Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 647 из 2764 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 1647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 55274
  1. Вверх #12921
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Так всегда ведь так. Пока просто читаешь чужие посты то кажется, что вроде человек вменяемый, а когда начинаешь спорить с ним лично, то в большинстве случаев он оправдывает наихудшие ожидания
    Да нет, неоднократно наблюдал у тебя здравый взвешенный анализ. За РНК вообще тройное спасибо, я благодаря этому сейчас массу нового узнаю.

А вот это, то шо ты написал... Нет, можно конечно обсуждать тех именитых людей, кто до меня "надумал", обсуждать выводы библеистов, историю христанства и т.п. Но я ж вижу, шо у тебя шо-то личное и тебе не до этого. С Амброзием Ивановичем понятно, его больно задело, что я ему на неграмотность указал. А тебе чего?

А хотя и не важно. Резвитесь себе.

2. Вверх #12922
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А чем таким особенным отличается происходящее в христианах и всех остальных?
    Путаница и возникает по причине иллюзии разделения людей вообще на какие-то отдельные части.
    Это была простая констатация того как именно обстоят дела в христианстве. Моя личная позиция может быть(и есть) совершенно иной.

3. Вверх #12923
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Ты там не экзальтируешь втихаря, когда эти цитаты выкладываешь?
    Нет, экзальтация больше присуща атеистам, ну там эволюция, построим рай на земле, препарирую христианство....и пр. пр.пр.!

Особенно сильным мерилом Библия была до ее написания.
    Надо что нибудь такое сказать заковыристое , что бы дать тебе возможность разразится речью о безграмотности, недальновидности и т.д. ! Хотя уже и Амброзий Иванович не в милости! Хотя очень позабавило рассуждения о поощрении ИИ!

Дельный совет для тебя, сходи в магазинчик игрушек, купи Тамагочи-там с поощрениями все путем, как раз для ИИ!
    Последний раз редактировалось серхио; 12.09.2013 в 14:15.

4. Вверх #12924
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Надо что нибудь такое сказать заковыристое
    Надо бы, да ты не умеешь!

5. Вверх #12925
    User banned
    Согласно моим представлениям в Библии(у Иоанна Богослова) действительно описан рай на земле где люди будут жить вечно. А вот что говорил Иисус по этому поводу я принять не могу поскольку он:
    1. Говорил метафорами и кто его знает(кроме тебя), что данная фраза действительно означает.
    2. Сделал это не в нагорной проповеди, потому истинность цитаты под большим сомнением.
    3. Мою цитату в которой Иисус призывал проповедовать ты также забраковал, т.к. книга тут не при чем.
    У Иоанна Богослова описана самая позорная и черная страница истории человечества! Финиш к которому придет человечество без Бога!

Там описан не рай, а тысячелетнее , зримое царство Христа на земле!

А все потому, что нельзя ничего доказать...
    Это смотря в какой плоскости, и что доказывать!? Например заповедь "не убивай", или "почитай отца и мать твоих"!

Но Нагорная проповедь теряет смысл только в одном случае-если Бога нет! Тогда цитаты Нагорной проповеди бессмысленны, а не просто под большим сомнением!

---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 в 14:02 ----------

Надо бы, да ты не умеешь!
    аГа!-ты уже приобрел Тамагочи?

---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 в 14:14 ----------

"Возлюби ближнего" превращается в "возлюби ближнего, чтобы приобрести недвижимость на небесах". Ну и дальше по накатанной акцент смещается в гордыню, начинаются голые проповедования и поучения и т.д.
    Обалдеть как тупо, плоско и мелко! И ессно потрясающее знание движений , побуждений, мотивации поступков верующих! Гордыня батенька-это наличие узости и мелочности сознания! Ну как у атеистов!

Человек-это звучит гордо, у Горького и далее "Че-ло-век! Надо уважать человека!" И в то же время человек произошел от обезьяны! Гордость , плавно переходящая в тупость!

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума

---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 в 14:20 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вся беда в том, что они не исцеляются, а воцерковляются, а это не одно и то же... правда, для современной церкви второй вариант явно выгоднее (((
    Это как это? Я много раз видел тех, которые были избавленны от наркозависимости Спасителем! И что такого плохого что эти люди будучи Им избавленны, захотели остатся с Ним и служить Ему?

И почему ты видишь только выгоду или не выгоду? У вас явный пунктик, во всем видеть -корысть!
    Последний раз редактировалось grremlin; 12.09.2013 в 14:27.

6. Вверх #12926
    User banned
    А вот это, то шо ты написал... Нет, можно конечно обсуждать тех именитых людей, кто до меня "надумал", обсуждать выводы библеистов, историю христанства и т.п. Но я ж вижу, шо у тебя шо-то личное и тебе не до этого. С Амброзием Ивановичем понятно, его больно задело, что я ему на неграмотность указал. А тебе чего?
    С РНК ведь было тоже самое... Там ты для себя как-то обосновал почему именно общепризнанная научная теория по сути не является таковой, а тут ты критикуешь общепризнанное понимание христианства. Конечно есть какие-то работы по теме с которыми ты можешь быть знаком, но ведь не ты один... Другие могут знать не меньше, а может и больше. Лично я различаю христианство каким оно должно быть если правильно толковать Библию(например, с раем на земле, с чем не согласно большинство церквей), от того христианства, которое фактически есть и также от того, каким бы оно могло быть если устранить все неточности(рая на земле может и не быть, если его или Бога нет вообще). Но в последнем случае, как я уже говорил, от христианства ничего не останется... А для тебя христианство - это, по-моему, исключительно твой критический взгляд на него, хотя и обоснованный мнениями других именитых людей. Иисус много чего наговорил, но далеко не все из этого правда, потому нужно во всем основательно разобраться и ориентироваться только по истинным словам Иисуса. А если вдруг твои именитые люди придут к заключению, что никакого исторического Иисуса не существовало, то получится, что и самого христианства нет? Или все же есть, но является грубой подделкой? Потому я и говорю, что то христианство которое мы наблюдаем может являться подделкой, но поскольку это недоказуемо, то каждый верит в что-то свое. Христиане верят в истинность Библии, потому находясь на их территории я должен это учитывать, что не мешает мне брать цитаты из этой Библии и обращать против них.

7. Вверх #12927
    С РНК ведь было тоже самое...
    Нет, с РНК у тебя было красивое сообщение, в котором ты абсолютно взвешенно, критично и объективно подходил к вопросу, рассматривая его именно как ученый рассматривает гипотезу. И как только ты это сделал, я прочитал твои мысли и понял что прав ты, а не прав я. И если бы это сообщение было раньше, то я бы понял раньше.

Здесь этого нет и в помине. Вместо этого есть "ты себе надумал", "доказать сможешь?", "ты все-таки подтверждаешь", масса приписываний, масса домыслов за меня и т.п. Акценты смещены.

Сорри, неинтересно. Я в общении с тобой такого себе старался не позволять.

8. Вверх #12928
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Достаточно на нашего форумного проповедника посмотреть, чтобы оценить эффективность исповеди в этом вопросе.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 в 08:54 ----------

Вообще по такой аналогии лекарства, которым тысячи лет, должны быть эффективнее современных лекарств, точечно влияющих на работу некоторых генов. Но насчет терапии я с Вами соглашусь: когнитивная терапия зародилась еще в Древней Греции, гипноз и направленное воображение зародились еще раньше, и существовали у всех племен, гуманистический подход на древнем Востоке открыт и т.д. Один бесполезный психоанализ 100 лет назад придуман.

Но я ведь об этом речь и веду: в христианстве нет никакого аналога взрослой терапии — токмо исповедь и ритуалы. А они, увы, слабо помогают.

Кроме этого терапевт понимает силу своего влияния на клиента и несет за это ответственность, а проповедник не делает ни первого, ни другого. Есть достаточно реальных примеров из жизни, когда, например хороший священник (не из тех, которые за деньги, а те, которые верят, которые всей душой и которых принято приводить в пример) планомерно разрушает семью, не понимая своей вины и списывая на то, что воля Божья.
    я думаю мы не можем судить об эффективности определенных техник, которые сами никогда не пробовали) я о "бесполезности психоанализа" и "в христианстве нет никакого аналога взрослой терапии"
    или я ошибаюсь, Вы проходили психоанализ в течении длительного времени и каждое воскресенье исповедовались батюшке?

9. Вверх #12929
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    я думаю мы не можем судить об эффективности определенных техник, которые сами никогда не пробовали) я о "бесполезности психоанализа" и "в христианстве нет никакого аналога взрослой терапии"
    или я ошибаюсь, Вы проходили психоанализ в течении длительного времени и каждое воскресенье исповедовались батюшке?
    Я думаю мы не можем судить о вредности определенных наркотиков, которые сами никогда не пробовали) Или я ошибаюсь, Вы три года сидели на хмуром и каждое воскресенье закидывались ДОБом?

