Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 881 из 2230 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 1381 1881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,601 по 17,620 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #17601
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Который раз перечитываю эту тему, так и не поняла, обязательна ли эта справка для получения загран.паспорта или нет? или же она входит в 87 грн которые оплачиваешь (и за заполнение анкеты и фото)?
    Для получения загранпаспорта она вообще не нужна. Наличие судимости является основанием для отказа в выдаче ЗП, но как именно сотрудники ДМС будут это выяснять (позвонят по телефону, затребуют в МВД справку, либо у них самих есть готовая база) - вас это волновать не должно.

Справка может требоваться в других случаях, например при выезде на ПМЖ
    One nation under God

3. Вверх #17602
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    МЫ на днях в 1-ый кабинет стояли с области 30-40 человек и все без ДП Документ и всех приняли. Значит у вас что то на лбу написано, эти кидаловы психологи, они видят кого можно развести. Еще я писала здесь тел Киевского департамента, сразу звоните и говорите, что у вас такая ситуация, идите к начальнику. они просто проятчков футболят, кто обратно не возвращается- то сработало
    Да, видимо мой друг склонен верить в сказки от грозной тети с ОВИРа. Передам ему инфу и пойдет на второй заход! Спасибо

4. Вверх #17603
    Постоялец форума
    сегодня забрала паспорт)))) в Малиновском ОВИРе на подачу паспора было всеволишь 2 человека)

5. Вверх #17604
    Посетитель Аватар для Dian4ik
    Цитата Сообщение от SHINEzzz Посмотреть сообщение
    Т.е. те у кого прописка областная могут пойти подать документы в любой ОВИР? Мой друг пошел на Преображенскую, отстоял в очереди и его категорически не приняли - идите в Документ и точка
    Прописка Одесской обл. подавали док-ты в Малиновскиий ОВИР,оплатили госпошлину,услуги и бланк (на фото денег не просили),правда когда оплачивали через терминал тетя про прописку не спросила,я потом мучилась,что деньги 170 грн. ушли по ихним реквизитам( Малиновского ОВИРА),а не по прописке,НО сегодня паспорт забрали без проблем.

ОБЛАСТЬ не ходите на Преображенскую!!!

6. Вверх #17605
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Еще раз спасибо за советы, рекомендации и реквизиты. Забрала паспорт. Выдача происходила в такой же приятной атмосфере, как и подача документов. Да, конечно, не за 170 грн., а с оплатой 3 платежей. Напомню, что обслуживалась в Приморском районе. Так что смело можно подавать документы и доказывать при этом ничего не надо. Просто нет необходимости ) Всем удачи!

7. Вверх #17606
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    chery
    chery на форуме
    Постоялец форума

сегодня забрала паспорт)))) в Малиновском ОВИРе на подачу паспора было всеволишь 2 человека)

Я когда подавала доки в Млин.Овире тоже была вторая
    Мы так мало знаем, но так много судим!

8. Вверх #17607
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Но сколько стоила сил эта любезная атмосфера)))))))))))
    Мы так мало знаем, но так много судим!

9. Вверх #17608
    Посетитель Аватар для camry
    сколько стоит сделать паспорт за неделю и за 2 недели?
    Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью

10. Вверх #17609
    Посетитель
    Цитата Сообщение от camry Посмотреть сообщение
    сколько стоит сделать паспорт за неделю и за 2 недели?
    За неделю - 1284 гривны, за 2 недели в половину меньше - 642 гривны

11. Вверх #17610
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от SHINEzzz Посмотреть сообщение
    Да, видимо мой друг склонен верить в сказки от грозной тети с ОВИРа. Передам ему инфу и пойдет на второй заход! Спасибо
    Он таки испугался наглую старуху с Преображенской 44?
    Errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.

12. Вверх #17611
    Посетитель Аватар для camry
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    За неделю - 1284 гривны, за 2 недели в половину меньше - 642 гривны
    спасибо
    Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью

13. Вверх #17612
    Посетитель
    Цитата Сообщение от camry

спасибо
    Да уж... не соответствует Ваша подпись Вашей позиции! Я, наглым образом, взял цифры с потолка - Вы приняли за чистую монету. Вывод: первое сообщение Вами НЕ ПРОЧИТАНО! Иначе, Вы бы знали, что таких сроков, как ʹнеделяʹ и ʹдвеʹ законодательством не предусмотрено!

14. Вверх #17613
    Частый гость Аватар для nimrodell
    В малиновском есть паспорта до 2 августа, за остальными "поедут" во вторник, они что новой почтой пользуются?)

15. Вверх #17614
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Не везет мне, в пятницу в центральном ОВИРЕ не приняли документы (вклеить ребенка в паспорт) из-за отсутствия копии паспорта отца, а сегодня отправили в ОВИР по месту прописки.
    И что делать? Идти по месту прописки или ругаться с ними?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

16. Вверх #17615
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Namidiol
    Не везет мне, в пятницу в центральном ОВИРЕ не приняли документы (вклеить ребенка в паспорт) из-за отсутствия копии паспорта отца, а сегодня отправили в ОВИР по месту прописки.
    И что делать? Идти по месту прописки или ругаться с ними?
    С какой целью и по какому праву от Вас требуют копию паспорта отца? Вы в свой ЗГП вписываете? Ругаться придется однозначно, вопрос лишь в том, кто будет вынужден вести активное нападение, а кто - обороняться. Предлагаю атаковать Вам. Звоните на телефоны гарячей линии в Киев, непосредственно из кабинета, поинтересуйтесь полным перечнем необходимых документов, и есть ли среди них, дословно, копия паспорта второго родителя (короткий путь) или напишите информ.запрос с тем же содержанием (долгий путь, + 5-7 дней)

17. Вверх #17616
    Посетитель Аватар для Peremena
    Кто-то в последнее время получал паспорт за три дня? Во сколько сейчас это обходится?
    И может был случай похожий с моим, у меня действующий загран и гражданский паспорта на разные фамилии. Визу надо получить в Польском консульстве. По телефону мне сказали, что нельзя, чтоб были разные фамилии. Может можно как-то обойти этот момент? Ни у кого не было похожей ситуации?
    Нашел ошибку в моем посте? Выдели мышкой и нажми Ctrl+w

18. Вверх #17617
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    ваш загранпаспорт на девичью фамилию не действителен.
    Life's a journey - not a destination :)

19. Вверх #17618
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Peremena Посмотреть сообщение
    Кто-то в последнее время получал паспорт за три дня? Во сколько сейчас это обходится?
    И может был случай похожий с моим, у меня действующий загран и гражданский паспорта на разные фамилии. Визу надо получить в Польском консульстве. По телефону мне сказали, что нельзя, чтоб были разные фамилии. Может можно как-то обойти этот момент? Ни у кого не было похожей ситуации?
    Обходится в "сколько не жалко". А не жалко много должно быть.
    Конечно можно обойтись, о чем речь? В чем проблема? Вы в переходе купите любой паспорт и Вам без проблем сделают на такую же фамилию загран, можно даже с фото Брюса Уиллиса. Я себе три сделал, и все сразу на разные фамилии - это вообще не проблема.
    З.Ы. Название темы прочтите внимательно.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

20. Вверх #17619
    Посетитель Аватар для Peremena
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Обходится в "сколько не жалко". А не жалко много должно быть.
    Конечно можно обойтись, о чем речь? В чем проблема? Вы в переходе купите любой паспорт и Вам без проблем сделают на такую же фамилию загран, можно даже с фото Брюса Уиллиса. Я себе три сделал, и все сразу на разные фамилии - это вообще не проблема.
    З.Ы. Название темы прочтите внимательно.
    Спасибо, название темы прочла внимательно. И первый вопрос был у меня по-теме. Что же касается второй части моего вопроса про разные фамилии,то тут вы зря ерничаете:

Обмен загран паспорта в связи со сменой фамилии
    Такой обмен производится на общих основаниях как и выдача нового паспорта. Перед походом в ОВИР за новым паспортом не забываем сделать гражданский паспорт и справку с указанием ИНН (из налоговой) на новую фамилию. С точки зрения украинских законов срок действия загранпаспорта выданного на старую фамилию ограничен только сроком действия паспорта и с ним без проблем можно выезжать за пределы Украины. С точки зрания других стран (например, консульств стран Шенгена) может возникнуть проблема выдачи визы, т.к. они зачастую требуют предьявить и гражданский паспорт.
    На счет визы, понимаю, что не в тему, но вдруг. Люди загран паспорта получают не для того, чтоб в по Украине ездить.
    Нашел ошибку в моем посте? Выдели мышкой и нажми Ctrl+w

21. Вверх #17620
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Peremena Посмотреть сообщение
    Спасибо, название темы прочла внимательно. И первый вопрос был у меня по-теме. Что же касается второй части моего вопроса про разные фамилии,то тут вы зря ерничаете:

На счет визы, понимаю, что не в тему, но вдруг. Люди загран паспорта получают не для того, чтоб в по Украине ездить.
    Как бы да, но...В ФАКе есть не только сам ФАК, но и ссылки на законы, где все расписано "как есть", поэтому вопрос про "ЗП за три дня" наверняка бы отпал. В двух словах: ЗП за три дня "просто так" не делают - нужны веские причины, подтверженные документально.
    И еще - не знаю, откуда в ФАКе про ограниченность только по сроку действия, но при смене ФИО "старый" человек пропадает, и его документы недействительны, а по админкодексу Украины пересечение госграницы с нарушением режима (что я, например, причисляю к пересечению с по сути недействительным ЗП) наказывается штрафом очень немалых размеров.
    Если я неправ - пусть меня поправят.

А про визу, в принципе, в тему, и я не ерничаю, я просто не понимаю, как Вы хотите получить визу, предоставляя, грубо говоря, документы на двух разных людей...И как Вы собираетесь это обходить, въезжая в страну Евросоюза?...
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

Ответить в теме
Страница 881 из 2230 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 1381 1881 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права