Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 120 из 273 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 5455
  1. Вверх #2381
    Посетитель Аватар для Ratai_village
    Всем спасибо за ответы. Торт был ровный, т.к. в форме делала, ганаш правда наносила жидкий...буду в след разы пробовать. Разрез тортика обещали сделать. Золото - кандурин (я была вся золота на золотой кухне)))
    Торт очень интересный, но больше его не буду делать под мастику, наверное, он и так ооочень красив) Единственное я не добавляла в коржи краситель, т.к. детки будут кушать.

2. Вверх #2382
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от _Мила_ Посмотреть сообщение
    тортик красивенький!
    ганаш я делаю так 200мл.33%сливок и 400гр белого шоколада, ставлю на ночь в холодильник получается густая масса и очень классно выравнивать и ложу смотря где надо толстый где тонкий слой))
    и на сколько хватает такого количества? на 1 торт или остается?

Наташа, не могу плюсануть, красивый тортик!

3. Вверх #2383
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    этот торт никак не предназначен под мастику(мое мнение), поэтому Нина и украшает его макаронсами, вкус и вид торта должны быть одним целым, поэтому и служит украшением - малиновое желе - оно дополняет вкус торта и макаронсики, но это сугубо мое мнение

4. Вверх #2384
    Посетитель Аватар для _Мила_
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    и на сколько хватает такого количества? на 1 торт или остается?

Наташа, не могу плюсануть, красивый тортик!
    мне хватает на 3-3,5кг торта и немного остается

5. Вверх #2385
    Частый гость Аватар для Laerta
    Цитата Сообщение от Ratai_village Посмотреть сообщение
    принимайте тортик для мамы подружки
    внутри "Изумруд" http://niksya.ru/?p=10545

- Фисташковый бисквит «dacquoise»
    - Баварский мусс с белым шоколадом
    - Фисташковый бисквит «Joconde», пропитанный розовой водой
    - Малиновое желе

Вложение 6778895Вложение 6778893

но поняла, что у меня не получается выравнивать торт, делала ганаш из белого шоколада 1:1 со сливкой, но сколько же его надо? толстый слой должен быть? подскажите, пожалуйста, а то совсем не довольна осталась...
    Торт и внешне и по составу замечательный. Расскажите как цветок делали, какая мастика, формы, красители? Какой МК использовали? От цветка в восторге полном.

Ира, мастер класс по тортику просто супер. спасибо огромное, утащила в норку)) Жаль, не плюсишься))
    Не понял — объясни другому

6. Вверх #2386
    Посетитель Аватар для Ratai_village
    Цитата Сообщение от Laerta Посмотреть сообщение
    Торт и внешне и по составу замечательный. Расскажите как цветок делали, какая мастика, формы, красители? Какой МК использовали? От цветка в восторге полном.

Ира, мастер класс по тортику просто супер. спасибо огромное, утащила в норку)) Жаль, не плюсишься))
    Мне тоже очень понравился пион и легок в усполнении, делала по этому МК http://fljuida.com/post288168090/. До этого делала пробные по нескольким МК и они были мало похожи на пионы))) Только я наружные лепестки делала вырубкой сердечки.
    Красила все кандурином, разведенным спиртом. Мастику делала из мм.

7. Вверх #2387
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    Дорогие девочки-сладкие феечки!!!

Поздравляю вас всех с Днём кондитера!!!

От всей души желаю вам крепчайшего здоровья, понимания со стороны близких людей, осуществления всех ваших кондитерских фантазий и прекрасных заказчиков, благодаря которым ваши золотые ручки создают шедевры!

Пусть ваша жизнь будет наполнена ванильно-сливочными радостями, воздушно-меренговым счастьем, суфлейно-клубничной теплотой, сладко-нежной любовью и шоколадно-карамельным наслаждением!

А ещё желаю вам 25-ти часов в сутки , ведь нам всегда не хватает одного часика, чтобы успеть воплотить все задумки в сладкое чудо под именем ТОРТ.

Люблю нашу темку, люблю вас и ценю нашу кондитерскую дружбу

С ПРАЗДНИКОМ!
    Последний раз редактировалось lena_i_serge; 05.09.2013 в 10:44.

8. Вверх #2388
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Цитата Сообщение от lena_i_serge Посмотреть сообщение
    Дорогие девочки-сладкие феечки!!!

Поздравляю вас всех с Днём кондитера!!!

От всей души желаю вам крепчайшего здоровья, понимания со стороны близких людей, осуществления всех ваших кондитерских фантазий и прекрасных заказчиков, благодаря которым ваши золотые ручки создают шедевры!

Пусть ваша жизнь будет наполнена ванильно-сливочными радостями, воздушно-меренговым счастьем, суфлейно-клубничной теплотой, сладко-нежной любовью и шоколадно-карамельным наслаждением!

А ещё желаю вам 25-ти часов в сутки , ведь нам всегда не хватает одного часика, чтобы успеть воплотить все задумки в сладкое чудо под именем ТОРТ.

Люблю нашу темку, люблю вас и ценю нашу кондитерскую дружбу

С ПРАЗДНИКОМ!
    Присоединяюсь к каждому Леночкиному слову с ДНЁМ КОНДИТЕРА ! Я уже ГОД с вами в нашей темке и очень ценю опыт и подсказки которыми мы делимся здесь !
    Хочу показать вам тортик который я сделала для своей доченьке на ДР.Все мои родные в один голос сказали наполеон или слойку без мастики ,чтоб я отдохнула и не сидела ночами.Но когда я подумала а как моя принцесса без нарядного торта ,тут я включила пятую скорость, торт был собран и слеплен за 4 часа. Нам очень нравится Лунтик ,тематика мне сразу была ясна.Сам торт "АЛЯ Тирамису" .Этот торт самый аутентичный из тирамисушных тортиков.Вес без мастики и лепки 1,5 кг , я хотела именно маленький.Торт в разрезе даже не сфоткала, пока суетилась с тарелочками и кофе уже не осталось даже клубнички.Лепила фигурки с КМЦ, покрывала под мастику крем -ганаш,мастика ММ,в серединки ромашек приклеела воздушный рис. Лапки покрывала сверху белой гелевой краской.
    Изображения
    "dolce vita"

9. Вверх #2389
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка

По умолчанию С праздничком!

Девочки,хозяюшки,золотые ручки!Всех нас с праздничком!
    Не знала,что такой день естьМы все напрямую или нет,кто здесь собрался,относимся к этой непростой профессии кондитера!Наши семьи и детки также уже приобщены к этому делу-делу украшений тортов(и поедания этой красоты)Они наши вдохновители,критики и дегустаторы
    Очень рада,что мы все собрались здесь в нашей темке,вместе учимся,растем и делимся опытом!
    Спасибо,Леночка и Римма за поздравления!
    Римма,тортик классный!Лунтик суперски получился!Я бы имя доченьки еще написала,там оно прямо просится))Твою доцю с днюшкой прошедшей!

"Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

10. Вверх #2390
    может я ошибаюсь, день кондитера вроде 3 мая......

11. Вверх #2391
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    не ошибаешься, но почему бы не попраздновать лишний раз

12. Вверх #2392
    тогда празднуем!!!!! мне кажется, когда создаешь что то красивое - это всегда праздник!!!!

13. Вверх #2393
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Девочки,хозяюшки,золотые ручки!Всех нас с праздничком!
    Не знала,что такой день естьМы все напрямую или нет,кто здесь собрался,относимся к этой непростой профессии кондитера!Наши семьи и детки также уже приобщены к этому делу-делу украшений тортов(и поедания этой красоты)Они наши вдохновители,критики и дегустаторы
    Очень рада,что мы все собрались здесь в нашей темке,вместе учимся,растем и делимся опытом!
    Спасибо,Леночка и Римма за поздравления!
    Римма,тортик классный!Лунтик суперски получился!Я бы имя доченьки еще написала,там оно прямо просится))Твою доцю с днюшкой прошедшей!

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    не ошибаешься, но почему бы не попраздновать лишний раз
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    Надпись была и не просто а с мини клубничкой и цветочками,просто её кто-то слопал ещё до попадания на торт
    Девчёнки какая разница когда отмечать, мы и 3 мая тоже отметим.Но какие слова Ленуся написала
    "dolce vita"

14. Вверх #2394
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Всем привет!
    Наконец добралась до компа.
    Тортики у всех замечательные.

ИринкаКартинка
    Спасибо за МК. Вопрос возник, а как потом разрезать с этими палочками?
    И вот как-то раньше (еще когда в кондитерской работала) делали многоярусные торты, и ничего не засовывали туда и форму они не теряли. А сейчас что происходит?
    SanaT.

15. Вверх #2395
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    Девчата, всем привет!
    Захожу вчера утром на "Одноклассники". Смотрю - все празднуют День кондитера, поздравляют друг друга, обмениваются тёплыми пожеланиями .
    И любители празднуют, и профессиоальные кондитеры (владельцы цехов, кондитерских) тоже друг друга поздравляют .

Ну, думаю, надо своих одесских феечек поздравить .
    Потом одна девушка в комментариях на "ОК", как и наша Светочка, засомневалась - пишет, что праздник вроде в третье воскресенье октября...

В-общем, вы меня знаете - полезла я вечером в инет правду искать . Вот что выяснила: 3 мая - День кондитера Украины, третье воскресенье октября - День работника пищевой промышленности России. А вчера никакого кондитерского праздника я не нашла .

И на "Одноклассниках" тоже расследование провели, праздника не установили, но дружно решили продолжить празднование . Потому как нам, трудягам, лишний праздник не помешает .

Так что всё равно всех вас, девчата, люблю, ценю и поздравляю .

16. Вверх #2396
    Цитата Сообщение от lena_i_serge Посмотреть сообщение
    Девчата, всем привет!
    Захожу вчера утром на "Одноклассники". Смотрю - все празднуют День кондитера, поздравляют друг друга, обмениваются тёплыми пожеланиями .
    И любители празднуют, и профессиоальные кондитеры (владельцы цехов, кондитерских) тоже друг друга поздравляют .

