Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 85 из 90 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 1792
  1. Вверх #1681
    Постоялец форума Аватар для Lilichka_zvetok
    Цитата Сообщение от esfiri Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, подскажите пжл. схему: мне говорили что нужно взять направление у хирурга;
    потом как я прочитала, на этой справке ставится печать поликлиники;
    потом еду в СОБЕС с документами и беру от них какую-то бумажку, а в конце - на завод с ребенком, делать замеры.
    Все правильно или есть еще какие-то ньюансы?
    И вопрос номер два: если обувь делается 1,5-2мес, где можно купить готовую ортопедическую обувь на это время по доступной цене.
    Вы идете к хирургу, он делает осмотр и резюмирует, нужна ли ребенку орт. обувь или нет. Если нужна, то он в своем заключении пишет:" Направлен на ВКК" или как-то так. Далее вы проходите всех врачей (невролог, ЛОР, окулист), сдаете анализы и с этими записями и результатами идете на комиссию ВКК. Там они смотрят эти записи и дают направление в СОБЕС. Вы с этим направлением звоните в СОБЕС и спрашиваете , когда они там принимают, узнаете, какие документы нужны. Далее, приходите в СОБЕС, отдаете, все что нужно, а инспектора уже сами заносят вас в единую базу данных, предварительно спросив, где вы будете делать обувь: или на протезном заводе, или в Теллусе.
    Далее, звоните в учреждение, где будут делать обувь и узнаете, есть ли финансирование. Если есть, по едетеи делаете замеры, если нет, снова прозванимаете.
    В Теллусе, например, сейчас обувку делают за 1,5 месяца.
    Вот, в принципе, и все.
    П.С. более-менее качественная обувка - Ортекс. И цена не кусается (около 250 грн) и форму держит хорошо.

Удачи вам в этом деле!

2. Вверх #1682
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    В маг.Шалунишка есть турецкие хорошие ортопеды, но примерно 300-400 грн. Есть в интернет магазинах тигренок и Perlinka

3. Вверх #1683
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    В маг.Шалунишка есть турецкие хорошие ортопеды, но примерно 300-400 грн. Есть в интернет магазинах тигренок и Perlinka
    Турецкие ортопеды в Шалунишке стоили в мае 490 грн. Но они, действительно, очень хорошего качества и красиво выглядят!
    Дороговато, но я ни разу не пожалела! Ребенок их обожает, да и качество раз в 50 лучше, чем шьют в Теллусе.
    Последний раз редактировалось Lilichka_zvetok; 23.06.2013 в 00:47.

4. Вверх #1684
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Цитата Сообщение от Lilichka_zvetok Посмотреть сообщение
    Турецкие ортопеды в Шалунишке стоят 490 грн. Но они, действительно, очень хорошего качества и красиво выглядят!
    Те,что на нас нашлись (с нашим 30-м размером) стоили с действующей ныне скидкой в 15% 360 грн.

5. Вверх #1685
    Новичок
    Спасибо за быстрый ответ

6. Вверх #1686
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    кто-то слышал о таком лечении плоскостопия http://arthro.com.ua/articles/lechenie-ploskostopiya ? в частности, от ортопедов.
    стоит ли настолько заморачиваться?
    печатью пока не занимаюсь

7. Вверх #1687
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Lilichka_zvetok Посмотреть сообщение
    Турецкие ортопеды в Шалунишке стоили в мае 490 грн. Но они, действительно, очень хорошего качества и красиво выглядят!
    Дороговато, но я ни разу не пожалела! Ребенок их обожает, да и качество раз в 50 лучше, чем шьют в Теллусе.
    нам турецкие не подошли, они узковаты для нас
    Тримай любов у серці.

8. Вверх #1688
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    нам турецкие не подошли, они узковаты для нас
    А у нас как раз узкая и длинная ножка, поэтому нам они отлично подошли. Сейчас в Шалунишке еще одни появились ортопеды, тоже отличного качества. Как говорится: " кто ищет, то всегда найдет!")))

