| ||
http://spektor.ua/article/kak_uberech_sebya_ot_uvol_neniya_vo_vremya_beremen nosti/ вот почитай....и обязательно в месячный срок подай заявление в суд
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Я согласна с valmil.
Из-за того, что мы это все проглатываем, с нами так и поступают.
Постарайся успокоиться, сосредоточиться и пойти СПОКОЙНО объяснить, что ты не собираешься увольняться, а уйдешь в декрет, как положено. А если нет, то достаточно будет упомянуть вышеназванную организацию по инспекции труда - их очень боятся.
А еще существует наказание за подделку подписи (я так понимаю, ты ничего не подписывала).
И суд.
Короче, мало не покажется.
1999♂ 2014♂ 2016♂
Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи
[QUOTE=Whitney;41381661]уволили официально...а неофициально я могу работать сколько хочу...типа так[/QUOTE
То что это не законно - это факт. У тебя есть 3 варианта.
1. Ты обратишься в суд и тебе компенсируют - моральный ущерб, выплатят полностью предродовые ( не маленькие деньги) , оформят тебя обратно( и можешь не доробатывать до декрета ) и самое главное стаж у тебя будет капать весь декрет.
2. Ты обратишься в отдел охраны труда и - на фирме будет проверка, которая в большенстве случаев заканчивается огромным штрафом, тебя обратно оформят и как в пункте 1.
3. Работать и в глазах коллектива быть сама понимаешь кем, получить 1000 гривен перед родами и сама понимаешь что дальше.
Мой совет, добивайся, у тебя куча прав.
очень - мило, сколько хочешь работать.. А пособие по беременности и родам... я вообще неконфликтный человек и обычно не вступаню ни в какие разборки и выяснения отношений, но это просто возмутительно.. Тебе терять нечего и не работать тебе там, но я бы пошла и попыталась восстановить справедливость, как бы это ни звучало )
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
А я бы и в суд подала, и охрану труда пожаловалась. А после декрета пришла бы и уволилась.
а если не хочешь такие серы применять, можешь просто пригрозить. Я думаю что они сами за ум возьмутся)))
Если тебя восстановят, то дикретные ты получишь (оклад за 4 месяца примерно), и стаж сохранятся будет 3 года, а пособие на ребёнка ты получишь в любом случае независимо от того оформлена ты или нет...
Так что борись!! И не бойся, пусть они тебя боятся)))
В ЦЗ ставать это тоже гемморой...так что думаю лучше тут добиться справедливости...
24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))
почему? не оставляй это вот так, ты абсолютно права в этом случае и почему бы не пожаловаться на такое беззаконие???
вот...подпишусь под каждым словом!!!
Ты даже не нервничай, это они теперь нервничать должны!
у нас девочку увольняли, которая пришла уже берменная, так и то, ей такие отступные заплатили, что можно было "закрыть глаза", а в твоем случае промолчать - грех!![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
нет-нет-нет... они наверное на то и рассчитывают, что ты спасуешь, отработаешь до декрета и тихо уйдёшь... Тебе тут написали как можно поступить, ты можешь получить , я так понимаю. как минимум то, что тебе полагается по закону - трудовой стаж, оформить декретные, получить пособие по беременности и родам, а это извините - 4 твои ЗП... А ещё можешь и компенсацию, наверное, получить... А сколько ты будешь того пособия по безработице получать...
И пусть пеняют на себя, за нарушение закона нужно нести ответственность..
Извини, что пишу так категорически, просто я возмущена до глубины души...
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
денег декретных я от них в любом случае не получу..т.к. мне никто именно моих реальных 4 ЗП платить не будет...а официально у меня мин з\п...но даже ее мне никто не даст...меня больше волнует что я остаюсь без стажа и как бы декретный стаж мне получается тоже идти не будет...я наверное пойду и поговорю с директором...но уже на след. неделе когда немного приду в себя и приведу мысли в порядок. Самое интересное что директор моя тоже беременная на 9м месяце через 2-3 недели должна родить...поэтому приходит она на работу редко и на пару часов....
Даже минимальную з/п (если обратно оформят) за отпуск по беременности и родам вам обязаны выплатить!!!по закону!
У меня тоже официально минималка, и моё начальство вобще когда узнаёт что кто то беременный на фирме не довольные до потери пульса, но ничего сделать не могут...И платят всем. Сейчас вот пятая беремнная у нас оказалась, и ничего молчат сжав зубы))))
Последний раз редактировалось Тори); 06.09.2013 в 14:08.
24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))
я вообще сейчас официально в декрете))..и что? будут платить как миленькие по окладу, который сейчас получает женщина, работающая на моем месте!!! и хоть зарплата у нас основная черная...все равно набегает..достаточно..и тем более платит Государство, а не предприятие..(кроме 33 % сейчас((_)
[QUOTE=Анна М.В.;41381958] в любом случае ты уже ничего не теряешь, а попробовать как вариант один из приведенных Анна М.В вариантов мне кажется стоит.ну и что , что директор беременная...на это не обращай внимание...ты тоже беременная....и должна отстоять свою правду несмотря ни на что...Пассовать тебе не надо.наоборот, собери всю волю в кулак и в бой за свои права!!!!!!!
Девочки, кто сталкивался с судорогами? Сегодня ночью думала, что на стену лезть буду, так схватило икроножную мышцу. От чего это и как бороться?
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
06.07.16 Владимир Иванович
Социальные закладки