| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Я согласна, я дома тоже сидеть не могу, вот месяц в вынужденном отпуске, уже готова головой об стенку, тем более я люблю деньги зарабатывать сама и стремлюсь зарабатывать больше...
С другой стороны, я тут в фитнес клуб записалась, на массажи походила, солярии, дома порядок навела. Это всё так увлекает и устаешь даже. И думаю теперь, ведь если муж обеспечивает, кучу дел можно найти, на курсы какие-нить походить, себя в порядок привести, детям/родителям/бабушкам-дедушкам помочь, в родительский комитет записаться - там всегда есть что делать, здоровьем своим заняться.
Я бы на месте этих дам, так бы и поступала бы. А они говорят:" Я карьеру делаю". А какая ж это карьера - ни славы, ни признания, ни денег?! Мне кажется, в момент кризиса даже такая работа не нужна, повторюсь, на еду и дорогу тратится больше.
А....ну и ещё...взятки они брать не могут - работают со своими же коллегами, ну разве что конфетки в знак благодарности. Так от этих конфет уже всех воротит.
Вот еще с дружественного форума
С этого месяца все сотрудники ГНАУ (милиция в том числе) будут получать голый оклад.
Пришла инфа что фонд безработицы пустой и ко всему прочему с нашей з\п будут теперь удерживать дополнительные взносы в этот фонд
Кроме того уже запланировано сокращение в 1м квартале 10% персонала.
Ну и на закуску объявили, что в этом месяце еще удержат однодневный заработок в счет помощи пострадавшим от взрыва дома в Крыму
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Написала подружка в аську:
Вчера меня хотели сократить. Но услышав, как я кричу "УРА!", "Наконец-то!" и "покажите мне этого неудачника, который будет делать мою работу", начальник почему-то передумал.
Я на пару минут впала в ступор, т.к. это вполне в ее стиле и она могла так отреагировать. Сидела и думала как реагировать (пару дней назад другая подружка в шутливой форме сообщила, что ее фирма закрывается) не хотелось еще раз попасть впросак
В итоге это оказалось шуткой с баша
П.С. А насчет второй подружки, к сожалению нет![]()
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
to Хакамада:
В общем так оно и есть... Сегодня говорила с коллегами (забежала в гости)... Так вот, дословно цитирую одну из них: "Спасаемся только дополнительными занятиями. Если не дай бог карантин, что делать - не знаю...."
Никто и не скрывает, что доп. занятия в школе были, есть и будут... но они снова становятся единственным источником выживания... И не нужно забывать, что мужья учителей работают в той же стране... И, не дай бог, конечно, но сокращения продолжаются![]()
У нас в "Финбанке", сегодня пытались уволить и так уволенных людей. А именно, председатель правления давыдович, послал гонца с заявлением, что фонд занятости сказал всем написать заявление по собственному желанию, а не дожидаться 15 дней до положенной даты из двух месячного срока. Кого смог, предупредил, жаль всех работников не знаю.
Последний раз редактировалось Koala69; 29.01.2009 в 10:45.
Учителей и врачей искренне жаль. Остальных госслужащих жалеть не за что.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Хакамада, я про тех, которые пожары тушат, а не о тех, которые по офисам огнетушители проверяют![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
На моем бывшем предприятии нашли выход из положения. Чтоб не сокращать людей, они заставляют писать заявление по собственному или по соглашению и обещают взять на контракт (Кто не знает: трудовая на руках и никаких налогов и социальных гарантий:больничных и отпускных). А с контракта человека можно легко выгнать:мы в ваших улсугах больше не нуждаемся, можете завтра не выходить.
И не нужно уведомлять ЦЗ, не нужно выплачивать выходное пособие....
Ну это смотря что прописать в контракте.Сообщение от Маленькая девочка
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки