Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 218 из 788 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 15744
  1. Вверх #4341
    User banned
    Скопившиеся до Лузановки вагоны спокойно могут развернуться и ехать обратно на поселок.

2. Вверх #4342
    User banned
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Первому трамваю мешают ходить вагоны 7-го и 8-го, скопившиеся еще до "Молодой Гвардии" и от МГ до Лузановки.
    Что для этого нужно? Диспетчер в Лузановке оперативно разворачивает вагоны седьмого маршрута временно назад, до Паустовской улицы. (Если есть, конечно, питание в контактной сети и возможность изолировать повреждение. Такой информацией я не владею),

3. Вверх #4343
    Ковидофил

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Скопившиеся до Лузановки вагоны спокойно могут развернуться и ехать обратно на поселок.
    Могут. Но не хотят, наверное

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Что для этого нужно? Диспетчер в Лузановке оперативно разворачивает вагоны седьмого маршрута временно назад, до Паустовской улицы.
    Ну для этого нужно мозг применить. А зачем оно нужно диспетчеру коммунального предприятия на маленькой ставке?

В общем, вопреки мрачным прогнозам - вечером трамваи уже ходили по всему 7-му маршруту. Сегодня только осколки стекла напоминают о вчерашней аварии.

4. Вверх #4344
    User banned
    По поводу тройки вечером, возможно, эта информация пригодится.
    Отправление последних вагонов от моста:19:57, 20:22, 20:48.
    Вагон в 21:15, не говоря уже о следующем, сняли.
    Мда....

5. Вверх #4345
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Потрясающе. Кому она нужна, если не ходит после десяти?
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

6. Вверх #4346
    User banned
    А, кажется, только 5 и 17-18 ходят после 10 вечера. За поселковые и слободские маршруты не знаю, навряд ли там все хорошо. Ну м.б. еще 28 после 10 ходит, не уверена.
    13-26-31 последний уходит до 10 вечера. 10-12 последние - до 10.
    Дальше дежурки.

7. Вверх #4347
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    17-18 давно уже так поздно по маршруту не гоняет... ну может быть с интервалом в 1 час...
    Великолепный Гоша!

8. Вверх #4348
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    По поводу тройки вечером, возможно, эта информация пригодится.
    Отправление последних вагонов от моста:19:57, 20:22, 20:48.
    Вагон в 21:15, не говоря уже о следующем, сняли.
    Мда....
    Интервал 25 минут? Что-то рано шабашит. При всей моей симпатии к коммунальному транспорту (электротранспорту), в это время (21.00--24.00) я обычно иду на поклон к автобусникам 190-го маршрута. А вот на первом маршруте всегда был ночной дежурный аппарат (трамвай) в ходу.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.08.2013 в 11:54.

9. Вверх #4349
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    17-18 давно уже так поздно по маршруту не гоняет... ну может быть с интервалом в 1 час...
    Чуть меньше, его реально дождаться.

Интервал 25 минут? Что-то рано шабашит.
    Чем дальше, тем хуже .

10. Вверх #4350
    Посетитель Аватар для *SAAA*
    На посёлке в десять-пол одиннадцатого вечера точно ходят 7-ки. После 11-ти часов слышу их редко.(~ раз в час).
    1. Я всегда прав.
    2. Если вы думаете что я не прав, смотри п.1

11. Вверх #4351
    Частый гость Аватар для lifefan
    кто знает, почему 10 трамвай так ужасно ходит вечером?Вообще ждешь его на конечной, на Тираспольской,а его нет...
    3 и 12 ходят

12. Вверх #4352
    User banned
    Цитата Сообщение от lifefan Посмотреть сообщение
    кто знает, почему 10 трамвай так ужасно ходит вечером?Вообще ждешь его на конечной, на Тираспольской,а его нет...
    3 и 12 ходят
    Вечером--это с какого часа и когда это было?

13. Вверх #4353
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Тогда сам бог велел называть наши улицы Заболотнаго, Затонскаго, Бочароваго
    Жаль, что в Одессе нет улицы Живаго
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Только сперва надо вернуть в алфавит букву "ять", а в школу наказание розгами.
    Ага, - "черту осёдлости" ещё, скажите!?
    И "Боже, царя храни!" в качестве госгимна.
    И сословия с табелью о рангах.
    Полный ажур будет, имхо. )

