Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 20 из 1315 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 26285
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    ой, сегодня очередной раз сидела у стоматолога, листала журналы - написано - если ребенок находиться на ГВ больше 1,5 лет, то замедляется речевое развитие.
    это правда или очередное вранье?
    ...такое мнение я слышала не только по ГВ, но и если ребенок сосет бутылочку...... возможно ребенок чуть позже начнет говорить....
    правда или нет не знаю....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Вранье-мы первое слова сказали в 8 месяцев и понеслось,в год мы повторяли все слова, ну а сейчас в 2 говорим рассказами, чуть чуть английский учим.

3. Вверх #383
    Частый гость Аватар для Наталья
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    ...такое мнение я слышала не только по ГВ, но и если ребенок сосет бутылочку...... возможно ребенок чуть позже начнет говорить....
    правда или нет не знаю....
    Два моих сына - искусственники, старший начал говорить в 9 месяцев, в 1,5 отдала в детский сад, мог все уже объяснить, что он хочет, не хочет и т.д., младший сын сказал мама в 6,5 месяцев, а к году уже не плохо болтал))))
    Дочку очень хочу кормить грудью, как будет у нее речевое развитие, незнаю, надеюсь все будет хорошо.
    Есть две знакомые у которых дети на ГВ уже три года, так вот эти дети начали говорить поздно, надеюсь это не связано с ГВ.

4. Вверх #384
    нам год, ГВ....
    говорим на, как коровка делает.... и то не му, а мычит про себя.... и недавно начала как кошка делает - ма...
    ну и неосознанно болтает весь день.... мамамама, папапа, бабаба ну и т.д.....
    ....подружка на месяц старше говорит с 11 мес., ляля, дядя, тетя.... и еще одна 1,2 говорит тоже мало...девочки на ИВ
    Лапочка Дочка! 06.01.08

5. Вверх #385
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Нам 7 месяцев, недавно только начали бананчик вводить, до этого - исключительно ГВ. Никакого сцеживания. Молока достаточно, наедается с одной груди. Истина всё та же, старая и известная, чтобы было много молока, надо кормить ребёнка по ночам, чем больше, тем лучше. Если мама проленится и выспится, молоко может уменьшиться и вообще пропасть. Я до сих пор кормлю за ночь по 3-5 раз. За столько месяцев уже втянулась жить без сна, зато мне не знакомо понятие "проблемы с лактацией".

Вот тут девочки рассказывают о том, когда детки заговорили.

Малыш мой с 6 месяцев говорит "папа", "баба", "губа", "лапа" и "Гарька" (это имя его).
    Для сравнения: племяннице 1,5 года, на ИВ, ничего не говорит вообще. Хотя я больше считаю, что это не с питанием связано, а с временем, уделённым ребёнку. Мы ежедневно, начиная с 2 месяцев, читаем по несколько сказок + обучающая литература.

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Да не зависит развитие речи от вида вскармливания! Не верьте сказкам! У каждого все по своему. Дочку кормила до 1.5 лет, говорить начала очень рано, в год говорила целыми фразами. Муж же, искусственник, до 3 лет вообще молчал.
    В грудном молоке содержится таурин - протеин мозга, который улучшает развитие мозга и нервной системы. Его не содержится в коровьем молоке, а в смесях он содержится в недостаточном количестве. Еще в грудном молоке содержатся особые жиры, так называемые незаменимые жирные кислоты, обеспечивающие жизненно-важные компоненты для миелина — изолирующей оболочки, покрывающей каждый нерв, которая помогает импульсам проходить быстрее.

7. Вверх #387
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Нам 7 месяцев, недавно только начали бананчик вводить, до этого - исключительно ГВ. Никакого сцеживания. Молока достаточно, наедается с одной груди. Истина всё та же, старая и известная, чтобы было много молока, надо кормить ребёнка по ночам, чем больше, тем лучше. Если мама проленится и выспится, молоко может уменьшиться и вообще пропасть. Я до сих пор кормлю за ночь по 3-5 раз. За столько месяцев уже втянулась жить без сна, зато мне не знакомо понятие "проблемы с лактацией".

Вот тут девочки рассказывают о том, когда детки заговорили.

Малыш мой с 6 месяцев говорит "папа", "баба", "губа", "лапа" и "Гарька" (это имя его).
    Для сравнения: племяннице 1,5 года, на ИВ, ничего не говорит вообще. Хотя я больше считаю, что это не с питанием связано, а с временем, уделённым ребёнку. Мы ежедневно, начиная с 2 месяцев, читаем по несколько сказок + обучающая литература.
    мы заагукали в 2 недели
    в 9 мес. когда видели собаку говорили сака, отдай, дай ... и еще нескл. простых слов... но вот к году замолчали... вернее осознанно стали говорить меньше... надеюсь через какое-то время ее прорвет)))))))
    Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 29.01.2009 в 09:40.
    Лапочка Дочка! 06.01.08

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    мы заагукали в 2 недели
    в 9 мес. когда видели собаку говорили сака, отдай, дай ... и еще нескл. простых слов... но вот к году замолчали... вернее осознанно стали говорить меньше... надеюсь спусть какое-то время ее прорвет)))))))

да, конечно, всё будет нормально Просто сначала дети впитывают, потом демонстрируют навыки. Просто надо побольше им читать, говорить, закладывать богатый лексикон. Всё это отложитсяобязательно в мозгу ребетёнка.

