Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2288 из 3240 ПерваяПервая ... 1288 1788 2188 2238 2278 2286 2287 2288 2289 2290 2298 2338 2388 2788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,741 по 45,760 из 64788
  1. Вверх #45741
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Расскажите! а кто что сделал со старыми кассетами? У меня лежит коробка,почему то не могу выкинуть,как то рука не подымается,но и пользоваться тоже не буду,сами понимаете а вы уважаемые форумчане что сделали?
    у меня немного осталось и видеокассет тоже есть
    лежат,кушать не просят,пыль собирают
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

2. Вверх #45742
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    у меня немного осталось и видеокассет тоже есть
    лежат,кушать не просят,пыль собирают
    Подарил сотню мультиков лет пять назад детскому дому, у них тогда еще VHS был.

3. Вверх #45743
    User banned
    Цитата Сообщение от pod Посмотреть сообщение
    Подарил сотню мультиков лет пять назад детскому дому, у них тогда еще VHS был.
    Не помню, в этой теме, или где-то в другом месте (форуме) говорил, что хотел много книг (больше полсотни) отдать библиотеке школы (гимназии) напротив дома. В лицо открыто не ржали, но пренебрежительно (на уровне такой деликатной пренебрежительности) сказали, что "это" не нужно... Странно, даже на шашлык, на растопку не забрали "самовыносом", я же просто так отдавал...

4. Вверх #45744
    User banned
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    книга великолепная, но про детство многих детей вы загнули.
    Мне кажется, что имеются в виду реалии того времени, приметы быта, а не то, что у многих была бабушка с серьезными психическими отклонениями. Кстати, её прототип в жизни, жена актера Всеволода Санаева, действительно имела психическое заболевание.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 03:29 ----------

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Не надо обобщать все 80-е.
    После прихода Горбатого действительно с продуктами стало хуже.
    А сервилат покупали в Универсаме на Ген.Петрова.
    Честно говоря, и до Горбатого особого изобилия не наблюдалось... В самом начале 80-х сестра на практике в Свердловске наблюдала в магазине одну серую вермишель, молоко по талонам для детей и огромнейшую очередь за вареной колбасой. В Одессе, возможно, было получше в этом смысле. Правда, там у них много чего (продуктов) через предприятия (Уралмаш) распространялось.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 03:48 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не помню, в этой теме, или где-то в другом месте (форуме) говорил, что хотел много книг (больше полсотни) отдать библиотеке школы (гимназии) напротив дома. В лицо открыто не ржали, но пренебрежительно (на уровне такой деликатной пренебрежительности) сказали, что "это" не нужно... Странно, даже на шашлык, на растопку не забрали "самовыносом", я же просто так отдавал...
    Да какой там шашлык в гимназии, что вы, у них только корпоративы.
    Потихоньку в несколько приемов повыносили старые книги (реально всякая макулатура в основном или в ужасном состоянии, потрепанное, без обложки, начала или конца) на помойку... Судя по тому, что через пару часов их там больше не было, кто-то разбирает. Бомжам тоже интересно что-нибудь почитать.
    Последний раз редактировалось Gottik; 05.09.2013 в 04:00.

5. Вверх #45745
    Кстати о кассетах. Кто помнит вот этот шедевр, который моряки привозили:

И подборочка песенок характерных на ней:

01 Say The Night - Billy Ocean
    02 Mandolay - La Flavour
    03 Funky Town - Lipps Inc.
    04 You`re O`K - Ottawan
    05 Kobaka Shaka - Roberta Kelly
    06 Margherita - Massara
    07 You and Me - Spargo
    08 Good To Me - THP
    09 Tom Cat - Gilla
    10 Body To Body - Gepy & Gepy
    11 You Know Me, I Know You - Dan Perlman
    12 And The Beat Goes On - The Whispers

Иногда могу послушать её (как и многое другое) на вот таком винтажном плейере :

хотя и в цифре на винте все енто уже давно имеецца

6. Вверх #45746
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Стеффард Посмотреть сообщение
    Кстати о кассетах.
    Когда я первый раз у кореша услышал в живую как звучит CD, то у меня слегка отвисла челюсть - музыка из ниоткуда! Так врезалось в память, что даже помню что играл тогда Queen "The Miracle". И было это, если не ошибаюсь, в 89-м.

7. Вверх #45747
    Оптимист

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что через пару часов их там больше не было, кто-то разбирает. Бомжам тоже интересно что-нибудь почитать.
    Макулатуру все еще принимают.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #45748
    User banned
    Кстати о кассетах. Кто помнит вот этот шедевр, который моряки привозили:

И подборочка песенок характерных на ней:

01 Say The Night - Billy Ocean
    02 Mandolay - La Flavour
    03 Funky Town - Lipps Inc.
    04 You`re O`K - Ottawan
    05 Kobaka Shaka - Roberta Kelly
    06 Margherita - Massara
    07 You and Me - Spargo
    08 Good To Me - THP
    09 Tom Cat - Gilla
    10 Body To Body - Gepy & Gepy
    11 You Know Me, I Know You - Dan Perlman
    12 And The Beat Goes On - The Whispers

Иногда могу послушать её (как и многое другое) на вот таком винтажном плейере :

хотя и в цифре на винте все енто уже давно имеецца
    Хорошо помню эту кассету,у меня сейчас этот сборник в MP3 есть на компе

