| ||
Тема: Детская стоматология
ДОБРЫЕ ЛЮДИ, подскажите к какому стоматологу широких взглядов можно обратиться с ребенком 1год и 10 месяцев. Разрушается эмаль на передних 4х зубах.
Учитывая возраст ребенка и уже разрушающуюся эмаль, искать нужно не широкие взгляды а достаточно узкую направленность и крепкий профессионализм! Отличить гипоплазию, которой существует видов 20 от множественного кариеса могут не многие, а умеют выбрать правильную тактику лечения и понимают что и как с ребенком будет происходить по мере его взросления в следующие годы его жизни с молочными, а потом и постоянными зубами - просто единицы. Я бы в таком случае вылавливала, предварительно созвонившись и записавшись зав. детским отделением и кафедры Деньгу Оксану Василевну. Повальное фторирование, конечно, лучше, чем ничего, но это среднепотолочная профилактика, которая очень часто не действена, т.к. при многих диагнозах ее просто не достаточно.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
А я сегодня по милости работников одной из детских клиник без настроения..Не понимаю,как можно брать 250 гривен за минутную процедуру и при этом экономить на расходниках-ребенка во время фторирования вырвало,пришлось менять все планы,вызывать такси и срочно ехать домой,в мокрой одежде мне и ребенку.Просто бардак.Сами сотрудники в итоге сказали,что такое бывает.Но предотвратить возможную порчу одежды почему-то не догадались.
Мы с мужем посещаем Овасак,так там мне даже халат одноразовый выдавали,это помимо бахил и шапочки.Жаль только,что детей они не обслуживают,иначе бы ездили к ним.
Такого позора я давно не испытывала.
P.S.со мной связались по телефону только что и принесли извинения,невнимательная медсестра уволена.
Пост удалять не буду,уж извините.
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 10.09.2013 в 16:04.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
а где были?
НУжен совет. Ребенку 12 лет. Надо удалить один зуб. Очень крепко сидит, вырос уже коренной в бок куда-то. Возраст уже "колючий". Боится удалять, самого укола обезболивающего боится. Есть другое обезболивание, типа геля?
Уговаривала его шатать, верила, что сам расшатает. Он согласен ходить с кривыми зубами, только не удалять)))))
Ну и насильно я его тоже не поведу)))))
У меня так у дочки было,в прошлом году.(тоже ваш возраст)Я уговаривала,обещала,пугала))).Расшатать не получилось,делали анестезию.Гель,не поможет-будет больно.
Я тоже самих уколов боюсь больше (и состояние потом...), чем лечения, сверления, удаления.... за всю жизнь с уколом может раза 4, что-то делали и то (на укол уговаривали сами врачи).... и в детстве я не помню, что бы кто-то сильно в стомат. поликлинике "церемонился".... (Я не хочу сказать - что это хорошо).
Может этот зуб и без укола можно вырвать - у каждого свой порог чувствительности....может Вашему мальчику и с гелем будет отлично, потому как некоторые (моя дочь) и с уколом кривится и хныкает...
вот честное слово руки аж чешутся сфотографировать наши удаленные "жевательные "зубы и выставить фото здесь. я не понимаю как их можно удалять без укола. они огромные, почти как взрослые. это же очень больно
я к чему спрашивала.аллергопробу делают на Ришельевской.Могу в личку написать хирурга у которого мы удаляли.Он и там тоже принимает.Можно совместить.
Нет проблем удалять чужие зубы...теоретически....
А практически желателен аллерготест после 6 лет, если корни не резорбировались, то и в 6 и в 12 они одинаково длинные и окружены мягкими тканями, которые травмируются при удалении и болят очень даже "по-взрослому", анестезия нужна. Единственное, можно гелем обезболить место вкола анестетика.
Уговорить трудно, но необходимо, брекеты это сложно, долго, дорого, и минут 30 на чистку зубов каждое утро, вместо сна...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
И брекеты тоже больно,когда зубки начинают двигаться((
Социальные закладки