Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 109 из 2154 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #2161
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    А разворот на перекрестке разрешен, если пересекаемя улица - односторонняя и направление движения "слева-направо", т.е. разворот будет как бы против шерсти?) Вроде нигде не запрещено, но народ шибко удивляется, когда пытаешься такое сделать)
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #2162
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    А разворот на перекрестке разрешен, если пересекаемя улица - односторонняя и направление движения "слева-направо", т.е. разворот будет как бы против шерсти?) Вроде нигде не запрещено, но народ шибко удивляется, когда пытаешься такое сделать)
    а как ты определяешь что впереди дорога с односторонним движением?!
    наверняка, по вот этому знаку:
    5.7.1 і 5.7.2 "Виїзд на дорогу з одностороннім рухом". Вказують напрямок руху на перехрещуваній дорозі, якщо на ній організовано односторонній рух.

Рух транспортних засобів по цій дорозі або проїзній частині дозволяється лише у напрямку стрілки.

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    как бы и ответ там же
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #2163
    auditor_ya, ну да, движение по этой дороге.. Ок, а если имеется полоса для движения маршрутных ТС во встречном направлении? Формально по ней я ехать не могу, но как это относится к перекрестку?) Да и разворот - не движение по дороге..
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #2164
    auditor_ya, бр, какой кирпич? Я имею в виду такую ситуацию (взято из сходной дискуссии с хз какого форума, но то российские ПДД, см. аттач). Я имел в виду, что еду по 2хсторонней дороге и хочу развернуться на перекрестке с односторонней.
    Изображения
    • Тип файла: gif post.gif (58.3 Кб, Просмотров: 53)
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #2165
    auditor_ya, ну да, движение по этой дороге.. Ок, а если имеется полоса для движения маршрутных ТС во встречном направлении? Формально по ней я ехать не могу, но как это относится к перекрестку?) Да и разворот - не движение по дороге..
    ну на счет выделенного ты загнул, т.е. когда ты осуществляешь разворот ты не двигаешься

а вот этот вопрос уже более интересный, пока я не нашел ответ на него, может другие что подскажут.

auditor_ya, бр, какой кирпич? Я имею в виду такую ситуацию (взято из сходной дискуссии с хз какого форума, но то российские ПДД, см. аттач). Я имел в виду, что еду по 2хсторонней дороге и хочу развернуться на перекрестке с односторонней.
    это я уже наверное перегрелся газ дешевый жгут по полной.

не знаю я, но если там можно двигаться только маршруткам, то тебе по идее равзорачиваться низя, хотя правилах не нашел де прописано такое.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #2166
    auditor_ya, точно перегреваешься. Я к чему спросил - при отсутствии знака "движение прямо/прямо и направо/разворот запрещен" или даже при наличии "кирпича" на той улицы, которая слева от меня, я-то на неё выезжать не буду, это будет маневр разворота в пределах перекрестка=\ Но что-то нигде не нашёл прямого запрета или разрешения такого маневра)
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #2167
    Ви мине устали
    Да Вы вроде сами и ответили- при развороте нужно уступить дорогу ВСЕМ на пересекаемой. Это означает то, что разворот возможен, только когда перекресток пустой.

9. Вверх #2168
    Бозон, уступание дороги встречным - само собой А уступать дорогу тем, кто на пересекаемой - это уже разве что к нерегулируемым перекресткам относится. Я так недавно пытался развернуться на Екатерининской/М. Арнаутской - окружающие явно не могли понять, чего я с левым поворотом нацелился на толпу стоящих на Малой под красным светом) В итоге развернуться не вышло по причине вылезшего с Малой идиота, который сильно спешил повернуть направо и тем самым перекрыл мене траекторию для разворота=(
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #2169
    Бозон, уступание дороги встречным - само собой А уступать дорогу тем, кто на пересекаемой - это уже разве что к нерегулируемым перекресткам относится. Я так недавно пытался развернуться на Екатерининской/М. Арнаутской - окружающие явно не могли понять, чего я с левым поворотом нацелился на толпу стоящих на Малой под красным светом) В итоге развернуться не вышло по причине вылезшего с Малой идиота, который сильно спешил повернуть направо и тем самым перекрыл мене траекторию для разворота=(
    ну так, если ехал от Привоза, то конечно же нарушал знаки 4.4 и 5.7.1, поэтому и не понимали, я б тоже у виска крутил?!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #2170
    Частый гость Аватар для S_konstr
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну так, если ехал от Привоза, то конечно же нарушал знаки 4.4 и 5.7.1, поэтому и не понимали, я б тоже у виска крутил?!
    auditor_ya
    Вы совершенно не соответствуете своей аватаре, - постоянно что-то запрещаете. Вот если насчет 4.4 согласен, то какой пункт запрещает разворачиваться при табличке 5.7.1?

