Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 712 из 6097 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 1212 1712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,221 по 14,240 из 121937
  1. Вверх #14221
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    А сервирован стол был на троих, что муж был уверен будто вас дожидается порция на сковородке? Уверена, что нет.
    А когда вы ушли в комнату с кашей? Муж продолжал пить чай? Мне просто интересна позиция мужа в данной ситуации, что он делал, говорил или НЕ делал, НЕ говорил...
    Я вообще промолчала на тот момент,типа все в порядке. Мы когда приезжали на обед по воскресениям, свекровь готовила, а каждый уже себе брал тарелку и насыпал сколько хочет. С завтраком по идее тоже так. С утра я малого сначала кормлю, а потом сама спокойно завтракаю. Мы ушли с кашей в комнату за детский столик , сказала, что посмотрим на планшете мультики. Я не хотела, чтобы она видела, что меня это зацепило. Муж поэтому пришел и рассказала, что думаю насчет этого.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

2. Вверх #14222
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    Оксана, не ведитесь ни на чьи провокации- муж не причем,он не ожидал от мамы подлости, потому спокойно завтракал! а то так можно раздавать на орехи мужьям ( их точно тогда и три и четыре может быть) зато свекрови все до единой будут любимые и любящие!!!!
    100% ))
    Мы тут просто 3 дня. Свекровь встает в пол8 где то, а мы с малым позже ( пока эту неделю в сад не ходим ) И каждый раз свекровь говорит, мне не тяжело приготовить завтрак-обед-ужин. Кстати, в понедельник я готовила обед. Потушила говядину со сметанкой, картошку запекла. И это на всех! Еще старший брат живет. А вчера опять достала мясо и сказала, что сделаю котлеты! Опять таки же...на всех!

3. Вверх #14223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    о,да....с утра сюрприз. сделала свекровь завтрак, она раньше встала...сыночку и себе...а мне даже не предложила...я,конечно, в шоке от отношения
    - делайте вид что ничего не происходит, типа не замечаете ничего.
    Мои свекры поначалу тоже меня игнорили. Вот например приходим мы с мужем в гости, а они соберутся на кухне, мужа позовут и давай шушукаться. А я одна в комнате - типа не член семьи вообще. Так я делала вид что не замечаю этого, только начала брать с собой книжки, журналы. Сижу себе читаю в тишине. Свекры быстро перестали фигней маяться.

4. Вверх #14224
    Просто , у нас это не в системе...Все хорошо-хорошо, хи-хи-ха-ха. На обед в воскресение вино, ДР у свекра было, так попросили меня найти кафе, столик, меню и т.д. Сейчас переезд, тоже помогаю , то на квартиру зайти проследить за мастером, то с мебелью разобраться, чего они вчера не приехали. А тут потом бац и фокус какой то выкинет!

5. Вверх #14225
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Мы когда приезжали на обед по воскресениям, свекровь готовила, а каждый уже себе брал тарелку и насыпал сколько хочет...
    Если так, то думаю, это не злой умысел с ее стороны, а растяпистость на фоне хлопот по переезду. Имхо, Вас тоже это сильно зацепило из-за наложенного стресса, ведь по сути дела, мелкое проишествие-то.

Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    Оксана, не ведитесь ни на чьи провокации- муж не причем,он не ожидал от мамы подлости, потому спокойно завтракал! а то так можно раздавать на орехи мужьям ( их точно тогда и три и четыре может быть) зато свекрови все до единой будут любимые и любящие!!!!
    Ожидать - не ожидал, но и не видел? "их точно тогда и три и четыре может быть" - и каждый следующий лучше предыдущего
    "Пилить" не стоит, но озвучивать свои обиды и проч., ИМХО, надо. Как иначе он поймет, почему Вы не в духе, если ничего не заметил сам? А кукситься без причины - тоже жену не украшает...
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

6. Вверх #14226
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    ..
    Ожидать - не ожидал, но и не видел? "их точно тогда и три и четыре может быть" - и каждый следующий лучше предыдущего
    "Пилить" не стоит, но озвучивать свои обиды и проч., ИМХО, надо. Как иначе он поймет, почему Вы не в духе, если ничего не заметил сам? А кукситься без причины - тоже жену не украшает...
    так Оксана ему "открыла" так сказать глаза на ситуевину и озвучила свое мнение, и молодец, поддерживаю! он реально мог не увидеть- рассказать надо было!!!!

7. Вверх #14227
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Может, как вариант, свекровь на работу торопилась, и справедливо посчитала, что невестка все равно дома остается, чего ей остывшую яичницу навязывать, может она бутерброд хочет, али марципанов))? Я чего спрашиваю. Недавно у меня случай был, я пришла с работы к 8 вечера. У нас с мужем было 20 мин на сборы и еду, я быстро пожарила яичницу себе и мужу на маленькой сковороде, а малому нет) Хотя обычно и готовлю и заставляю есть) Просто времени было в обрез, а он был дома до этого и оставался потом. А мне было некогда.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

8. Вверх #14228
    Не, на работу не торопилась) если уж жаришь яичницу, то пожарить на 2 яйца больше не проблема )) или хотя бы спросить. Я всегда спрашиваю. Муж тоже не додумался в сковородки заглядывать, да и я бы не подумала об этом, так как всегда я и моя мама готовим на всех, если гости.
    Сейчас котлеты сделаю, лазанью, салат и буду вечером свекровь ужином угощать )) а завтра с утра встану пораньше и сделаю мини-пиццу на завтрак и тоже всем любезно предложу

9. Вверх #14229
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Не, на работу не торопилась) если уж жаришь яичницу, то пожарить на 2 яйца больше не проблема )) или хотя бы спросить. Я всегда спрашиваю. Муж тоже не додумался в сковородки заглядывать, да и я бы не подумала об этом, так как всегда я и моя мама готовим на всех, если гости.
    Сейчас котлеты сделаю, лазанью, салат и буду вечером свекровь ужином угощать )) а завтра с утра встану пораньше и сделаю мини-пиццу на завтрак и тоже всем любезно предложу
    Вот это правильно!
    А знаешь,что я подумала?
    Вдруг она не знает как именно ты жаришь яичницу(ну,глазунью,там,болтушку или по-другому),
    какую яичницу ест ее сын,ясный пень,она знает-мама ж все-таки.
    Вот и постеснялась\побоялась-а вдруг ты так не ешь,как она пожарит.Будешь потом еще на бедную свекруню обижаться)))

10. Вверх #14230
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    А я обиделась на свекровь. У меня малая кашлять начала и нужно было ее на 2 дня дома оставить, чтобы потом с ангиной не слегла. На один день у меня было кому отдать, а на второй нет...ну, и я, наивная женщина, решила отдать свекрови. А оказалось, что свекровь больше моим ребенком не интересуется. Мой "невоспитанный" ребенок кричит и заступается за маму, если слышит, что о ней плохо говорят. Вариант помолчать, конечно, не рассматривается.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

11. Вверх #14231
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    А я обиделась на свекровь. У меня малая кашлять начала и нужно было ее на 2 дня дома оставить, чтобы потом с ангиной не слегла. На один день у меня было кому отдать, а на второй нет...ну, и я, наивная женщина, решила отдать свекрови. А оказалось, что свекровь больше моим ребенком не интересуется. Мой "невоспитанный" ребенок кричит и заступается за маму, если слышит, что о ней плохо говорят. Вариант помолчать, конечно, не рассматривается.
    Это ужас!!!!!!!

12. Вверх #14232
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Не накаляйтесь, это того не стоит, если у Вас цель долгий и счастливый брак. Если Вы себе позволяете в доме свекрови опаздывать к завтраку, то будьте готовы приготовить его себе самой, тем более жаренные яйца не то блюдо, к-рое будет ждать. А если бы она приготовила и Вам бы пришлось кушать охлажденное. А приготовить ужин не так и сложно на всю семью. Вы у нее в доме и обязаны жить по ее правилам.
    ПС Я не свекровь и пока не планирую, являюсь невесткой уже 15 лет.

13. Вверх #14233
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Вся эта ситуация говорит о том, что пришло время прекращать общения своего ребенка с этой неадекватной, мягко говоря, женщиной. Понятно, что обидно и за себя и за ребенка, но ну нафиг.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #14234
    Несогласие форума
    Лаура , уважаемая наша! Не волнуйтесь за меня, я позавтракала ( если вдруг скажете, что вы за меня не волнуетесь, то подчеркну то, что вы написали, что я без завтрака осталась ) И вы так же свои указания оставляйте при себе А то вы всем тут ЦУ раздаете, а в ваш адрес никому ни-ни.
    Уважаемая Oksana_od , смотрю я на Вас и учусь на будущее - чего делать не надо.
    Отдать невестке квартиру, чтобы она потом, *в качестве благодарности*, на всю Одессу возмущалась, что я ей яйцо не пожарила? Не-е-е... Пусть сама жарит, в своей квартире.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #14235
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    шок((((...
    Хочешь быть счастливым - будь им

16. Вверх #14236
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Не накаляйтесь, это того не стоит, если у Вас цель долгий и счастливый брак. Если Вы себе позволяете в доме свекрови опаздывать к завтраку, то будьте готовы приготовить его себе самой, тем более жаренные яйца не то блюдо, к-рое будет ждать. А если бы она приготовила и Вам бы пришлось кушать охлажденное. А приготовить ужин не так и сложно на всю семью. Вы у нее в доме и обязаны жить по ее правилам.
    ПС Я не свекровь и пока не планирую, являюсь невесткой уже 15 лет.
    Прям какой-то викторианской Англией повеяло, "позволяете себе опаздать к завтраку", еще не дай Бог не в том туалете выйти к столу, да еще наверное после третьего звонка мажардома"

Shame on you, Oksana, shame on you)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #14237
    Постоялец форума
    - зачем ребенку слушать что о его маме плохо говорят? Ну ее лесом такую помощь.

18. Вверх #14238
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Уважаемая Oksana_od, смотрю я на Вас и учусь на будущее - чего делать не надо.
    Отдать невестке квартиру, чтобы она потом, *в качестве благодарности*, на всю Одессу возмущалась, что я ей яйцо не пожарила? Не-е-е... Пусть сама жарит, в своей квартире.
    Прикольно, а что, сыначка (с) вместе с мамой теперь жить будет? А сыночкина детка?

Имхо, ситуация раздута насколько. Можно списать на нервную обстановку: "Один переезд равен двум пожарам;
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

19. Вверх #14239
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Оксана, может у Вашего мужа просто хороший аппетит он ест, она подкладывает.. Меньше по мелочам заморачивайтесь, я могла бы протупить точно так же, я не злая просто с утра не в себе когда рано встаю. Вот Лаура дама резкая, но четкая - вам квартиру отдают (единицы из здешних свекровей) а вы проводите глубинный психоанализ яичницы. Она к вам в своем доме тоже не привыкла, пожарила сковородку, ну съели они ее вдвоем..
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

20. Вверх #14240
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    И на невестку квартиру явно не оформили
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

Ответить в теме
Страница 712 из 6097 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 1212 1712 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права