Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 194 из 1285 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 25682
  1. Вверх #3861
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Latte Посмотреть сообщение
    Я работаю в банке в кредитном отделе и знаю гораздо больше чем многие сидящие на форуме обыватели.
    Ну кто то ж должен знать что происходит
    Было бы удивительно если бы пересичный форумчанин знал больше вас что происходит в кредитном отделе - грош цена такому банку
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

2. Вверх #3862
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Искренне жаль людей, которым такие искусственные цены были не под силу и кто не смог купить себе жилье.
    А я искренне радуюсь за людей которые не купили себе жилье по искусственным ценам

3. Вверх #3863
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Вы меня не обидели.
    Вы высказываете непрофессиональные утверждения. Или вы никакого отношения не имеете к банковской сфере или в вашем банке кадровый голод- не хочу столкнуться с такой не компетентностью.
    Кредиты направо и налево перестали давать с весны 2008 года и то не все банки, до осени оставалось еще куча лазеек.
    Падение гривны это не причина наших проблем- это следствие состояния нашей экономики. Ипотечные долги внесли не малую в это лепту.
    Давали еще летом - знакомые взяли в кредит машину, все справки липовые, куча родственников в поручителях, без малейшего понятия как будут выплачивать, вобщем машину уже банку вернули - им просто хотелось красивую машину!!!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

4. Вверх #3864
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ну кто то ж должен знать что происходит
    Было бы удивительно если бы пересичный форумчанин знал больше вас что происходит в кредитном отделе - грош цена такому банку
    в Латвии государство выкупило какой-то банк, не помню какой, до недавнего времени вроде бы вполне благополучный, за 1.5 евро.
    у нас 2/3 всех банков накроется известным местом. так что Вы грошиками пока подождите бросаться. как никак настоящий актив

5. Вверх #3865
    Не покидает форум
    Так надо банки покупать, а не квартиры

6. Вверх #3866
    User banned
    Давали еще летом - знакомые взяли в кредит машину, все справки липовые, куча родственников в поручителях, без малейшего понятия как будут выплачивать, вобщем машину уже банку вернули - им просто хотелось красивую машину!!!
    м-да... слишком часто слышу такие истории о непроходимой жадности, замешанной на зависти, тупости и лени людишек. не думал, что таких людей так много

7. Вверх #3867
    Не покидает форум
    Давали, только не под 10-12%

8. Вверх #3868
    Не покидает форум
    Кредиты в основном эти перекупщики и брали. Кредит предполагает первоначальный взнос 20% от оценочной стоимости. Если квартира стоила самая дешевая гостинка 58 000 долл, то около 11 600 долл- это клиент платит сам, кредит 46 400 на 20 лет -платеж в месяц 621 долл. Плюс страховка плюс нотариус налоги 2% от стоимости квартиры ( а это 1 160 долл) плюс комиссия банка за выдачу 1%
    Как вы думаете нормальный человек с зарплатой в 1000 долл получит кредит- ответ- нет. А получали кредит те, у которых доходы или от сдачи в аренду контейнеров на 7км, или те кто сдавал квартиры, дома в аренду или те же перекупщики плюс моряки и то не все, так как доход моряка делится на 2- так как за сидение дома ему денег не платят.
    Вы таки, даже кассиром в банке не работали, не знаете клиентуру и как рисовались справки

9. Вверх #3869
    Не покидает форум
    Рева, вы имеете экономическое образование или вы банкир чтобы оценивать мой уровень?
    Проблема в курсе доллара сейчас это основная, у нас не так много выданных ипотечных кредитов по банкам в целом. Сейчас зарплаты кто получает в гривне обесценились в 2 раза, соответственно те, у кого кредит в валюте не всегда могут платить.
    НО есть одно, никто же заставлял брать кредиты в валюте, помню предлагала клиенту брать в гривне под 16% - он сказал, нет что Вы я лучше в Евро возьму но под 11%.
    В Латвии, Голландии, Израиле, Литве живут знакомые, там все ХОРОШО.
    Девушка, что бы оценить вашу чушь не нужно иметь экономическое образование,простите за прямоту. Вы сначала разберитесь от чего упала гривна.

10. Вверх #3870
    Не покидает форум
    Рева, не хочу вас обижать, но Вы как с другой планеты прилетели- ставки 16% гривна, первоначальный взнос 20% от стоимости своими деньгами, евро 10.5 % годовых, доллар 12.5%
    В долларах было 10.5-13 % до мая, первоначальный взнос убирался завышенной оценкой объекта.

11. Вверх #3871
    Частый гость Аватар для Aprelka
    Рева, это было далеко не во всех банках, а те, которые этим занимались - имеют сейчас таки да проблемы.

12. Вверх #3872
    Не покидает форум
    Рева, скажите, я вас оскорбляю?
    Или вы не знаете , что в каждом банке своя политика кредитования. А те эксперты кто выдавал кредиты по липовым справкам заведомо неплатежеспособным заемщикам за конверт со взяткой давно в банках не работают и имеют уголовные дела!
    Такая политика была у большинства банков.
    Начальники кредитных отделов закрывали глаза с разрешения руководства.
    Проблемы с законом поимели те, кто выдавал заведомо не возвратный кредит

13. Вверх #3873
    Не покидает форум
    Это Вы меня УЧИТЕ? ВЫ что, мониторинг по всем банкам проводили и знаете у кого какие ставки были?
    Вообще то я кредитами пользовался, и мониторинг таки проводил, перед тем как брать.

