit
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
То совсем обычные для хереса, они и стали прообразом стандартного дегустацинного бокала. А с расширением наверху бокал капита - с них и принято дегустировать хересы, винтажные портвейны, ликерные вина, виски, старые коньяки и граппы, а также прочие достойные вещи. Хотя еще называют диджестивными, коньячными... Короче, истина где-то там...
И вообще скоро виски окончательно присвоит этот бокал себе))
Вот на виски клубе есть необычные бокалы:
1. American Shot Glass - американский бокал для "shots", т.е. напитков (коктейлей), которые выпиваются залпом. Как можно видеть, от обычного shot glass (6) отличается внушительными размерами.
2. Round Ball Tumbler - скругленный тумблер. Тумблер - общее название широких бокалов с толстым и плоским дном, часто используемых для виски и прочих напитков в барах. Old Fashioned glass ("олд фэшэнд", "старомодный" ), он же rocks glass ("рокс" ), он же lowball glass ("лоуболл" ), который демонстрирует в ролике Эркин Тузмухамедов - разновидность тумблера.
3. Traditional Crystal Tumbler - традиционный хрустальный тумблер.
4. Bowmore Thistle Tumbler - тумблер "Bowmore" в форме цветка чертополоха.
5. Bushmills Square Tumbler - прямоугольный тумблер "Bushmills".
6. Shot Glass - обыкновенный бокал для "shots". Равен примерно половине русской "стопки". Содержимое либо выпивается залпом, либо используется при смешивании коктейлей большего объема.
7. Large Water Glass - "большой бокал для воды", немного напоминает коньячный баллон без ножки.
8. Glencairn Glass - бокал "Glencairn" ("Гленкэйрн" ), наверное, самый популярный сейчас в мире тип бокала для дегустации и питья односолодового виски.
9. Traditional Irish Pub Glass - "традиционный ирландский бокал для пабов".
10. Copita Glass - бокал типа copita ("копита" ), классический бокал для хереса: неширокий, и при этом еще сужающийся кверху, на высокой ножке. Copita на фотографии похожа на Glencairn Glass, однако она может напоминать по форме и классический дегустационный бокал.
11. Blenders/Tasters Nosing Glass - классический тюльпановидный бокал для дегустации, особенно для nosing - "носования" напитка.
Бокал №4 классный, аж захотелось себе.
Последний раз редактировалось Genderim; 01.09.2013 в 16:02.
В честь 50-летнего юбилея культовой рок-группы Rolling Stones японцы выпускают лимитированную партию виски Rolling Stones 50th anniversary whisky. Всего в продажу поступит 150 бутылок по цене 6,3 тысячи долларов за штуку. Каждая бутылка будет украшена знаменитым логотипом Rolling Stones - губами с высунутым языком.
![]()
Подскажите,пожалуйста, где можно оценить реальную стоимость бутылки виски перед продажей?
Фото похожее из нета, у меня 76 год, и коробка была из красного бархата(не сохранилась)
зы. чтоб 2 раза не вставать, реальное фото на радикале
Последний раз редактировалось Дори; 10.09.2013 в 13:46.
Если вы понимаете, о чем я.
Вот тут есть похожее, Glendronach 1977 (правда у них там все дороговато):
http://alcoworld.ru/iaw301.html
Вот тут цены в гривнах, но такого нет:
http://www.wine.ua/wine_buy/manufacturers/detail.php?ID=1540
И вообще - это товар коллекционного характера; мне кажется надо акцентировать внимание не на том, сколько он стоит, а на том, сколько готовы заплатить.
Могу предположить,что Ваш однобочковый экземпляр 1976 года дистиляции, при возрасте 25 лет, разлитый при бочковой крепости в 173 бутылки - будет стоить в районе 350-400 фунтов!
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
Микулинецьке віскі! Односолодовое) А я бы попробовал, но нигде не видел))
http://www.brovar.org/viski.php
Последний раз редактировалось Vit.; 12.09.2013 в 01:34.
Vit., интересно, но было бы лучше если бы товарищ справа просто молчал!))))
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
Всем знатокам привет!
Подарили на днях бутылочку вот такого вот виски, без акциза.
Показать скрытый текст
фото
Как видно на фото, что-то якобы затерто на фольге крышки, стерто и заклеено на этикетке сзади.
В интернете нашел информацию о т.н. "дубликате алкоголя", прошерстив н-ое кол-во сайтов, обнаружил для себя что это огромный рынок, давно поставленный на поток. Ссылки приводить не буду, просто вбейте в любой поисковик "дубликат алкоголя". Путем нехитрых умозаключений можно придти к выводу что сказка (или нет, если я ошибаюсь), о "конфискате" идеально подходит для того, что бы впаривать людям эти напитки вдвое, а то и втрое дешевле по ценам чем в магазинах.
