Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 709 из 6097 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 121937
  1. Вверх #14161
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну как сказать. Сама невестка, от которой свекровь отказалась 11 лет назад, тем самым потеряв своего сына. Он с матерью не общался именно эти 11 лет, с отцом лет 8. И что она выиграла? Она просто не хотела меня видеть, и сказала сыну "Не води её сюда". А сын сказал "Или вы меня принимаете вместе с ней, или не принимаете вообще"При этом (я уже однажды здесь писала) она сказала :"Я не против тебя конкретно, я против любой женщины, с которой он бы сейчас жил".Вот, наверное, яркий пример того, как "всё хорошо "и "всё не так" разошлись у мамы и сына.Кто выиграл? Проиграли, наверное все.Хотя нет, я выиграла. Читая тут, какие свекрови бывают, я понимаю, что у меня лучший вариант - её как бы нет, и всё.
    А ещё я мама 12 - летней дочери.(Сегодня ей, кстати, 12) И уже сейчас стараюсь в её жизнь не вмешиваться.С учётом возраста, конечно, но по максимому даю ей возможность самой строить свою жизнь. И у неё это неплохо получается.
    Ну как невестки мы все практики..

А как свекровь( ну ты ею и не будешь) ты пока теоретик..

Мы не знаем как себя поведём , когда прийдётся.

Хотелось бы разумно.

Твоя свекровь- яркий пример к чему стремиться не надо, но это всё же клинический случай.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #14162
    Не покидает форум
    Если родители оплачивают ресторан-ИМХО- имеют право выбрать,какой именно хотят оплатить. Ну и,думаю, если ресторан хороший,то с молодыми проблем не будет. Я понимаю, что родители зовут своих друзей-знакомых, люди определенного круга и т д. Плюс материальная составляющая. По поводу молодых- если они еще очень молоды,то могут и не знать всех подводных камней. А если молодые сами оплачивают свою свадьбу-тогда,конечно, все решают сами.

3. Вверх #14163
    Дом советов
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Если родители оплачивают ресторан-ИМХО- имеют право выбрать,какой именно хотят оплатить. Ну и,думаю, если ресторан хороший,то с молодыми проблем не будет. Я понимаю, что родители зовут своих друзей-знакомых, люди определенного круга и т д. Плюс материальная составляющая. По поводу молодых- если они еще очень молоды,то могут и не знать всех подводных камней. А если молодые сами оплачивают свою свадьбу-тогда,конечно, все решают сами.
    ну и о чем..... все будет Хорошо!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #14164
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    поздравляю с именинницей счастье ей и здоровья...... ну думаю что ты рановато, не вмешиваешься ... девочки сейчас похлесче мальчиков некоторые смотрю по своей ей 10 у некоторых одноклассниц уже одни лямуры в голове......... а моя только по куклам еще
    Спасибо) О воспитании здесь не будем, я просто как аргумент привела, что надо учиться отпускать своих выросших детей.

5. Вверх #14165
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Девочки моя свекровь это пестня. Каждый раз что то отлупит новенькое.вот на пример каждый день плачет что не может себе позволить бананчик или сыр купить, но при этом мы в нуга бесте набрали ковриков для согрева ног, шеи, спины. В кредит на 13т.грн. вот как можно серьезно относиться к таким поступкам? Я давно слушаю ее в пол уха и отношусь к ней как к не здоровой, с сочувствием.но мужа своего всегда отчитываю если он позволяет лишнего с ней и всегда прошу звонить ей. Хотя они нормально могут общаться минут 7 а потом начинается боевые действия. Вообще можно книги с нее писать. Я знаю что буду сложной свекрухой но у меня большие запросы к своим сыновьям. Может моим невесткам и повезет т.к. сильно хотела дочку а получались пацаны. А если честно наверное всю свою любовь и заботу отдам внукам.

6. Вверх #14166
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Это если всё хорошо..

А если знаешь что что-то не так- душа будет болеть.
    Так у мамы очень часто может душа болеть. Мало ли для этого причин. Сейчас пока ребенок школу окончит - уже поседеть можно )))))) Только вот неизвестно, насколько самому ребенку от этого плохо или хорошо.
    Трудно адекватно оценивать своего ребенка, ведь мы не всегда рядом с ним, а вот принять его сторону готовы, почти всегда.

