| ||
одна такая пыталась заставить в школе даже на переменах всех учителей говорить только мовою... не покатило чёй-та... несознательный народ...
а вот еще можно - постановление кабмина - на предприятиях всех форм собственности общаться исключительно мовою.. за нарушение - штраф. вот бюджет-то наполнится, вот заживем-то !!!
Нет. Я как раз очень ве внимательно прочла. И что жена плохо поняла.
И что даже тебе, при всем знании украинского (и любви к нему) не все было понятно.
И что вам обоим было бы значительно комфортнее все это выслушать на русском.
Но вас (или только тебя) должна утешать мысль, что в Украине один государственный и чиновники говорят именно на нем..
Ведь по сравнению с этой чарующей мыслью некоторые, весьма существенные, неудобства для тебя, твоей жены и еще половины населения ровным счетом ничего не значат... Не так ли?
/* мерзко хихикает */
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
хм. теперь по-человечески.
я в суде столкнулся с тем же самым.
при этом судья явно страдала фифектами фикции. я слово через три мог уловить. мастер скороговорок.
как только выключили микрофон, заговорила нормальной речью. и почему-то сразу на русском.
к слову, довелось быть в суде в области - та же фигня, но, не буду врать, судья говорила хоть и быстро, но более раздельно.
обратно - после выключения микрофона тут же перешла на русский.
Социальные закладки