Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 107 из 1019 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 20361
  1. Вверх #2121
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно как избавились от чумы?
    Сама ушла или может прививка от чумы помогла?
    Кто слышал о такой?
    Она никуда не делась, и сейчас есть ряд природных очагов, где чума живёт на крысах постоянно. И эпидемии среди людей обуславливаются миграцией таких крыс. Другое дело, что наличие современных лекарств спасает от смерти, если лечение вовремя начато. В противном случае...
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

2. Вверх #2122
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Она никуда не делась, и сейчас есть ряд природных очагов, где чума живёт на крысах постоянно. И эпидемии среди людей обуславливаются миграцией таких крыс. Другое дело, что наличие современных лекарств спасает от смерти, если лечение вовремя начато. В противном случае...

Мое мнение такое - будет проблема, - будем решать.
    Знаю, знаю, знаю- врачи ответят - лучше предупредить , чем лечить.

3. Вверх #2123
    Айболит форума

Мое мнение такое - будет проблема, - будем решать.
    Знаю, знаю, знаю- врачи ответят - лучше предупредить , чем лечить.
    Разумный подход, но...в отношении бактериальных инфекций, их хоть а/б лечить можно. С вирусами сложнее, их нормально лечить еще не научились. Поэтому лучше не болеть
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #2124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в первую очередь потому, что в массе у нас это делается ногами и через одно место (я образно выражаюсь)
    Генриетта и Сергей Дибров, в чем заключается опасность для непривитого ребенка в контакте с привитыми оральной полиовакциной? Ведь такой контакт возможен не только в саду, есть школы развития, в частные сады тоже не только непривитые идут...
    По ОПВ.
    Согласно инструкции к препарату, привитый является источником распространения вакцинных штаммов полиомиелита. Как заявляют сейчас, сделано это было якобы умышленно, для того, чтобы вакцинировать окружающих (втихаря, без предупреждения, учета состояния здоровья, показаний и противопоказаний, ага).
    Эти штаммы ослабленные, но могут постепенно восстанавливать свою патогенность, а также мутировать и "соединяться" с другими вирусами. В итоге, в 2002 году Украина и Россия сертифицированы как территории, свободные от полиомиелита. Однако ежегодно в России фиксируется 10-20 случаев "чистого" вакцинного полио, плюс до полутысячи "вялых острых параличей" из-за мутировавших штаммов. Прекратить вакцинацию невозможно: непривитая популяция окажется под сильнейшей угрозой заражения вакцинным вирусом.

Привитый ОПВ ребенок выделяет вирусы в течение 60 дней. В это время рекомендуется ограничить его контакты с непривитыми сверстниками и членами семьи, а также с беременными.

А теперь представьте: детский сад, группа 25 человек, все одновременно привились ОПВ. Все, кроме одного...

Еще одно соображение. Привитый ребенок может переносить заболевание (например, краснухой или паротитом) в настолько ослабленной форме, что выявить ее симптомы (без лабораторного исследования) невозможно. Все это время он будет распространителем возбудителя, представляющим опасность для находящихся с ним в одном помещении детей, особенно непривитых. В этом смысле непривитые дети безопаснее для коллектива: картина болезни у них более ярко выражена, что позволяет быстрее изолировать их от остальных детей.

Последнее.
    Частные детсады подчиняются тем же законам, что и "государственные".

5. Вверх #2125
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение

Еще одно соображение. Привитый ребенок может переносить заболевание (например, краснухой или паротитом) в настолько ослабленной форме, что выявить ее симптомы (без лабораторного исследования) невозможно. Все это время он будет распространителем возбудителя, представляющим опасность для находящихся с ним в одном помещении детей, особенно непривитых. В этом смысле непривитые дети безопаснее для коллектива: картина болезни у них более ярко выражена, что позволяет быстрее изолировать их от остальных детей.

.
    Соображения в действительности выглядят несколько иначе
    Паротит - больной становится заразным за 1-2 дня до появления клинических симптомов.
    Краснуха - существует инаппарантная краснуха (практически бессимптомная), частота ее окончательно не выяснена(по питерским данным при заражении 7 добровольцев явная краснуха выявлялась лишь у двух, по другим данным частота составляет около 30%). Но это форма болезни, а не краснуха после прививки
    С корью то же, что и с паротитом
    Так что думайте сами, какие симптомы будут у непривитых детей в тот период, когда никаких симптомов нет?
    Эти страшилки насчет смазанной клинической картины и безопасности для коллектива появились еще со времен дифтерии, дескать, трудно было распознать. Хотя не направляет на мазок из зева только очень ленивый или безграмотный врач.
    Так же дело обстоит и с остальным, особенно если не забывать первое правило врача - тщательно собирать анамнез

6. Вверх #2126
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    прежде чем чума "ушла", от нее погибли тысячи людей. И я уверена, что если бы в те времена была вакцина от чумы, то вопрос не стоял бы делать или нет. Так почему сейчас, когда есть возможность, уберечь детей от не менее опасных болезней, стоит вопрос да или нет?
    первая пандемия - погибло около 100 млн. человек.
    вторая пандемия - погибли 25 млн. человек в Европе и 50 млн. человек в Азии.
    третья пандемия - 25 млн. человек.
    Noname

7. Вверх #2127
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Мне вот интересно как избавились от чумы?
    Сама ушла или может прививка от чумы помогла?
    Кто слышал о такой?
    Есть теория о том, что это была вообще не чума. А вообще, при длительном сосуществовании паразита со своими теплокровными хозяевами и переносчиками, между ними неизбежно формируются симбиотические отношения. Но передаваемый с кровью возбудитель чумы не способен к гемолизу эритроцитов, т.е. он не является паразитом крови млекопитающих; у него отсутствуют приспособления к специфической адгезии к клеточным мембранам многоклеточных организмов; отсутствует органотропность, характерная для паразита с высокой специализацией. Даже возможность передачи другим макроорганизмам посредством насекомых появляется у Y. pestis случайно, только после развития сепсиса у хозяина — неспециализированной и необязательно встречающейся формы инфекционного процесса, одновременно являющейся его терминальной стадией. У блох отсутствуют физиологические механизмы освобождения их от Y. pestis. «Блокированные» блохи («блок» — размножившиеся в преджелудке блохи чумные микробы) быстро гибнут в результате обезвоживания и голодания; блохи инфицированные, но освободившиеся от «блока» живут значительно меньше, чем неинфицированные.
    Noname

8. Вверх #2128
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Эти страшилки насчет смазанной клинической картины и безопасности для коллектива появились еще со времен дифтерии, дескать, трудно было распознать.
    Совершенно верно. Ноги опасений растут из 90-х.

9. Вверх #2129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    первая пандемия - погибло около 100 млн. человек.
    вторая пандемия - погибли 25 млн. человек в Европе и 50 млн. человек в Азии.
    третья пандемия - 25 млн. человек.
    Я неоднократно говорил, что отказ от прививок приведет нас в средневековье. Особенно, если мы закроем инфекционные больницы, откажемся от антибиотиков и изоляции больных, не будем стирать одежду и мыть посуду, перестанем пользоваться водопроводом, мыться станем два раза в жизни (при рождении и крещении), а отходы жизнедеятельности начнем выливать прямо из окна на улицу. В такой ситуации - несомненно, отказ от прививок приведет нас прямиком в средние века.

Кстати, процесс уже пошел.
    http://infocorn.org.ua/2009/01/26/shvondery_boryutsya_s_kryzysom_

10. Вверх #2130
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    на первую часть вопроса уже ответили, я отвечу на вторую.
    В детских садах...обычных, вирусы и бактерии на столько сильных штаммов, что детки не имеющие иммунитета болеют значительно тяжелее, чем дети имеющие специфический (прививочный) иммунитет. И это касается не только болезней от которых прививают, а и обычных орви.
    Поправьте, если я не права: непривитый ребенок тяжелее переносит "садиковское" ОРВИ, чем привитый? Или я что-то не так поняла?
    И про ОПВ. Получается, что "дикого" полио практически нет, а есть только "вакцинный"? Т.е., когда от вакцинированого заражаются? (это и к Сергею Диброву тоже, большое , кстати, спасибо Вам за ответы
    )
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #2131
    Айболит форума
    Я неоднократно говорил, что отказ от прививок приведет нас в средневековье. Особенно, если мы закроем инфекционные больницы, откажемся от антибиотиков и изоляции больных, не будем стирать одежду и мыть посуду, перестанем пользоваться водопроводом, мыться станем два раза в жизни (при рождении и крещении), а отходы жизнедеятельности начнем выливать прямо из окна на улицу. В такой ситуации - несомненно, отказ от прививок приведет нас прямиком в средние века.