14. Вверх #4354
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    В принципе, всё верно. Я ведь только рамочно, пунктирно обозначил проблему. А на счёт названия улиц, то со мной могут не согласиться, но в этой сфере я имею особое мнение. Дело в том, что по правилам топонимики улицы всегда (по крайней мере у нас в Одессе) были именами существительными (Новощепной Ряд, а в Москве Арбат и Петровка) или прилагательными, даже если они названные в чью-то честь. Тому примером улица Дерибасовская, Пушкинская, Лидерсовский бульвар. А не улица Дерибаса, Пушкина, Лидерса. До революции это правило соблюдалось чётко, а в советское время большевикам на это правило было на...ть, и появились улицы имени кого-то. Показательная метаморфоза произошла с улицей Жуковской. При советах она стала Жуковского. Вот исходя из этого я и говорю: улица ЗаболотнАЯ, ЗатонскАЯ, ПаустовскАЯ, ЖуковскАЯ и т.д.и никак иначе. Самый радикальный случай--улица Бочаровская, на я такой формы стараюсь избегать. Со мной можно не соглашаться и оставаться при своих мнениях. Главное то, что мы поймём друг друга без переводчика (что вполне цивилизовано).
    .
    Ну если быть точным, то еще в 1902 году в Одессе появились улицы Жуковскаго, Белинскаго, Гоголя. А чуть позже Петра Великаго, Карангозова и др. Советы к этому не имеют никакого отношения.
    Любой план города или справочник Вся Одесса с 1902 года. А если найдете ранние, то на Пересыпи, Слободке и Мельницах обнаружите еще улицы, Балашева, Зайцева, Зорина и много много других.
    Благодарю за подсказку.
    Кто б мне помог уразуметь, почему в моём жилмассиве имени Таирова ул.Тополёва(я) именно так оглашается обитателями и прочим населением. А не к примеру, улица Тополиная, как следует из топонимики русского языка. Буду очень благодарен. За продолжение оффтопа соррьте, будь-ласка! )

15. Вверх #4355
    Частый гость Аватар для lifefan
    Вечером--это с какого часа и когда это было?
    да вот были дни, в 6-7 часов ждал его как на Преображенской, так и на Привозе, ни одного...

16. Вверх #4356
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Сообщаю, что за без малого полчаса ожидания на улице Маловского (с 16:25 до 16:50), там не прошёл ни один трамвай 12 маршрута. На Слободке тоже его явно не было, поскольку 15 без проблем обернулся и в нём я уехал. При этом, в принципе, 12 ходит. Ранее сегодняшним днём даже повезло им уехать, прождав всего 10 минут. ПЧ.Петро Чорномор, можете подшить в статистику прескверной работы различных маршрутов.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

17. Вверх #4357
    User banned
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Кто б мне помог уразуметь, почему в моём жилмассиве имени Таирова ул.Тополёва(я) именно так оглашается обитателями и прочим населением. А не к примеру, улица Тополиная, как следует из топонимики русского языка. Буду очень благодарен. За продолжение оффтопа соррьте, будь-ласка! )
    По этому вопросу я свою точку зрения уже высказал выше. Хотелось бы ввернуть дискуссию в обозначенное русло. А то я как-то в другой теме позволил себе ироничное высказывание, а модератор форума юмора не понял и влепил мне нарушение (ведение разговора не по теме--страшно не люблю это навязанное нам из английского словечко, обозначающее такой "приём" на форумах). И влепил мне штрафные очки, которые висели на моём профиле некоторое время.

18. Вверх #4358
    User banned
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Сообщаю, что за без малого полчаса ожидания на улице Маловского (с 16:25 до 16:50), там не прошёл ни один трамвай 12 маршрута. На Слободке тоже его явно не было, поскольку 15 без проблем обернулся и в нём я уехал. При этом, в принципе, 12 ходит. Ранее сегодняшним днём даже повезло им уехать, прождав всего 10 минут. ПЧ.Петро Чорномор, можете подшить в статистику прескверной работы различных маршрутов.
    Ну, двенадцатый трамвай на Слободке вообще летучий голландец (ироничная шутка).

19. Вверх #4359
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Есть на форуме тема "Улицы Одессы", там по моему это уже обсуждалось - возможно улица названа не в честь тополей а в честь человека по фамилии Тополев.

20. Вверх #4360
    Посетитель Аватар для Mark_Hammer
    Цитата Сообщение от lifefan Посмотреть сообщение
    3 и 12 ходят
    Причину знаю - так как вечером еду на смену с конечной 10 трамвая на Черемушках - ну так вот - в районе 19 часов насколько я понимаю у них что-то типа пересменки... на конечной трамваи меняют номер с 10 на 14 и едут в депо... При этом люди, которым необходимо добраться на работу - стоят и матерятся, ну или же приходится идти на 121 маршрутку...
    Часто бывает что два трамвая сразу вот таким образом уходят в депо... Было бы неплохо чтоб руководство горэлектротранспорта навело порядок в этом вопросе...

Ответить в теме
Страница 218 из 788 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права