Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 707 из 6097 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 1707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 121934
  1. Вверх #14121
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня сейчас сразу несколько знакомых старших сыновей женят. Это надо видеть тех новоиспеченных свекрух)))). Сыначка родненький, на кого ж ты меня бросаешь)))). Причем молодые парни все до 25 лет, куда летят не ясно.
    та пусть летят, это серьезноти прибавляет, мой старший в 19 женился и куда надо прилетел меньше шатаний по кабакам да мамзелям, опасно это нынче
    но грустно было, это таки да , сразу как-то возраст вспоминается и входишь в шок "и в этом возрасте ишо живут" ))
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #14122
    Модератор

Ну не знаю... Учиться надо в 19, по миру мотаться, понимать потихоньку кто ты есть и чем хочешь заниматься... А так впрягся, жена, дети, паши не разгибаясь...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #14123
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Ну не знаю... Учиться надо в 19, по миру мотаться, понимать потихоньку кто ты есть и чем хочешь заниматься... А так впрягся, жена, дети, паши не разгибаясь...
    ну с детями можно и подождать конечно, а все остальное браку не помеха)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #14124
    Риба золотая
    Так и учатся, и путешествуют, и парой, потом с детьми. Откуда такая уверенность, что с замужеством-женитьбой человек хомут себе на шею вешает?
    "Паши не разгибаясь...жена, дети.." прям вижу какое-то забитое село 18 века, мужик в лаптях на дохлой кобыле огород пашет, а рядом ревут сопливые и оборванные дети и жена в грязной полотняной торбе краюху хлеба на обед принесла))))))))
    Были бы мозги и любовь, а остальное все прибудет
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #14125
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    ... в идеальной картине мира Жилье, учеба, работа, в 19 чаще всего студенты наполовину в лучшем случае финансово зависят от родителей, особенно когда живут вместе. Пришел, поел, и пошел развлекаться
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

6. Вверх #14126
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    100%

7. Вверх #14127
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    ... в идеальной картине мира Жилье, учеба, работа, в 19 чаще всего студенты наполовину в лучшем случае финансово зависят от родителей, особенно когда живут вместе. Пришел, поел, и пошел развлекаться
    можно перевестись на зоочное и пойти работать
    какие проблемы? опять же, главное, чтоб с головой все было ок и желание быть взрослыми, а не казаться

8. Вверх #14128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    можно перевестись на зоочное и пойти работать
    какие проблемы? опять же, главное, чтоб с головой все было ок и желание быть взрослыми, а не казаться
    Все ,Хелена, представьте,приходит сын Ваш с Кларой и говорит-женюсь я,мама, на заочное перевожусь, работать пойду)))). Еще недавно Вы писали,что не очень обрадуетесь такой перспективе)))

9. Вверх #14129
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Все ,Хелена, представьте,приходит сын Ваш с Кларой и говорит-женюсь я,мама, на заочное перевожусь, работать пойду)))). Еще недавно Вы писали,что не очень обрадуетесь такой перспективе)))
    Может, и не обрадуется, но биться головой АП стенку не будет. )))))) Я так думаю. Скажет, наверное: "Сыночка, всё ли вы обдумали головой, а не женилкой? )))))) В курсе ли вы, что мы с папой вас содержать не собираемся, а только по мере сил помогать? Если да - то уперёд!!!" ))))))))))

10. Вверх #14130
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Мы вчера только с мужем говорили на эту тему и поняли, что приняли бы это решение сына.
    Рада я этому была бы или не рада, кому это, по большому счету, интересно? Никому! Когда я выходила замуж на первом курсе, то можно подумать мои родители были на седьмом небе от счастья Отнюдь. Но они приняли мой выбор и поддержали, и поддерживают до сих пор. Беременной я не была. т.е. не "по залету" выходила замуж, а потому, что любоффффф, сын родился почти через два года после свадьбы. Мамины подруги тоже ей уши жевали, куда это она смотрит, единственную дочь замуж так рано отдает, нет чтоб учиться. Мама тогда им сказала, чтоб смотрели за своими детьми, а ее ребенку учиться ничего не помешает, было бы желание. В конечном итоге я закончила стационар, на 3 курсе родила сына. С 4 курса работала. Потом родила дочь, получила второе высшее образрвание (нужно было по работе), получила руководящю должность и прекрасно себя чувствовала. А некоторые мои подруги до сих пор "учатся" периодически живя в гражданском браке и не имя при этом детей. Я не говорю, что рано жениться - это классно! Нет! Но и не надо мыслить категориями, которые годятся для середины прошлого века.

11. Вверх #14131
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Может, и не обрадуется, но биться головой АП стенку не будет. )))))) Я так думаю. Скажет, наверное: "Сыночка, всё ли вы обдумали головой, а не женилкой? )))))) В курсе ли вы, что мы с папой вас содержать не собираемся, а только по мере сил помогать? Если да - то уперёд!!!" ))))))))))
    Пока я писАла, ты все верно за меня ответила))) так и было бы.