9. Вверх #1689
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Девочки-смотрю вы все здесь стрелянные уже на тему-помогите коллективным разумом.
    Малая косолапит одну ножку-косолапила сразу как пошла-осмотр невролога-у вас все ок., осмотр хирурга-патологий не вижу-носите обувку наоборот.
    Это было в годик.
    Сейчас нам год и 11 мес-косолапим,пошла деформация Х - я задергалась-пошла по врачам-итого-диагноз-плосковальгусная деформация стоп.
    Назначенное лечение-электростимуляция и массаж,орто обувь с высоким задником.
    Прошли курс из 15 сеансов.
    Прошли консультацию невролога-пирамидная недостаточность и тд и тп.
    Все бы ничего если б не интернет под руками-и там я вижу два варианта развития событий:
    1й-диагноз плосковальгус и пирамидная недостаточность-из разряда диатеза-нет таких болезней, это все физиологично и пройдет само годам к 5ти.
    2й-ой-ей-ей караул лечить и срочно и не только ЛФК и тд, а еще и медикаментозно а то ужас, ужас ужас.
    Что скажете опытные а?????? коллективный разум он сильнее чем моя опухшая голова.

ПЫСЫ. предпосылок к такому диагнозу не было никаких-ЕР без осложнений-8/9апгар и тд-все красиво и здорово-если б не Х на ножках я б и не влезла в это.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

10. Вверх #1690
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    Девочки-смотрю вы все здесь стрелянные уже на тему-помогите коллективным разумом.
    Малая косолапит одну ножку-косолапила сразу как пошла-осмотр невролога-у вас все ок., осмотр хирурга-патологий не вижу-носите обувку наоборот.
    Это было в годик.
    Сейчас нам год и 11 мес-косолапим,пошла деформация Х - я задергалась-пошла по врачам-итого-диагноз-плосковальгусная деформация стоп.
    Назначенное лечение-электростимуляция и массаж,орто обувь с высоким задником.
    Прошли курс из 15 сеансов.
    Прошли консультацию невролога-пирамидная недостаточность и тд и тп.
    Все бы ничего если б не интернет под руками-и там я вижу два варианта развития событий:
    1й-диагноз плосковальгус и пирамидная недостаточность-из разряда диатеза-нет таких болезней, это все физиологично и пройдет само годам к 5ти.
    2й-ой-ей-ей караул лечить и срочно и не только ЛФК и тд, а еще и медикаментозно а то ужас, ужас ужас.
    Что скажете опытные а?????? коллективный разум он сильнее чем моя опухшая голова.

ПЫСЫ. предпосылок к такому диагнозу не было никаких-ЕР без осложнений-8/9апгар и тд-все красиво и здорово-если б не Х на ножках я б и не влезла в это.
    Почитайте РМС - и все вопросы отпадут. Это всё физиологично и пройдёт к 5 годам само. Или не пройдёт, если генетически заложено - в таком случае всё равно ничего не поможет.
    Если руки чешутся ребёка полечить-помучить: массажи 2-3 курса в год по 15 сеансов, активный образ жизни - в идеале плавание, хождение босиком по песку (пока он ещё не ледяной!). И не надевайте на ноги кандалы ребёнку.
    Кстати, купила сандалики Экко с высокой пяткой и как бы закрытым носком - довольна.

11. Вверх #1691
    Посетитель Аватар для SN12
    Девочки всем добрый день. Столкнулась с проблемой плосковальгусной стопы. Почитала тему и узнала что можно заказывать обувь бесплатно. Но есть одна проблема, когда ходили к хирургу и я ему показала нашу ножку, то он сказал, что ничего страшного в этом нет и массажем это можно убрать, но про вальгус ни слова. Когда пришла наша массажистка, то он сказала, что массажем это не убирается, а просто поддерживается, сказала носить обувь правильную. Ботиночки мы купили в шалунишке для плоско-вальгусной стопы, но надо еще для дома сандали. Теперь собственно вопросы: всем ли хирург дает это направление на бесплатную обувь? (я так понимаю надо идти и чуть ли не требовать этого) Всю тему не осилила прочитать, но из того поняла что хорошие ортопеды Эллий и Николаева. Может есть еще какие-то?И какие можно делать упражнения при этом. Ребенку год и 5 мес. Спасибо

12. Вверх #1692
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SN12 Посмотреть сообщение
    Девочки всем добрый день. Столкнулась с проблемой плосковальгусной стопы. Почитала тему и узнала что можно заказывать обувь бесплатно. Но есть одна проблема, когда ходили к хирургу и я ему показала нашу ножку, то он сказал, что ничего страшного в этом нет и массажем это можно убрать, но про вальгус ни слова. Когда пришла наша массажистка, то он сказала, что массажем это не убирается, а просто поддерживается, сказала носить обувь правильную. Ботиночки мы купили в шалунишке для плоско-вальгусной стопы, но надо еще для дома сандали. Теперь собственно вопросы: всем ли хирург дает это направление на бесплатную обувь? (я так понимаю надо идти и чуть ли не требовать этого) Всю тему не осилила прочитать, но из того поняла что хорошие ортопеды Эллий и Николаева. Может есть еще какие-то?И какие можно делать упражнения при этом. Ребенку год и 5 мес. Спасибо
    В год и 5 месяцев у всех деток плосковальгусная стопа. Поменьше слушайте массажистов - они в этом не разбираются. Если врач сказал, что всё ОК, то так и есть. Ботиночки для плосковальгусной стопы в Вашем случае это НЕправильная обувь. Правильная - это просто обувь с твёрдой пяткой и маленьким каблучком.

13. Вверх #1693
    Частый гость Аватар для Rafaella
    Девочки, а что вы потом делаете с обувью из кот вы выросли? что с ней делать?
    Видеопоздравление никогда не передарят....

14. Вверх #1694
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Rafaella Посмотреть сообщение
    Ну вариантов много.
    Есть большие синие коробки(зелёные) на улице, в них можно складывать. В гараж можно вынести, ну или на балкон или в шкаф подальше.
    А ещё можно бабушке в печку, очень хорошо горят.
    Ну или отдать кому-то. Но это не наш вариант, мы медленно растём и успеваем до дыр всё сносить.
    Viam supervadet vadens

15. Вверх #1695
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от Rafaella Посмотреть сообщение
    У нас лежит та единственная пара ортопедической обуви, что мы заказали на Ришельевской. Дочка одела ботиночки только один раз и сказала, что никогда их носить не будет.

16. Вверх #1696
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Ну вариантов много.
    Есть большие синие коробки(зелёные) на улице, в них можно складывать. В гараж можно вынести, ну или на балкон или в шкаф подальше.
    А ещё можно бабушке в печку, очень хорошо горят.
    Ну или отдать кому-то. Но это не наш вариант, мы медленно растём и успеваем до дыр всё сносить.
    Я выкидываю!! Отдавать кому нельзя- у каждого свои проблемы, зачем другому свои подкидывать))

17. Вверх #1697
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Я выкидываю!! Отдавать кому нельзя- у каждого свои проблемы, зачем другому свои подкидывать))
    100%. Но я имел ввиду тех кто гол и бос, ну или около того.
    Viam supervadet vadens

18. Вверх #1698
    Посетитель Аватар для lififi
    У нас лежит пара туфелек черного цвета на девочку. по стельке 16-17 на узкую ножку не разу не обували.делали на заказ на заводе отдам в хорошие руки (плосковальгус)
    Lififi

19. Вверх #1699
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Говорят, что при плоскостоппиии есть резон до 5 лет ортопед обувь заказывать и есть шанс коррекции. это так? или надо бороться до последнего?

20. Вверх #1700
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Говорят, что при плоскостоппиии есть резон до 5 лет ортопед обувь заказывать и есть шанс коррекции. это так? или надо бороться до последнего?
    Ортопедическая обувь НИКАК не влияет на формирование свода стопы, ни до 5 лет ни после.
    Viam supervadet vadens

Ответить в теме
Страница 85 из 90 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права