Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 119 из 273 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 5455
  1. Вверх #2361
    Посетитель Аватар для Den6ka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    200
    Репутация
    150
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Есть "синяя болезнь", а вы меня, похоже, заразили "цветной болезнью"
    Тортик для приболевшего братика- работоголика, чтобы показать ребенку, как море выглядит Вложение 6734449Вложение 6734450Вложение 6734453
    АААААаааа класс какой
    🍓Под самым красивым хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа


  2. Вверх #2362
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    61
    Сообщений
    538
    Репутация
    772
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Тортик для приболевшего братикаВложение 6734449Вложение 6734450Вложение 6734453
    Такой яркий и очень позитивный тортик . Братику желаю скорейшего выздоровления!

  3. Вверх #2363
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,227
    Репутация
    1248

    По умолчанию Кейк-попсы

    Девочки,пару дней назад делала новомодные кейк-попсы
    Делала из обрезков шоколаднго бисквита.Измельчила в блендере,добавила слив. масло,сгущенку, какао и обжаренный измельченный арахис.Масса получилась очень вкусной,как пирожное "картошка".Думали уже так съесть,но я все-же уговорила всех потерпеть и попробовать более итересные сладости.

    Вот результат.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 38
Размер:	112.4 Кб
ID:	6745786 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 40
Размер:	155.5 Кб
ID:	6745787 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 43
Размер:	85.9 Кб
ID:	6745785

    В качестве палочек использовала обычные бамбуковые шпажки,разрезала пополам.
    Кончики палочек обмакивала в шоколад,затем в холодильник.
    Обволакивала готовые охлажденные шарики и фигурки в растопленном черном шоколаде с ложечкой молока.
    Охлаждала в холодильнике.Украшала разными сахарными присыпками.

    Это пошаговое приготовление.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 4.jpg (163.7 Кб, Просмотров: 32)
    • Тип файла: jpg 5.jpg (123.0 Кб, Просмотров: 25)
    • Тип файла: jpg 7.jpg (146.4 Кб, Просмотров: 39)
    • Тип файла: jpg 9.jpg (153.1 Кб, Просмотров: 42)
    • Тип файла: jpg 8.jpg (120.4 Кб, Просмотров: 26)
    • Тип файла: jpg 6.jpg (125.2 Кб, Просмотров: 21)
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 29.08.2013 в 23:22.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

  4. Вверх #2364
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    61
    Сообщений
    538
    Репутация
    772
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Девочки,пару дней назад делала новомодные кейк-попсы
    Красиво, ярко, аппетитно-вкусно
    Захотелось сладкого, побреду-ка я на кухню, поскребу по сусекам

  5. Вверх #2365
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,227
    Репутация
    1248
    Цитата Сообщение от lena_i_serge Посмотреть сообщение
    Красиво, ярко, аппетитно-вкусно
    Захотелось сладкого, побреду-ка я на кухню, поскребу по сусекам
    Спасибо, Леночка! Ты делала попсы цветными внутри и снаружи, насколько я помню. Тесто выпекала в чем-то?
    Хотела еще попробовать попсы в белой шоколадной глазури сделать, но она какая-то густая получается ((
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

  6. Вверх #2366
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Спасибо, Леночка! Ты делала попсы цветными внутри и снаружи, насколько я помню. Тесто выпекала в чем-то?
    Хотела еще попробовать попсы в белой шоколадной глазури сделать, но она какая-то густая получается ((
    попробуйте белый шоколад, он совсем не густой при плавке(только не магазинный, там много растительных жиров)

  7. Вверх #2367
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    718
    Репутация
    352
    Для сынишки, а то приболел(((
    А машинки он очень любит!
    Вес 2 кг
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 40
Размер:	177.1 Кб
ID:	6751805Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 35
Размер:	186.5 Кб
ID:	6751804
    Теперь вопрос: для того чтобы она была ярко красной надо было наверное сверху ее окрасить? А то получилась она розовая)))

  8. Вверх #2368
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,227
    Репутация
    1248
    Цитата Сообщение от Дудничка Посмотреть сообщение
    Для сынишки, а то приболел(((
    А машинки он очень любит!
    Вес 2 кг
    Вложение 6751805Вложение 6751804
    Теперь вопрос: для того чтобы она была ярко красной надо было наверное сверху ее окрасить? А то получилась она розовая)))
    Хорошенькая машинка-симпатяшка! Чтобы была ярче, больше красной краски в мастику нужно класть)) сверху можно красить, но так краска будет пачкать рот, язык и руки ребенка, и красителя этого съест гораздо больше, оно вам и вашему ребенку надо? Розовенькая, думаю, ребенку понравилась не меньше, это мама хочет поярче))
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

  9. Вверх #2369
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Нячанг, но сердцем в Одессе
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    2352
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Девочки,пару дней назад делала новомодные кейк-попсы
    Делала из обрезков шоколаднго бисквита.Измельчила в блендере,добавила слив. масло,сгущенку, какао и обжаренный измельченный арахис.Масса получилась очень вкусной,как пирожное "картошка".Думали уже так съесть,но я все-же уговорила всех потерпеть и попробовать более итересные сладости.

    Вот результат.
    Вложение 6745786 Вложение 6745787 Вложение 6745785

    В качестве палочек использовала обычные бамбуковые шпажки,разрезала пополам.
    Кончики палочек обмакивала в шоколад,затем в холодильник.
    Обволакивала готовые охлажденные шарики и фигурки в растопленном черном шоколаде с ложечкой молока.
    Охлаждала в холодильнике.Украшала разными сахарными присыпками.

    Это пошаговое приготовление.
    такие аппетитные!!!
    умница

  10. Вверх #2370
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    61
    Сообщений
    538
    Репутация
    772
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Ты делала попсы цветными внутри и снаружи, насколько я помню. Тесто выпекала в чем-то?
    Да, я выпекала шарики в форме для попсов. В формочки заливала понемногу тесто разных цветов, получилась радужка.

  11. Вверх #2371
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,227
    Репутация
    1248
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    такие аппетитные!!!
    умница
    Спасибо,Ирочка!Ребенок опять просит чупсиков,сильно они ей понравились))Больше понравились,что на палочке и разноцветные.Раньше делала подобные печеньки,малая ела с удовольствием,а эти прямо выпрашивает-еще,еще.Надо будет еще сделать и поупражняться в украшении))
    Мамочки,делайте своим деткам интересные вкусняшки,привлекайте к процессу приготовления,так еще вкуснее - дети будут рады,а вы-тем более!
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

  12. Вверх #2372
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Спасибо,Ирочка!Ребенок опять просит чупсиков,сильно они ей понравились))Больше понравились,что на палочке и разноцветные.Раньше делала подобные печеньки,малая ела с удовольствием,а эти прямо выпрашивает-еще,еще.Надо будет еще сделать и поупражняться в украшении))
    Мамочки,делайте своим деткам интересные вкусняшки,привлекайте к процессу приготовления,так еще вкуснее - дети будут рады,а вы-тем более!
    И по ходу развитие мелкой моторики)))) Я пока ток посматриваю на это дело))) Увы, малой пока нельзя(((
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  13. Вверх #2373
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,762
    Репутация
    3357
    Ага, у меня самая мелкая, годовалая, очень хорошо развивала мелкую моторику и навыки скалолазанья, где бы мастичные буковки-глазки не прятала, она стул двигает, залазит...и съедает злостно! От обягиваемого торта норовит отщипнуть кусок, а еще лучше сразу отгрызть
    И все, что мама раскатывает разминает тоже общипывается мелкими пальчиками... вобщем, основное делала ночами, мелочи доделывала, ногой отпихивая стул с масявством от стола под громкие вопли
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

  14. Вверх #2374
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    718
    Репутация
    352
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Ага, у меня самая мелкая, годовалая, очень хорошо развивала мелкую моторику и навыки скалолазанья, где бы мастичные буковки-глазки не прятала, она стул двигает, залазит...и съедает злостно! От обягиваемого торта норовит отщипнуть кусок, а еще лучше сразу отгрызть
    И все, что мама раскатывает разминает тоже общипывается мелкими пальчиками... вобщем, основное делала ночами, мелочи доделывала, ногой отпихивая стул с масявством от стола под громкие вопли
    Как это знакомо, нам тоже все надо, особенно что нельзя!

  15. Вверх #2375
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,227
    Репутация
    1248

    По умолчанию МК Сборка трехъярусного торта.