Ну, думаю, надо своих одесских феечек поздравить .
    Потом одна девушка в комментариях на "ОК", как и наша Светочка, засомневалась - пишет, что праздник вроде в третье воскресенье октября...

В-общем, вы меня знаете - полезла я вечером в инет правду искать . Вот что выяснила: 3 мая - День кондитера Украины, третье воскресенье октября - День работника пищевой промышленности России. А вчера никакого кондитерского праздника я не нашла .

И на "Одноклассниках" тоже расследование провели, праздника не установили, но дружно решили продолжить празднование . Потому как нам, трудягам, лишний праздник не помешает .

Так что всё равно всех вас, девчата, люблю, ценю и поздравляю .
    Да,в одноклассниках каждый день праздник и весело )))
    Все-равно очень приятно получать поздравления,читать искренние слова от своих друзей(пусть виртуальных) и поздравлять коллег по "цеху".

Salma,по поводу палочек в многоярусных тортах не я придумала.Сама не люблю несъедобные элементы в торте.Невеста ленты хотела обычные на торте,не знала,что их можно и съедобными делать...
    Перечитала немало информации о сборке тортов более двух ярусов,да и на семинаре по тортодекорированию нам показали и рассказали,что палочки не просто выдумка,а реальная необходимость(опыт мастериц,повидавших многое доказал и показал)
    У меня нижний ярус был достаточно плотным,может и выдержал бы два верхних,но рисковать не хотелось.Раньше делала бисквитные двухярусные и ничем не укрепляла.Нижний ярус проседал немного,было видно по мастике и округлившимся бокам тортика...
    Если у тебя такой большой опыт по сборке многоярусных тортов,почему же не поделилась,когда спрашивала я и девочки в темке?
    По поводу палочек в торте молодожены были проиструктированы мною.Разобрали торт без проблем.Палочки легко вынули с ярусов перед нарезанием торта.
    С подложками (а они также несъедобны)было очень удобно торты снимать,не повредив их.
    Когда фигурки делаете,без палочек также не обойтись...
    В кондитерских вес тортов поменьше и мастика вряд ли широко используется,в основном крем...Каким был в среднем вес трехъярусного торта?
    "Все гениальное-просто"

17. Вверх #2397
    Насколько я помню ( довольно смутно, тк давно было дело, когда мы покупали торты) раньше многоярусные делали из одного состава, оформление было только кремовое ( ну + фрукты иногда), поэтому вопрос с проседанием не стоял ( если и было, то не так заметно , как если поведет мастику). Наш свадебный был 3хэтажным и с разными составами ярусы - но они были на разных подставочках, подставку потом возвращали помню..Может в этом дело?

18. Вверх #2398
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что у меня огромный опыт многоярусных тортов. Я говорю о том, что раньше без палочек обходились.
    И даже не впалочках вопрос ( в другом и палочки и проволока используется куда же без этого), а в том почему так? Раньше без них, а сейчас с ними?
    Самый большей был на 16 кг (3 яруса), бисквит.
    Да и делится чем? Темчто я с палочками и подложками никогда торгт не делала? А обячный 2-3 яруса кажется каждый из нас хоть раз да делал.
    Ну и во вторых, меня долго здесь небыло, я иногда читала, а онаписать небыло возможности.
    В данном случае вопрос возник, я и спросила. Казалось, что тема для этого создана.
    Обидеть никого не хотела. Уж извините если так случилось.
    Salma ,Оксана,я не обиделась,просто сложилось впечатление -"у меня тут опыт работы в кондитерских,а ты тут про палочки какие-то пишешь..."
    Вопрос почему "Раньше без них, а сейчас с ними?"не ко мне)) Опыта работы в кондитерских не имею и как справлялись раньше без поддерживающих конструкций - самой даже интересно.Самый большой торт,который,я видела и пробовала от кондитерской,был 6 лет назад на моей свадьбе,также разные торты,каждый на своей подставке,на этажерках...
    Помню,мастичный торт увидели первый раз на свадьбе у друзей лет 5 назад.Так думали он тканью обернут))Как разрезали-все рты пооткрывали,не знали,что это есть можно...
    А по поводу вопросов-конечно,Оксана.Тема для этого и создана!Пожалйста,спрашивайте,делитесь и своим опытом,секретами,выставляйте мк,пошаговые фото.Здесь мы все будем развиваться и делиться знаниями и умениями с новичками в этом деле.
    "Все гениальное-просто"

19. Вверх #2399
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Вспомнилось, что на первой лекции нам мастера строго настрого вдалбливали в головы, что в кондитерском производстве категорически запрещено использовать несъедобные элементы
    Представляю, моего мастера наверное удар бы хватил, если бы она на торте увидела проволоку, ленты тканевые а внутри деревянные палочки
    SanaT.

20. Вверх #2400
    Частый гость
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 54
Размер:	162.8 Кб
ID:	6796136Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 74
Размер:	139.7 Кб
ID:	6796138
    Подковка на счастье
    Бисквит с фруктами и сметанным кремом, вверх мастика белая и по верху покрашена золотым кандурином. Вот как-то так получилось(((

Ответить в теме
Страница 120 из 273 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права