| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
А разворот на перекрестке разрешен, если пересекаемя улица - односторонняя и направление движения "слева-направо", т.е. разворот будет как бы против шерсти?) Вроде нигде не запрещено, но народ шибко удивляется, когда пытаешься такое сделать)
Glory to Arstotzka!
а как ты определяешь что впереди дорога с односторонним движением?!
наверняка, по вот этому знаку:
как бы и ответ там же5.7.1 і 5.7.2 "Виїзд на дорогу з одностороннім рухом". Вказують напрямок руху на перехрещуваній дорозі, якщо на ній організовано односторонній рух.
Рух транспортних засобів по цій дорозі або проїзній частині дозволяється лише у напрямку стрілки.
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
auditor_ya, ну да, движение по этой дороге.. Ок, а если имеется полоса для движения маршрутных ТС во встречном направлении? Формально по ней я ехать не могу, но как это относится к перекрестку?) Да и разворот - не движение по дороге..
Glory to Arstotzka!
auditor_ya, бр, какой кирпич? Я имею в виду такую ситуацию (взято из сходной дискуссии с хз какого форума, но то российские ПДД, см. аттач). Я имел в виду, что еду по 2хсторонней дороге и хочу развернуться на перекрестке с односторонней.
Glory to Arstotzka!
ну на счет выделенного ты загнул, т.е. когда ты осуществляешь разворот ты не двигаешься
а вот этот вопрос уже более интересный, пока я не нашел ответ на него, может другие что подскажут.
это я уже наверное перегрелсягаз дешевый жгут по полной.
не знаю я, но если там можно двигаться только маршруткам, то тебе по идее равзорачиваться низя, хотя правилах не нашел де прописано такое.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
auditor_ya, точно перегреваешься. Я к чему спросил - при отсутствии знака "движение прямо/прямо и направо/разворот запрещен" или даже при наличии "кирпича" на той улицы, которая слева от меня, я-то на неё выезжать не буду, это будет маневр разворота в пределах перекрестка=\ Но что-то нигде не нашёл прямого запрета или разрешения такого маневра)
Glory to Arstotzka!
Да Вы вроде сами и ответили- при развороте нужно уступить дорогу ВСЕМ на пересекаемой. Это означает то, что разворот возможен, только когда перекресток пустой.
Бозон, уступание дороги встречным - само собойА уступать дорогу тем, кто на пересекаемой - это уже разве что к нерегулируемым перекресткам относится. Я так недавно пытался развернуться на Екатерининской/М. Арнаутской - окружающие явно не могли понять, чего я с левым поворотом нацелился на толпу стоящих на Малой под красным светом) В итоге развернуться не вышло по причине вылезшего с Малой идиота, который сильно спешил повернуть направо и тем самым перекрыл мене траекторию для разворота=(
Glory to Arstotzka!
auditor_ya, там есть знак "прямо и направо"? Чесслово, не помню. Ну да ладно. Возьмём перекресток, где его нет "или спёрли" - что тогда с возможностью разворота?![]()
Glory to Arstotzka!
Комичная ситуевина получается: ты стоишь на Екатериненской с левым поворотом на М.Арн...
Сзади идущие в шоке, стоящие на красный на Арнаутской тоже.
Далее ты пропускаешь всех встречных, зеленый уже начинает мигать, а встречные дурики еще несутся на свой желтый...
И тут когда уже начинают двигаться по М. Арнаутской, ты "заканчиваешь свой маневр" , упираясь прямо в морду им... Нелогично и неправильно.
Коль видишь стрелочку направо, будь добр - только направо![]()
в п. 11.9 ПДД написано: "Запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления з а п я т а я отделенные от проезжей части трамвайные пути и разделительную полосу. А в п. 11.8 речь идет о траввайных путях попутного направления.
Кстати, возвращаясь к священным коровам, вчера обратил внимание что на Пантелеймоновской около привоза трамвайные пути отделены такой же ( как ее там называютотмосткой что ли, как и на Дальницкой. Другими словами единственный аргумент противников езды по рельсам - что по Дальницкой пути отделены конструктивно вызывает вопрос как ездить по Пантелеймоновской
![]()
Классика жанра - жанр классики
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Итак: по вопросу ДТП на Адмиральском (https://forumodua.com/showpost.php?p=3903309&postcount=1867)
Г-жа (шо было приятно) дознаватель вынесла следующее постановление (прилагается)
Теперича не знаю шо с этим делать. Позвонил в МТСБУ по страховке, так сказали раз виновного нет, то нефиг звонить. У меня в принципе только бампер поцарапан, да стеклоочиститель фары перестал работать. Думаю, что морока с выбиванием денег со страховой по ОСАГО будет дороже. Хуже другой стороне - там передок разворочен
Главное, шо правда не состоялась. Я там практически каждый день разворачиваюсь и сутуация почти для всех остается неоднозначной!![]()
Социальные закладки