    Девочки,как и обещала,выкладываю свои пошаговые фото сборки свадебного торта.Думаю,пригодится тем,кто еще с таким не сталкивался...
    Сама перелопатила немало статей по сборке,очень наглядны ссылки,которые давала Света.А так в интернете не так уж и легко найти хороший мк по нужной теме.
    Так что пользуйтесь мои на здоровье
    Для обтяжки торта покупала мастику Бейклз(Петтинис) белого цвета.Покупала впервые,так что впечатления разные.
    Из положительных моментов:
    - белоснежная(как мне и было нужно)
    - легко раскатывается без предварительных манипуляций(нагревание,разминание)
    - гладкая,однородная,идеальная консистенция(без пупырышек и т.п.)
    - хорошо ложится и разглаживается на торте
    Самое главное преимущество - экономия сил и времени.Не нужно плавить с десяток пакетов мармышек и долго вымешивать до необходимой консистенции.
    Из отрицательных:
    - не ярко выраженный,но не совсем приятный запах(добавляла миндальную эссенцию)
    - очень быстро сохнет(сделала пару пробных цветочков-они стали дубовые,не эластичные,трескаются) для лепки нужна другая,цветочная мастика
    - рвется по низу и трескается(не могла понять почему,видимо,тонковато раскатала 2-3 мм,нужно толще,но я так не катаю и боялась,что не хватит)
    Вот так она выглядит.Расфасована в вакуумные пакеты по 1 кг(можно и меньший вес).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 141
Размер:	206.3 Кб
ID:	6756868
    Торты делала разные: нижний ярус(8 коржей)-медовик с черносливом и орехами,крем-взбитые сливки (30%)со сгущенкой и жирной сметаной,ванилью.Этим же кремом немного обмазавала торт,лишние сливки снимала.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 010.jpg
Просмотров: 208
Размер:	139.6 Кб
ID:	6756878
    Средний ярус-Пражский(ванильные и шоколадные коржи - 4шт по 1,5 см каждый),орехи грецкие.Крем - заварной со слив.маслом,какао и черным шоколадом.Не меренга,а отдельно в мисочке делала заварной со сгущ.молоком и яйцом,1/2 ст.л.муки затем остывший взбивала со сливочным маслом,какао и шоколадом.Очень вкусный,не слишком жирный,не течет,держит форму.
    Этим же кремом грунтовала торт.Очень хорошо застыл.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 009.jpg
Просмотров: 89
Размер:	150.3 Кб
ID:	6756888 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 007.jpg
Просмотров: 94
Размер:	175.1 Кб
ID:	6756889 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 008.jpg
Просмотров: 69
Размер:	126.2 Кб
ID:	6756872
    Верхний ярус- ванильные бисквитные коржи с маслом,персики,орешки.Крем - готовила,как и шоколадный,но с белым шоколадом,без какао.Ооочень вкусный,воздушный,не тяжелый!Главное- не течет,хорошо застывает в холодильнике.
    Все торты выравнивала этим кремом+бисквитная крошка и немного сгущенки.
    Что касается сборки торта- для основного стержня использовала палочки для суши.Взяла одну,низ воткнула в пенопластовую подставку,а на острие нанизывала торты,как пирамидку.Хватила на все ярусы!
    Все торты перед сборкой должны быть очень хорошо охлажденными и предварительно покрыты мастикой.
    В нижнем ярусе - четыре коктельные трубочки,срезанные по высоте торта.В среднем также четыре трубочки.Они яркие,заметные и их легко сразу извлечь из торта(невеста была предупреждена о палочках).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 235
Размер:	133.5 Кб
ID:	6756903
    Благодаря трубочкам верхний торт не давит всем весом на нижний,вес распределяется равномерно на трубочки и подложку.Каждый торт у меня на своей подложке.В каждой по центру делаете дырочку и надеваете торт.Следите,чтобы палочка вышла в центре.Тоже проделываете с остальными тортами.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 255
Размер:	142.7 Кб
ID:	6756901 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004.jpg
Просмотров: 29
Размер:	78.6 Кб
ID:	6756902
    Дырочки в подложках сделайте до того,как будете собирать торт.Я делала дырочку уже с тортом(по незнанию),было не совсем удобнонужен помощник.
    По поводу цветочков и ленточек.У меня была в запасе экспериментальная самодельная мастика(желатиновая с кукурузным крахмалом+мармышковая).Она-то меня и выручила!Очень эластичная,сохнет быстрее и лучше мармышковой,но остается гибкой,в отличие от Бейклз.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005.jpg
Просмотров: 105
Размер:	83.6 Кб
ID:	6756907 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 006.jpg
Просмотров: 108
Размер:	94.8 Кб
ID:	6756908
    Окрашивала в коралловый цвет с помощью пастообразной краски Sugarflair+пару капель желтой гелевой.Думала,она действительно как паста,она больше как гель,правда, окрашивает очень хорошо,интенсивно,не нарушая состав мастики.Серединки цветочков покрывала сухой краской Sugarflair Coral.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: краска.jpg
Просмотров: 24
Размер:	15.4 Кб
ID:	6756939 Нажмите на изображение для увеличения
Название: краска2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	16.4 Кб
ID:	6756940
    Вот,собственно,и всёНадеюсь,все понятно и подробно расписала.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	44.8 Кб
ID:	6756910
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

