Результаты опроса: второе в.о.-как Вы к нему относитесь?

Голосовавшие
168. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • йА к нему отношусь))),сейчас учусь.

44 26.19%
  • нужно

95 56.55%
  • не нужно

21 12.50%
  • я и среднего-то и не получил

6 3.57%
  • что за тупая тема?

14 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Второе высшее

Ответить в теме
Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 484
  1. Вверх #421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Очень чудное)) только если бы пошла на частника с опытом - никто бы не спрашивал, какое образование. А так очень хорошие знакомые постарались.
    Люди с профильным образованием сидят без работы или работают абы кем, а места которые они могли бы занимать распределяются через знакомства людям без специального образования, которым обещают золотые горы. Нет слов... Может когда чиновники, госслужащие и прочая иже с ними братия будет заниматься тем, чем должны, быть подконтрольной с соответствующей ответственностью, прекратится кумовство, тогда меньше будет риторических вопросов "как быть" и "что делать". А с существующей тенденцией на сегодняшний день, в ближайшем будущем возможно не нужно будет ни первого высшего, ни второго

2. Вверх #422
    Не покидает форум
    Сейчас такое качество образования, что особо никакой разницы нет брать человека с дипломом или без. Главное желание, интеллект и т.д., и всему можно научится.

3. Вверх #423
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Сейчас такое качество образования, что особо никакой разницы нет брать человека с дипломом или без.
    Это еще зависит от самого "обучающегося". Во все времена были те кто хотел научиться(в основном раньше те кто хотел, тот и получал знания, сейчас с этим действительно намного хуже даже на стационаре. Заочка - это вообще чистой воды "самообучение") и те кто хотел получить диплом.
    Только без диплома куда можно пойти работать? коммивояжером, мерчиком, дворником, торговцем(даже для этих нужно уже знать хоть эксель)? Плюс ко всему работодатель "должен иметь желание" учить работника на практике.
    Для остального грубо говоря нужны профильные хотя бы базовые знания либо знакомства, либо взятка...

4. Вверх #424
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Это еще зависит от самого "обучающегося". Во все времена были те кто хотел научиться(в основном раньше те кто хотел, тот и получал знания, сейчас с этим действительно намного хуже даже на стационаре. Заочка - это вообще чистой воды "самообучение") и те кто хотел получить диплом.
    Только без диплома куда можно пойти работать? коммивояжером, мерчиком, дворником, торговцем(даже для этих нужно уже знать хоть эксель)? Плюс ко всему работодатель "должен иметь желание" учить работника на практике.
    Для остального грубо говоря нужны профильные хотя бы базовые знания либо знакомства, либо взятка...
    Речь не идет о том, что кто хочет учится или не хочет.
    Я имею в виду качество образования. Оно хромает, при чем на обе ноги.
    А знания приобретаются в основном с опытом.

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Люди с профильным образованием сидят без работы или работают абы кем, а места которые они могли бы занимать распределяются через знакомства людям без специального образования, которым обещают золотые горы. Нет слов... Может когда чиновники, госслужащие и прочая иже с ними братия будет заниматься тем, чем должны, быть подконтрольной с соответствующей ответственностью, прекратится кумовство, тогда меньше будет риторических вопросов "как быть" и "что делать". А с существующей тенденцией на сегодняшний день, в ближайшем будущем возможно не нужно будет ни первого высшего, ни второго
    Я не совсем с тобой согласен, это доказывает скорее наоборот, что на ум и грамотность человека в государстве никто не смотрит! Кроме институтов, человек себя самостоятельно развивал и учился. Работая на дядю, ты будешь получать свои 3-4 тыс, да ещё будут с тобой обращаться, как будто они тебя на чёрном рынке купили. Конечно, наилучший вариант был бы работать на самого себя, но предпринимательская жилка не каждому дана. И я не считаю, что у нас настолько хорошее образование, что человек выходит из институтов, действительно специалистом с большой буквы. Весь опыт только на практике! И если у тебя в голове пусто, то тебя ни один диплом не спасёт. Да, обидно, конечно, когда пропихивают за деньги недоразвитых мажоров. Но это не тот случай. Ты вышел с дипломом, а тебе ещё говорят иди три года обязательно отработай по профилю. А где?! У нас есть работа??? Или её предоставил институт? Все мы, в основном, сталкиваемся с тем, что необходимо переучиваться, будь-то просто курсы или университет. Иначе не выкрутиться....
    А и ещё, если повысят до руководящей должности - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО -получить образование управленца)))) Так, что второе это далеко не предел)
    Если честно, из всех моих знакомых только один работает, действительно по специальности - терапевтом, все остальные либо, как-то косвенно связанны со своей специальностью, либо кардинально переучивались (даже те, которые занимаются предпринимательством).
    Да, и вот я психолог (это не самая востребованная профессия в нашей стране) - занимаюсь извозом А ты говоришь...
    Полученное образование не говорит о качестве специалиста, оно говорит лишь о наличии базовых (начальных) знаний в этой области. Самое главное при выборе специалиста - это умение самосовершенствоваться, хотеть познавать новое и учиться всё жизнь. Вот на, что должны смотреть работодатели, как частные, так и бюджетники.
    Последний раз редактировалось svikik; 20.03.2013 в 08:02.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

6. Вверх #426
    Посетитель Аватар для Nadi13
    Цитата Сообщение от tatren Посмотреть сообщение
    Да, откройте Закон Украины о высшем образовании, там четко прописано: каждую образовательную ступень можно один раз проходить бесплатно. А специалист и магистр - это две разные образовательные ступени.

Ну, и проверено на опыте))
    А на опыте, можно подробнее - какое образование (профиль)? Меня заинтересовал этот вопрос - понимаю, что магистратура бюджет - это что-то из области фантастики, но, думаю, попробовать стоит.)))

7. Вверх #427
    Посетитель Аватар для Otshelnica
    Всем доброго времени суток) нашла в теме вопрос, аналогичный моему, но трехгодичной давности.
    Нинанана
    08.10.2010, 22:26
    У меня первое высшее психологическое заочное образование (ону), сейчас задумываюсь о втором заочном, на этот раз логопед-дефектолог (педин), знает кто-то с какого курса надо начинать?
    Только у меня стационар, магистратура. Так же интересует заочное на логопеда-дефектолога.
    Девушке отвечали, что необходимо с первого курса. Как сейчас обстоят дела с этим? Есть ли где в свободном доступе правила приема в Ушинского? На сайте как то пустовато...

8. Вверх #428
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Otshelnica Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток) нашла в теме вопрос, аналогичный моему, но трехгодичной давности.

Только у меня стационар, магистратура. Так же интересует заочное на логопеда-дефектолога.
    Девушке отвечали, что необходимо с первого курса. Как сейчас обстоят дела с этим? Есть ли где в свободном доступе правила приема в Ушинского? На сайте как то пустовато...
    Лучше всего позвонить в приемную комиссию. Более достоверной информации Вам никто не сообщит. Тем более каждый год все может меняться.

9. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Ребятки! Подскажите пожалуйста что-нибудь здравое, а то я совсем запуталась.... В 2005 получила диплом Менеджера, но никогда по этой специальности не работала. Работаю по 1-ой - художником сценического костюма. Но в последнее время поняла, что всю жизнь не хочу этим заниматься и появилось желание заниматься с детками, у которых есть отклонения в развитии . В нашем родном Педине есть такая специальность - Коррекційна освіта. Но, к сожалению, на второе высшее берут только на 2-ой курс, а не на 3-ий. Как по мне - это,извините, тупо потраченный год (Я уже это проходила, когда получала первое высшее - меня с дипломом младшего специалиста взяли не на 3 курс ( как берут сейчас), а на 1-ый...). предметов по специальности практически нет, а остальные мне должны засчитать по предыдущему диплому... Я вообще не училась бы, а пошла бы сразу работать, если б взяли ( училась бы всему на практике и параллельно изучала бы литературу) ! Но куда без диплома????
    Так вот в чём суть вопроса: кто знаком с этой всей системой - что нужно,чтобы попасть сразу на 3-ий курс с индивидуальным планом? И ещё - что такое экстернат и с чем его едят? ( говорят, что там вообще учатся начиная с 1-ого курса, только сроки сокращённые..... что за бред? Предметы по предыдущему диплому не засчитываются???? )

Пы.сы. : говорят: "Идите на психолога, там всего 2 года учиться". А даст ли мне право диплом психолога работать с проблемными детьми?
    Последний раз редактировалось Пчела 13; 22.07.2013 в 18:08.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от Otshelnica Посмотреть сообщение

Вот только с Педина пришла. Как раз на эту специальность и хотела - на второе высшее берут на 2-ой курс....

11. Вверх #431
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Пчела 13 в киевском НПУ им.Драгоманова можно получить диплом по этой специальности за 2,5 года заочки, это будет дешевле и быстрее, чем идти на 2-ой курс в Ушинского.

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    Пчела 13 в киевском НПУ им.Драгоманова можно получить диплом по этой специальности за 2,5 года заочки, это будет дешевле и быстрее, чем идти на 2-ой курс в Ушинского.
    Спасибо большое!!!! но я только что посмотрела их сайт - на эту специальность приём документов был до 20 июля + там нужно базовое педагогическое образование....
    Последний раз редактировалось Пчела 13; 22.07.2013 в 19:06.

13. Вверх #433
    Может, кому-то будет интересно http://valeolog.net/ru/pages/953/

14. Вверх #434
    А что касается второго высшего пед. образования,то лучше сюда, чем в наш Педин :
    http://www.ippk.npu.edu.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=36&It emid=46&lang=uk
    http://udpu.org.ua/viewpage.php?page_id=391

Спасибо нашим форумчанкам за ссылки!!!!

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Заинтересовало второе высшее в Од.Нац.Морском Университете. Но от сотрудницы услышала "страшную" историю о том, что ей в 2010 году выдали диплом старого образца (книжечка), который по сути является левым. У кого есть инфа на этот счет? Буду благодарна за любую информацию.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

16. Вверх #436
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Заинтересовало второе высшее в Од.Нац.Морском Университете. Но от сотрудницы услышала "страшную" историю о том, что ей в 2010 году выдали диплом старого образца (книжечка), который по сути является левым. У кого есть инфа на этот счет? Буду благодарна за любую информацию.
    Все правильно. Выдается книжка. Называется диплом о переподготовке.

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Все правильно. Выдается книжка. Называется диплом о переподготовке.
    А второе высшее образование там есть? Ведь единственный диплом, который признан мин-вом образования - это пластиковый диплом!

18. Вверх #438
    Не покидает форум
    А второе высшее образование там есть? Ведь единственный диплом, который признан мин-вом образования - это пластиковый диплом!
    Второго высшего, как и третьего и десятого - не бывает.
    Так же как и второго среднего образования))))))
    Есть высшее образование в общем и при условии дальнейшего обучения, документ о переквалификации, то что у нас называют "вторым высшим".

19. Вверх #439
    Не бывает? Вот это откровение! А у меня, представляете, ЕСТЬ!!!

20. Вверх #440
    Не покидает форум
    Не бывает? Вот это откровение! А у меня, представляете, ЕСТЬ!!!
    Что у Вас есть? Оба диплома пластиковые?
    То что у нас принято называть "вторым высшим", на самом деле называется "последипломное образование".

Ответить в теме
Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права