Тема: Кассиры-мошенники в Таврии В на Осипова 10

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена Вик Посмотреть сообщение
    И это правильно, коды асто не соответствуют - и тут как раз не кассиры виноваты. Вообще в больших магазинах у сеим нянек дитя без глазу. Молочка стареет))) Вчера хотела кефир сестре в больницу купить, а у него срок истек 21 августа))
    Б. Музалёв уверен, что чем больше срок выдержки у виски, тем они лучше.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Foxy2168 Посмотреть сообщение
    Проверила чек уже дома, и посмотрев в пакет не нашла "Картопля молода вага.", муж с дочерью сами заходили в магазин, я ждала в машине. Звонила в магазин уже из дому, но по двум номерам телефонов в ответ только молчание, воскресенье, вечер ни администраторов никого, никто вовсе не ответил. Раньше слышала такое только о Фоззи, впредь конечно буду проверять чеки. И если кто-то хочет сказать о том что у кассиров маленькая зарплата и всё в таком духе, я это знаю и понимаю. Но открытое воровство этого не изменит.
    Вам что,картошки жалко для Барбана?

3. Вверх #23
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Елена Вик Посмотреть сообщение
    Что-то я не пойму, люди, вы что, всерьез считаете, большое расхождение в чеке может быть задумано коварным кассиром?))) Купили на 15, вам пробили 115, и думают, что вы заплатите?)) Ерунда это. Такая сумма как раз, скорее всего, ошибка. А добавить товар в чек для кассиров не выход, потому как, правильно написали - сумма должна соответствовать кассовой ленте. И съесть пробитые лишние товары тоже врядли полуичтся - охранники, коллеги, камеры. То, то это происходит - факт, но мне кажется, что это может делаться только с одобрения администрации. Лишаком можно покрывать воровство и ошибки. Или делиться)
    Тоже так считаю...наверное,недостачу по товару,а может и просроченные продукты(и того ,и другого во всех магазинах хватает) заставляют погашать из собственного кармана кассиров,охрану,а может и администрацию...вот они и добивают покупателям в чеки всякую чепуху(иногда дорогостоящую),чтобы после переучета общая сумма остатка товара была в плюсе. А ведь,если задуматься,это же и есть кража((( только кассир,в отличие от воришки,не идет под суд,а просто извинится(в лучшем случае)...почему бы не воровать???ИМХО
    Сама многократно бывала в таких ситуациях и в "Метро",и в "Таврии",сейчас всегда проверяю чеки не отходя от кассы.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Allika Посмотреть сообщение
    Тоже так считаю...наверное,недостачу по товару,а может и просроченные продукты(и того ,и другого во всех магазинах хватает) заставляют погашать из собственного кармана кассиров,охрану,а может и администрацию...вот они и добивают покупателям в чеки всякую чепуху(иногда дорогостоящую),чтобы после переучета общая сумма остатка товара была в плюсе. А ведь,если задуматься,это же и есть кража((( только кассир,в отличие от воришки,не идет под суд,а просто извинится(в лучшем случае)...почему бы не воровать???ИМХО
    Сама многократно бывала в таких ситуациях и в "Метро",и в "Таврии",сейчас всегда проверяю чеки не отходя от кассы.
    Может и "сесуриту" у выхода просматривают чеки исключительно с целью перепроверки работы кассиров - "не забыли ли они чего нибудь лишнего пробить"?

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Allika Посмотреть сообщение
    Бред.Про пересорт слышали?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

6. Вверх #26
    User banned
    Читаем состав тортика:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: b1cd658dd317222fb50d6d0ddbd6102c.jpg
Просмотров: 31
Размер:	55.3 Кб
ID:	6810111

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Читаем состав тортика:
    Вложение 6810111
    Вот и я о том же:технику глючит(штрих коды не всегда правильно считываются и т.д.)+человеческий фактор делают свое дело.Реального мошенничества в магазинах крупных сетей-мизер.
    More books - less fear

8. Вверх #28
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    + если касса при пересменке не сходится (в бОльшую или меньшую сторону) - за это кассиров тоже по головке не гладят.
    Я ничего не подпишу

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Меня радует прям, когда народ на кассе начинает кто во, что горазд кассира "иметь", т.е. делать вынос мозга.
    Кассир только проносит товар перед сканером (иногда вручную код вводит). Вынести товар из магаза может только по предьявленному чеку.

Хотя последние разы тоже заметил не соответствие цены ценника и чека.
    На днях был в Таврии (выезд из Одессы на Николаев). Из 3 человек. Два человека делали возврат товара из-за несоответствия цены ценника и по чеку.
    Буквально через день дедушка в Таврии возле областной (ПосКот) делает возврат мыла, которое пробилось по цене выше чем на чеке.

Мой мнение, что виновата администрация, которая производит изменение цен в проге, но не следит за заменой ценников.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Меня радует прям, когда народ на кассе начинает кто во, что горазд кассира "иметь", т.е. делать вынос мозга.
    Кассир только проносит товар перед сканером (иногда вручную код вводит). Вынести товар из магаза может только по предьявленному чеку.

Хотя последние разы тоже заметил не соответствие цены ценника и чека.
    На днях был в Таврии (выезд из Одессы на Николаев). Из 3 человек. Два человека делали возврат товара из-за несоответствия цены ценника и по чеку.
    Буквально через день дедушка в Таврии возле областной (ПосКот) делает возврат мыла, которое пробилось по цене выше чем на чеке.

Мой мнение, что виновата администрация, которая производит изменение цен в проге, но не следит за заменой ценников.
    Мы живём в стране "не виноватых" людей.

11. Вверх #31
    Ага! и именно поэтому очень популярен девиз "найди виновного"!!!

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    + если касса при пересменке не сходится (в бОльшую или меньшую сторону) - за это кассиров тоже по головке не гладят.
    Практически везде штрафуют,как минимум-объяснительная.
    Я тебе больше скажу,чеки у персонала проверяют даже на сигареты и прочую мелочь.Зайдешь утром со своей начатой пачкой и забудешь простикеровать у охраны-потом проблем не оберешься.
    Когда читаю,что лишнюю бутылку шампанского пробили в чек и тому подобное-реально смешно.Никто не будет этого делать,т.к. Вынести эту бутылку без чека кассир все равно не сможет,а получить по голове от обманутого клиента или вылететь с работы без зарплаты вполне реально.Никто такой ерундой не занимается.По поводу того,что перекрывают недостачи по распоряжению начальства-тоже бред,в сговоре должно быть много людей,а администраторы/товароведы не будут рисковать своими рабочими местами-банально после переучета сумма недостатки делится на всех поровну,и все.Админу проще заплатить полтинник с зарплаты,чем устраивать рискованные сговоры.
    More books - less fear

13. Вверх #33
    да я в курсе этого. Сам когда-то в супермаркете работал охранником и всё видел.

14. Вверх #34
    да я в курсе этого. Сам когда-то в супермаркете работал охранником и всё видел.
    Я поняла,что ты в теме))Это я для обывателей расписываю)
    More books - less fear

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Foxy2168
    Ольга, многие покупатели уже столкнулись с таким в супермаркетах нашего города, а вы говорите "никто не будет этого делать!" Такое уже делают, вы можете отвечать скорее только за свою репутацию и поступки, но никак не "за всех". И потом, если товар, который уже пробили в чеке покупателя благополучно ушедшего домой, находится в сумочке персонала магазина, штрих-код ведь не будет сигналить на рамке, верно? Тогда что может помешать его вынести из магазина, или я ошибаюсь?

16. Вверх #36
    User banned
    сигналит не штрих-код, а наклейка с магнитным чипом.
    Вынести что-либо кассир сможет только при сговоре как-минимум с охранником ( много раз наблюдал, как даже за 1 булочку кассиры и продавцы бегут к охраннику с чеком о покупке)
    Раньше была история в Аэропортовском, когда кассиры специально не пробивали на кассе дорогой товар (икра и т.п.), а охрана потом разводила на выходе.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Foxy2168 Посмотреть сообщение
    Ольга, многие покупатели уже столкнулись с таким в супермаркетах нашего города, а вы говорите "никто не будет этого делать!" Такое уже делают, вы можете отвечать скорее только за свою репутацию и поступки, но никак не "за всех". И потом, если товар, который уже пробили в чеке покупателя благополучно ушедшего домой, находится в сумочке персонала магазина, штрих-код ведь не будет сигналить на рамке, верно? Тогда что может помешать его вынести из магазина, или я ошибаюсь?
    "Сигналит" только товар со специальными магнитными наклейками(обычно это дорогие товары),к чекам это не имеет отношения.Даже просканированный товар с наклейкой будет сигналить,если кассир его не размагнитит,что часто бывает,кстати.
    Сумки персонала проверяют очень придирчиво,могут и карманы проверить.А кассиров вообще проверяют чуть ли не до трусов,во многих сетях они по приходу на работу сдают личные деньги в сейф под роспись,и не дай Бог хоть копейка при проверке в кармане неучтенная окажется-разбирательств не избежать.Просто большинство людей этих нюансов не знают,вот и обвиняют огульно всех и вся.

Работа кассира вообще низкооплачиваемая,и что самое обидное-неблагодарная.
    К примеру:
    1)продавец отдела ошибся в цифре кода,и взвесил картошку,скажем,как кешью.Итог-клиент прибегает к кассиру с криком"обобрали,обманули" или ругается в сети,не разобравшись и пребывая в полной уверенности в своей правоте
    2)изменилась цена на товар,ценник на витрине с меньшей ценой.Неважно,продавец ли не успел поменять ценник,или операторы не удосужились распечатать новый ценник и принести в отдел.Итог-клиент прибегает к кассиру с криком"обобрали,обманули" или ругается в сети,не разобравшись и пребывая в полной уверенности в своей правоте
    3)глюкнул сканнер,штрихкод бутылки пива считался ,как штрихкод бутылки виски.Кассир не замечает,т.к. после каждого сканирования никто в монитор не смотрит,иначе очереди были бы,как в Мавзолей при Союзе.Клиент видит в чеке "лишний" товар,замечать,что в чеке не хватает его товара,-это,конечно,не всем дано.Итог-клиент прибегает к кассиру с криком"обобрали,обманули" или ругается в сети,не разобравшись и пребывая в полной уверенности в своей правоте
    4)кассир ошибся,вводя умножение на 2 при покупке клиентом 2 батонов хлеба,ошибочно пробив 22 батона(как вариант,может быть 12,32-ведь эти клавиши рядом и в спешке,обслуживая очередь,так напартачить-это элементарно).Попробуйте сами посчитать на калькуляторе раз в 5 быстрее своей обычной скорости,когда на вас еще и куча недовольных и вечно спешащих лиц смотрит.За этот вид ошибки кассиров грузят очень сильно,и это правильно,в целом.Итог-клиент прибегает к кассиру с криком"обобрали,обманули" или ругается в сети,не разобравшись и пребывая в полной уверенности в своей правоте
    На самом деле,вариантов намного больше,накидала самые распространенные.

Как видите,итог всегда один-больше всего негатива получает именно кассир,независимо от того,его это прямая ошибка или нет.

Добавтьте к этому мат.ответственность за средства в кассе (минусы покрывает сам кассир,плюсы забирает администрация,еще и штраф можно схлопотать,как за плюс,так и за минус).Плюс к этому кассиры скидываются на недостачи магазина наравне с продавцами.Так что-welcome!
    Поверьте,что на такую работу устраиваются не от хорошей жизни,в основном.Самой "посчастливилось" поработать кассиром в супере,давно уже,правда-и читать такие нападки на них не очень-то и приятно.Если бы вы знали,сколько раз мне доводилось общаться с агрессивно настроенными людьми,который с выпученными глазами прибегали ко мне на кассу с криками "вы меня обсчитали!",и это при сотрудниках и на глазах у десятков клиентов,а после разбирательства оказывалось,что изменилась цена на товар,и проблема вовсе не во мне.Думаете,хоть раз кто-то извинился?Черта с два!

Доходит до абсурда-например,мой отец имеет манеру часто забывать продукты на кассах одного из Сельпо на Котовского.Забывает что-то практически каждый день))Мы знаем о его склерозе и не удивляемся,а вот он на полном серьезе каждый раз говорит,что это наверное кассир зажал и в пакет не положил.Типа,себе потом присвоит.Объяснять ему,что кассир не обязан упаковывать его покупки,сидит под камерой и без чека вынести/съесть не сможет-бесполезно.Никогда не работала в Сельпо,а все равно обидно))

Есть мошенницы,не спорю.Но их мошенничество в основном заключается в том,что они обслуживают своих членов семей/родственников,не сканируя весь товар.Со мной в Планете работала одна такая мадам,ее отец всегда шел на ее кассу,сырокопченые колбасы она не сканировала,(ну,они красиво так все делали-он приходил только в часы пик,чтобы кассир по соседству не глазела и не увидела,что колбаса поехала по ленте без сканирования),вычислили ее не сразу.Поэтому во многих сетях сейчас правилами запрещено обслуживать родственников.Но так,чтобы просто внаглую товар левый посчитать,отдавая чек клиенту да при видеонаблюдении-это из области фантастики.Да и бьет охрана,говорят,больно очень)))
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 09.09.2013 в 12:05.
    More books - less fear

18. Вверх #38
    User banned
    ещё немного и я начну рыдать какие кассиры бедные и в каких условиях работают . ага только вот каждый день вижу своих двух соседок -квартиранток работающих в таврии , насущих сумки продуктов . и даже не скрывают как получены продукты. говорят : " а что такого зарплата маленькая, а одесситы бОгатые "

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    ещё немного и я начну рыдать какие кассиры бедные и в каких условиях работают . ага только вот каждый день вижу своих двух соседок -квартиранток работающих в таврии , насущих сумки продуктов . и даже не скрывают как получены продукты. говорят : " а что такого зарплата маленькая, а одесситы бОгатые "
    Честно-не верю.Прям вот каждый вечер именно вы их встречаете,интересуетесь,откуда дровишки,и они,такие преступные,но по-детски наивные,вам говорят))Ага-ага)
    А если и вправду так-то почему бы вам не восстановить справедливость и не сообщить куда следует,а?)))

А если честно,зачастую не вступаю в споры по поводу супермаркетов-обязательно найдется вот такая вот бАгиня..мелочная и брехливая,,но зато бАгиня
    More books - less fear

20. Вверх #40
    User banned
    фу , как не красиво переходить на личности. я никого не оскорбляла а только рассказала , что видела и что слышала и привела их речь без корректировки. а у Вас любезная как говорят в народе видать шапка горит , очевидно таки я права раз такая реакция

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права