надо учиться отпускать своих выросших детей.
    Я тоже только теоретик )))) Но очень хочу этому научиться.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

7. Вверх #14167
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Девочки моя свекровь это пестня. Каждый раз что то отлупит новенькое.вот на пример каждый день плачет что не может себе позволить бананчик или сыр купить, но при этом мы в нуга бесте набрали ковриков для согрева ног, шеи, спины. В кредит на 13т.грн. вот как можно серьезно относиться к таким поступкам? Я давно слушаю ее в пол уха и отношусь к ней как к не здоровой, с сочувствием.но мужа своего всегда отчитываю если он позволяет лишнего с ней и всегда прошу звонить ей. Хотя они нормально могут общаться минут 7 а потом начинается боевые действия. Вообще можно книги с нее писать. Я знаю что буду сложной свекрухой но у меня большие запросы к своим сыновьям. Может моим невесткам и повезет т.к. сильно хотела дочку а получались пацаны. А если честно наверное всю свою любовь и заботу отдам внукам.
    Если невестки позволят отдать эту любовь внукам . Особенно, если учесть "Я знаю что буду сложной свекрухой"))))))))))
    Never give up!

8. Вверх #14168
    Надеюсь что мне с невестками повезет. Знаю точно что всегда ставлю себя на место другого человека. У меня было 2 свекрови и я ни разу не слышала сплетни о себе. Первую я досматривала и похоронила спустя 14лет после развода с ее сыном, она на всегда останется самым лучшим человеком в моем сердце, а вторая считает меня самой хорошей невесткой. Просто в не которых ситуациях научилась прогибаться и не замечать мелочи.

9. Вверх #14169
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Так у мамы очень часто может душа болеть. Мало ли для этого причин. Сейчас пока ребенок школу окончит - уже поседеть можно )))))) Только вот неизвестно, насколько самому ребенку от этого плохо или хорошо.
    Трудно адекватно оценивать своего ребенка, ведь мы не всегда рядом с ним, а вот принять его сторону готовы, почти всегда.
    Слушай, ну перестань, естественно что всегда будешь переживать и беспокоиться, но каждая из нас понимает когда идет всё хорошо и когда плохо.
    Мы ж вроде как об адекватном говорим, материнский фанатизм здесь не рассматриваем.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #14170
    Может моим невесткам и повезет т.к. сильно хотела дочку а получались пацаны. А если честно наверное всю свою любовь и заботу отдам внукам.
    Вы прям как моя свекровь ))))))))) У той тоже двое сыновей и она очень хотела дочку, а потом страшно хотела внуков. Получилось так, что сыновья долго не женились, а потом переженились один за другим и внуков родили одного за другим. У моих свекров уже 4 внуков за 6 лет )))) Их на любовь ко всем не хватает )))) Так что "бойтесь своих желаний - они имеют свойство исполняться" ))))))))))

Мы ж вроде как об адекватном говорим, материнский фанатизм здесь не рассматриваем.
    Даже по теме видно, что адекват с возрастом или изменением статуса взрослого ребенка куда-то исчезает и на смену приходит материнский фанатизм. ))))

11. Вверх #14171
    Бояться надо плохих желаний а у меня они хорошие. Я сама мечтала о большой семье но к сожалению с в нашей стране об этом мечтать нельзя.

12. Вверх #14172
    Бояться надо плохих желаний а у меня они хорошие. Я сама мечтала о большой семье но к сожалению с в нашей стране об этом мечтать нельзя.
    Моя свекровь тоже очень мечтала, поддерживала младшего сына в том, что большая семья - это хорошо, а когда у сына семья стала расти очень быстро и родителям там отводилось место только в качестве финансистов, кухарки, уборщицы и няньки, то желания начали быстро меняться. А ведь изначально желания были хорошими, только вот с воплощением в жизнь вышли промахи. Просто у свекрови представление о большой и дружной семье одни, а у ее сына с женой - совершенно другие.

Ну как невестки мы все практики..

А как свекровь( ну ты ею и не будешь) ты пока теоретик..

Мы не знаем как себя поведём , когда прийдётся.

Хотелось бы разумно.
    Очень точно описано. Кто там знает, как оно будет

13. Вверх #14173
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Лаура вы во многом правы... НО... когда дети помиряться а так бывает в 80 случаях, то потом вы окажитесь крайней..... не знаю что бы я делала есле БЫ увидела что то подобное-- скорее подошла и поздоровалась однозначно........
    Господи, откуда берутся эти штампы? Кто-то один когда-то сказал, ветер понес, а остальные повторяют, не давая себе труда вдумываться в смысл...
    Даже если помирятся, ну кто и когда решил (объявил), что виноватым остается рассказавший? Из личного опыта кто-то огласил? *Страусам* глаза открыл, а им - *не-е-ет, не надо знать. Ты виноват, потому что полез.*?

Да любой нормальный человек спасибо скажет, если близкие ему тихонько укажут на пакости за его спиной! Подчеркну - нормальный. Бабы, которые *Ничего не вижу, ничего не слышу, лишь бы от кормушки не отлучили* - не в счет.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #14174
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Ой девочки, у нас через несколько дней уже будет 12 лет семейной жизни, а только 3 дня назад заметила какого цвета глаза у моей свекрови)))) Мы еще с ней посмеялись по этому поводу)))
    Встретила на днях соседку. Она вся светилась от счастья, говорит: у нас радость - сын женился, в декабре внучка будет))) Ее сын периодически жил с девушками, вел себя как настоящий джентельмен, предполагая что это уже серьезные отношения, покупал бытовую технику в дом (правда почему-то чаще всего за счет своих родителей))))) Может она поэтому так радовалась, что уже наконец-то у него семья появилась.
    Я у нее спросила, вошла ли она в роль свекрови, она растерялась, не знала что ответить)))) Зато ее муж начал шутить по этому поводу: почему я до сих пор не вошел в роль свекра?)))
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

15. Вверх #14175
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Ой девочки, у нас через несколько дней уже будет 12 лет семейной жизни, а только 3 дня назад заметила какого цвета глаза у моей свекрови)))) Мы еще с ней посмеялись по этому поводу)))
    Встретила на днях соседку. Она вся светилась от счастья, говорит: у нас радость - сын женился, в декабре внучка будет))) Ее сын периодически жил с девушками, вел себя как настоящий джентельмен, предполагая что это уже серьезные отношения, покупал бытовую технику в дом (правда почему-то чаще всего за счет своих родителей))))) Может она поэтому так радовалась, что уже наконец-то у него семья появилась.
    Я у нее спросила, вошла ли она в роль свекрови, она растерялась, не знала что ответить)))) Зато ее муж начал шутить по этому поводу: почему я до сих пор не вошел в роль свекра?)))
    Ты уже придумала, как можно использовать эту информацию?)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #14176
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ты уже придумала, как можно использовать эту информацию?)
    Зато я придумала.... )))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #14177
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Зато я придумала.... )))))))))))))))))))
    Та кто бы сомневался! Ты же взрыв фантазий!
    Я могу придумать только сугубо земное)) Ну например, на 8 марта теперь легче свекрови тени подобрать на подарок, или коХточку под цвет глаз)))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

18. Вверх #14178
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Та кто бы сомневался! Ты же взрыв фантазий!
    Я могу придумать только сугубо земное)) Ну например, на 8 марта теперь легче свекрови тени подобрать на подарок, или коХточку под цвет глаз)))
    Не-а... я буду провокационный вопрос задавать невесткам на свадьбе. Назови цвет глаз свекрови!!! Не знаешь? Садись, два! ))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #14179
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Не-а... я буду провокационный вопрос задавать невесткам на свадьбе. Назови цвет глаз свекрови!!! Не знаешь? Садись, два! ))))))))))))
    Прям, как в школе))) а девочка то большая!
    Не знаешь? Снимай фату, кольцо на стол! Налево! Кругом марш!))))))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #14180
    Риба золотая

ага))) ты потом после свадьбы иди и оглядывайся, а то невеста (невестка) уже тебе может глаза повыцарапывать)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

Ответить в теме
Страница 709 из 6097 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 1209 1709 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права