| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
По ОПВ.
Согласно инструкции к препарату, привитый является источником распространения вакцинных штаммов полиомиелита. Как заявляют сейчас, сделано это было якобы умышленно, для того, чтобы вакцинировать окружающих (втихаря, без предупреждения, учета состояния здоровья, показаний и противопоказаний, ага).
Эти штаммы ослабленные, но могут постепенно восстанавливать свою патогенность, а также мутировать и "соединяться" с другими вирусами. В итоге, в 2002 году Украина и Россия сертифицированы как территории, свободные от полиомиелита. Однако ежегодно в России фиксируется 10-20 случаев "чистого" вакцинного полио, плюс до полутысячи "вялых острых параличей" из-за мутировавших штаммов. Прекратить вакцинацию невозможно: непривитая популяция окажется под сильнейшей угрозой заражения вакцинным вирусом.
Привитый ОПВ ребенок выделяет вирусы в течение 60 дней. В это время рекомендуется ограничить его контакты с непривитыми сверстниками и членами семьи, а также с беременными.
А теперь представьте: детский сад, группа 25 человек, все одновременно привились ОПВ. Все, кроме одного...
Еще одно соображение. Привитый ребенок может переносить заболевание (например, краснухой или паротитом) в настолько ослабленной форме, что выявить ее симптомы (без лабораторного исследования) невозможно. Все это время он будет распространителем возбудителя, представляющим опасность для находящихся с ним в одном помещении детей, особенно непривитых. В этом смысле непривитые дети безопаснее для коллектива: картина болезни у них более ярко выражена, что позволяет быстрее изолировать их от остальных детей.
Последнее.
Частные детсады подчиняются тем же законам, что и "государственные".
Соображения в действительности выглядят несколько иначе
Паротит - больной становится заразным за 1-2 дня до появления клинических симптомов.
Краснуха - существует инаппарантная краснуха (практически бессимптомная), частота ее окончательно не выяснена(по питерским данным при заражении 7 добровольцев явная краснуха выявлялась лишь у двух, по другим данным частота составляет около 30%). Но это форма болезни, а не краснуха после прививки
С корью то же, что и с паротитом
Так что думайте сами, какие симптомы будут у непривитых детей в тот период, когда никаких симптомов нет?
Эти страшилки насчет смазанной клинической картины и безопасности для коллектива появились еще со времен дифтерии, дескать, трудно было распознать. Хотя не направляет на мазок из зева только очень ленивый или безграмотный врач.
Так же дело обстоит и с остальным, особенно если не забывать первое правило врача - тщательно собирать анамнез
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Есть теория о том, что это была вообще не чума. А вообще, при длительном сосуществовании паразита со своими теплокровными хозяевами и переносчиками, между ними неизбежно формируются симбиотические отношения. Но передаваемый с кровью возбудитель чумы не способен к гемолизу эритроцитов, т.е. он не является паразитом крови млекопитающих; у него отсутствуют приспособления к специфической адгезии к клеточным мембранам многоклеточных организмов; отсутствует органотропность, характерная для паразита с высокой специализацией. Даже возможность передачи другим макроорганизмам посредством насекомых появляется у Y. pestis случайно, только после развития сепсиса у хозяина — неспециализированной и необязательно встречающейся формы инфекционного процесса, одновременно являющейся его терминальной стадией. У блох отсутствуют физиологические механизмы освобождения их от Y. pestis. «Блокированные» блохи («блок» — размножившиеся в преджелудке блохи чумные микробы) быстро гибнут в результате обезвоживания и голодания; блохи инфицированные, но освободившиеся от «блока» живут значительно меньше, чем неинфицированные.
Noname
Я неоднократно говорил, что отказ от прививок приведет нас в средневековье. Особенно, если мы закроем инфекционные больницы, откажемся от антибиотиков и изоляции больных, не будем стирать одежду и мыть посуду, перестанем пользоваться водопроводом, мыться станем два раза в жизни (при рождении и крещении), а отходы жизнедеятельности начнем выливать прямо из окна на улицу. В такой ситуации - несомненно, отказ от прививок приведет нас прямиком в средние века.
Кстати, процесс уже пошел.
http://infocorn.org.ua/2009/01/26/shvondery_boryutsya_s_kryzysom_
Поправьте, если я не права: непривитый ребенок тяжелее переносит "садиковское" ОРВИ, чем привитый? Или я что-то не так поняла?
И про ОПВ. Получается, что "дикого" полио практически нет, а есть только "вакцинный"? Т.е., когда от вакцинированого заражаются? (это и к Сергею Диброву тоже, большое , кстати, спасибо Вам за ответы
)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Учитывая, что практически все инфекции от которых прививают (за единичным исключением) передаются воздушно-капельным путем), то ни стирка, ни мытье посуды, ни водопровод и канализация, ни даже ежедневный душне спасут вас от заражения. А так как половина вирусы, то антибиотики, увы, не помогут. И тогда из вашего списка только больницы и изоляция останутся актуальны, а сарказм превратится в здравое утверждение, как ни печально
Не тяжелее и не легче. Как перенесет ваш ребенок ОРВИ, зависит только от состояния его иммунитета, которое к специфическому постпрививочному никакого отношения не имеет. Повлиять может только прививка, сделанная больному ребенку или заразившемуся сразу после вакцинации
Хочу отдать следующей осенью ребенка в садик на полдня.Он аллергик,не привит.Читая тему,узнала,что непривитый ребнок может заразиться полиомиелитом от только что привитых.Малому к осени будет 4 года.Скажите пожалуйста,в каком возрасте проводят вакцинацию и ревакцинацию от полиомиелита? Если в этом возрасте(4-5 лет) детей не прививают от этой болезни,то я не буду переживать,что ребенок заразится в саду от привитых деток.
Мама и Минздрав предупреждали...
нам пока 6 мес-мы без прививок....когда готовилась к беременности тогда все и закладывала в здоровьеребенка...1. очистила организм правельным питанием и т.п.по многим теориям академиков.2..пополнила запасы витаминов минералов..3.во время беременности продолжала вести правельный образ жизни..4.никаких медикаментов ни до ни после...никогда..5.огромное кол-во фруктов..овощей..не через силу...а именно сколько хотелось...причем только с огорода..6..после родо грудное вскармливание..........вот таким образом можно быть увереннвм что организм твоего ребенка силен...и никакой вирус его не пронзит....могу сказать что зубы у нас резались безболезнено...я вдруг случайно заметила что они уже прорезались...ни запоров...ни наоборот растройств..........все это закономерно
улыбнуло немного
ток не обижайтесь, но панацеи действительно нет.
я первые три года жизни ребенка думла что сын у меня не более потому, что я ему прививки не делаю и ваще вся здоровая-приздоровая и правильная-приправильная - ГВ до 2-х лет и все в комплекте и от этого он крепок, а оказалось просто не контактировал с носителями. Сейчас сад и с 3-х лет непрерывные садиковские сопли-кашли. Очень хорошо это подчеркнуло наличие второго непривитого ребенка (нет еще 3-х мес.) который ловит от "посетителя садика" орви уже второй раз за жизнь, хотя старший считай и не болел до 2-х.
Увы, мы можем сделать все для своих детей, но не сможем предотвратить взрыв на АЭС, например, выбросы аммиака в атмосферу, убрать автомобили с их выхлопными газами... Вирус пронзит любой организм и каждый раз при встрече с новым вирусом ребенок будет бороться. Когда вы этого даже не заметите, а когда-то заметите и даже очень. Болеть ребенок не будет только в том случае, если у него от рождения сформирован иммунитет на каждую болезнь, а такого не бывает. И не забывайте, что до полугода вы еще защищаете его своим иммунитетом, который передали ему внутриутробно, а вот дальше он будет учиться справляться сам.
П.С. Мы тоже первые 4 зуба замечали, только когда они уже явно были видныА вот сейчас лезет 7-й и бедный малыш с ним уже неделю мается, смотреть жалко
![]()
согласна с мнениями но что же мешает ребенку укреплять иммунитет?....просто есть нормальную домашнюю свежую пищу...не пить всякой гадости с бутылок...не принимать медикаментов для профилактики из аптек....да многое чего не делать что так распространено в повседневности наших теперешних детей да и взрослых тооже.....я будучи маленкой практически не болела а если и простуживалась...то это только усиленное питье травяных чаев с медем...укутывание и растирание спиртовыми настойками..в конечном итоге пропотевание...и все снимало рукой...щас это никто не делает потому как занимает много времени у матерей...но это же не правельно
Полиомиелит
Столбняк
Гепатит В
Средние века прославились пандемиями множества заболеваний, в том числе тех, которые не включены в нынешний календарь прививок. Например, стирка одежды здорово способствует профилактике чумы, а мытье рук и посуды - холеры.
Одно другому, увы, никак не мешает.
тое сть получается, что поскольку младший ребенок не привит ничем, а старшему надо будет через 2 недели делать ОПВ, то мне нельзя это осуществить?
Именно полиомиелит имелся в виду, говоря об единичных исключениях (читайте в контексте).Столбняк - это дело сомнительное, разве что новорожденных () Ну а чтоб гепатитом заболеть жить в средневековье недостаточно, думаю, вы в курсе, как он передается?
А при чем пандемии холеры и чумы если речь шла об отказе от прививок и средневековье? Потому и прививают именно от нынешних болезнях, что практически невозможно воздействовать на путь передачи, в отличие от холеры, которая передается фекально-орально и через воду и чуму, которая через блох изначально. Передавалась бы холера воздушно-капельным путем прививали бы и от нее
Боюсь, кого-то из нас уже заносит не в те дебри, раз до холеры добрались![]()
Социальные закладки