Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 84 из 90 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 1792
  1. Вверх #1661
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Цитата Сообщение от olma Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие упражнения для плосковальгуса можно делать?
    Опять же, я не доктор. Есть в интернете масса материала по этому поводу. Лучше всего 1 раз посетить инструктора ЛФК-он вам подробно расскажет, а дальше делайте сами. Но на вскидку-вот:
    1.хождение на цыпочках, на пятках, на внешней стороне стопы (на внутренней нельзя)
    2.становимся пальцами в дверном проеме,если там есть небольшой порожек, или просто на край толстой книги, лежащей на полу,и поднимаемся на цыпочки-опускаемся
    3.катаем стопами по полу качалку или спорт.палку туда-сюда
    4.рассыпаем на полу мелкие камушки или игрушки, захватываем пальцами ног и перекладываем в какую-то коробочку
    5.ходим по неровной поверхности (морская галька, спец.коврик)
    6.кладем на пол обычные счеты и по ним туда-обратно стопами водим (своеобразный массаж)
    7. расстилаем на полу полотенце, садимся на край стула, пальчами ног полотенце собираем в "гармошку"
    8. лежа на полу, вращаем стопами в разные стороны по очереди, а также двигаем стопу на себя и от себя (натягиваем носок)
    9. Становимся в позу "цапля на 1 ноге" (вторая нога упирается стопой в боковую часть колена), руки сперва в стороны (потом можно на пояс или держать мяч и с ним поднимать руки над головой)-это очень хорошее упражнение, на первый взгляд простое, но человеку с плоскостопием удержать равновесие очень сложно, т.к. нагрузка идет на свод стопы. Постарайтесь добиться равновесия в течение минуты на каждой ноге...
    Это,так сказать, программа минимум. Инструктор расскажет больше.

2. Вверх #1662
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте не "забивала" бы на это...У кого-то пройдет, а у кого-то это-начало будущего сколиоза. У нас именно так и вышло. Качайте пресс и делайте упражнение "лежим на животе, руки за голову, одновременно поднимаем голову, плечи,руки и ноги"-сперва несколько раз, а потом все больше, а потом в таком положении стараемся продержаться хотя бы минуту. А потом две...и т.д.
    А кто сказал, что я "забила"? Сын ходит два раза в неделю на спорт+ ежедневные занятия дома. И это не считая того, что раз в два месяца массаж с элементами ЛФК!!!

3. Вверх #1663
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что я "забила"? Сын ходит два раза в неделю на спорт+ ежедневные занятия дома. И это не считая того, что раз в два месяца массаж с элементами ЛФК!!!
    Я не говорю, что вы "забили", а предостерегаю вас и остальных, что этого делать нельзя.

4. Вверх #1664
    Посетитель
    А на какой спорт лучше отдать ребенка ( девочка) для исправления проблемм с ногами и спиной? На ум приходит только плавание...Но хочется что то типа танцев, гимнастики...?

5. Вверх #1665
    Плаванье-это лучшее, что может быть. Но можно заниматься и многим другим,если нет противопоказаний персонально в вашем случае. Спросите у врача. Танцы тоже разные бывают. И гимнастика (если вы не собираетесь делать из ребенка чемпиона, а просто хотите заняться для общего укрепления). Почти любой вид спорта (если без фанатизма)-это укрепление мышц, пластика, грация. Мы ходим на фехтование на саблях. Ноги укрепляются , спина постоянно должна быть прямая. В интернате для сколиозников у нас был баскетбол.

6. Вверх #1666
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Девочки, подскажите пожалуйста где можно купить детские стельки с ступинатором. или их только на заказ делают? Купила хорошие кеды, жёсткий задник, но абсолютно ровная стелька(((
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

7. Вверх #1667
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    в магазине на Ришельевской, в областной детской, в Тигренке, в аптеках
    печатью пока не занимаюсь

8. Вверх #1668
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    в магазине на Ришельевской, в областной детской, в Тигренке, в аптеках
    огромное спасибо!!!
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

9. Вверх #1669
    Не покидает форум Аватар для natulik
    а у меня вопрос по поводу санатория Одесса, гуляли недавно по их территории и увидела там объявление об ортопедических стельках, что они там делают. кто-то что-то может сказать за эти стельки?
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

10. Вверх #1670
    Новичок Аватар для buzyaka23
    Добрый день, посоветуйте хорошего ортопеда или хирурга, нам 1год и 10 мес немного косолапим, боюсь упустить

11. Вверх #1671
    Посетитель Аватар для lilik20002
    Добрый день девочки!
    Я так понимаю что мы немного запоздали))) Вам всем год-два-три, а нам 7 с половиной лет.... Плоскостопие было небольшое, но за зиму наш вес прибавился на 4 кг, и я даже не заметила, как у малого плоскостопие, превратилось в жуткое косолапие!!!!! С весом боролись, не думайте что ничего не делали, 3 раза в неделю дзюдо и один плаванье, вес стал уходить только сейчас, да и кушаем вроде немного и не часто, ну вобщем не в этом дело...
    Вчера купила в анкоре (аптека напротив южного рынка) ортопед сандали 35го размера.... очень малому понравилось что они ему ножку зафиксировали в голеностопном суставе.
    а сегодня знакомый мне говорит, что эта обувь ему до лампочки. так ли это? где нам с нашим размером заказывать обувь?

12. Вверх #1672
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Не важно, какой у вас размер ноги, ортопедическую обувь детям до 18 лет изготавливают бесплатно -2 пары в год- На Ришельевской в Теллусе и на Терешковой- протезный завод. Оформляйте ВКК в поликлинике и получайте.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

13. Вверх #1673
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lilik20002 Посмотреть сообщение
    Добрый день девочки!
    Я так понимаю что мы немного запоздали))) Вам всем год-два-три, а нам 7 с половиной лет.... Плоскостопие было небольшое, но за зиму наш вес прибавился на 4 кг, и я даже не заметила, как у малого плоскостопие, превратилось в жуткое косолапие!!!!! С весом боролись, не думайте что ничего не делали, 3 раза в неделю дзюдо и один плаванье, вес стал уходить только сейчас, да и кушаем вроде немного и не часто, ну вобщем не в этом дело...
    Вчера купила в анкоре (аптека напротив южного рынка) ортопед сандали 35го размера.... очень малому понравилось что они ему ножку зафиксировали в голеностопном суставе.
    а сегодня знакомый мне говорит, что эта обувь ему до лампочки. так ли это? где нам с нашим размером заказывать обувь?
    Да, так. Именно до лампочки. Лучше займитесь ЛФК и массажем - будет хоть надежда на толк. А обувь, тем более покупная - совершенно однозначно до лампочки.

14. Вверх #1674
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Я немного не соглашусь: в ортопедической обуви походка лучше, чем в неортопедической, но одной обувью, согласна,- не обойтись!
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

15. Вверх #1675
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Я немного не соглашусь: в ортопедической обуви походка лучше, чем в неортопедической, но одной обувью, согласна,- не обойтись!
    Походка для такого возраста уже значения не имеет. И исправить уже точно ничего нельзя. Разве что предотвратить ухудшение и негативные последствия - так это именно ЛФК. Зачем покупная обувь? Какой в ней смысл? Речь ведь именно о ней. Если сильно переживает мама, то можно сделать стельки.

16. Вверх #1676
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    У моего сына походка только ухудшилась в ортопедах.

17. Вверх #1677
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Цитата Сообщение от lilik20002 Посмотреть сообщение
    Добрый день девочки!

Девочки, мама пишет,что обувь зафиксировала голеностоп и ему это понравилось, значит, в обуви всё-таки лучше, чем просто в стельках...

18. Вверх #1678
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, какая связь между слабыми мышцами пресса у малышей и расхождением белой линии с сколиозом?
    врач нам говорила дословно не помню но в общих чертах-человек как бы заваливается на ступне кот плоская ,нарушается осанка центр тяжести в фигуре и получается выпячивается живот а спина круглеет,ну те. колесом становится .у меня у мужа так кстати у него плоскостопие всю жизнь.А дочку когда смотрел врач говорит видите уже спина колесом слегка и живот вперед. хотя у нее это очень слабо видно и на спорт мы ходим

19. Вверх #1679
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    врач нам говорила дословно не помню но в общих чертах-человек как бы заваливается на ступне кот плоская ,нарушается осанка центр тяжести в фигуре и получается выпячивается живот а спина круглеет,ну те. колесом становится .у меня у мужа так кстати у него плоскостопие всю жизнь.А дочку когда смотрел врач говорит видите уже спина колесом слегка и живот вперед. хотя у нее это очень слабо видно и на спорт мы ходим
    Вы путаетет причину со следствием. Плоскостопие имеет отношение к сколиозу, но никакого к белой линии. Слабые мышцы (неазвисимо от белой линии) - вредят при сколиозе. Но речь шла о малышах. У них у многих слабые мышцы живота - это физиологично. С возрастом это у всех проходит. Слабость белой линии характерна для диспластиков. Она - одно из независимых проявлений ДСТ, как и плоскостопие.

20. Вверх #1680
    Новичок
    Добрый день! Девочки, подскажите пжл. схему: мне говорили что нужно взять направление у хирурга;
    потом как я прочитала, на этой справке ставится печать поликлиники;
    потом еду в СОБЕС с документами и беру от них какую-то бумажку, а в конце - на завод с ребенком, делать замеры.
    Все правильно или есть еще какие-то ньюансы?
    И вопрос номер два: если обувь делается 1,5-2мес, где можно купить готовую ортопедическую обувь на это время по доступной цене.

Ответить в теме
Страница 84 из 90 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права