12. Вверх #14132
    Модератор

Ну да прям брак не помеха). У одной моей подругиной дочки стажировка заграницей сорвалась из-за беременности, до этого молодой муж тоже скрепя отпускал (на 6 месяцев), после двух полосочек вздохнул с облегчением. Другой знакомой, тянувшей три года мореходку сыначке, невеста наломала все мечты за сына-капитана, сказала выбирай дорогой, либо я, либо морЭ. Ушел из мореходки, теперь мечется, думает куда б податься.
    Я уже не говорю за то, чтобы сорваться куда-то колесить автостопом по европе. Если один работает/учится и не может, то и другой не едет.
    Семья- это всегда ограничения. Счастье семья тоже много дает, но взамен берет свободу).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #14133
    Модератор

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    По миру - на стипендию? или зарплаты в 19 позволяют по миру мотаться?
    Нашим молодым (брак пока гражданский, живут самостоятельно) - почти 22 и 19. Тоже ещё дети на мой взгляд. Но очень хотят независимости и самостоятельности. Похвально конечно. Но так это сложно сейчас! Они рады себе и счастливы, что к родителям не приходят с протянутой рукой (хотя мы всегда рады помочь, но впереди паровоза не бежим).
    Но о путешествиях пока могут только мечтать (равно как и о детях). Зато вместе!
    Ну, не первым классом, конечно))). Но сейчас есть возможности и учиться поехать, и по обмену, и подработать заграницей. Да просто лоукостом полететь за копейки можно, а там по хостелам, или у друзей по фейсбуку переночевать, молодость неприхотлива). Короче, было бы желание.
    Так, сори за оффтоп, девы. Возвращаемся к вечному- свекровям)))

14. Вверх #14134
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Может, и не обрадуется, но биться головой АП стенку не будет. ))))))...
    Это точно!))) Меня тут заподозрили в слежке по темкам.... да еще и в желании сдать дядям в белых халатах... Как ты могла, Хеленочка?!!!
    Ворон ворону глаз не выклюет!))) Я из добрых побуждений, шоб ты ненароком в темку "Мышьяк. Сто рецептов и блюд" не зашла или там "Цианистый калий. Трактат о здоровой пище."))))))
    Волнуюсь, а ты?.... прям, свекровья подозрительность просыпается в тебе))))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

15. Вверх #14135
    Модератор

Та ладно, девчата, я сама в 22 замуж вышла и если бы он в 19 позвал, то и в 19 бы вышла)))).
    Но сейчас вот кажется, что 19-20- это ж такие дети))). Особенно мальчики.

Моя свекровь, кстати, тоже очень рано замуж вышла, у нее, правда брак не долго продлился. Как я понимаю именно из-за молодости бескомпромисности и полной материальной и бытовой зависимости от родителей.

16. Вверх #14136
    Посетитель Аватар для Морская
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Так и учатся, и путешествуют, и парой, потом с детьми. Откуда такая уверенность, что с замужеством-женитьбой человек хомут себе на шею вешает?
    "Паши не разгибаясь...жена, дети.." прям вижу какое-то забитое село 18 века, мужик в лаптях на дохлой кобыле огород пашет, а рядом ревут сопливые и оборванные дети и жена в грязной полотняной торбе краюху хлеба на обед принесла))))))))
    Были бы мозги и любовь, а остальное все прибудет
    Вы конечно приукрасили действительность, но в первые 3 года после рождения ребенка мы ( и знакомы наши) не ездили никуда дальше Бугаза. Начали ездить только когда ему 4 года исполнилось, ито за границу обычно без него ( ибо ну неинтересны ему эти Версали-Лувры- Гауди-музеи-галереи), как и мне были неинтересны в его возрасте. А отдых овощем в отеле по системе "олл инклюзив" мы с мужем не любим.

17. Вверх #14137
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
    Вы конечно приукрасили действительность, но в первые 3 года после рождения ребенка мы ( и знакомы наши) не ездили никуда дальше Бугаза. Начали ездить только когда ему 4 года исполнилось, ито за границу обычно без него ( ибо ну неинтересны ему эти Версали-Лувры- Гауди-музеи-галереи), как и мне были неинтересны в его возрасте. А отдых овощем в отеле по системе "олл инклюзив" мы с мужем не любим.
    Смешалось в одну кучу дети и замужество. Это ж не одно и то же.

А меня свекровь приболела, но лечится самолечением, никого не слушает. Переживаю.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #14138
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
    Ничего не приукрасила, а сказала, исходя из опыта своей подруги. Мы с мужем не ездили никуда с маленькими детьми, т.к. я не понимаю такой "отдых". А она с мужем подорванная в этом плане и маленький ребенок им не помеха, по экскурсиям не ходили, конечно, но в отелях отдыхали очень часто. Только причем здесь "овощ" и ваши личные предпочтения не совсем понятно, ну да ладно

19. Вверх #14139
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Это точно!))) Меня тут заподозрили в слежке по темкам.... да еще и в желании сдать дядям в белых халатах... Как ты могла, Хеленочка?!!!
    Ворон ворону глаз не выклюет!))) Я из добрых побуждений, шоб ты ненароком в темку "Мышьяк. Сто рецептов и блюд" не зашла или там "Цианистый калий. Трактат о здоровой пище."))))))
    Волнуюсь, а ты?.... прям, свекровья подозрительность просыпается в тебе))))))))))

20. Вверх #14140
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    так они вместе это и делали- по странам мотались
    дети вот только 5 мес назад появились, а так 7 лет прожили в свое удовольствие. И мне хорошо - сыначка под присмотром
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

Ответить в теме
Страница 707 из 6097 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 1707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права