14. Вверх #3874
    Не покидает форум
    Ботаник Рева, банки от оценочной стоимости ПроФит-Т, Укрконсалта, Аргумента и др. оценочных компаний отнимали, автоматом 20 %.
    Девушка, я вам назову минимум два крупных банка, где их собственный оценщик рисовал за 200$ фиктивную стоимость объекта, с подкладывание фоток евроремонта другой квартиры

15. Вверх #3875
    На метле
    Дейв, банки пробивают заемщиков, правда каждый делает это по-своемому. Сначало потягают по судам заемщика и поручителя, атем наложат арест на имущество, машину банк продаст по бросовой цене, т.е. по минимуму и еще повесит всем долги. Заемщики и поручители внесены в черный список и ни один банк более ни 1-го кредита не даст, также об этом будут знать в налоговой ,нотариусы и т.д. не все так легко и просто, как кажется.
    Вы прикалываетесь? Я несколько месяцев назад спрашивала по поводу: Почему ж банки выдают на право и на лево кредиты, не проверив есть ли у человека кредиты в другом банке?
    Как выяснилось единой базы даже нет.
    Может в одном банке не дадут кредит, в другом дадут
    Ольга Вілкова

16. Вверх #3876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aprelka Посмотреть сообщение
    Рева, это было далеко не во всех банках, а те, которые этим занимались - имеют сейчас таки да проблемы.
    Практически во всех, в большей или меньшей степени.
    Такие, как Укрсоц,Надра, Укрсиб с этим просто перегнули

17. Вверх #3877
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Вы прикалываетесь? Я несколько месяцев назад спрашивала по поводу: Почему ж банки выдают на право и на лево кредиты, не проверив есть ли у человека кредиты в другом банке?
    Как выяснилось единой базы даже нет.
    Может в одном банке не дадут кредит, в другом дадут
    Есть единая база залогового имущества, и в нее смотрят.
    Просто план по выдачи выполняли ВСЕ,начиная от рядового менеджера до директора филиала. Деньги осваивали

18. Вверх #3878
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    ИТАК, когда владельцы паркинга/гаражей почувствуют что наступил кризис и цену пора снижать, а то такими темпами за место в паркинге 1к чешку отдавать прийдется!

место в паркинге на тополевой 12килобаксов! где 50% падение?????????????????
    ладно, уговорили, жду лета...........

19. Вверх #3879
    Не покидает форум
    Уникредит, Универсал, Себ банк, тот же ОТП. Я в банковской сфере более 5 лет.
    явно пользовался УкрСсибом- там из-за таких как Вы половину персонала поувольняли.
    Ты еще напиши, что в банк приносишь фальшивые деньги и тебе без проблем в кассе меняют на настоящие!
    Пользовался? а сейчас они у тебя в просрочке что ли?
    По поводу липовых справок я много чего могу написать.
    А хамы, такие как Вы- не думаю что нужны какому-либо банку- те кто больше всего кричат, как правило самые слабые клиенты, от которых крика больше чем доходов!
    И к чему эти домыслы ?

20. Вверх #3880
    User banned
    Рева, вы имеете экономическое образование или вы банкир чтобы оценивать мой уровень?
    Проблема в курсе доллара сейчас это основная, у нас не так много выданных ипотечных кредитов по банкам в целом. Сейчас зарплаты кто получает в гривне обесценились в 2 раза, соответственно те, у кого кредит в валюте не всегда могут платить.
    НО есть одно, никто же заставлял брать кредиты в валюте, помню предлагала клиенту брать в гривне под 16% - он сказал, нет что Вы я лучше в Евро возьму но под 11%.
    В Латвии, Голландии, Израиле, Литве живут знакомые, там все ХОРОШО.

Во первых ипотечных кредитов очень очень много. Тут неделю назад проскальзывала цифра что в ипотеке около 40 миллиардов баксов.

Ипотека это ведь не только покупка или продажа недвижки, но кредиты на бизнес и другие траты под нее.

Я раньше занимался кредитным брокерством, 75% моих сделок были чистыми. В остальных приходилось клиентов чуток подтягивать по зарплате, немного оценку завышать. Но только немного. Уж слишком честный я.

Но я знаю как легко можно было залепить оценку, так что клиент за счет банка покупал объект, делал в нем ремонт, оплачивал все банковские коммисии. Легко можно было залепить справку о зарплате, чуток подмазать СБ чтобы вобще не звонило. клиент попадал в клас А с завышенной зарплатой и 150-170% стоимостью залога по отношению к размеру кредита, получал 10-15% дисконт и жил не тужил

К 70% работников банков у меня выработанно стойкое презрение, ибо временщики и взяточники, которые ложили на благополучие банка, а корпоративную ответственность видели в страшном сне.

Закрытая тема
Страница 194 из 1285 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя