Тема: Зимние беременюшки 2013-2014!

Закрытая тема
Страница 613 из 1893 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 37859
  1. Вверх #12241
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    это дело оставлять нельзя.....у меня так одна знакомая..ее уволили беременную без предупреждения...(( и что же выплатили и за все месяцы работы со своего кармана,декретные и еще компенсацию..понятно ты туда возвращаться не будешь да и не возьмут они....иди не бойся в инспекцию труда....... они еще бегать за тобой будут!!!!а кто подписал приказ?..это грубейшее нарушение...мы хоть и в Украине живем((((, но законы должны соблюдаться
    не знаю кто приказ подписал...меня просто перед фактом поставили...я пока сижу в шоке и не могу в себя прийти

2. Вверх #12242
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    http://spektor.ua/article/kak_uberech_sebya_ot_uvol_neniya_vo_vremya_beremen nosti/ вот почитай....и обязательно в месячный срок подай заявление в суд
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

3. Вверх #12243
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    уволили официально...а неофициально я могу работать сколько хочу...типа так
    Я согласна с valmil.
    Из-за того, что мы это все проглатываем, с нами так и поступают.
    Постарайся успокоиться, сосредоточиться и пойти СПОКОЙНО объяснить, что ты не собираешься увольняться, а уйдешь в декрет, как положено. А если нет, то достаточно будет упомянуть вышеназванную организацию по инспекции труда - их очень боятся.
    А еще существует наказание за подделку подписи (я так понимаю, ты ничего не подписывала).
    И суд.
    Короче, мало не покажется.
    1999♂ 2014♂ 2016♂
    Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи

4. Вверх #12244
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    это дело оставлять нельзя.....у меня так одна знакомая..ее уволили беременную без предупреждения...(( и что же выплатили и за все месяцы работы со своего кармана,декретные и еще компенсацию..понятно ты туда возвращаться не будешь да и не возьмут они....иди не бойся в инспекцию труда....... они еще бегать за тобой будут!!!!а кто подписал приказ?..это грубейшее нарушение...мы хоть и в Украине живем((((, но законы должны соблюдаться
    Вот вот, я думаю надо их наказать и до официального дикрета ты должна "досидеть" и дикретные получить (хоть и по минималке)....

Но после такого я к ним и не вернулась бы....
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

5. Вверх #12245
    Новичок
    [QUOTE=Whitney;41381661]уволили официально...а неофициально я могу работать сколько хочу...типа так[/QUOTE

То что это не законно - это факт. У тебя есть 3 варианта.
    1. Ты обратишься в суд и тебе компенсируют - моральный ущерб, выплатят полностью предродовые ( не маленькие деньги) , оформят тебя обратно( и можешь не доробатывать до декрета ) и самое главное стаж у тебя будет капать весь декрет.
    2. Ты обратишься в отдел охраны труда и - на фирме будет проверка, которая в большенстве случаев заканчивается огромным штрафом, тебя обратно оформят и как в пункте 1.
    3. Работать и в глазах коллектива быть сама понимаешь кем, получить 1000 гривен перед родами и сама понимаешь что дальше.

Мой совет, добивайся, у тебя куча прав.

6. Вверх #12246
    Новичок
    не знаю кто приказ подписал...меня просто перед фактом поставили...я пока сижу в шоке и не могу в себя прийти
    Я в отделе кадров работаю, и знаю как это делается))

7. Вверх #12247
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    уволили официально...а неофициально я могу работать сколько хочу...типа так
    очень - мило, сколько хочешь работать.. А пособие по беременности и родам... я вообще неконфликтный человек и обычно не вступаню ни в какие разборки и выяснения отношений, но это просто возмутительно.. Тебе терять нечего и не работать тебе там, но я бы пошла и попыталась восстановить справедливость, как бы это ни звучало )
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

8. Вверх #12248
    Частый гость Аватар для Murana
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    На втором плановом Блонский ни слова про шов не сказал. Низ живота вообще не беспокоит. А вечером такое чувство,что лопну, распирает внутри живот сильно...
    Мне врач сказала, уточнить именно про шов. Он и посмотрел, а так, конечно, это не входит в плановое узи.
    Если так распирает, то точно кишечник. Со швом это никак не связано. У меня бывает так, если фрукты переем (а лопаю я ее часто)))) яблок или винограда.

9. Вверх #12249
    Новичок
    А я бы и в суд подала, и охрану труда пожаловалась. А после декрета пришла бы и уволилась.
    а если не хочешь такие серы применять, можешь просто пригрозить. Я думаю что они сами за ум возьмутся)))

10. Вверх #12250
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    очень - мило, сколько хочешь работать.. А пособие по беременности и родам... я вообще неконфликтный человек и обычно не вступаню ни в какие разборки и выяснения отношений, но это просто возмутительно.. Тебе терять нечего и не работать тебе там, но я бы пошла и попыталась восстановить справедливость, как бы это ни звучало )
    та я вот пытаюсь прийти в себя и понять какая ситуация мне светит...ессно декрет никто платить не будет...а что с пособием?? тоже не получу..может мне проще забрать трудовую и стать на учет по безработице

11. Вверх #12251
    та я вот пытаюсь прийти в себя и понять какая ситуация мне светит...ессно декрет никто платить не будет...а что с пособием?? тоже не получу..может мне проще забрать трудовую и стать на учет по безработице
    Если тебя восстановят, то дикретные ты получишь (оклад за 4 месяца примерно), и стаж сохранятся будет 3 года, а пособие на ребёнка ты получишь в любом случае независимо от того оформлена ты или нет...

Так что борись!! И не бойся, пусть они тебя боятся)))

В ЦЗ ставать это тоже гемморой...так что думаю лучше тут добиться справедливости...

12. Вверх #12252
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Стою на учете...конечно незаканно...поэтому я в шоке..хоть бы спросили так и так...но все ж прекрасно понимают что я в суд то не буду подавать
    почему? не оставляй это вот так, ты абсолютно права в этом случае и почему бы не пожаловаться на такое беззаконие???

вот...подпишусь под каждым словом!!!
    Ты даже не нервничай, это они теперь нервничать должны!
    у нас девочку увольняли, которая пришла уже берменная, так и то, ей такие отступные заплатили, что можно было "закрыть глаза", а в твоем случае промолчать - грех!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

13. Вверх #12253
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    нет-нет-нет... они наверное на то и рассчитывают, что ты спасуешь, отработаешь до декрета и тихо уйдёшь... Тебе тут написали как можно поступить, ты можешь получить , я так понимаю. как минимум то, что тебе полагается по закону - трудовой стаж, оформить декретные, получить пособие по беременности и родам, а это извините - 4 твои ЗП... А ещё можешь и компенсацию, наверное, получить... А сколько ты будешь того пособия по безработице получать...
    И пусть пеняют на себя, за нарушение закона нужно нести ответственность..
    Извини, что пишу так категорически, просто я возмущена до глубины души...
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

14. Вверх #12254
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    нет-нет-нет... они наверное на то и рассчитывают, что ты спасуешь, отработаешь до декрета и тихо уйдёшь... Тебе тут написали как можно поступить, ты можешь получить , я так понимаю. как минимум то, что тебе полагается по закону - трудовой стаж, оформить декретные, получить пособие по беременности и родам, а это извините - 4 твои ЗП... А ещё можешь и компенсацию, наверное, получить... А сколько ты будешь того пособия по безработице получать...
    И пусть пеняют на себя, за нарушение закона нужно нести ответственность..
    Извини, что пишу так категорически, просто я возмущена до глубины души...
    денег декретных я от них в любом случае не получу..т.к. мне никто именно моих реальных 4 ЗП платить не будет...а официально у меня мин з\п...но даже ее мне никто не даст...меня больше волнует что я остаюсь без стажа и как бы декретный стаж мне получается тоже идти не будет...я наверное пойду и поговорю с директором...но уже на след. неделе когда немного приду в себя и приведу мысли в порядок. Самое интересное что директор моя тоже беременная на 9м месяце через 2-3 недели должна родить...поэтому приходит она на работу редко и на пару часов....

15. Вверх #12255
    денег декретных я от них в любом случае не получу..т.к. мне никто именно моих реальных 4 ЗП платить не будет...а официально у меня мин з\п...но даже ее мне никто не даст...меня больше волнует что я остаюсь без стажа и как бы декретный стаж мне получается тоже идти не будет...я наверное пойду и поговорю с директором...но уже на след. неделе когда немного приду в себя и приведу мысли в порядок. Самое интересное что директор моя тоже беременная на 9м месяце через 2-3 недели должна родить...поэтому приходит она на работу редко и на пару часов....
    Даже минимальную з/п (если обратно оформят) за отпуск по беременности и родам вам обязаны выплатить!!!по закону!

У меня тоже официально минималка, и моё начальство вобще когда узнаёт что кто то беременный на фирме не довольные до потери пульса, но ничего сделать не могут...И платят всем. Сейчас вот пятая беремнная у нас оказалась, и ничего молчат сжав зубы))))
    Последний раз редактировалось Тори); 06.09.2013 в 14:08.

16. Вверх #12256
    я вообще сейчас официально в декрете))..и что? будут платить как миленькие по окладу, который сейчас получает женщина, работающая на моем месте!!! и хоть зарплата у нас основная черная...все равно набегает..достаточно..и тем более платит Государство, а не предприятие..(кроме 33 % сейчас((_)

17. Вверх #12257
    ни в коем случае....какой ЦЗ..да хоть ты уборщица..лучше уходить с работы в декрет, чем с ЦЗ..!!там есть ограничения по сроком принятия тебя..вроде до 28 недели беременности. и столько побегать надо будет..а тут у тебя ложка во рту, а ты ее просто так отдаешь.

18. Вверх #12258
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    [QUOTE=Анна М.В.;41381958]
    уволили официально...а неофициально я могу работать сколько хочу...типа так[/QUOTE

То что это не законно - это факт. У тебя есть 3 варианта.
    1. Ты обратишься в суд и тебе компенсируют - моральный ущерб, выплатят полностью предродовые ( не маленькие деньги) , оформят тебя обратно( и можешь не доробатывать до декрета ) и самое главное стаж у тебя будет капать весь декрет.
    2. Ты обратишься в отдел охраны труда и - на фирме будет проверка, которая в большенстве случаев заканчивается огромным штрафом, тебя обратно оформят и как в пункте 1.
    3. Работать и в глазах коллектива быть сама понимаешь кем, получить 1000 гривен перед родами и сама понимаешь что дальше.

Мой совет, добивайся, у тебя куча прав.
    в любом случае ты уже ничего не теряешь, а попробовать как вариант один из приведенных Анна М.В вариантов мне кажется стоит.ну и что , что директор беременная...на это не обращай внимание...ты тоже беременная....и должна отстоять свою правду несмотря ни на что...Пассовать тебе не надо.наоборот, собери всю волю в кулак и в бой за свои права!!!!!!!

19. Вверх #12259
    Постоялец форума Аватар для alenasly
    Девочки, кто сталкивался с судорогами? Сегодня ночью думала, что на стену лезть буду, так схватило икроножную мышцу. От чего это и как бороться?
    10.11.03 Анна Ивановна
    10.01.14 Вера Ивановна
    06.07.16 Владимир Иванович

20. Вверх #12260
    Цитата Сообщение от alenasly Посмотреть сообщение
    Девочки, кто сталкивался с судорогами? Сегодня ночью думала, что на стену лезть буду, так схватило икроножную мышцу. От чего это и как бороться?
    магнум В6 тебе в помощь)))

Закрытая тема
Страница 613 из 1893 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя