Показать скрытый текст план питания
Мой план очень прост:
1) Я буду есть овощи 5 раз в день с каждым приемом пищи (яркие цветные овощи, зеленые салаты, свежие овощи, приготовленные на пару овощи, овощи на гриле), и размер порций будет составлять примерно 2 сложенные вместе ладони руки. 2) Я буду употреблять полноценный нежирный белок 5 раз в день с каждым приемом пищи (куриная грудка, грудки индейки, яичные белки, рыба, обезжиренные молочные продукты, такие как творог, сывороточный протеин, постное красное мясо), и размер порций будет такой, как размер моей ладони. 3) Я буду есть каждые 3 часа. Это потребует некоторой подготовки и планирования, но это выполнимо. 4) Я буду употреблять углеводы, помимо овощей (овсянка, картофель, макаронные изделия, хлеб из цельной пшеницы, бобовые, десерты и т.д.) на завтрак и или в течение 2 часов после тренировки. 5) Я буду пить горячий зеленый чай с каждым приемом пищи, я также буду выпивать не менее 2 литров воды в день. Я действительно больше не пью кофе, но если у я захочу выпить кофе, это будет всего 1 чашка в день. Никаких газировок, сладких напитков, причудливых ароматизированных кофе и т.д. Я могла бы выпить бокал в особых случаях. Принципы правильного питания: 1. Исключите из своего рациона сладкую газированную воду и соки. 2. Принимайте пищу маленькими порциями 5-6 раз в день. 3. Пейте каждый день хотя бы 2 литра или 8 чашек воды. 4. Никогда не пропускайте прием пищи — особенно завтрак. 5. Избегайте высококалорийных продуктов с низкой питательной ценностью. 6. Придерживайтесь правильных размеров порций — откажитесь от больших порций. 7. Налегайте на свежие фрукты и овощи, чтобы получить достаточное количество клетчатки, витаминов и ферментов. 8. Во время каждого приема пищи потребляйте белки вместе со сложными углеводами. 9. Кушайте каждые 3 часа. 10. Перекусывайте в течение дня полезными продуктами. 11. Старайтесь питаться необработанными продуктами, избегайте белой муки и сахара. 12. Избегайте трансжиров и насыщенных жиров. 13. Каждый день потребляйте достаточное количество полезных жиров. 14. Не потребляйте алкоголя, по своему действию он аналогичен сахару. Размеры порции. Простые способы определить размер порции: • Стейк размером с вашу ладонь — это 160-190 грамм мяса (белка). Источники полноценных белков: куриная грудка, белая рыба, тунец, яичный белок, свинина, индейка, говяжья вырезка и т.д. Прием пищи должен включать 300-400 в течение дня • Порция сложных углеводов (крахмал и зерновые) составляет одну пригоршню. Источники сложных углеводов: свежие фрукты, цельнозерновые продукты, овощи и т.д.) • Порция овощей составляет две пригоршни.Первое время старайтесь измерять продукты, пока не приноровитесь определять объемы порции на глаз. • Вода необходима для того, чтобы выводить из нашего организма токсины и помогает справиться с привычкой есть сладкое. Другими словами, уклониться от потребления простых углеводов, таких как сахар и сладости. Вода устраняет эту пагубную привычку.
Социальные закладки