| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Из спойлера не копируется, сворачивается![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Если мне не изменяет память, я смотрел этот фильм в к/театре Старостина, на Слободке.
Вот интересно, если показать его нынешним двадцатилетним людям, наверное не поймут о чем там речь, и юмор не оценят? И американцы не поймут, да и европейцы наверное тоже.
А помните, где-то в те же годы в кинотеатрах показывали югославский фильм "Чудо невиданное"? Какая-то чепуха, запомнился только кадр, где главная героиня совершенно голая со священником в лодке плывет.
Да, "Гараж" оказался одной из самых устаревших комедий Рязанова. Может поэтому, в отличии от "Карнавальной ночи" и "Служебного романа", его не "пометили" бездарным новоделом?
Сужу по своей дочке. Ей в диалогах из "Гаража" нужно объяснять почти все((((
А, к слову, в каком-то из новых бизнес-центров появилось кафе "Служебный роман"... Удачное название)))))
Нынешние двадцатилетние практически не понимают весь юмор этой комедии. И жизнь другая, и проблемы иные. Неделю назад искала тетрадь со старыми рецептами, и на глаза попалась книга М. Ларни " Четвертый позвонок ". В середине 80-х я, признаюсь, не очень поняла эту книгу. Зато сейчас прочитала ее на одном дыхании. Иди знай тогда, что гротеск этой книги окажется реалиями сегодняшних наших дней. А какие чудесные рассказы.
А на месте кинотеатра "Аврора" кстати, тоже во второй половине 90-х церквуху какую-то выстроили. Что за не здоровая "традиция" такая?...Я тоже пытался во второй половине 80-х читать "Четвёртый позвонок". Что- то не проникся. Может, стоит перечитать, спасибо
![]()
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Вовсе нет. На радио я могу слушать только Oldies и Classic Rock (не забываем, где я нахожусь). Как только Oldies стали включать в себя 80-е, я перестал их слушать. Музыку "до и после 80-х" можно моментально отличить даже с моим "медвежьеухим" слухом.
---------- Сообщение добавлено 09.09.2013 в 13:20 ----------
Это было в этой же теме пару тысяч станиц назадВместе со списком запрещенных к исполнению рок-групп и правилами пользования туалетной бумагой.
Тьфу тьфу, склероза пока нет, память хреновая, просто в этот день была свадьба у подруги, но мы не пошли в первый день на празднество, в кино захотелось))) А ровно через две недели была наша свадьба.
---------- Сообщение добавлено 09.09.2013 в 17:01 ----------
А Гараж смотрела в ДК в г. Протвино (дату не помню), Любимую женщину механика Гаврилова - в Москве (в городе а не к/т)), Осенний марафон - в клубе на станции Перхушково.
Последний раз в кинотеатре в советское время была на Маленькой Вере, в к/т Аврора.
Вот!
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Ну так оно и должно было быть в той жизни... И вся эта критика, хотя и отражала положение вещей, была совершенно беззубой. Именно благодаря "блатным" такие гаражи можно было построить, как бы их ни совестили остальные "участники процесса"))).
Вспомнился анекдот тех лет. В тюремной камере делятся "впечатлениями". Каждый говорит, за что сидит. И какой-то "замшелый" сантехник заявляет: "А я - политический!!! Прихожу в райком чистить канализацию и говорю: "Э... Да тут всю систему надо менять..." Вот и впаяли по полной..."
- группа KISS исполняет hard rock, glam rock, но металла нет у них ни капли;
- группа "Круиз" ранний состав (с Мониным на вокале) - это hard rock
- группа "Круиз" периода 85-89 - это heavy/speed metal
- группа "Август" ранний состав (начало-серидина 80-ых) - это hard rock
- группа "Август" поздний состав (конец 80-ых - наши дни) - это HMR
А упомянутый Вами "чёрный метал" это black metal?Если "да", то он зародился в начале-середине 80-ых в скандинавии и особой популярности у нас в СССР тогда не имел, разве что у малочисленных любителей экстремальных музыкальных направлений.
- группы Led Zeppellin и Deep Purple это исключительно hard rock (кроме нескольких "утяжелённых" до heavy metal альбомов Deep Purple)
Будет, но уже с другими чувствами.
Я в детстве тоже "Ласковый май" считал "вонючей презренной попсой". А сейчас как бальзам на душу...
Показать скрытый текст
а вот и копируется ;) Вот попробуйте:
Последний раз редактировалось VibroDog; 10.09.2013 в 07:19.
Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус
Социальные закладки