10. Вверх #12930
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Я думаю мы не можем судить о вредности определенных наркотиков, которые сами никогда не пробовали) Или я ошибаюсь, Вы три года сидели на хмуром и каждое воскресенье закидывались ДОБом?
    не мешайте наркотики с терапией)) или для Вас терапия равнозначна наркотической зависимости?

11. Вверх #12931
    не мешайте наркотики с терапией)) или для Вас терапия равнозначна наркотической зависимости?
    Вот так всегда: у меня такой красивый контрпример, а Вы его так нечестно обезоруживаете.

Психоанализ — он как в анекдоте:"долго, утомительно и безрезультатно". Есть конечно пара последних исследований новых течений, которые хвалят эти новые течения при терапии пограничников (я себе не представляю, каково это — 3 года работать с пограничником), есть вранье про удачную терапию шизофрении (хотя оно у многих направлений есть), и с другой стороны — стабильный поток подтверждений бесполезности, переходящей во вредность (причем со многими подтверждениями согласны сами психоаналитики).

Насчет аналогов терапии в христианстве передаю эстафетную палочку Вам и предлагаю озвучить эти аналоги. Представим стандартный вариант: человек интенсивно старается жить согласно Христовым заповедям, жизнь стабильно его сводит с реальным миром, он согласно христианской традиции подавляет негативные эмоции и обзаводится парочкой соматических расстройств. Что может предложить местный батюшка? Я сейчас даже не подкалываю. Может Вы мне что-то ответите и мой мир перевернется.

12. Вверх #12932
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вся беда в том, что они не исцеляются, а воцерковляются, а это не одно и то же... правда, для современной церкви второй вариант явно выгоднее (((
    Слушайте, но ведь по медпоказателям все ок? Давайте отодвинем в сторону процесс воцерквления, тем более это таки временной процесс и возьмем пока состояние - настроение. Вы ведь не станете отрицать, что большинство, побывав на краю пропасти, делают правильные выводы- ну чаще всего именно так, становятся или нравственнее или чувствительнее ... А теперь добавьте выбор воцерквления .... По большому счету, мы можем говорить о замещениях в нашей жизни в гораздо больших масштабах. Наверное все таки важнее итог, а не механизм. В свою очередь итог зависит от механизма, в котором всегда можно поискать изъяны, имея критически направленный ум
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

13. Вверх #12933
    User banned
    Так всегда ведь так. Пока просто читаешь чужие посты то кажется, что вроде человек вменяемый, а когда начинаешь спорить с ним лично, то в большинстве случаев он оправдывает наихудшие ожидания
    Добро пожаловать в клуб. Любой несогласный с одной из сентенций mojojojo автоматически становится невменяемым. )))

14. Вверх #12934
    Вот так всегда: у меня такой красивый контрпример, а Вы его так нечестно обезоруживаете.

Психоанализ — он как в анекдоте:"долго, утомительно и безрезультатно". Есть конечно пара последних исследований новых течений, которые хвалят эти новые течения при терапии пограничников (я себе не представляю, каково это — 3 года работать с пограничником), есть вранье про удачную терапию шизофрении (хотя оно у многих направлений есть), и с другой стороны — стабильный поток подтверждений бесполезности, переходящей во вредность (причем со многими подтверждениями согласны сами психоаналитики).

Насчет аналогов терапии в христианстве передаю эстафетную палочку Вам и предлагаю озвучить эти аналоги. Представим стандартный вариант: человек интенсивно старается жить согласно Христовым заповедям, жизнь стабильно его сводит с реальным миром, он согласно христианской традиции подавляет негативные эмоции и обзаводится парочкой соматических расстройств. Что может предложить местный батюшка? Я сейчас даже не подкалываю. Может Вы мне что-то ответите и мой мир перевернется.
    Местный батюшка может научить сбрасывать негативные эмоции, а не подавлять. Соматические проблемы исчезнут))).