  16. Вверх #2376
    Посетитель Аватар для Ratai_village
    Пол
    Женский
    Сообщений
    198
    Репутация
    271
    Начиталась у Вас про пряники и решилась: делала про рецепту Loravo, очень понравилось и как его много получилось))) впереди еще много печенюх!
    Это наши букетики воспитательницам, мы решили отличиться)))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08505-1.jpg
Просмотров: 92
Размер:	189.8 Кб
ID:	6765360

    а еще делала капкейки с каленым маслом и крем муслин. Хотела сверху побольше крема, но оказалось очень жирно, поэтому просто звездочки сверху))) но очень вкусно!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08472-1.jpg
Просмотров: 58
Размер:	125.4 Кб
ID:	6765361Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08464-1.jpg
Просмотров: 59
Размер:	181.7 Кб
ID:	6765362

  17. Вверх #2377
    Посетитель Аватар для Ratai_village
    Пол
    Женский
    Сообщений
    198
    Репутация
    271
    принимайте тортик для мамы подружки
    внутри "Изумруд" http://niksya.ru/?p=10545

    - Фисташковый бисквит «dacquoise»
    - Баварский мусс с белым шоколадом
    - Фисташковый бисквит «Joconde», пропитанный розовой водой
    - Малиновое желе

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08524.jpg
Просмотров: 101
Размер:	103.5 Кб
ID:	6778895Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08531.jpg
Просмотров: 208
Размер:	103.1 Кб
ID:	6778893

    но поняла, что у меня не получается выравнивать торт, делала ганаш из белого шоколада 1:1 со сливкой, но сколько же его надо? толстый слой должен быть? подскажите, пожалуйста, а то совсем не довольна осталась...

  18. Вверх #2378
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    очень красивый торт, выровнять коржи сначала, а потом ганаш под мастику, чем ровнее коржи - тем меньше уходит ганаша

  19. Вверх #2379
    Посетитель Аватар для _Мила_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    202
    Репутация
    762
    Цитата Сообщение от Ratai_village Посмотреть сообщение
    принимайте тортик для мамы подружки
    внутри "Изумруд" http://niksya.ru/?p=10545

    - Фисташковый бисквит «dacquoise»
    - Баварский мусс с белым шоколадом
    - Фисташковый бисквит «Joconde», пропитанный розовой водой
    - Малиновое желе

    Вложение 6778895Вложение 6778893

    но поняла, что у меня не получается выравнивать торт, делала ганаш из белого шоколада 1:1 со сливкой, но сколько же его надо? толстый слой должен быть? подскажите, пожалуйста, а то совсем не довольна осталась...
    тортик красивенький!
    ганаш я делаю так 200мл.33%сливок и 400гр белого шоколада, ставлю на ночь в холодильник получается густая масса и очень классно выравнивать и ложу смотря где надо толстый где тонкий слой))

  20. Вверх #2380
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,227
    Репутация
    1248
    Цитата Сообщение от Ratai_village Посмотреть сообщение
    принимайте тортик для мамы подружки
    внутри "Изумруд" http://niksya.ru/?p=10545

    - Фисташковый бисквит «dacquoise»
    - Баварский мусс с белым шоколадом
    - Фисташковый бисквит «Joconde», пропитанный розовой водой
    - Малиновое желе

    Вложение 6778895Вложение 6778893

    но поняла, что у меня не получается выравнивать торт, делала ганаш из белого шоколада 1:1 со сливкой, но сколько же его надо? толстый слой должен быть? подскажите, пожалуйста, а то совсем не довольна осталась...
    Торт очень симпатичный, стильный. Цветок мне очень понравился. Золото-это кандурин?
    Состав тортика такой необычный, интересно как такое сочетание на вкус и как твой разрезик выглядит? Нет фото, случайно? На фото ссылки разрез очень интересный, красивый и яркий.
    У тебя торт вроде бы неплохо выровнен, мастика пузырится немного. Надоо сверху-вниз разглаживать. Сначала верх хорошенько утюжком разгладить-потом к бокам и вниз идти. Если пузыри все же остались, можно аккуратно иголочкой проткнуть и выпустить воздух. Может тонко мастика раскатана?
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 04.09.2013 в 13:37.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"


Ответить в теме
Страница 119 из 273 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения