Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 1460 из 5152 ПерваяПервая ... 460 960 1360 1410 1450 1458 1459 1460 1461 1462 1470 1510 1560 1960 2460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,181 по 29,200 из 103021
  1. Вверх #29181
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    законы Литвы не дают оснований говрить о возврате Польше земель ЗУ? конечно не дают )))
    Приведенная вами ссылка не дает оснований говорить о пересмотре существующих государственных границ.
    Именно об этом шла речь у Злого Гения (вернуть земли Польше и т.п.)

я говорил несколько другое - во первых, не Польше, а бывшим собственникам - физическим лицам - чьи предки владели землями. а это в основном поляки (хотя и еврейского имущества много - и у них на сайте списки в открытом виде лежат..)
    вы не увидели слов "лишь на нынешних граждан Литвы"? Или не захотели увидеть?

во вторых, в тексте ассоциации есть пункт (лень искать) о том, что юридические нормы ЕС имеют бОльшую юридическую силу, чем законодательство Украины -
    и я просчитываю ситуацию, когда украинский суд откажет в реституции, а европейский - признает за б. собственником право на возврат..
    а покольку ассоциация подписана, выполнять придется..
    Как вы думаете, зачем это Раде нужно принимать "европейские законы",если, как вы утверждаете "юридические нормы ЕС имеют бОльшую юридическую силу"?
    Ась?

Приоритет норм международного права касается прежде всего сферы ратифицированных договоров, присоединения к международным актам, конвенциям и т.д.
    Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)

2. Вверх #29182
    User banned
    стоп.

про "отдать земли Польше" я никогда не имел в виду реально изменить границы - я о ползучей полонизации - о возвращении панства.. бывших хозяев.

то, как было в Литве и то, как будет на Украине - разные вещи.
    Литва была принята в ЕС в пику России - Украину же в ЕС никто даже и не зовет.

зачем Раде принимать законы - на этот вопрос никто ответить не сможет.
    о приоритете права можно спорить - но нужно снова скачать и почитать текст ассоциации - я а его я уже стер - лень, если честно.. я пару статей, на которые была ссылка проверил - и удалил.

давайте посмотрим. на самом деле от нас с вами ничего какбэ и не зависит...

3. Вверх #29183
    стоп.
    про "отдать земли Польше" я никогда не имел в виду реально изменить границы
    Ок.

я о ползучей полонизации - о возвращении панства.. бывших хозяев.
    Аккуратнее с терминами.
    Полонизация и реституция бывшим собственникам (в т.ч. этническим полякам) - не одно и то же.

С этим могу согласиться

4. Вверх #29184
    Новичок Аватар для AleksandrKravchuk
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

[FONT=Book Antiqua][SIZE=5][B]
    После того, как корреспондент прошёл вдоль ряда со знамёнами, стало ясно почему молодой верзила отгоняет человека с камерой от митингующих, – в строю находились люди с лицами, явно отягощёнными алкоголизмом. Похоже, на массовке «бело-голубые» на этот раз экономили.
    Голубые махальщики флажками и держатели плакатов простояли ещё час и разошлись.
    Вы специалист по определению "отягощённых"? Возраст не красит наши лица. Поэтому давайте не будим навешивать необоснованные эпитеты.
    Под государственной символикой стоять не зазорно. Плакаты выставлены для мотивации депутатов ВР. Призывают их к активной законотворческой работе.
    Или Вам больше нравится, когда одни блокируют трибуну, а другие их за это лупят?
    Вряд ли у Вас есть на этот счёт личное мнение.

5. Вверх #29185
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Только мало кто знает, что взамен отобранной горсовет под давлением общественности предоставил Вие другую жилплощадь.
    Интересно. а что стало с теми людьми, которые не были артистами и по поводу которых общественность не давила?
    Она же не одна жила в том доме. Их выселили на улицу?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #29186
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение

История о том, как отобрали квартиру у народной артистки СССР, где она прожила 40 лет, и отдали прежним хозяевам, которые владели домом до установления в Латвии Советской власти, освещалась многими СМИ. Только мало кто знает, что взамен отобранной горсовет под давлением общественности предоставил Вие другую жилплощадь.
    маладца ! этим ты признаешь то что в Прибалтике отбирали....что собственно перед этим сам и отрицал.

эпический спор Атласа с Атласом окончился поражением Атласа

7. Вверх #29187
    Посетитель Аватар для дон хуан
    стоп.

про "отдать земли Польше" я никогда не имел в виду реально изменить границы - я о ползучей полонизации - о возвращении панства.. бывших хозяев.

Литва была принята в ЕС в пику России - Украину же в ЕС никто даже и не зовет.

зачем Раде принимать законы - на этот вопрос никто ответить не сможет.
    о приоритете права можно спорить - но нужно снова скачать и почитать текст ассоциации - я а его я уже стер - лень, если честно.. я пару статей, на которые была ссылка проверил - и удалил.

давайте посмотрим. на самом деле от нас с вами ничего какбэ и не зависит...
    Лично я с удовольствием посмотрю как на ЗУ начнут приезжать поляки (наследники бывших собственников) и требовать свое имущество. В их семьях бережно хранят все документы, подтверждающие их право собственности. Вот тогда многие жители ЗУ на собственной шкуре прочувствуют всю прелесть европейских законов и стандартов. Нам здесь в Одессе это практически не грозит.

8. Вверх #29188
    User banned
    Приведите ссылки на возврат земли в Прибалтике.
    20 ноября 1991 года вступил в силу закон «О земельной реформе в городах Латвийской Республики». В данном законе указано, что право собственности возобновляется физическим лицам – бывшим хозяевам земли или их наследникам, независимо от их гражданства – на земельные участки в нынешних административных границах города, которые им принадлежали 21 июля 1940 года.

29 октября 1998 года вступил в силу закон «О завершении земельной реформы в городах», где указано, что если срок, до которого надо было подать документы, подтверждающие право наследования или собственности, пропущен, то Центральная земельная комиссия имела право до 1 сентября 2008 года возобновить право собственности при условии, если право собственности не возобновило другое физическое лицо. На данный момент земельная реформа практически закончена – заявления больше не принимаются и Центральная земельная комиссия занимается подготовкой документов для регистрации права собственности лицам, которые успели подать заявку вовремя.

Так как в данном случае все сроки на подачу прошения права собственности пропущены, то возврат собственности возможен только в судебном порядке.

1. Если вы являлись собственником, вы должны подать исковое заявление в Окружной суд на признание права собственности, прикладывая к иску документы, доказывающие то, что вы на 21 июля 1940 года являлись собственником земельного участка. За данными доказательствами необходимо обращаться в государственный архив.

2. Если вы являетесь наследником собственника земли, вы должны подать исковое заявление в Окружной суд на признание наследства и права собственности, обязательно указав нынешнего владельца земли, как одного из ответчиков. В статье 670 Гражданского закона ЛР сказано, что цель наследственного иска признать истца либо единственным наследником, либо сонаследником и в связи с этим выдать ему со всеми приростами либо все оставленное наследство, либо принадлежащие ему часть или те предметы наследства, которые находятся во владении ответчика. В данном случае к исковому заявлению должны быть приложены документы, которые доказывают ваше право наследования и родства с наследодателем – свидетельства о рождении, смерти, браке. Также как и в первом случае необходимы архивные документы о собственнике земли, на которую вы претендуете, на 21 июля 1940 года.
    http://www.baltic-course.com/rus/soveti_urista/?doc=34359

Важно отметить, что наследственный иск имеет срок давности, этот срок равен пяти годам, считая со дня, когда возникло право подать этот иск, т.е. со дня смерти наследодателя, либо со дня, когда вы узнали о своем праве. Однако, если в вашем распоряжении есть доказательства что вы не по своей вине не получили сведений о своем праве подать наследственный иск, и, таким образом, не знали, не могли знать или использовать, свое право на наследство, то срок давности считается с того дня, когда вы получили сведения или смогли использовать свое право на подачу наследственного иска. Основаниями для возобновления пропущенного срока подачи наследственного иска могут быть: постоянное проживание за границей Латвии, болезнь прямого наследника или полное отсутствие у вас сведений о возможной собственности в Латвии.

9. Вверх #29189
    Частый гость Аватар для Balgatur
    Если в Прибалтике, да и в Польше возвращение имущества проводят по закону, то что мешает решить такую проблему в Украине? При вступлении в ЕС- ничего. Вы хоть представляете, что будет в стране? Или так хочется разорвать Украину, что даже это не останавливает?

10. Вверх #29190
    User banned
    Цитата Сообщение от Balgatur Посмотреть сообщение
    Если в Прибалтике, да и в Польше возвращение имущества проводят по закону, то что мешает решить такую проблему в Украине? При вступлении в ЕС- ничего. Вы хоть представляете, что будет в стране? Или так хочется разорвать Украину, что даже это не останавливает?

Вам же ж объяснили: главное - побить горшки с Россией... все остальное может гореть синим пламенем...

Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    масовий псіхоз у вас) .... що поміняється? ви хоч трохи слідкуєте за тим, що відбувається в країні?... підписання асоціації автоматично унеможливлює приєднання України до Митного союзу. Це головне! Багато економічних аспектів...митні збори на кордоні з ЕС...що вплине на ціни в Україні...щось буде краще, щось гірше...Але все це фігня! головне це перше! ми автоматично спалюємо мости з Росією)) і це прекрасно!!)))
    Еще вопросы есть?

11. Вверх #29191
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Глазьев о переговорах с Азаровым: С таким обманом мне не приходилось сталкиваться.

"Далее они говорят, что это будет постепенно набирать силу, это 10 лет, то ли ишак умрет, то ли еще что-то будет. Мы им говорим: вот приложение, еще 400 страниц текста, которые, кстати, были переведены на украинский язык всего неделю назад, написано, что вы вступаете строго по графику, по 70% позиций вы обнулите импортные пошлины в первый же месяц, две трети норм технического регулирования за три года", - добавил он.

"И дальше начинаются туманные рассуждения: да вы не волнуйтесь, мы не будем выполнять. Как вы не будете выполнять, когда там механизм контроля на ста страницах? Если вы не будете выполнять, тогда вас не будут пускать на европейский рынок. Тогда зачем все это подписывать?

Ай молодцы. )))

http://podrobnosti.ua/power/2013/09/08/928774.html

12. Вверх #29192
    User banned
    а вот еще меня интересует - приведение стандартов к европейским нормам -

вроде как красивые слова - а ширину жд колеи тоже нужно будет изменить на европейскую? реально ?

13. Вверх #29193
    User banned
    а вот еще меня интересует - приведение стандартов к европейским нормам -

вроде как красивые слова - а ширину жд колеи тоже нужно будет изменить на европейскую? реально ?
    Реально.Дело не только в самих путях.Сколько в подвижном составе..На все двидущееся в Украине придется изготовить новые колесные пары.. А это и психу не приснится..Но до этого не дойдет.Страна развалится раньше.

14. Вверх #29194
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Глазьев о переговорах с Азаровым: С таким обманом мне не приходилось сталкиваться.

"Далее они говорят, что это будет постепенно набирать силу, это 10 лет, то ли ишак умрет, то ли еще что-то будет. Мы им говорим: вот приложение, еще 400 страниц текста, которые, кстати, были переведены на украинский язык всего неделю назад, написано, что вы вступаете строго по графику, по 70% позиций вы обнулите импортные пошлины в первый же месяц, две трети норм технического регулирования за три года", - добавил он.

"И дальше начинаются туманные рассуждения: да вы не волнуйтесь, мы не будем выполнять. Как вы не будете выполнять, когда там механизм контроля на ста страницах? Если вы не будете выполнять, тогда вас не будут пускать на европейский рынок. Тогда зачем все это подписывать?

Ай молодцы. )))

http://podrobnosti.ua/power/2013/09/08/928774.html
    А кто то ждал другого? Всё как и на этом форуме! Не какой конкретики, одни манты! развитие, вступление, изменения!

15. Вверх #29195
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    «Каждый второй житель Украины будет говорить по-украински и по-английски», - об этом заявил экономист, член Римского клуба Богдан Гаврилишин.
    По его словам Украина придёт к этому примерно в течении 50 лет, без всяких запретов и ущемлений других языков.
    «По-украински — потому, что это будет престижно (по некоторым опросам, сейчас украинским языком гордятся около 30% граждан), по-английски — потому, что он еще в большей степени станет языком общения со всем миром. Также многие украинцы будут учить китайский и японский», - считает Гаврилишин.

Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #29196
    User banned
    Украина придёт к этому примерно в течении 50 лет
    еще можно сказать, что через 100 лет наступит царствие небесное - никто проверить-то не сможет

я так понимаю, что
    член Римского клуба Богдан Гаврилишин
    профессиональный думко-обогатитель ?

17. Вверх #29197
    User banned
    еще можно сказать, что через 100 лет наступит царствие небесное - никто проверить-то не сможет

я так понимаю, что профессиональный думко-обогатитель ?
    Та не мешайте.Видите чувака понесло..Украинский будет престижным языком .Тока не сказал где..А я и уточнять не стану..

18. Вверх #29198
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    маладца ! этим ты признаешь то что в Прибалтике отбирали....что собственно перед этим сам и отрицал.

эпический спор Атласа с Атласом окончился поражением Атласа
    Ссылку в студию на то что именно я отрицал.

Тогда и посмотрим на спор ALKA с самим собой.

19. Вверх #29199
    User banned Аватар для ALKA
    Ссылку в студию на то что именно я отрицал.

Тогда и посмотрим на спор ALKA с самим собой.
    вотЪ

Это не ссылка, это цитата непоймиоткуда.

Автора постеснялся назвать? Или в методичке не было?

или ссылка на пропагандистский листок:
    http://www.segodnia.ru/content/120461
    выглядела бы всего лишь ссылкой на пропаганду.ру?

Более вменяемых ссылок нет?

если это согласие то я Джордано Бруно.

20. Вверх #29200
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вотЪ

если это согласие то я Джордано Бруно.
    ути-пути

отказ принимать к рассмотрению в качестве аргумента
    ссылку на цитату непоймиоткуда
    ты пытаешься выдать за несогласие с чем?
    Ась?

Ответить в теме
Страница 1460 из 5152 ПерваяПервая ... 460 960 1360 1410 1450 1458 1459 1460 1461 1462 1470 1510 1560 1960 2460 ... ПоследняяПоследняя