15. Вверх #12935
    User banned
    Нет, с РНК у тебя было красивое сообщение, в котором ты абсолютно взвешенно, критично и объективно подходил к вопросу, рассматривая его именно как ученый рассматривает гипотезу. И как только ты это сделал, я прочитал твои мысли и понял что прав ты, а не прав я. И если бы это сообщение было раньше, то я бы понял раньше.
    Но ты не понял раньше. Раньше были упоминания о том, что ты в теме уже несколько лет и прочел умную книгу на английском, без которой никуда, а я ее даже читать не хочу, значит не особо мне данная тема и интересна. Но главное, что ты пошел не против меня, а против научного сообщества, которое я поддерживал. Хорошо, что тогда нашлось такое красивое сообщение, которое смогло тебя убедить в том, что идти против науки весьма опрометчиво, но осадочек остался, поскольку ты сделал то, что позволительно делать в самых исключительных случаях. А сейчас у меня просто нет такого красивого сообщения, хотя все христиане и большинство не христиан поддерживают именно мою точку зрения. Но и ты ведь меня особыми красивостями не порадовал, наоборот, с третьего раза я из тебя таки вытянул, что информацию о христианстве мы черпаем именно из [критического рассмотрения] Библии, при этом тебе цитировать слова Иисуса из Библии можно, а мне почему-то нельзя. Так чья же позиция более устойчива?

16. Вверх #12936
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в клуб. Любой несогласный с одной из сентенций mojojojo автоматически становится невменяемым. )))
    Вот Вы любитель накалять обстановку и подключать большинство голосов)))))). По теме, Амброзий Иванович, по теме...., об АТЕИЗМЕ, ок?

17. Вверх #12937
    User banned
    Речь о том, что религиозная терапия как бы использует проблемы человека, чтобы завести его внутрь религии. То есть нет чтоб вылечить и отпустить- обязательно воцерковить нужно. )
    При этом так часто можно услышать от верующих, что они занимаются лишь собственным спасением.
    Данная религия так или иначе работает по принципу вируса. Особенность христианства в том, что каждый включенный в данную религию человек желает видеть мир исключительно христианским, правда это мировоззрение так же относится и к исламу. В иудаизме чуть иначе, так как он базируется на привязке к одной национальности.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 в 16:21 ----------

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вот Вы любитель накалять обстановку и подключать большинство голосов)))))). По теме, Амброзий Иванович, по теме...., об АТЕИЗМЕ, ок?
    Так речь именно об атеизме. Атеистам нравится разнообразие. Я лично за сохранение разнообразных религий, правда в определенных рамках, ввиду сложившихся современных проблем и условий. Только если я воспринимаю культурное разнообразие как этнографическое и культурное наследие, то представители некоторых религий рассматривают свое мировоззрение как единственную альтернативу и сильно морщатся, когда с единственно правильным образом жизни кто-то начинает конкурировать, так как особенность их восприятия требует абсолютного доминирования.)

18. Вверх #12938
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Слушайте, но ведь по медпоказателям все ок? Давайте отодвинем в сторону процесс воцерквления, тем более это таки временной процесс и возьмем пока состояние - настроение. Вы ведь не станете отрицать, что большинство, побывав на краю пропасти, делают правильные выводы- ну чаще всего именно так, становятся или нравственнее или чувствительнее ... А теперь добавьте выбор воцерквления .... По большому счету, мы можем говорить о замещениях в нашей жизни в гораздо больших масштабах. Наверное все таки важнее итог, а не механизм. В свою очередь итог зависит от механизма, в котором всегда можно поискать изъяны, имея критически направленный ум
    К сожалению, не могу с вами согласиться... вот эти, с замещением, они ведь ради новой, хорошей зависимости могут оказаться способными на поступки, на которые их могла толкнуть и прежняя, нехорошая зависимость... настоящий христианин сможет ударить соседа, непочтительно высказавшегося о богородице, или, что еще хуже, о матронушке? А зависимый? Вот то-то и оно...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #12939
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Речь о том, что религиозная терапия как бы использует проблемы человека, чтобы завести его внутрь религии. То есть нет чтоб вылечить и отпустить- обязательно воцерковить нужно. )
    При этом так часто можно услышать от верующих, что они занимаются лишь собственным спасением.
    Данная религия так или иначе работает по принципу вируса. Особенность христианства в том, что каждый включенный в данную религию человек желает видеть мир исключительно христианским, правда это мировоззрение так же относится и к исламу. В иудаизме чуть иначе, так как он базируется на привязке к одной национальности.[COLOR="Silver"]
    )
    Вы считаете не естественным желание христианина видеть мир христианским? Это все равно, что допустим мое желание- видеть в своем доме только моих близких, без забегающих прохожих с улицы))))))) - это не норма?

20. Вверх #12940
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вы считаете не естественным желание христианина видеть мир христианским? Это все равно, что допустим мое желание- видеть в своем доме только моих близких, без забегающих прохожих с улицы))))))) - это не норма?
    А разве стремление приватизировать весь мир может считаться нормой?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 647 из 2764 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 1647 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права