| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Товарищи знающие, ответься, пжлст, кто-нибудь: чем течение "вакцинного" полио отличается от настоящего, "дикого"? Можно ли ревакцинировать не живой вакциной, то есть так чтоб живая вообще в организм не попала? Имеет ли это смысл? Спасибо
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Тем, что вакцинному вирусу надо много сопутствующих хороших условий, чтобы он набрался сил и вновь стал диким
Сделайте ИПВ, там вирус инактивирован, уже не оживет, считается, что это эффективнее оральной вакцины, а ценность с точки зрения кишечного иммунитета уже ставится под сомнение.
Вообще-то сейчас именно так изначально и прививают - первые 3 вакцинации делают точно ИПВ
Вы написали "ревакцинировать", то есть вас уже прививали? Чем?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Не "из нас". В дебри заносит тех критиков, которые убеждает меня, что отказ от прививок - путь в средневековье.
А на каналы передачи инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, воздействовать можно. Есть давно известные и очень простые способы. Например, паранджа.
Как передается гепатит В, я знаю. Не знаю только двух вещей: зачем прививку от него делают в первый день жизни и почему инъекция безобидного белка (от ГМ дрожжей) вызывает симптомы поражения печени ("желтушку").
Клиническая картина течения чистого "вакцинного" полио ничем не отличается от заражения диким штаммом. В этом можно легко убедиться, например, в Центре реабилитации детей-инвалидов на Пушкинской. Острые вялые параличи протекают несколько иначе, по последствия от них в целом аналогичные.![]()
Существование риска заражения членов семьи при введении ОПВ прямо указано в противопоказаниях и побочных эффектах. Использование инактивированной вакцины дл привитого ребенка должно решить проблему.тое сть получается, что поскольку младший ребенок не привит ничем, а старшему надо будет через 2 недели делать ОПВ, то мне нельзя это осуществить? В
В целом о ситуации с полиомиелитом в мире очень обстоятельно и подробно написано здесь:
http://eugenegp.livejournal.com/13895.html
Если учесть, какие вирусы содержались в организме зеленых мартышек, других слов, кроме "козни дьявола", я во всей истории появления полиомиелита и борьбы с ним не нахожу....
Вот что пишут родители на сайте Комаровского:
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=376&start=0
У меня одно объяснение: запускаются аутоиммуннные процессы.
Желтуху уже обсасывали со всех сторон, особенно в соседних ветках.
Для начала - желтуха - процесс физиологический.
Для конца - существует миллион и одна причина, чтоб она затянулась, особено неблагоприятные факторы во время беременности и особенно (!) родовой травматизм.
Ну и промежуточный этап - очень развита гипердиагностика - это уже из личного опыта
Думаю, нашим деткам и этого с лихвой хватит, чтоб еще аутоиммунку приписывать, тогда вообще непонятно было бы, как они выживают после рождения
Но!
1. Я тоже не делала Гепатит В в роддоме, так как не понимаю, зачем его делать в первые сутки, тем у кого нет показаний. Если б хоть одно было - даже бы не задумалась
2. Бесследно для организма ничего не проходит, при скомпроментированной печени/нарушении компенсаторных реакций может и желтуху затягивать
Сергей Дибров, спасибо ОГРОМНОЕ за ссылку! Ответ на многие мои вопросы.
KLUX,
нас прививали в 3,4,5 мес ИПВ, фирмы Авентис, вместе с АКДС. В 6 мес я пришла прокапать положеные капельки, но по счастливой случайности, их просто не было в поликлинике. Вскоре после этого я стала подробнее изучать вопрос о вакцинации и перестала прививать ребенка. Но не могу сказать, что это мое решение окончательное и обжалованию не подлежитМеня реально страшит столбняк. И полиомиелит тоже. Вот я потому и интересуюсь.
правильно, добивайте, чего останавливаться.
племяшка после полиомилит-вакцины в год потеряла навык хождения. до 2-х лет де-то.
Хм...
Потому я и посоветовала делать ИПВ, потому что она без живых вирусов (хотя в данной ситуации уже практически без разницы, потому что уже 3 вакцинации было), а Jonka боится полиомиелита, хотя боятся его тоже нужно дозированно, поделив свои страхи на 3, а в отношении столбняка может, еще меньше.
Самая опасная вакцинация от полиомиелита - начальная, потому ее и делают ИПВ и навыки ходьбы не теряются (вообще-то они и так не теряются)
Последний раз редактировалось KLUX; 28.01.2009 в 19:59.
Хорошо, что есть прививки, можно все свалить на нихугу, а еще туда же экологию и глистовХорошо, что есть ОРЗ, а теперь уже и СВДС...![]()
Вообще, полиомиелит начинает меня пугать, как только я начинаю о нем читатьПросто собираюсь осенью малышку отдавать в сад, скорее всего, в частный (малокомплектный), но все равно, думаю, болезни будут. Очень много противоречивой информации, а так как я далекоооо не специалист в этой области, действую чисто интуитивно-прививки не делаю. Ну не могу я сама лично подставить здоровую свою доченьку под укол с вирусом, пусть убитым.
Подставляла,так как многого не знала.
Я твердо приняла решение ПОКА не прививать. Так и делаю. Но убежденной, завзятой антипрививочницей я себя назвать не могу, потому что я еще очень многого НЕ ЗНАЮ. Мне не хочется не делать прививки, просто потому что это модно. я хочу владеть информацией об опасных болезнях, как бы они меня не пугали сами по себе. Разносторонней и объективной информацией. Про полиомиелит у меня все вопросы отпали, спасибо Сергею ДибровуОсталось со столбняком разобраться
Социальные закладки