| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
"Жить стали лучше, жить стали веселее" (с) ?![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
Ага, особенно с моей подписью классно смотрится. И бутылку пива на "обмыть"![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Что-то не узнаю Сифона без бороды
Кстати, а в 80-х бомжей практически и не было, вот не припомню. То ли их милиция отлавливала (в УК тех времён даже статья была за тунеядство, со сроком, кстати, так же, как и за гомосексуализЬм), то ли просто социальных предпосылок не было. Да и в мусорниках не такой "клондайк", как сейчас
![]()
были не бомжи а бичи. Так сказать интеллигенция. Мой дядя правда этобыло в конце семидесятых и самом начале восьмидесятых хиповал потом его обьяаили дисседентом отчмслили из аспирантуры и он благополучно отбыл в сша где сейчас и преподает в универе...
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Ну, бичи (бывший интеллигентный человек) это немного другое, это целая философия, объясняющая образ жизни. Хотя, у нынешних бомжей тоже есть своя "философия". Только с поправкой, некоторые из них не по своей воле стали бомжами. Просто, возможно, на каком- то этапе не хватило собственной силы воли или поддержки опуститься до этого.
Ну вот не подымается рука выбрасывать книги! Сейчас перебрала почти все, думала побольше раздать (раздала пока только современное чтиво), и началось - дочка не разрешает, племянница тоже считает, что нельзя отдавать классику. Да знаю я это! Но мне то что делать, как справиться с ремонтом! А еще и пластинки есть, а слушать их не на чем, долго сопротивлялась в душе, но теперь хочу с ними расстаться.
Классика подписная - в основном досталась от родителей мужа, но кроме этого за много лет собралась приличная библиотека, даже приятно сознавать, какие обширные интересы были в семье)))
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Пластинки не нужно выбрасывать, сам сделал глупость лет 15 назад
Зато теперь снова собираю, купил на форуме "вертушку", о которой в детстве даже не мог мечтать![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Это всё в комплексе, для полноты ощущений, так сказать. У нашего поколения другой подход к самому процессу чтения, не только информативный. Вот я всё же, к примеру, сейчас в очередной, не помню, в какой раз перечитываю книгу "Тайны войны" (художественно- документальную, так сказать) на электрокниге, хотя бумажный вариант есть. Вот почему-то именно так захотелосьНо стихи, к примеру, на электрокниге я пока не готов читать, не тот настрой
![]()
Вот именно, стремится к нулю... Это ключевые слова. Может, и изменится что-то, и захочу перечитать Золя, Тургенева, Гете)))), но очень сомневаюсь, очень...
А я Есенина время от времени под настроение перечитываю. В бумажном варианте![]()
А Есениных у меня несколько))) Что-то оставлю))
Социальные закладки