|
Нейтрально отношусь к собакам, так же как и к их убийствам, но прочитав сайт "догхантеров" вынужден признать что это довольно больные люди. Все их оправдания (собаки кусают людей, срут, лают итп) ничего общего не имеет к их мотивации. Просто им доставляет удовольствие ходить по городу, кормить собак отравой, смотреть как они умирают а потом написать на сайт об этом, наверное это единственная радость в их жизни. Вообщем собаки, которые кусают людей и "догхантеры" мало чем отличаются друг от друга
Допустим не будет собак,котов,ворон,на кого переключаться догхантеры,не задумывались,если им понравилось убивать,они даже ведут дневники и хвастаются сколько животных убыли,это психически больные люди и для меня страшнее такое чудовище встретить на пути,а не уличную шавку.
Можно еще как-то понять людей, которые стремятся жить в чистом безопасном городе без бродячих собак. Можно оправдать средства, которыми они добиваются своей цели. Но зачем все это снимать на видео и фотографировать трупы животных? Зачем хвастаться этим в сети? Зачем выбирать методы по-изощреннее, чтобы животное дольше мучилось? А потом в школах дети вешают своих одноклассников, избивают, убивают... И от куда они такие берутся?
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
да всегда были извращенцы и всегда дети вешали одноклассников, просто теперь появился инторнет с достаточной скоростью и это стало доступнее, главное же в итоге собак меньше? меньше, молодцы
You Will Respect My Authoritah!
Во первых, заметим, что сама стерилизация, как механическое лишение репродуктивной функции путем хирургического вмешательства — явно не природный акт, и уж никак не соответствует биологический природе животного (тут не поспоришь). Подобная операция по своей бессмысленности и жестокости ничем не отличается от отрезания, допустим, ноги животного (чтобы не бегало) или выкалывания глаза (чтобы не смотрело).
Но надо же: стерилизацию НУЖНО проводить, а остальные описанные нами операции по лишению той или иной функции или органа тела — считаются жестокостью! Где логика у зоофилов — понять невозможно, объяснить подобное поведение (неудержимое стремление оскопить близкого по духу, да и уровню умственного развития, существа) могут лишь психиатры и психотерапевты.
В истории человечества не зафиксировано пока случаев изнасилования стаями бродячих собак людей, включая зоофилов (хотя, мы многое можем не знать), потому смысл стерилизации и по этой причине нам непонятен. Собаки никого не насилуют, а кусают (если кто не знает). Может, целесообразней вырывать им зубы, нежели лишать функции, которая никоим образом прямо в данный момент не несет опасности для окружающих?
Большей нелепой и извращенной, чем предложенная и активно развиваемая зоофилами сложная и дорогостоящая схема «словить собаку — стерилизовать — отпусть», нельзя и придумать... Искромсанное животное, лишенное последней радости в жизни и одной из важнейших функций, выгоняют на улицу (неестественную и агрессивную среду обитания), в голод и холод, под колеса грузовиков, к носителям глистов, бешенства и всех видов заразных болезней — и это гуманизм?!
Наших читателей — активных зоофилов предлагаем самим себе ответить на вопрос: что бы вы выбрали — очутиться кастрированным, зараженным глистами и лишаями, без дома и источников дохода на улице в стране «третьего мира», каждый день переживающей бомбежку, или спокойно безболезненно умереть?
Это примерно то же самое, если забрать беспризорного ребенка с улицы, накормить, обогреть его, подлечить, сделать необходимые прививки, выдать об этом справку — и вышвырнуть на улицу обратно, в теплотрассу, на «свободу»...
Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.
А почему Вы вторую часть сообщения не выделили? Хотите, на здоровье, никто, вроде, не запрещает. Зачем добиваться цели такими изощренными способами? Зачем результаты выкладывать в сеть на всеобщее обозрение?
Если Вы любите выдирать фразы из всего контекста, то, будьте так любезны, избавьте мои сообщения от своего внимания.
в Сан-Франциско вообще НЕТ бродячих собак и кошек, т.е. это просто невозможно! (как маленький пример).
да и в остальном (Цивилизованном) мире НЕТ бродячих животных.
если мы сильно хотим в цивилизованный мир и сильно любим животных, то нужно что-то делать, а не бздеть на форуме.
государство с этой темой не шевелиться, так почему же я буду против, если находятся робингуды, которые избавляют нас от антисанитарии, хоть и таким способом?
бродячие:
кусают,
переносят болезни, (можно целый трактат нарисовать),
гавкают по ночам под окнами,
пугают детей,
срут под ноги....
а что говорить за наши рынки, мясные корпусы которых содержать ОЧЕНЬ жирных псин...
просто ужас.
любители бездомных и бродячих собак, большая просьба, любите своих любимцев у себя в хате!
хрю
Я тоже люблю животных,у самой есть собака(воспитанная) ,совсем не агрессивная,нянька на любой детской площадке,за нею могу ручаться головой. Были у нас с моим псом стычки с бродячими стаями собак во дворе,когда мой пес спокойненько гулял на площадке,а его просто окружила стая из 6 огромных уличных собак и начали грызть,хорошо,что я во время успела их отогнать швыряя камни и размахивая палками(думала,что порвут его вклочья) но,считаю,что бороться с этими стаями надо гуманно,разумными методами. Мой ребенок тоже любит животных и я бы не хотела,чтобы ему на глаза попалось такое шокирующее видео или чего хуже,на его глазах умирало в страшных муках животное.
Говорят, Чикотило при жизни очень любил собачек, людей убивал, а вот собачек очень любил, очень напоминает мне некоторых зоолюбов тут.
Доя борьбы с бандами и бандитами - есть специальные органы, доя отлова бродячих собак нет никого, по поводу 95 % , зайди на досуге в травму в любой поликлинике , посмотри в журнале, сколько человек обращается после укусов собаками.
Ну не бабулькам же, которые стаи прикармливают .
Тут уже кто то замечал, что стерилизация ваша до одного места, боятся не изнасилования бродячими псами, а укусов. У вас вот много бродячих псов дома живет ?
На мой взгляд, вред от первого и второго, сравнить невозможно, тем более, что в первом случае травма и физическая и психологическая, да еще и уколы потом, так что, ничего страшного, если собака сдохнет, хуже будет, если она покусает детей.
Кстати о мифологических цивилизованных методах, вот вы какой метод предлагаете ?
Вперде Роисся!
Данную ситуацию вообще странно сравнивать с Сан-Франциско или другими городами США или Европы, потому как там за домашнее животное люди несут ответственность не только перед своей совестью и обществом, но и перед законом. Да и государственная структура там работает. Нашим же людям уже ни закон, ни совесть не страшна по понятным всем причинам. Одни выбрасывают подрощенных котят (или щенков) своей домашней любимицы в коробке в соседний двор, другие - убивают их при первой возможности да с большими пытками, видимо, чтобы им неповадно было больше не свет появляться. А вот такой хозяйке настучать по голове никому и в голову не придет, не, ну куда же ей их девать было? Да еще не дай Боже родственницей какого-то милициянта окажется. Только выбросить на улицу! А заикнись таким про стерилизацию, так вони будет на весь квартал "да как же так можно издеваться над животными??".
Собаки и кошки не просто так появились на улице, их туда выбросили люди! И не они виноваты, а общество. Так что если кому-то хочется решить проблемы человеческого общества за счет животных, делайте это хотя бы как можно менее болезненно для последних. И не за чем этим кичиться на весь интернет, чтобы каждый ребенок потом считал убийство любой животинки геройством.
Последний раз редактировалось monushka; 10.09.2013 в 13:36.
Когда уже мама придет и игрушки заберет...
Понимаю, что мазью вишневского трупные пятна не вылечишь, но всё же.
Задумайтесь, прошу вас, умоляю, это не ради красного словца (если хотя бы на одного подействует - это уже победа)...
Если ты испытываешь радость от страдания животного и чувство благодарности тому, кто это страдание нанес, тебе срочно необходима медицинская помощь. Подумай, это связано с твоим здоровьем и здоровьем твоих близких... Как хочется хотя бы до одного достучаться
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
Сами себе противоречите! Вопрос в том как умирают животные,мучительно!!!
Я считаю,что отравленное ядом животное ну не очень безболезненно умирает?
И причем тут глисты и лишаи? А что бродячие не кастрированные собаки не заражены глистами и лишены возможности подхватить лишай? Люди тоже являются переносчиком глистов и для этого не обязательно быть бездомным или целоваться с собакой,кошкой.
В том то и дело,что их кастрируют,чтоб сократить естественным способом популяцию собак.
Если зоозащитники хотят начать с цивилизованых методов, то пусть возле подъездов не сооружают пристанище для собак с кучей отходов.Это уж точно не цивильно.
"Собачий вопрос" в современной Японии
Темная сторона животных из Японского бума - 29 марта 2010 - http://blogs.reuters...apans-pet-boom/
Approximately one and a half million unwanted dogs have been put to death in public animal management centers across Japan in the last ten years.
Около полутора миллионов нежелательных собак были умерщвлены в общественных центрах «управления» животными по всей Японии в течение последних десяти лет.
There are seven cells in the center, one for each day of the week. When a dog enters the center, it is placed in the cell of the corresponding day, meaning that each dog has only seven days left to survive if it cannot find a new home.
The cells were clean and spacious although the dogs in the cells seemed very nervous. Some dogs kept barking and others were lying or sitting in a lethargic silence.
Есть семь клеток в центре, по одному для каждого дня недели. Когда собака попадает в центр, она находится в клетке в соответствующий день, а это означает, что каждая собака имеет только семь дней, чтобы выжить, если она не сможет найти себе новый дом. Клетки были чистые и просторные, хотя собаки в клетках, казалось, очень нервничали. Некоторые собаки лаяли, другие лежали или сидели в летаргическом молчании.
You might think only mixed dogs and stray dogs could have such a destiny but I saw several pedigreed dogs at the center. I was told by animal activists there has been an increase in the number of abandoned pedigreed dogs in urban areas.
Вы думаете, только метисы и бродячие собаки могут иметь такую cудьбу, но я видел несколько породистых собак в центре. Мне сказали, что наблюдается увеличение числа брошенных породистых собак в городских районах.
According to activists in the area, a hunting dog might be abandoned after a hunting season because it is cheaper to get a new one each season than keep the dog until the following season.
По словам активистов в регионе, охотничья собака может быть выброшена после сезона охоты, потому что это дешевле, нежели получать новое животное каждый сезон, чем держать собаку до следующего сезона.
The dogs marked to die are herded into a so-called dream box and suffocated to death in the box by carbon dioxide.
Собак, которых выбрали умереть , загнали в так называемой «Dream Box» и отравили углекислым газом.
In fiscal year 2008, 84,264 dogs were put to death in Japan. That translates to 230 dogs killed each day, or more than one dog killed every 6 minutes of the day, every day of the year.
В 2008 финансовом году, 84 264 собак были умерщвлены в Японии. Это означает, что по 230 собак убивали каждый день, или более, чем одну собаку убивали каждые 6 минут в день, каждый день в году."
Эта тема про 300шизу и несуществующих ДХ??? Или я что-то попутал? За остальных (что мешает и что делать) будем говорить в других темах!
Умирает домашний любимец? Насколько я слышал, ДХ "кормят" только бездомных псов и исключительно "из рук в пасть". Просто так отраву не бросают. Или вы про вымышленный/несуществующий нюхательный яд хотели поговорить?![]()
Ты ж вроде уже раз десять говорила, что в эту тему ни ногой ? Ты никогда не видела, как страдает покусанный собаками ребенок ? Потому что, мне кажется, тебе на это будет плевать, это ж ребенок, не собачка.
И помогает этот способ ? Сильно сократилась популяция ?
Вперде Роисся!
Социальные закладки