Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 108 из 1019 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 20361
  1. Вверх #2141
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    тое сть получается, что поскольку младший ребенок не привит ничем, а старшему надо будет через 2 недели делать ОПВ, то мне нельзя это осуществить?
    Сделайте ИПВ
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #2142
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Товарищи знающие, ответься, пжлст, кто-нибудь: чем течение "вакцинного" полио отличается от настоящего, "дикого"? Можно ли ревакцинировать не живой вакциной, то есть так чтоб живая вообще в организм не попала? Имеет ли это смысл? Спасибо
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #2143
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Товарищи знающие, ответься, пжлст, кто-нибудь: чем течение "вакцинного" полио отличается от настоящего, "дикого"? Можно ли ревакцинировать не живой вакциной, то есть так чтоб живая вообще в организм не попала? Имеет ли это смысл? Спасибо
    Тем, что вакцинному вирусу надо много сопутствующих хороших условий, чтобы он набрался сил и вновь стал диким
    Сделайте ИПВ, там вирус инактивирован, уже не оживет, считается, что это эффективнее оральной вакцины, а ценность с точки зрения кишечного иммунитета уже ставится под сомнение.
    Вообще-то сейчас именно так изначально и прививают - первые 3 вакцинации делают точно ИПВ
    Вы написали "ревакцинировать", то есть вас уже прививали? Чем?

4. Вверх #2144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А при чем пандемии холеры и чумы если речь шла об отказе от прививок и средневековье? Потому и прививают именно от нынешних болезнях, что практически невозможно воздействовать на путь передачи, в отличие от холеры, которая передается фекально-орально и через воду и чуму, которая через блох изначально. Передавалась бы холера воздушно-капельным путем прививали бы и от нее
    Боюсь, кого-то из нас уже заносит не в те дебри, раз до холеры добрались
    Не "из нас". В дебри заносит тех критиков, которые убеждает меня, что отказ от прививок - путь в средневековье.

А на каналы передачи инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, воздействовать можно. Есть давно известные и очень простые способы. Например, паранджа.

Как передается гепатит В, я знаю. Не знаю только двух вещей: зачем прививку от него делают в первый день жизни и почему инъекция безобидного белка (от ГМ дрожжей) вызывает симптомы поражения печени ("желтушку").

5. Вверх #2145
    Постоялец форума
    Клиническая картина течения чистого "вакцинного" полио ничем не отличается от заражения диким штаммом. В этом можно легко убедиться, например, в Центре реабилитации детей-инвалидов на Пушкинской. Острые вялые параличи протекают несколько иначе, по последствия от них в целом аналогичные.

6. Вверх #2146
    Постоялец форума
    тое сть получается, что поскольку младший ребенок не привит ничем, а старшему надо будет через 2 недели делать ОПВ, то мне нельзя это осуществить? В
    Существование риска заражения членов семьи при введении ОПВ прямо указано в противопоказаниях и побочных эффектах. Использование инактивированной вакцины дл привитого ребенка должно решить проблему.

В целом о ситуации с полиомиелитом в мире очень обстоятельно и подробно написано здесь:
    http://eugenegp.livejournal.com/13895.html

Если учесть, какие вирусы содержались в организме зеленых мартышек, других слов, кроме "козни дьявола", я во всей истории появления полиомиелита и борьбы с ним не нахожу....

7. Вверх #2147
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Не "из нас". В дебри заносит тех критиков, которые убеждает меня, что отказ от прививок - путь в средневековье.

А на каналы передачи инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, воздействовать можно. Есть давно известные и очень простые способы. Например, паранджа.

Как передается гепатит В, я знаю. Не знаю только двух вещей: зачем прививку от него делают в первый день жизни и почему инъекция безобидного белка (от ГМ дрожжей) вызывает симптомы поражения печени ("желтушку").
    Какую желтушку? Новорожденных?

8. Вверх #2148
    Постоялец форума
    Вот что пишут родители на сайте Комаровского:
    http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=376&start=0
    У меня одно объяснение: запускаются аутоиммуннные процессы.

9. Вверх #2149
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Вот что пишут родители на сайте Комаровского:
    http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=376&start=0
    У меня одно объяснение: запускаются аутоиммуннные процессы.

Желтуху уже обсасывали со всех сторон, особенно в соседних ветках.
    Для начала - желтуха - процесс физиологический.
    Для конца - существует миллион и одна причина, чтоб она затянулась, особено неблагоприятные факторы во время беременности и особенно (!) родовой травматизм.
    Ну и промежуточный этап - очень развита гипердиагностика - это уже из личного опыта
    Думаю, нашим деткам и этого с лихвой хватит, чтоб еще аутоиммунку приписывать, тогда вообще непонятно было бы, как они выживают после рождения
    Но!
    1. Я тоже не делала Гепатит В в роддоме, так как не понимаю, зачем его делать в первые сутки, тем у кого нет показаний. Если б хоть одно было - даже бы не задумалась
    2. Бесследно для организма ничего не проходит, при скомпроментированной печени/нарушении компенсаторных реакций может и желтуху затягивать

10. Вверх #2150
    Сергей Дибров, спасибо ОГРОМНОЕ за ссылку! Ответ на многие мои вопросы.

KLUX,
    нас прививали в 3,4,5 мес ИПВ, фирмы Авентис, вместе с АКДС. В 6 мес я пришла прокапать положеные капельки, но по счастливой случайности, их просто не было в поликлинике. Вскоре после этого я стала подробнее изучать вопрос о вакцинации и перестала прививать ребенка. Но не могу сказать, что это мое решение окончательное и обжалованию не подлежит Меня реально страшит столбняк. И полиомиелит тоже. Вот я потому и интересуюсь.

11. Вверх #2151
    Айболит форума
    Сергей Дибров, спасибо ОГРОМНОЕ за ссылку! Ответ на многие мои вопросы.

KLUX,
    нас прививали в 3,4,5 мес ИПВ, фирмы Авентис, вместе с АКДС. В 6 мес я пришла прокапать положеные капельки, но по счастливой случайности, их просто не было в поликлинике. Вскоре после этого я стала подробнее изучать вопрос о вакцинации и перестала прививать ребенка. Но не могу сказать, что это мое решение окончательное и обжалованию не подлежит Меня реально страшит столбняк. И полиомиелит тоже. Вот я потому и интересуюсь.
    Так сделайте четвертую ИПВ. И не страшитесь, из той информации, что вы отовсюду получаете, вымысла реально процентов 70 Все равно, большую часть вакцинации вы уже сделали

12. Вверх #2152
    Золотые ручки

правильно, добивайте, чего останавливаться.
    племяшка после полиомилит-вакцины в год потеряла навык хождения. до 2-х лет де-то.

13. Вверх #2153
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    племяшка после полиомилит-вакцины в год потеряла навык хождения. до 2-х лет де-то.
    Хм...
    Потому я и посоветовала делать ИПВ, потому что она без живых вирусов (хотя в данной ситуации уже практически без разницы, потому что уже 3 вакцинации было), а Jonka боится полиомиелита, хотя боятся его тоже нужно дозированно, поделив свои страхи на 3, а в отношении столбняка может, еще меньше.
    Самая опасная вакцинация от полиомиелита - начальная, потому ее и делают ИПВ и навыки ходьбы не теряются (вообще-то они и так не теряются )
    Последний раз редактировалось KLUX; 28.01.2009 в 19:59.

14. Вверх #2154
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Хорошо, что есть прививки, можно все свалить на них.

15. Вверх #2155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Хорошо, что есть прививки, можно все свалить на них.
    Хорошо, что есть ОРЗ, а теперь уже и СВДС...

16. Вверх #2156
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Хорошо, что есть прививки, можно все свалить на них
    Хорошо, что есть ОРЗ, а теперь уже и СВДС...
    угу, а еще туда же экологию и глистов

17. Вверх #2157
    Вообще, полиомиелит начинает меня пугать, как только я начинаю о нем читать Просто собираюсь осенью малышку отдавать в сад, скорее всего, в частный (малокомплектный), но все равно, думаю, болезни будут. Очень много противоречивой информации, а так как я далекоооо не специалист в этой области, действую чисто интуитивно-прививки не делаю. Ну не могу я сама лично подставить здоровую свою доченьку под укол с вирусом, пусть убитым.

18. Вверх #2158
    Айболит форума
    Вообще, полиомиелит начинает меня пугать, как только я начинаю о нем читать Просто собираюсь осенью малышку отдавать в сад, скорее всего, в частный (малокомплектный), но все равно, думаю, болезни будут. Очень много противоречивой информации, а так как я далекоооо не специалист в этой области, действую чисто интуитивно-прививки не делаю. Ну не могу я сама лично подставить здоровую свою доченьку под укол с вирусом, пусть убитым.
    Так вы ж уже 3 раза подставляли
    Вообще если вы твердо приняли решение не прививать, то чего тогда читать и бояться? Не мучайте себя

19. Вверх #2159
    Подставляла,так как многого не знала.
    Я твердо приняла решение ПОКА не прививать. Так и делаю. Но убежденной, завзятой антипрививочницей я себя назвать не могу, потому что я еще очень многого НЕ ЗНАЮ. Мне не хочется не делать прививки, просто потому что это модно. я хочу владеть информацией об опасных болезнях, как бы они меня не пугали сами по себе. Разносторонней и объективной информацией. Про полиомиелит у меня все вопросы отпали, спасибо Сергею Диброву Осталось со столбняком разобраться

20. Вверх #2160
    Айболит форума
    Подставляла,так как многого не знала.
    Я твердо приняла решение ПОКА не прививать. Так и делаю. Но убежденной, завзятой антипрививочницей я себя назвать не могу, потому что я еще очень многого НЕ ЗНАЮ. Мне не хочется не делать прививки, просто потому что это модно. я хочу владеть информацией об опасных болезнях, как бы они меня не пугали сами по себе. Разносторонней и объективной информацией. Про полиомиелит у меня все вопросы отпали, спасибо Сергею Диброву Осталось со столбняком разобраться
    Зайдите на Русмедсервер, там получите достоверную медицинскую информацию. По прививкам там достаточно много написано, консультируют врачи

Закрытая тема
Страница 108 из 1019 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права