Кто что думает?![]()
С другой стороны можно заказать пару сотен заказных SEO статей о "дубликате алкоголя".
Почитал немного и появилась мысль, что термина "дубликат" могут использовать для того чтобы не нарушать права на торговую марку. То есть интернет магазины не могут использовать торговую марку и поэтому юридически пишут что это дубликат.
А вообще конечно интересно что мы покупаем. Знаю одесскую специфику я больше склоняюсь к без акцизной контрабанде.
А где вы берете в двое-трое дешевле? У меня максимум минус 30-50% от магазинной.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 14.09.2013 в 11:39.
И все это для того, что бы скрыть факт контрабаса?) Думаю, крайне маловероятно.
Ну а по поводу отсутствия прав на торговую марку - так вообще бред, ведь на том же дубликате - изображение того же торгового знака - чивас, джонни волкер и т.д.
По поводу где беру - я не беру, так мне рассказали приятели.
Всем любителям виски привет! Очень хочется поделиться с Вами!
Покажу что видел на Родине Виски.
Побывал на нижеследующих винокурнях. Процесс посещения назвал для себя - практикой))) и она таки удалась))) Было очень интересно! Туры были не похожи друг на друга.
При видимой однообразности дистилляции, на каждой винокурне говорили о нюансах которые отличают ее от других - и кончно же только благодаря этим нюансам их спирты самые лучшие!))) Это и разные сорта ячменя, форма и размеры перегонных кубов (Wash Still, Spirit Still), дерево из которых сделаны бродильные чаны (Wash back), конечно же особый акцент на источнике воды, что он самый лучший в Шотландии и т.п.
1. Macallan, тур за 10 фунтов с одним дринком
2. Aberlour, тур за 12 фунтов с дегустацией чистого спирта и 5 видов виски
3. Glenfiddich тур за 5 фунтов с дегустацией 4 видов виски
4. Oban 30 фунтов за тур с дегустацией 4 видов виски в кабинете директора винокуни и обсуждением результатов )))
5. Glenkinchie тур за 12 фунтов с дегустацией виски всех регионов Шотландии (по одному представителю)
Проезжал мимо
1. BenRiach
2. Craygellachie
3. Glenlivet
4. Ben Nevis
В Эдинбурге посетил музей наследия виски, очень современный и интерактивный. На мой взгляд, он будет не особо интересен тем кто уже побывал на действующих винокурнях! Разве, что посмотреть на самую большую коллекцию виски в мире — более 3500 экземпляров.
Ну и конечно же Whisky Shop-ы! Они есть в каждом городке и с очень большим выбором! Даже в магазинах при заправках выбор больше чем у нас в супермаркетах!
Вот что привез
Наверняка будет интересно, что и по чем)
1. Dalwhinnie, 16yo, 43% — 58 фунтов (аэропорт Эдинбурга);
2. Dailuaine, 12 yo, single cask, ограниченный релиз, называемый - «Выбор директора винокурни», разлит при бочковой крепости 58,6% без холодной фильтрации — 205 фунтов (Whisky Shop Эдинбурга);
3. Glen Deveron6 20 yo, 40% - 67 фунтов (аэропорт Эдинбурга);
4. Glen Dronach Parlament, 21yo, 48% - 68 фунтов (Whisky Shop Даффтауна);
5. Balvenie, 25yo, 40%, triple cask — 365 евро (аэропорт Амстердама);
6. Caol Ila, 30yo, single cask, платинум серия Old & Rare от негоцианта Douglas Lamg's, всего 270 бутылок при бочковой крепости 59,4%, без холодной фильтрации - 235 фунтов (Whisky Shop Даффтауна);
7. Aberlour, 16 yo, single cask, разлит мной на винокурне, при бочковой крепости 58,3%, без холодной фильтрации — 65 фунтов (винокурня Aberlour);
8. Glen Moray, 12yo, 40% - 29 фунтов (Whisky Shop Эдинбурга).
Если соберетесь в виски тур, рекомендую бронировать визиты заранее (за 2-3 недели) непосредственно на сайтах винокурен. За 2 недели до поездки хотел забронировать винокурню Balvenie, но мне ответили, что на ближайшие 3 недели все занято. Захотите посетить винокурни компании Diageo — то при онлайн бронировании нужно будет сразу выкупить тур используя банковскую карту!
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
Все! Я отписываюсь от темы; это невозможно...
))