| ||
Маша поздравляю с новой кухней)) Это очень важная часть квартиры, все чаепития и обсуждения там происходят. Чтобы в твоей происходили только радостные и веселые застолья))) У меня тоже темная кухня) правда вишневая.
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
06.07.16 Владимир Иванович
я раньше суеверной не была совсем, а сейчас как-то стремно становится, )) даже нитку на руку нацепила. Мне тоже кажется, что не самый лучший вариант- покупать заранее. Но , с другой стороны, а когда покупать? на 9м месяце- когда ничего не хочется уже)). Тем более- что собирая род. пакет, тоже как бы заранее покупаешь . Так что я думаю, надо просто не спеша и постепенно тариться.
"Терпи, терпи-терпець тебе шліфує"
Это дело веры, если вы суеверны тогда не стоит покупать раньше. Но тут большинство девочек уже во всю закупаются вещичками и т.д. Я в первый раз все купила за месяца 2 до родов, и сейчас уже некоторые вещи прикупила. Даже врачи советуют купить все до родов, т.к. это приятное времяприпровождение) и хорошо влияет на состояние беременной. Я бы например очень нервничала если бы ехала в роддом без обставленной квартиры для малыша. Решать вам.
Можно подумать что если ты не купишь кроватку или коляску это будет 100% гарантия того что все пройдет на ура. Глупость. Забобоны. Надо верить в Бога а не в красные нитки, булавки и всякую чушь.
вещи я уже почти все купила, сейчас еще осталось комбез или конверт теплый купить и теплую шапку. Скоро поедем присматривать коляску и кроватку, но покупать будем наверное в ноябре, так как хранить особо негде, постельку на днях хочу купить.. уже выбрала.. ну и вобщем все... останется еще прикупить пеленки, кремики, памперсы и прочее по мелочи, но это тоже уже в ноябре, так что мы почти готовы. Все вещи хранятся у меня дома, хоть все конечно вокруг говорят что нельзя.. особо нервным говорю что вещи у мамы)) сама не суеверная... мне проще заранее постепенно подготовиться, чтоб потом судорожно не бегать в поисках, не переплачивать и не плеваться что купили что-то не то.. ну и к тому же это не так бьет по карману если покупать постепенно, а не все сразу))
До родов надо комнату освободить(нашу спальню)превратить ее в детскую.купит камодик,кроватку,занавесочки розовые.А да,перекрасить комнату в розовый или желтый цвет.
13.11.2001 Ульяна
18.01.2014 Устина
Вот и я прекрасно понимаю, что тариться надо ) Вопрос в другом - когда уже не рано?! Наверное когда в декрет выйду )))))))
С первым малым мы все выбирали, давали задаток и оставляли в магазине (это касается крупных покупок, типа кроватки, коляски и т.д.), а уже после родов муж все задирал домой! В этот раз тоже так сделаем.
16.06.2009 Никита
04.12.2013 Илья
счастья стало в двое больше
100%.
Разве проблемы возникают только у тех, кто покупал вещи заранее? Или у тех, кто не покупал, все всегда хорошо? Ерунда!
Я очень злюсь, когда мне начинают про эти приметы говорить - поэтому стараюсь никому не рассказывать, что покупаю или заказываю вещички.
Мы уже обсуждали это - а куда девать отданное или оставшееся от предыдущих детей? все из дома выносить?
Я могу понять аргументы "негде хранить", "нет денег", "не знаю пол, размер" и тому подобное. Но просто суеверия?!
1999♂ 2014♂ 2016♂
Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи
А я вот,девчата, только что отлично поспала часик. Люблю спать днем, потом голова аж светлая,но редко у меня выходит дома
А покупать я начну через месяц, ближе к 30-й неделе. Сейчас рановато как по мне. И вроде я не суеверная совершенно(точнее, я верю только в хорошие приметы. Я вот когда хотела ребенка , пила воду и соки у своих беременных знакомых и подарки они мне делали - и вуаля!) ), но как-то все равно немножко страшно.
Хотя согласна, что лучше иметь все заранее готовеньким. Жена друга собрала пакет в роддом для себя и малыша на 6-м месяце. Сейчас доце 4 месяца уже.
Ох уж эти суеверия. Свекровь начала говорить - "смотри, ничего не покупай заранее", а я ей - "я уже купила")))))) Ну она еще вроде как более-менее это восприняла, хотя покачала головой и сказала, что раньше так не делали (а как же, моя мама именно так и делала). А вот одна моя родственница категорически против, и мама ей проболталась, что кое-что уже прикупили, тоже выслушали, что заранее никто не покупает, вы что, нельзя, фуфуфу! мол, вот она заранее ничего не покупала, ну и что - родила, к сожалению, нездоровую девочку....я знаю, так нельзя говорить, но вот разве ей помогло, что она заранее не покупала вещи? Так что это все личные тараканы каждого. Если сами будущие родители не верят в такую чепуху - конечно скупаться)))))))
Чудо рядом!!
Социальные закладки