| ||
я нашла вот такую инфу для безработных мам: согласно подпункту 3) п.7 ”Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми” женщинам, зарегистрированным в центре занятости как безработные, пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100% минимального размера пособия по безработице, а неработающим женщинам - в размере 25% размера прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособного лица. Об этом Вам уже совершенно верно написала Squirrel.
По моим подсчетам в деньгах на сегодня это выглядит следующим образом:
отпуск по беременности и родам в общем случае составляет 126 дней (иногда 140, иногда 180)
Минимальный размер пособия по безработице для лица, которое из 12 предыдущих перед обращением в ЦЗ месяцев работало менее 6 месяцев, составляет 544 грн. в расчете на месяц, а для застрахованных - 882 грн. (Постановление Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы от 12.04.2012 № 327 с изменениями утратило силу с 01.04.2013 г., но согласно новостной ленте 29 марта 2013 года состоялось внеочередное заседание правления Фонда, на котором рассматривался вопрос установления минимального размера пособия по безработице с 1 апреля до 31 декабря 2013 года и решено было сохранить действующий размер минимального пособия по безработице.)
Таким образом пособие по беременности и родам для женщины, зарегистрированной как безработная может быть: 544/30*126=2284,80 грн. либо для застрахованных (при минимальном размере пособия по безработице - 882 грн.) 882/30*126=3704,40 грн.
Не знаю даже: учитывается ли страховой стаж при назначениии пособия по беременности и родам или всем считают от 882 грн.
Что касается пособия по беременности и родам для неработающих: размер прожиточного минимума с 01.01.2013 г. для трудоспособных лиц 1147 грн. (ст. 7 Закона Украины ”Про Державний бюджет України на 2013 рік”)
В этом случае (для просто неработающей женщины) пособие по беременности и родам составит:
1147/30/4*126=1204,35 грн.
Таким образом, получать пособие по беременности и родам, будучи зарегистрированной в ЦЗ как безработная выгодней, чем просто неработающей.
"Терпи, терпи-терпець тебе шліфує"
По поводу вещичек для малыша))) У меня руки чесались, что-то купить после 3-х месяцев точно. Очень ждала второго узи 20 недель чтоб пол узнать. Нам было все равно мальчик или девочка, я больше радовалась от того что пол ребенка узнала. А муж когда увидел, что мальчик, дал мне зарплатную карточку и отправил после узи гулять по магазинам, а сам пошел дальше работать. В первый день я мало купила. Потом мы ездили в "Смик", там как раз скидки были (может еще есть) чуть прикупили и на седьмой я ездила))) Все по мелочи практически уже купили. Остались все крупные покупки. Моя кума была очень суеверная - ничего не хранила в доме где малыш будет, а потом поговорив со мной о том что я совершенно не суеверная, сказала что в следущий раз с меня пример брать будет) даже нашему малышу уже подарок купила) зато теперь так прикольно - пакеты достаешь со шкафа и пересматриваешь все)
Дедушка на генетическом уровне против, наверное))
Ага, была, смотрела...эти беременные такие переменчивые))) Теперь мне больше нравится тутис зиппи нейчурал, цвета капучинки, коричневая с бежем, такая красивенькая. Она стоит дороже, но мне она запала больше в душу, чем спорт, хотя от спорта я просто тащилась) А ты какую будешь брать, определилась?
Чудо рядом!!
Я так поняла что многие уже купили коляску, ну или хотябы уже выбрали. А я вообще не знаю из чего выбирать. Выбор огроменный, блин как то проще было в первый раз))
Я бодики пока еще не присматривала особо. Но те, что видела, вроде на кнопках были. Они вроде по 5 долларов сейчас лежат.
Я начинаю уже присматривать. Пока только пеленки заказала. Сейчас немного вещей закажу. Все это предрассудки, что заранее нельзя. Зимой я точно буду не в состоянии ходить что-то присматривать в большом количестве. Как минимум холодно. Без меня чтоб покупали - не хочу, большая вероятность, что что-то не то купят или забудут о каких-то мелочах. Да и по деньгам мне проще постепенно покупать все. Сейчас с одежкой определюсь. Когда отпускные получу, буду кроватку заказывать. Только коляску решили купить уже после родов. Но пока просто присмотреть. До родов только слинг куплю.
