Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 715 из 6066 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 121303
  1. Вверх #14281
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Ну то есть Вашему мужу неважно, что в каждой семье есть правила?))) Он как вставал поздно, так и встает? Так зачем же вы пишете Оксане про соблюдение правил чьего то дома, если даже ваш муж не соблюдает такие правила?))))
    Вот с этим ответом я согласна.
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Ну, это уже вопрос о равенстве полов))) Просто у меня в родительской семье тоже четкие правила: все вместе завтракают, обедают и ужинают, спать, даже в выходной, аж до 10-00 - преступление и распущенность и все такое. Причем это дело не сегодня началось, когда родители "повзрослели", скажем так, и у них возрастная бессонница, а всю жизнь, сколько я себя помню. Однако мой муж, при всем моем уважении к моей мамуле, - "лицо неприкасаемое" (это слова моей непоколебимой бабули), т.е. мне очень хочется, чтобы он выспался, расслабился, и его никто не трогал. И огромное спасибо моей маме, что она, в конце концов, поняла, приняла и отстала. Свекровь моя не понимает и от мужа не отвяжется, если что - это тебе не теща)))
    Однако к жене всегда было другое отношение: хранительница, ....., в общем, лошадка такая. Тут три пути: или с самого начала поставить себя перед всем светом "нежной", или жить в уютном чистом доме, где пахнет пирогами и толкутся желанные гости, или не знаю))))
    А вообще я иногда, смотрю на свою маму (у моих родителей крепкая семья) и понимаю что по сравнению с тем что она делала и делает для своего мужа и свекров, я делаю гораздо меньше.

2. Вверх #14282
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Надо побывать в такой ситуации, чтоб понять))))
    За время чтения темки я неожиданно поняла, что побывала в огромном количестве описываемых ситуаций, но просто их не заметила)))
    Возможно, в этом и есть мой секрет хороших отношений со свекровями)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #14283
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Кстати про без задней мысли. Помню будучи беременной была у свекрови на каком-то торжестве, на котором гвоздем программы был гусь в яблоках, которого поделили так: две ноги отрезали двум сыновьям. Я вот точно знаю, что меня обидеть не хотели, ведь для мамы главное дети. Я потом свою ножку у мужа и отобрала, потому как для мужа главное беременная жена. Все довольны. А была бы не беременная не отобрала бы, потому как для меня главное накормленный муж))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #14284
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Кстати про без задней мысли. Помню будучи беременной была у свекрови на каком-то торжестве, на котором гвоздем программы был гусь в яблоках, которого поделили так: две ноги отрезали двум сыновьям. Я вот точно знаю, что меня обидеть не хотели, ведь для мамы главное дети. Я потом свою ножку у мужа и отобрала, потому как для мужа главное беременная жена. Все довольны. А была бы не беременная не отобрала бы, потому как для меня главное накормленный муж))).
    А это же вроде притча такая: ноги - сыновьям, чтобы на ногах стояли крепко, крылья - дочерям, а то они вырастают и улетают из родительского дома.... дальше не помню... )))))))))))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Интуиция; 12.09.2013 в 18:55.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #14285
    Постоялец форума Аватар для михенди
    А я только и рада тому, что за мной никто пристально не наблюдает за столом и не пытается очень настойчиво класть в тарелку то, что мне не по душЕ.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

6. Вверх #14286
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    [Q

А это же вроде притча такая: ноги - сыновьям, чтобы на ногах стояли крепко, крылья - дочерям, а то они вырастают и улетают из родительского дома.... дальше не помню... )))))))))))))))))))))))))))))))
    От я темная)))
    Но я к тому, что любая невестка, знает, что свекровь хотела ей сказать и показать))) и когда обижаться, а когда махнуть рукой. И это применимо не только к паре невестка-свекровь, а к любой паре))).

7. Вверх #14287
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    А я только и рада тому, что за мной никто пристально не наблюдает за столом и не пытается очень настойчиво класть в тарелку то, что мне не по душЕ.
    ООО, и я была бы рада, но это не про нашу пару: невестка-свекровь))).

8. Вверх #14288
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    От я темная)))
    Но я к тому, что любая невестка, знает, что свекровь хотела ей сказать и показать))) и когда обижаться, а когда махнуть рукой. И это применимо не только к паре невестка-свекровь, а к любой паре))).
    Это точно, даже лучше чем та свекровь))))))))))))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #14289
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Это точно, даже лучше чем та свекровь))))))))))))))))
    Не без этого конечно)))

10. Вверх #14290
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Классика) Толстой писал

У одного бедного мужика не стало хлеба. Вот он и задумал попросить хлеба у барина. Чтобы было с чем идти к барину, он поймал гуся, изжарил его и понес. Барин принял гуся и говорит мужику: «Спасибо, мужик, тебе за гуся, только не знаю, как мы твоего гуся делить будем. Вот у меня жена, два сына и две дочери. Как бы нам разделить гуся без обиды?» Мужик говорит: «Я разделю». Взял ножик, отрезал голову и говорит барину: «Ты всему дому голова, тебе голову». Потом отрезал задок, подает барыне: «Тебе, говорит, дома сидеть, за домом смотреть, тебе задок». Потом отрезал лапки и подает сыновьям: «Вам, говорит, ножки — топтать отцовские дорожки». А дочерям дал крылья: «Вы, говорит, скоро из дома улетите, вот вам по крылышку. А остаточки себе возьму!» — И взял себе всего гуся.