12. Вверх #2171
    auditor_ya, там есть знак "прямо и направо"? Чесслово, не помню. Ну да ладно. Возьмём перекресток, где его нет "или спёрли" - что тогда с возможностью разворота?
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #2172
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Комичная ситуевина получается: ты стоишь на Екатериненской с левым поворотом на М.Арн...

Сзади идущие в шоке, стоящие на красный на Арнаутской тоже.

Далее ты пропускаешь всех встречных, зеленый уже начинает мигать, а встречные дурики еще несутся на свой желтый...

И тут когда уже начинают двигаться по М. Арнаутской, ты "заканчиваешь свой маневр" , упираясь прямо в морду им... Нелогично и неправильно.

Коль видишь стрелочку направо, будь добр - только направо

14. Вверх #2173
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Комичная ситуевина получается: ты стоишь на Екатериненской с левым поворотом на М.Арн...

Сзади идущие в шоке, стоящие на красный на Арнаутской тоже.

Далее ты пропускаешь всех встречных, зеленый уже начинает мигать, а встречные дурики еще несутся на свой желтый...

И тут когда уже начинают двигаться по М. Арнаутской, ты "заканчиваешь свой маневр" , упираясь прямо в морду им... Нелогично и неправильно.

Коль видишь стрелочку направо, будь добр - только направо
    А Вам еще ширины не хватит, и поворачивать придется из правого ряда

15. Вверх #2174
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Если бы... Там светофор с "отсечкой", так что ему уже давно красный, а встречникам все еще зеленый

16. Вверх #2175
    Новичок
    в п. 11.9 ПДД написано: "Запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления з а п я т а я отделенные от проезжей части трамвайные пути и разделительную полосу. А в п. 11.8 речь идет о траввайных путях попутного направления.

17. Вверх #2176
    Живёт на форуме
    Кстати, возвращаясь к священным коровам, вчера обратил внимание что на Пантелеймоновской около привоза трамвайные пути отделены такой же ( как ее там называют отмосткой что ли, как и на Дальницкой. Другими словами единственный аргумент противников езды по рельсам - что по Дальницкой пути отделены конструктивно вызывает вопрос как ездить по Пантелеймоновской
    Классика жанра - жанр классики

18. Вверх #2177
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    ... конструктивно вызывает вопрос как ездить по Пантелеймоновской
    А шо, по этой улице еще и ездить можно? Я думал там можно только стоять в пробке.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

19. Вверх #2178
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    А шо, по этой улице еще и ездить можно? Я думал там можно только стоять в пробке.
    Я пешком шел, но мне рассказывал знакомый что видел брата невестки сына того человека который там когда-то ездил
    Классика жанра - жанр классики

20. Вверх #2179
    Частый гость Аватар для S_konstr
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Я пешком шел, но мне рассказывал знакомый что видел брата невестки сына того человека который там когда-то ездил
    Да, да да. Это был я!

21. Вверх #2180
    Колючий позитивчик Аватар для StikerV
    Итак: по вопросу ДТП на Адмиральском (https://forumodua.com/showpost.php?p=3903309&postcount=1867)

Г-жа (шо было приятно) дознаватель вынесла следующее постановление (прилагается)

Теперича не знаю шо с этим делать. Позвонил в МТСБУ по страховке, так сказали раз виновного нет, то нефиг звонить. У меня в принципе только бампер поцарапан, да стеклоочиститель фары перестал работать. Думаю, что морока с выбиванием денег со страховой по ОСАГО будет дороже. Хуже другой стороне - там передок разворочен

Главное, шо правда не состоялась. Я там практически каждый день разворачиваюсь и сутуация почти для всех остается неоднозначной!
    Изображения

Ответить в теме
Страница 109 из 2154 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя