|
Девочки,пару дней назад делала новомодные кейк-попсы
Делала из обрезков шоколаднго бисквита.Измельчила в блендере,добавила слив. масло,сгущенку, какао и обжаренный измельченный арахис.Масса получилась очень вкусной,как пирожное "картошка".Думали уже так съесть,но я все-же уговорила всех потерпеть и попробовать более итересные сладости.
Вот результат.
![]()
![]()
В качестве палочек использовала обычные бамбуковые шпажки,разрезала пополам.
Кончики палочек обмакивала в шоколад,затем в холодильник.
Обволакивала готовые охлажденные шарики и фигурки в растопленном черном шоколаде с ложечкой молока.
Охлаждала в холодильнике.Украшала разными сахарными присыпками.
Это пошаговое приготовление.
Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 29.08.2013 в 23:22.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Хорошенькая машинка-симпатяшка! Чтобы была ярче, больше красной краски в мастику нужно класть)) сверху можно красить, но так краска будет пачкать рот, язык и руки ребенка, и красителя этого съест гораздо больше, оно вам и вашему ребенку надо? Розовенькая, думаю, ребенку понравилась не меньше, это мама хочет поярче))
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Спасибо,Ирочка!Ребенок опять просит чупсиков,сильно они ей понравились))Больше понравились,что на палочке и разноцветные.Раньше делала подобные печеньки,малая ела с удовольствием,а эти прямо выпрашивает-еще,еще.Надо будет еще сделать и поупражняться в украшении))
Мамочки,делайте своим деткам интересные вкусняшки,привлекайте к процессу приготовления,так еще вкуснее - дети будут рады,а вы-тем более!
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Ага, у меня самая мелкая, годовалая, очень хорошо развивала мелкую моторику и навыки скалолазанья, где бы мастичные буковки-глазки не прятала, она стул двигает, залазит...и съедает злостно!От обягиваемого торта норовит отщипнуть кусок, а еще лучше сразу отгрызть
И все, что мама раскатывает разминает тоже общипывается мелкими пальчиками... вобщем, основное делала ночами, мелочи доделывала, ногой отпихивая стул с масявством от стола под громкие вопли![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Девочки,как и обещала,выкладываю свои пошаговые фото сборки свадебного торта.Думаю,пригодится тем,кто еще с таким не сталкивался...
Сама перелопатила немало статей по сборке,очень наглядны ссылки,которые давала Света.А так в интернете не так уж и легко найти хороший мк по нужной теме.
Так что пользуйтесь мои на здоровье
Для обтяжки торта покупала мастику Бейклз(Петтинис) белого цвета.Покупала впервые,так что впечатления разные.
Из положительных моментов:
- белоснежная(как мне и было нужно)
- легко раскатывается без предварительных манипуляций(нагревание,разминание)
- гладкая,однородная,идеальная консистенция(без пупырышек и т.п.)
- хорошо ложится и разглаживается на торте
Самое главное преимущество - экономия сил и времени.Не нужно плавить с десяток пакетов мармышек и долго вымешивать до необходимой консистенции.
Из отрицательных:
- не ярко выраженный,но не совсем приятный запах(добавляла миндальную эссенцию)
- очень быстро сохнет(сделала пару пробных цветочков-они стали дубовые,не эластичные,трескаются) для лепки нужна другая,цветочная мастика
- рвется по низу и трескается(не могла понять почему,видимо,тонковато раскатала 2-3 мм,нужно толще,но я так не катаю и боялась,что не хватит)
Вот так она выглядит.Расфасована в вакуумные пакеты по 1 кг(можно и меньший вес).
Торты делала разные: нижний ярус(8 коржей)-медовик с черносливом и орехами,крем-взбитые сливки (30%)со сгущенкой и жирной сметаной,ванилью.Этим же кремом немного обмазавала торт,лишние сливки снимала.
Средний ярус-Пражский(ванильные и шоколадные коржи - 4шт по 1,5 см каждый),орехи грецкие.Крем - заварной со слив.маслом,какао и черным шоколадом.Не меренга,а отдельно в мисочке делала заварной со сгущ.молоком и яйцом,1/2 ст.л.муки затем остывший взбивала со сливочным маслом,какао и шоколадом.Очень вкусный,не слишком жирный,не течет,держит форму.
Этим же кремом грунтовала торт.Очень хорошо застыл.
![]()
![]()
Верхний ярус- ванильные бисквитные коржи с маслом,персики,орешки.Крем - готовила,как и шоколадный,но с белым шоколадом,без какао.Ооочень вкусный,воздушный,не тяжелый!Главное- не течет,хорошо застывает в холодильнике.
Все торты выравнивала этим кремом+бисквитная крошка и немного сгущенки.
Что касается сборки торта- для основного стержня использовала палочки для суши.Взяла одну,низ воткнула в пенопластовую подставку,а на острие нанизывала торты,как пирамидку.Хватила на все ярусы!
Все торты перед сборкой должны быть очень хорошо охлажденными и предварительно покрыты мастикой.
В нижнем ярусе - четыре коктельные трубочки,срезанные по высоте торта.В среднем также четыре трубочки.Они яркие,заметные и их легко сразу извлечь из торта(невеста была предупреждена о палочках).
Благодаря трубочкам верхний торт не давит всем весом на нижний,вес распределяется равномерно на трубочки и подложку.Каждый торт у меня на своей подложке.В каждой по центру делаете дырочку и надеваете торт.Следите,чтобы палочка вышла в центре.Тоже проделываете с остальными тортами.
![]()
Дырочки в подложках сделайте до того,как будете собирать торт.Я делала дырочку уже с тортом(по незнанию),было не совсем удобнонужен помощник.
По поводу цветочков и ленточек.У меня была в запасе экспериментальная самодельная мастика(желатиновая с кукурузным крахмалом+мармышковая).Она-то меня и выручила!Очень эластичная,сохнет быстрее и лучше мармышковой,но остается гибкой,в отличие от Бейклз.
![]()
Окрашивала в коралловый цвет с помощью пастообразной краски Sugarflair+пару капель желтой гелевой.Думала,она действительно как паста,она больше как гель,правда, окрашивает очень хорошо,интенсивно,не нарушая состав мастики.Серединки цветочков покрывала сухой краской Sugarflair Coral.
![]()
Вот,собственно,и всёНадеюсь,все понятно и подробно расписала
.
![]()
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Начиталась у Вас про пряники и решилась: делала про рецепту Loravo, очень понравилось и как его много получилось))) впереди еще много печенюх!
Это наши букетики воспитательницам, мы решили отличиться)))
а еще делала капкейки с каленым маслом и крем муслин. Хотела сверху побольше крема, но оказалось очень жирно, поэтому просто звездочки сверху))) но очень вкусно!
![]()
принимайте тортик для мамы подружки
внутри "Изумруд" http://niksya.ru/?p=10545
- Фисташковый бисквит «dacquoise»
- Баварский мусс с белым шоколадом
- Фисташковый бисквит «Joconde», пропитанный розовой водой
- Малиновое желе
но поняла, что у меня не получается выравнивать торт, делала ганаш из белого шоколада 1:1 со сливкой, но сколько же его надо? толстый слой должен быть? подскажите, пожалуйста, а то совсем не довольна осталась...
очень красивый торт, выровнять коржи сначала, а потом ганаш под мастику, чем ровнее коржи - тем меньше уходит ганаша
Торт очень симпатичный, стильный. Цветок мне очень понравился. Золото-это кандурин?
Состав тортика такой необычный, интересно как такое сочетание на вкус и как твой разрезик выглядит? Нет фото, случайно? На фото ссылки разрез очень интересный, красивый и яркий.
У тебя торт вроде бы неплохо выровнен, мастика пузырится немного. Надоо сверху-вниз разглаживать. Сначала верх хорошенько утюжком разгладить-потом к бокам и вниз идти. Если пузыри все же остались, можно аккуратно иголочкой проткнуть и выпустить воздух. Может тонко мастика раскатана?
Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 04.09.2013 в 13:37.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Социальные закладки