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    да, конечно, всё будет нормально Просто сначала дети впитывают, потом демонстрируют навыки. Просто надо побольше им читать, говорить, закладывать богатый лексикон. Всё это отложитсяобязательно в мозгу ребетёнка.
    читать мы любим книги, это единственное чем ее можно завлечь больше чем на 10-20 мин.
    Лапочка Дочка! 06.01.08

10. Вверх #390
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Ты посмотри, сколько все-таки противников ГВ! Кто ж это пишет, интересно?! Нет, чтоб радоваться, что все больше мамочек отдают предпочтение ГВ и не заканчивают его по чьему-то указанию!
    Чего ж радоваться, а смеси тогда кто кушать будет?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #391
    Посетитель Аватар для Antya
    Я тоже читала где-то в нете про то, что у грудичков там мышцы какие-то задействованы при сосании и, в связи с этим дети с ГВ могут позже начать четче и правильнее говорить. Но на развитии это никак не сказывается. (сумбурно написала, но что помню)
    Дочка 2,1 разговаривает, повторяет все, хотя знаю детей ее возраста, которые разговаривают лучше, четче. Но меня это не смущает. Я вижу, что она развивается, и с социализацией все ок, и речь совершенствуется.

Кстати, вспомнила забавный случай.
    У нас в ШРР где-то около месяца на занятиях сидел психолог. Потом по прошествии этого времени всех мамочек с детками приглашали пообщаться с этим психологом и узнать, что он думает о развитии деток.
    Когда мы зашли, она (психолог), женщина лет 45-50, начала расказывать какая у нас замечательная девочка, что все чудесно, и включается в работу, и общается, и внимательная, и про маму забывает, когда играет. Но когда она узнала, что у нас еще ГВ, она была в шоке. "Да вы что, Вам надо срочно заканчивать, Вы не даете ребенку развиваться, дите уже может обойтись и без этого". Правда, сказала делать это постепенно и безболезненно. Что мы и делаем.

12. Вверх #392
    Новичок
    Вы пишите что мед пить с маточным молоком, я слышала что мед сильный алерген поясните)))

13. Вверх #393
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Чего ж радоваться, а смеси тогда кто кушать будет?
    Ну да,точно!Сиськи ж ещё не научились продавать.Еслиб могли,то продовали бы и тогда бы противников грудного вскармливания не было бы.Бизнес он и в Африке бизнес

14. Вверх #394
    Новичок Аватар для RavenWolf
    первого ребенка кормила почти до двух лет, сейчас второй на руках. тоже грудничок. есть опыт и не очень удачный (первый раз) и боле удачный.

как и в случае с дочкой, сына так же приложила к груди еще в родзале.
    только в первый раз, по неопытности были проблемы. молоко прибыло в большом количестве и приходилось несколько раз расцеживаться, теряя ценное молозиво. малая просто не справлялась. Даже 2 раза были кризы с температурой 40. вызывала массажиста на дом.

в этот раз я была умнее

есть пара советов, которые помогут помочь наладить лактацию без сцеживаний и кризов.

1. Прикладывать малыша по требованию начиная с первых часов жизни (хотя в первый день детки почти не прикладываются к груди, а отдыхают после проделанной работы) и ни в коем случае не докармливать смесями без особо серьезных показаний.
    мой малыш родился с весом 3.600. при выписке на 3й день весил 3.290. т.е много потерял. докармливать не соглашалась принципиально. потом прибыло молоко и вес быстро набрали. 400 г. за неделю. так что не поддавайтесь на провокации. все будет хорошо

2. режим питья. в первые сутки и в первой половине вторых можнои нужно пить столько, сколько хочется, но к концу вторых суток и несколько дней после (нужно смотреть оп состоянию молочных желез и по количеству молока) ограничить питье примерно до1 л. жидкости в сутки. в таком случае после 3х суток молоко прибудет в нужном количестве и не будет необходимости расцеживаться. малыш сам справится.

кормлю по требованию, молока столько сколько нужно, даже немного больше, но это не критично. ничего не болит.

желаю удачи в таком важном деле как грудное кормление. очень сложно переоценить пользу...

15. Вверх #395
    Модератор

Я бы советовала пить еще меньше, чем 1 л в день. Буквально по глотку, когда уж очень хочется. Чем меньше вы будете пить, тем лучше.

16. Вверх #396
    сейчас это легко сделать, а летом в +40 попробуй без воды. Несмотря на все рекомендации, выпивала по 2 литра жидкости в день. Грудь, конечно, распирало панически. Как говорил доктор, на двойню хватит, но ничего, как только молозиво переходит в молоко, всё нормализуется, вырабатывается столько, сколько ребёнку нужно.

17. Вверх #397
    Модератор

Да, про лето не подумала... Я рожала в феврале и пить мне тоже очень хотелось, держалась из последних сил, так как очень хотелось домой, а вот мастита не хотелось совсем. Вот подруга в Киеве родила на днях, их выписали на третий день. У нас тоже такие правила нонче?

18. Вверх #398
    нас летом в 4-ом роддоме выписывали на 4-ый день. А в областном вроде и на третий выписывают при ЕР.

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я бы советовала пить еще меньше, чем 1 л в день. Буквально по глотку, когда уж очень хочется. Чем меньше вы будете пить, тем лучше.
    Ой, тоже как вспомню ту жажду! Я по-моему никогда в жизни так пить не хотела, как в день прибытия молока! Думала - не выдержу! Но все обошлось - даже не было момента переполнения груди.

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Странно, а я пить вообще не хотела, заставляли, не лезла она мне и все. И на удивление летом я пью еще меньше чем зимой.

Ответить в теме
Страница 20 из 1315 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права