Барин посмеялся, дал мужику хлеба и денег.
    судя по рассказу, голову- свекру,крылья- невестке, а гуся- свекрови)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

11. Вверх #14291
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    История с яичницей может стать основой для сериала об отношениях свекрови и невестки. Драматическая история, очень емкая и поучительная.
    Хочу спросить: кому принадлежит машина, которую Оксана заправляет, кто ее водит и кто, по ее мнению, должен возить ребенка в садик.
    Последний раз редактировалось Mimosa51; 12.09.2013 в 16:30.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

12. Вверх #14292
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    О, Мимоза вы в своем духе! ( куда уж мне тягаться с вашими историями )Я уже 100 раз объяснила, что дело не конкретно в яйцах! а в том, что человек готовил только на 2х! Я сейчас наготовила, и вчера тоже на всех! так как мы сейчас живем все вместе! так понятно?!
    Машина принадлежит отцу, который подарил ее сыну ( моему мужу, за несколько лет до нашего брака ) , по доверенности. Заправляет муж со своей ЗП, я пока в декрете, возит ребенка в садик муж, потому что ему и на работу с утра, если с самого утра на работу не надо , то вожу я!
    Мимоза, а где вы прочитали, что это лично я заправляю? Я писала МЫ! У нас общий бюджет, даже учитвая то, что я сейчас в декрете.
    Последний раз редактировалось Oksana_od; 12.09.2013 в 16:48.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

13. Вверх #14293
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    у мужа своя заправка? или что такое ЗП?
    Заработная плата. ))) Ты не знала разве?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #14294
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Машина принадлежит отцу, который подарил ее сыну ( моему мужу, за несколько лет до нашего брака ) , по доверенности. Заправляет муж со своей ЗП, я пока в декрете, возит ребенка в садик муж, потому что ему и на работу с утра, если с самого утра на работу не надо , то вожу я!
    Мимоза, а где вы прочитали, что это лично я заправляю? Я писала МЫ! У нас общий бюджет, даже учитвая то, что я сейчас в декрете.
    У мужа своя заправка? или что такое ЗП?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #14295
    Киноэксперт
    ЗП это заработная плата наверно)))
    --------------------------------
    И можно переведу вопрос Мимозы.Она просто хотела узнать кто машину покупал.Вот и все.Просто длинно спросила.
    Я так поняла,что свекры тоже и машину купили.Нормальные родители,как я погляжу.Сейчас мало таких,чтобы и квартиру и машину дали
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

16. Вверх #14296
    Риба золотая
    Заработная плата. ))) Ты не знала разве?
    капец)))) вот я отупела за полтора года, что не работаю)))))))))))))
    конечно зарплата!!! Семен Семеныч))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

17. Вверх #14297
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Хааа, вот точно, читаю и понимаю, у самой было много похожих ситуаций, но не обращала особого внимания))) вот на счет еды точно так же было. Муж в командировке был. Мы с сыном у нее жили. Ушла я куда-то. Возвращаюсь и вижу кастрюлю на плите. Обрадовалась, бабуля суп сварила, могу сразу поесть. А там была уха, они вдвоем поели, а мне только картошку с морковкой оставили. Так обидно было!! И помню, было достаточно рыбы, на всех хватило бы!! Потом сама себя успокоила, хорошо, хоть ребенка накормила нормальной едой. Толку то хранить обиду? Помогла все же больше, чем обидела и/или обделила.

18. Вверх #14298
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я человек постоянный, с устойчивой психикой, всегда в своем духе и не впадаю в истерику, если мне чего-то не дадут и не сделают.
    Насчет машины вы написали так, что я поняла - это машина родителей, а вы( я не разделяю вас и мужа), ВАША семья иногда заправляет ее для своих поездок, если бы машина была вашей, то не поднялся бы вопрос маршруток.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

19. Вверх #14299
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    ЗП это заработная плата наверно)))
    --------------------------------
    И можно переведу вопрос Мимозы.Она просто хотела узнать кто машину покупал.Вот и все.Просто длинно спросила.
    Я так поняла,что свекры тоже и машину купили.Нормальные родители,как я погляжу.Сейчас мало таких,чтобы и квартиру и машину дали[/QUOT
    ну,меня тоже родители не обделяют....и я уже и до этого и сейчас писала,что с родственниками повезло! я привела сегодняшнюю ситуацию,что мне был о неприятно. я бы так не поступила. к свои детям я буду относится так же,если будет возможно и квартиру куплю,и машину
    Последний раз редактировалось Интуиция; 12.09.2013 в 18:59.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

20. Вверх #14300
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Сейчас расскажу сегодняшний прикол. Темку днем почитала и видимо все это осело у меня в подсознании, так как вовремя ужина попросила мужа поставить чайник на нас двоих, а сама сделал чай только себе, напрочь забыв про стоящую рядом чашку мужа ))))))))))) Видать ранний склероз ))))))))) Когда увидела, что муж молча ставит еще раз чайник, только тогда поняла, что не налила ему кипяток, сразу вспомнила нашу темку и ситуацию. А ели бы мне свекровь чаю не налила, а только себе? ))))))))))
    Было бы с вами, девы, о чем поговорить.
    Oksana_od, не принимайте на свой счет )))) А вообще правильно просто не обратить внимание и вечером всех угостить вкусным ужином.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 715 из 6066 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права