Была сегодня в ЖК рекордное время - 3 часа. 5-минутка, на которую собрали всех врачей, длилась часа полтора. Назначили наконец-то лечение от моей молочницы. Ну а с короткой шейкой прописали только бандаж купить и носить.
И мне кажется, что это личное дело каждого человека (больше всего не люблю когда свое мнение навязывают) тем более будущей мамы, у меня в прошлую Б так и было, и что в итоге - кроватку муж со свекровью купили такую, что обнять и плакать, а про все остальное я вообще молчу, поэтому в этот раз я все выбираю сама, но при этом я особо не разглагольствую на эту тему, чтоб не вступать в ненужные для меня дискуссии.
а пособие по беременности и родам это и есть декретные?
Меня она тоже впечатлила) А шоколадный спорт и в Фантазии можно будет заказать, если вдруг в Панораме купят, только надо заранее, потому что с какого-то декабря фабрика уходит в новогодне-рождественский отпуск и если вдруг в наличии не будет интересующей коляски, то можно пролететь...Я собираюсь заказывать в конце ноября-начале декабря, чтоб точно было)
Чудо рядом!!
а у меня такой деликатный вопрос)) смотрю везде пишут что в роддом надо брать дезодорант без запаха, ну и вообще пока кормишь пользоваться только дезодорантом без запаха...типа чтоб ребенок от груди не отказался или что-то в этом роде.... оно реально вообще надо? или можно обычным обойтись? кто-то этим заморачивался со старшими детками?
В Украине существует три вида пособия:
1. Пособие по беременности и родам
2. Одноразовое пособие на рождение ребенка
3. Пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста
Последний раз редактировалось Diorific; 10.09.2013 в 13:02.
Всем привет! Хочу наконец прийти на встречу, пока у меня мама в отпуске, и есть с кем оставить дочку. Напишите, пожалуйста, кому скидывать контакты, или кто-то скиньте, и во сколько, а то я что-то потерялась. Блин, мозги вообще не варят! Вчера забыла сумкку во дворе на скамеечке возле машины, хорошо сразу вспомнила! Сегодня кашу дочке варила минут 10, пока не увидела, что газ не зажгла! Ну и т.п. по полной программме(
Мы вчера купили колясочку б/у geoby joss в хорошем состоянии по отличной цене. Такая вот модель, только красная у нас: http://malyata.com.ua/products/detskaya-kolyaska-transformer-joss.html
Она и новая весьма бюджетная, а б/у так вообще. Ну у меня слабость к этой фирме, я уже писала, у нас и большая их была, и с нашей подачи все на их зонтиках во дворе катаются. Там конечно есть некоторые нюансы, но муж, благо, с руками из нужного места, так что кое-что уже устранил за вчерашний вечер, осталось ручку подправить. И еще нам прибамбасов всяких к ней насыпали: всякие запасные диски, камеры, москитку, летнюю льняную подстилочку на липучках, крючочки на ручках для сумок). Вот только сумки нет, но она у них в этой модельке вообще не идет почему-то, но красную сумку найти где-то не проблема. Единственное но, она конечно тяжеловата, но я ее буду в колясочной хранить, так что по лестницам таскать не придется, хотя вчера я ее с почти уже двухлетней дочкой сама до лифта на 15 ступенек затащила, и в лифт помещается. А дочке понравилась обновочка, не могли ее вытащить весь вечер из коляски)
Ооо, и все это сообщение я отправила утром в другую тему, где WonderWoman свою кухню показывала((((
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Девули, всем ДУ.
Машенька! Поздравляю с новой кухней, шикарная)))
Всем кто продолжает узнавать пол малыша- также мои поздравления....
Я тоже уже очень хочу покупать вещички, но все жду октября, чтобы пол узнать и знать в каком цвете заказывать))
Девочки, что уже купил шнатишки на осень, выкладывайте если не сложно фото)) Так удобней будет, если что-сразу можно ехать за подобными))))
И ещё...что там со встречей на четверг?? Все в силе?? в Клумбе? очень хочу со всеми познакомиться))
![]()
Большую сумму ( 30000 тыс ), если 1й ребенок, платит государство однозначно. Остальное - или фирма , если трудоустроен, или государство -если безработная.
Социальные закладки