Кстати, процесс уже пошел.
    http://infocorn.org.ua/2009/01/26/shvondery_boryutsya_s_kryzysom_
    Учитывая, что практически все инфекции от которых прививают (за единичным исключением) передаются воздушно-капельным путем), то ни стирка, ни мытье посуды, ни водопровод и канализация, ни даже ежедневный душ не спасут вас от заражения. А так как половина вирусы, то антибиотики, увы, не помогут. И тогда из вашего списка только больницы и изоляция останутся актуальны, а сарказм превратится в здравое утверждение, как ни печально
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Поправьте, если я не права: непривитый ребенок тяжелее переносит "садиковское" ОРВИ, чем привитый? Или я что-то не так поняла?
    И про ОПВ. Получается, что "дикого" полио практически нет, а есть только "вакцинный"? Т.е., когда от вакцинированого заражаются? (это и к Сергею Диброву тоже, большое , кстати, спасибо Вам за ответы
    )
    Не тяжелее и не легче. Как перенесет ваш ребенок ОРВИ, зависит только от состояния его иммунитета, которое к специфическому постпрививочному никакого отношения не имеет. Повлиять может только прививка, сделанная больному ребенку или заразившемуся сразу после вакцинации

12. Вверх #2132
    Made with love Аватар для Дайкири
    Хочу отдать следующей осенью ребенка в садик на полдня.Он аллергик,не привит.Читая тему,узнала,что непривитый ребнок может заразиться полиомиелитом от только что привитых.Малому к осени будет 4 года.Скажите пожалуйста,в каком возрасте проводят вакцинацию и ревакцинацию от полиомиелита? Если в этом возрасте(4-5 лет) детей не прививают от этой болезни,то я не буду переживать,что ребенок заразится в саду от привитых деток.
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #2133
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Lia7777 Посмотреть сообщение
    Прошу совет у форумчан: кто полностью отказывается от прививок-чем заменить, вернее как защитить ребенка (купание в море зимой не предлагать)- у кого какие методы??
    И еще пишут, что прививают, но не все вакцины и не по графику - поделитесь опытом - какие прививки вовсе можно не делать а какие жизненнонеобходимы и результативны на ваш взгляд? Спасибо всем кто отзовется!
    нам пока 6 мес-мы без прививок....когда готовилась к беременности тогда все и закладывала в здоровьеребенка...1. очистила организм правельным питанием и т.п.по многим теориям академиков.2..пополнила запасы витаминов минералов..3.во время беременности продолжала вести правельный образ жизни..4.никаких медикаментов ни до ни после...никогда..5.огромное кол-во фруктов..овощей..не через силу...а именно сколько хотелось...причем только с огорода..6..после родо грудное вскармливание..........вот таким образом можно быть увереннвм что организм твоего ребенка силен...и никакой вирус его не пронзит....могу сказать что зубы у нас резались безболезнено...я вдруг случайно заметила что они уже прорезались...ни запоров...ни наоборот растройств..........все это закономерно

14. Вверх #2134
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    .......все это закономерно
    улыбнуло немного
    ток не обижайтесь, но панацеи действительно нет.
    я первые три года жизни ребенка думла что сын у меня не более потому, что я ему прививки не делаю и ваще вся здоровая-приздоровая и правильная-приправильная - ГВ до 2-х лет и все в комплекте и от этого он крепок, а оказалось просто не контактировал с носителями. Сейчас сад и с 3-х лет непрерывные садиковские сопли-кашли. Очень хорошо это подчеркнуло наличие второго непривитого ребенка (нет еще 3-х мес.) который ловит от "посетителя садика" орви уже второй раз за жизнь, хотя старший считай и не болел до 2-х.

15. Вверх #2135
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    нам пока 6 мес-мы без прививок....когда готовилась к беременности тогда все и закладывала в здоровьеребенка...1. очистила организм правельным питанием и т.п.по многим теориям академиков.2..пополнила запасы витаминов минералов..3.во время беременности продолжала вести правельный образ жизни..4.никаких медикаментов ни до ни после...никогда..5.огромное кол-во фруктов..овощей..не через силу...а именно сколько хотелось...причем только с огорода..6..после родо грудное вскармливание..........вот таким образом можно быть увереннвм что организм твоего ребенка силен...и никакой вирус его не пронзит....могу сказать что зубы у нас резались безболезнено...я вдруг случайно заметила что они уже прорезались...ни запоров...ни наоборот растройств..........все это закономерно
    Увы, мы можем сделать все для своих детей, но не сможем предотвратить взрыв на АЭС, например, выбросы аммиака в атмосферу, убрать автомобили с их выхлопными газами... Вирус пронзит любой организм и каждый раз при встрече с новым вирусом ребенок будет бороться. Когда вы этого даже не заметите, а когда-то заметите и даже очень. Болеть ребенок не будет только в том случае, если у него от рождения сформирован иммунитет на каждую болезнь, а такого не бывает. И не забывайте, что до полугода вы еще защищаете его своим иммунитетом, который передали ему внутриутробно, а вот дальше он будет учиться справляться сам.
    П.С. Мы тоже первые 4 зуба замечали, только когда они уже явно были видны А вот сейчас лезет 7-й и бедный малыш с ним уже неделю мается, смотреть жалко

16. Вверх #2136
    Частый гость Аватар для Leelu
    согласна с мнениями но что же мешает ребенку укреплять иммунитет?....просто есть нормальную домашнюю свежую пищу...не пить всякой гадости с бутылок...не принимать медикаментов для профилактики из аптек....да многое чего не делать что так распространено в повседневности наших теперешних детей да и взрослых тооже.....я будучи маленкой практически не болела а если и простуживалась...то это только усиленное питье травяных чаев с медем...укутывание и растирание спиртовыми настойками..в конечном итоге пропотевание...и все снимало рукой...щас это никто не делает потому как занимает много времени у матерей...но это же не правельно

17. Вверх #2137
    Постоялец форума
    Учитывая, что практически все инфекции от которых прививают (за единичным исключением) передаются воздушно-капельным путем)
    Полиомиелит
    Столбняк
    Гепатит В

то ни стирка, ни мытье посуды, ни водопровод и канализация, ни даже ежедневный душ не спасут вас от заражения.
    Средние века прославились пандемиями множества заболеваний, в том числе тех, которые не включены в нынешний календарь прививок. Например, стирка одежды здорово способствует профилактике чумы, а мытье рук и посуды - холеры.

А так как половина вирусы, то антибиотики, увы, не помогут. И тогда из вашего списка только больницы и изоляция останутся актуальны, а сарказм превратится в здравое утверждение, как ни печально
    Одно другому, увы, никак не мешает.

18. Вверх #2138
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Хочу отдать следующей осенью ребенка в садик на полдня.Он аллергик,не привит.Читая тему,узнала,что непривитый ребнок может заразиться полиомиелитом от только что привитых.Малому к осени будет 4 года.Скажите пожалуйста,в каком возрасте проводят вакцинацию и ревакцинацию от полиомиелита? Если в этом возрасте(4-5 лет) детей не прививают от этой болезни,то я не буду переживать,что ребенок заразится в саду от привитых деток.
    По национальному календарю прививок,
    4-я вакцинация от полиомиелита (живой вакциной) осуществляется в 18 месяцев,
    5-я, живой вакциной - в возрасте 6 лет,
    6-я, живой вакциной, в 14 лет.

19. Вверх #2139
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    тое сть получается, что поскольку младший ребенок не привит ничем, а старшему надо будет через 2 недели делать ОПВ, то мне нельзя это осуществить?

20. Вверх #2140
    Айболит форума
    Полиомиелит
    Столбняк
    Гепатит В

Средние века прославились пандемиями множества заболеваний, в том числе тех, которые не включены в нынешний календарь прививок. Например, стирка одежды здорово способствует профилактике чумы, а мытье рук и посуды - холеры.

Одно другому, увы, никак не мешает.
    Именно полиомиелит имелся в виду, говоря об единичных исключениях (читайте в контексте).Столбняк - это дело сомнительное, разве что новорожденных () Ну а чтоб гепатитом заболеть жить в средневековье недостаточно, думаю, вы в курсе, как он передается?

А при чем пандемии холеры и чумы если речь шла об отказе от прививок и средневековье? Потому и прививают именно от нынешних болезнях, что практически невозможно воздействовать на путь передачи, в отличие от холеры, которая передается фекально-орально и через воду и чуму, которая через блох изначально. Передавалась бы холера воздушно-капельным путем прививали бы и от нее
    Боюсь, кого-то из нас уже заносит не в те дебри, раз до холеры добрались

Закрытая тема
Страница 107 из 1019 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права