Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2295 из 3240 ПерваяПервая ... 1295 1795 2195 2245 2285 2293 2294 2295 2296 2297 2305 2345 2395 2795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,881 по 45,900 из 64792
  1. Вверх #45881
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Но ,мне кажется, что долгое время этот фильм лежал на полке и был запрещён к показу.
    Та нет: сняли в 1979-м, премьера состоялась в 1980-м.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #45882
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Та нет: сняли в 1979-м, премьера состоялась в 1980-м.
    Да, осенью 1980-го.

3. Вверх #45883
    Оптимист

Из спойлера не копируется, сворачивается
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #45884
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    только благодаря Вам вспомнила, что в пионеры нас принимали в конце 3-го класса возле памятника Неизвестному матросу. Вот только не помню или в апреле на день освобождения Одессы, то ли в мае. Как-то сей факт особо в памяти не отложился. И принимали сразу наших два 3 класса.
    И нас тоже у памятника,торжественно...
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

5. Вверх #45885
    Постоялец форума
    Речь зашла о фильмах. Хорошо запомнила премьеру фильма Э. Рязанова "Гараж". Я не помню в каком именно кинотеатре был показ, только в одном на весь город и только 3 дня. Нашему родственнику удалось достать по блату билеты. Но толпы людей, пытающихся попасть на показ фильма, в память врезались.
    Если мне не изменяет память, я смотрел этот фильм в к/театре Старостина, на Слободке.
    Вот интересно, если показать его нынешним двадцатилетним людям, наверное не поймут о чем там речь, и юмор не оценят? И американцы не поймут, да и европейцы наверное тоже.
    А помните, где-то в те же годы в кинотеатрах показывали югославский фильм "Чудо невиданное"? Какая-то чепуха, запомнился только кадр, где главная героиня совершенно голая со священником в лодке плывет.

6. Вверх #45886
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, я смотрел этот фильм в к/театре Старостина, на Слободке.
    Вот интересно, если показать его нынешним двадцатилетним людям, наверное не поймут о чем там речь, и юмор не оценят? И американцы не поймут, да и европейцы наверное тоже.
    А помните, где-то в те же годы в кинотеатрах показывали югославский фильм "Чудо невиданное"? Какая-то чепуха, запомнился только кадр, где главная героиня совершенно голая со священником в лодке плывет.
    Да, "Гараж" оказался одной из самых устаревших комедий Рязанова. Может поэтому, в отличии от "Карнавальной ночи" и "Служебного романа", его не "пометили" бездарным новоделом?
    Сужу по своей дочке. Ей в диалогах из "Гаража" нужно объяснять почти все((((
    А, к слову, в каком-то из новых бизнес-центров появилось кафе "Служебный роман"... Удачное название)))))

7. Вверх #45887
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Нынешние двадцатилетние практически не понимают весь юмор этой комедии. И жизнь другая, и проблемы иные. Неделю назад искала тетрадь со старыми рецептами, и на глаза попалась книга М. Ларни " Четвертый позвонок ". В середине 80-х я, признаюсь, не очень поняла эту книгу. Зато сейчас прочитала ее на одном дыхании. Иди знай тогда, что гротеск этой книги окажется реалиями сегодняшних наших дней. А какие чудесные рассказы.

8. Вверх #45888
    User banned
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Точно помню,что смотрела этот фильм 12 августа 1971 года! В кинотеатре (название не помню))) в парке у Среднефонтанской площади (сейчас Космонавтов,а кинотеатр превратился в церковь).
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    в "АВРОРЕ"...
    А на месте кинотеатра "Аврора" кстати, тоже во второй половине 90-х церквуху какую-то выстроили. Что за не здоровая "традиция" такая?...
    Нынешние двадцатилетние практически не понимают весь юмор этой комедии. И жизнь другая, и проблемы иные. Неделю назад искала тетрадь со старыми рецептами, и на глаза попалась книга М. Ларни " Четвертый позвонок ". В середине 80-х я, признаюсь, не очень поняла эту книгу. Зато сейчас прочитала ее на одном дыхании. Иди знай тогда, что гротеск этой книги окажется реалиями сегодняшних наших дней. А какие чудесные рассказы.
    Я тоже пытался во второй половине 80-х читать "Четвёртый позвонок". Что- то не проникся. Может, стоит перечитать, спасибо

9. Вверх #45889
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А на месте кинотеатра "Аврора" кстати, тоже во второй половине 90-х церквуху какую-то выстроили. Что за не здоровая "традиция" такая?... Я тоже пытался во второй половине 80-х читать "Четвёртый позвонок". Что- то не проникся. Может, стоит перечитать, спасибо
    Ты еще скажи, что "Уловка-22" не пошла

10. Вверх #45890
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

11. Вверх #45891
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fotomaster Посмотреть сообщение
    Таблички "Место для курения" видел. А кто видел "Место для смеха"?
    Кто ходил на танцы с линейкой? Три сантиметра как отмерять? 5 см проще - один спичечный коробок )))

12. Вверх #45892
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Где ты такое раскопал?

13. Вверх #45893
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это юность закончилась, а музыка пошла дальше. Все мы всю жизнь любим и слушаем музыку своей юности, даже в этой теме проскальзываем на +- 20 лет
    Вовсе нет. На радио я могу слушать только Oldies и Classic Rock (не забываем, где я нахожусь). Как только Oldies стали включать в себя 80-е, я перестал их слушать. Музыку "до и после 80-х" можно моментально отличить даже с моим "медвежьеухим" слухом.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2013 в 13:20 ----------

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Где ты такое раскопал?
    Это было в этой же теме пару тысяч станиц назад Вместе со списком запрещенных к исполнению рок-групп и правилами пользования туалетной бумагой.

14. Вверх #45894
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так это же - одно из главных свойств склероза)))). Помнится то, что было "100 лет назад", когда с памятью было все в порядке (никому не в обиду, я сама такая)))). А более поздние события сохраняются в памяти хуже((((
    Тьфу тьфу, склероза пока нет, память хреновая, просто в этот день была свадьба у подруги, но мы не пошли в первый день на празднество, в кино захотелось))) А ровно через две недели была наша свадьба.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2013 в 17:01 ----------

А Гараж смотрела в ДК в г. Протвино (дату не помню), Любимую женщину механика Гаврилова - в Москве (в городе а не к/т)), Осенний марафон - в клубе на станции Перхушково.
    Последний раз в кинотеатре в советское время была на Маленькой Вере, в к/т Аврора.
    Вот!
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

15. Вверх #45895
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Вовсе нет. На радио я могу слушать только Oldies и Classic Rock (не забываем, где я нахожусь). Как только Oldies стали включать в себя 80-е, я перестал их слушать. Музыку "до и после 80-х" можно моментально отличить даже с моим "медвежьеухим" слухом.
    Я на работе употребляю цифровое радио, и вполне , наряду с фолк- джазом и хард- роком , позволяю себе и даб- степ. Иногда, под настроение

16. Вверх #45896
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Мой любимый фильм))) Но ,мне кажется, что долгое время этот фильм лежал на полке и был запрещён к показу.
    Не долго, просто показы были редкие и фильм немного порезали. Говорили, что на самых первых показах последние кадры фильма были такие - из построенного гаража выезжает директриса рынка.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

17. Вверх #45897
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Не долго, просто показы были редкие и фильм немного порезали. Говорили, что на самых первых показах последние кадры фильма были такие - из построенного гаража выезжает директриса рынка.
    Ну так оно и должно было быть в той жизни... И вся эта критика, хотя и отражала положение вещей, была совершенно беззубой. Именно благодаря "блатным" такие гаражи можно было построить, как бы их ни совестили остальные "участники процесса"))).
    Вспомнился анекдот тех лет. В тюремной камере делятся "впечатлениями". Каждый говорит, за что сидит. И какой-то "замшелый" сантехник заявляет: "А я - политический!!! Прихожу в райком чистить канализацию и говорю: "Э... Да тут всю систему надо менять..." Вот и впаяли по полной..."

18. Вверх #45898
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Интересно что они имели ввиду под "танцевать в искаженном виде" ?

19. Вверх #45899
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Интересно что они имели ввиду под "танцевать в искаженном виде" ?
    Может быть, вот это?

Хотя, скорее всего, вот это...

20. Вверх #45900
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаю, что тут не все понимают что такое металл, даже те, кто его типа любит Точнее иногда путают тяжелый рок с черным металлом. Это немного разные вещи. Я не понимаю, например, классическую группу Кисс. Да и танцевать под их музыку можно или в дупль пьяным или укуреным (ИМХО). А у нас к "металлу" причисляли группы Круиз, Август и т.п. А тут же в ряду стоят и Лед Зеппелин и Дип Парпле, ну не верю я, что вам с мужем не нравится "Дым над водой" или Зеппеленовские блюзы. А это типа тот же металл )))
    - группа KISS исполняет hard rock, glam rock, но металла нет у них ни капли;
    - группа "Круиз" ранний состав (с Мониным на вокале) - это hard rock
    - группа "Круиз" периода 85-89 - это heavy/speed metal
    - группа "Август" ранний состав (начало-серидина 80-ых) - это hard rock
    - группа "Август" поздний состав (конец 80-ых - наши дни) - это HMR
    А упомянутый Вами "чёрный метал" это black metal? Если "да", то он зародился в начале-середине 80-ых в скандинавии и особой популярности у нас в СССР тогда не имел, разве что у малочисленных любителей экстремальных музыкальных направлений.
    - группы Led Zeppellin и Deep Purple это исключительно hard rock (кроме нескольких "утяжелённых" до heavy metal альбомов Deep Purple)
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    Это мы так думаем. А вот моему старшенькому нравится Линкинг парк, а мне вообще не идет...
    вопрос, будет ли он его слушать через 20 лет?
    Будет, но уже с другими чувствами.
    Я в детстве тоже "Ласковый май" считал "вонючей презренной попсой". А сейчас как бальзам на душу...
    Из спойлера не копируется, сворачивается
      Показать скрытый текст
    а вот и копируется ;) Вот попробуйте:
    Последний раз редактировалось VibroDog; 10.09.2013 в 07:19.
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

Ответить в теме
Страница 2295 из 3240 ПерваяПервая ... 1295 1795 2195 2245 2285 2293 2294 2295 2296 2297 2305 2345 2395 2795 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права