|
Вранье-мы первое слова сказали в 8 месяцев и понеслось,в год мы повторяли все слова, ну а сейчас в 2 говорим рассказами, чуть чуть английский учим.
Два моих сына - искусственники, старший начал говорить в 9 месяцев, в 1,5 отдала в детский сад, мог все уже объяснить, что он хочет, не хочет и т.д., младший сын сказал мама в 6,5 месяцев, а к году уже не плохо болтал))))
Дочку очень хочу кормить грудью, как будет у нее речевое развитие, незнаю, надеюсь все будет хорошо.
Есть две знакомые у которых дети на ГВ уже три года, так вот эти дети начали говорить поздно, надеюсь это не связано с ГВ.
нам год, ГВ....
говорим на, как коровка делает.... и то не му, а мычит про себя.... и недавно начала как кошка делает - ма...
ну и неосознанно болтает весь день.... мамамама, папапа, бабаба ну и т.д.....
....подружка на месяц старше говорит с 11 мес., ляля, дядя, тетя.... и еще одна 1,2 говорит тоже мало...девочки на ИВ
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Нам 7 месяцев, недавно только начали бананчик вводить, до этого - исключительно ГВ. Никакого сцеживания. Молока достаточно, наедается с одной груди. Истина всё та же, старая и известная, чтобы было много молока, надо кормить ребёнка по ночам, чем больше, тем лучше. Если мама проленится и выспится, молоко может уменьшиться и вообще пропасть. Я до сих пор кормлю за ночь по 3-5 раз. За столько месяцев уже втянулась жить без сна, зато мне не знакомо понятие "проблемы с лактацией".
Вот тут девочки рассказывают о том, когда детки заговорили.
Малыш мой с 6 месяцев говорит "папа", "баба", "губа", "лапа" и "Гарька" (это имя его).
Для сравнения: племяннице 1,5 года, на ИВ, ничего не говорит вообще. Хотя я больше считаю, что это не с питанием связано, а с временем, уделённым ребёнку. Мы ежедневно, начиная с 2 месяцев, читаем по несколько сказок + обучающая литература.
Да не зависит развитие речи от вида вскармливания! Не верьте сказкам! У каждого все по своему. Дочку кормила до 1.5 лет, говорить начала очень рано, в год говорила целыми фразами. Муж же, искусственник, до 3 лет вообще молчал.
В грудном молоке содержится таурин - протеин мозга, который улучшает развитие мозга и нервной системы. Его не содержится в коровьем молоке, а в смесях он содержится в недостаточном количестве. Еще в грудном молоке содержатся особые жиры, так называемые незаменимые жирные кислоты, обеспечивающие жизненно-важные компоненты для миелина — изолирующей оболочки, покрывающей каждый нерв, которая помогает импульсам проходить быстрее.
Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 29.01.2009 в 09:40.
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Я тоже читала где-то в нете про то, что у грудичков там мышцы какие-то задействованы при сосании и, в связи с этим дети с ГВ могут позже начать четче и правильнее говорить. Но на развитии это никак не сказывается. (сумбурно написала, но что помню)
Дочка 2,1 разговаривает, повторяет все, хотя знаю детей ее возраста, которые разговаривают лучше, четче. Но меня это не смущает. Я вижу, что она развивается, и с социализацией все ок, и речь совершенствуется.
Кстати, вспомнила забавный случай.
У нас в ШРР где-то около месяца на занятиях сидел психолог. Потом по прошествии этого времени всех мамочек с детками приглашали пообщаться с этим психологом и узнать, что он думает о развитии деток.
Когда мы зашли, она (психолог), женщина лет 45-50, начала расказывать какая у нас замечательная девочка, что все чудесно, и включается в работу, и общается, и внимательная, и про маму забывает, когда играет. Но когда она узнала, что у нас еще ГВ, она была в шоке. "Да вы что, Вам надо срочно заканчивать, Вы не даете ребенку развиваться, дите уже может обойтись и без этого". Правда, сказала делать это постепенно и безболезненно. Что мы и делаем.![]()
Вы пишите что мед пить с маточным молоком, я слышала что мед сильный алерген поясните)))
первого ребенка кормила почти до двух лет, сейчас второй на руках. тоже грудничок. есть опыт и не очень удачный (первый раз) и боле удачный.
как и в случае с дочкой, сына так же приложила к груди еще в родзале.
только в первый раз, по неопытности были проблемы. молоко прибыло в большом количестве и приходилось несколько раз расцеживаться, теряя ценное молозиво. малая просто не справлялась. Даже 2 раза были кризы с температурой 40. вызывала массажиста на дом.
в этот раз я была умнее
есть пара советов, которые помогут помочь наладить лактацию без сцеживаний и кризов.
1. Прикладывать малыша по требованию начиная с первых часов жизни (хотя в первый день детки почти не прикладываются к груди, а отдыхают после проделанной работы) и ни в коем случае не докармливать смесями без особо серьезных показаний.
мой малыш родился с весом 3.600. при выписке на 3й день весил 3.290. т.е много потерял. докармливать не соглашалась принципиально. потом прибыло молоко и вес быстро набрали. 400 г. за неделю. так что не поддавайтесь на провокации. все будет хорошо
2. режим питья. в первые сутки и в первой половине вторых можнои нужно пить столько, сколько хочется, но к концу вторых суток и несколько дней после (нужно смотреть оп состоянию молочных желез и по количеству молока) ограничить питье примерно до1 л. жидкости в сутки. в таком случае после 3х суток молоко прибудет в нужном количестве и не будет необходимости расцеживаться. малыш сам справится.
кормлю по требованию, молока столько сколько нужно, даже немного больше, но это не критично. ничего не болит.
желаю удачи в таком важном деле как грудное кормление. очень сложно переоценить пользу...
Я бы советовала пить еще меньше, чем 1 л в день. Буквально по глотку, когда уж очень хочется. Чем меньше вы будете пить, тем лучше.
сейчас это легко сделать, а летом в +40 попробуй без воды. Несмотря на все рекомендации, выпивала по 2 литра жидкости в день. Грудь, конечно, распирало панически. Как говорил доктор, на двойню хватит, но ничего, как только молозиво переходит в молоко, всё нормализуется, вырабатывается столько, сколько ребёнку нужно.
Да, про лето не подумала... Я рожала в феврале и пить мне тоже очень хотелось, держалась из последних сил, так как очень хотелось домой, а вот мастита не хотелось совсем. Вот подруга в Киеве родила на днях, их выписали на третий день. У нас тоже такие правила нонче?
нас летом в 4-ом роддоме выписывали на 4-ый день. А в областном вроде и на третий выписывают при ЕР.
Странно, а я пить вообще не хотела, заставляли, не лезла она мне и все. И на удивление летом я пью еще меньше чем зимой.
Социальные закладки