9. Вверх #45749
    Хорошо помню эту кассету,у меня сейчас этот сборник в MP3 есть на компе
    А я и махон на котором её слушал пока еще не забыл

10. Вверх #45750
    Ви мине устали
    Расскажите! а кто что сделал со старыми кассетами? У меня лежит коробка,почему то не могу выкинуть,как то рука не подымается,но и пользоваться тоже не буду,сами понимаете а вы уважаемые форумчане что сделали?
    Сделал маленькую полочку на 20 кассет под стеклом, сложил туда самые любимые. Теперь только пыль снаружи протираю. Остальные (пол- мешка примерно)- отдал в хорошие руки, вроде в детдом должны были переправить. Пленки- перевернул на бобинах магнитным слоем наружу и положил на вечное хранение в гараж

11. Вверх #45751
    User banned
    А у меня были новые запакованные торгсиновские , так с руками оторвали здесь же , на ОФ )

12. Вверх #45752
    Живёт на форуме
    А я и махон на котором её слушал пока еще не забыл

Хороший аппарат был! Такой же мелькнул в фильме "Бабник"

13. Вверх #45753
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Я от всей рухляди безжалостно избавляюсь. Примерно раз в три года выгребаю все "сусеки" и очень много отдаю и просто выбрасываем- выносим к мусоркам. Кроме книг, конечно. Вообще удивительно, какими мы стали суперпотребителями. Раньше у мамы была пара босоножек "на выход" и две пары "на каждый день". А сейчас смотришь на эту батарею обуви и думаешь еще прикупить, потому как "нечего обуть".

А не давно видела возле мусорки целую кучу икон. Прямо кучей свалено. Я не сильно разбираюсь в ценности, но рамки дорогие, красивые. Предполагаю, что какой-нибудь старик умер, а квартиру продали или ремонт делает молодое поколение.

Тут выше Грюндика вспоминали в связи с техникой. А рядом с Баден Баденом есть частная клиника. Полное обследование 3 дня около 5000 евро. Так вот основатель и первый владелец- этот самый Грюндик. И большой портрет хозяина в холле, ныне уже почившего, конечно. Такой себе типичный немец.

14. Вверх #45754
    Оптимист

А мы наоборот в прошлом году купили шикарных книг (от 1 до 5грн за томик) сотен 5, не меньше. Даже шкафы пришлось заказывать книжные Распродавалась огромная коллекция, кто-то собирал всю жизнь. там не только книги, но и классные альбомы, если помните - музеи и т.п. Практически в нулевом состоянии.
    А жена недавно возле Нового рынка на развалах детских книг, сказок (тоненьких таких) по 50 коп\шт накупила. С прекрасными иллюстрациями. такие сейчас не печатают.

15. Вверх #45755
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Так я написала- все, кроме книг. А книги тоже покупаю постоянно. И для хранения места предусмотрены.
    А все остальное- безжалостно. Каждую вещь беру в руки и смотрю- если 3 года не одевалось- в мешки и на раздачу. Благо есть кому отдавать. Особенно детское.
    А кто знает- на староконном рынке книжный базар есть?

16. Вверх #45756
    Оптимист

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    А кто знает- на староконном рынке книжный базар есть?
    Вокруг него. Книг много, но интересных мало. Лучше в субботу и воскресенье идти.

17. Вверх #45757
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Как проехать на блошиный рынок

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 19:36 ----------

Подскажите (еду с Королева).

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 19:40 ----------

тоже попыталась в детский дом книги и вещи отдать так в ответ нам только с бирками нужно . Тоже услышала в церкви. На грит БУ не нать... Во каак!!!
    Пардон что не по теме
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

18. Вверх #45758
    Солнечный лучик

Ой, моя мама только на днях разбирала старые завалы в связи с ремонтом и выбросила огромную коробку видео и аудио кассет, я отобрала несколько лицензионных, оставила на память (Рамино и Альбано, Рафаэллу Карру и Тото Катуньо), а все остальные в утиль, но так жалко было(((

Прочла первую страницу и столько всего вспомнилось)
    Как мебель по большому блату нам с Румынии привезли и счастья не было придела, т.к. у всех была стандартная большая и громоздкая, глянцевая, а у нас матовая и не высокая))) и брат привез из Москвы магнитофон Sonyo, он по сей день в рабочем состоянии))) и радио там ловило даже все радио и транковые телефоны в округе)
    Помню, как папа устраивал посреди комнаты "кружок очУмелые ручки" и с помощью паяльника мне обложки для книг мастерил из какого то полиэтилена...

Почему то из детства четко помню магазин на пл.Ленина (г.Ильичевск). С одной стороны площади магазин Ветеран, там всегда стояли кувшины с 3 видами сока: томатный (и ложечка в стакане с водой рядом, соль), березовый и яблочный, а с другой Аптека, там аскорбиновая кислота в пакетиках продавалась... мы бегали её покупать всем двором)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

19. Вверх #45759
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Макулатуру все еще принимают.
    Я в курсе. И бутылки тоже ещё принимают. Но вы в курсе, кто в ОСНОВНОМ этим всем сейчас занимается.
    ЗЫ Даже понятия не имею, где теперь принимают макулатуру, и чего там за неё дают. В любом случае больше возни и мороки, проще просто вынести на помойку и "берите, кто хотите".
    Последний раз редактировалось Gottik; 05.09.2013 в 23:30.

20. Вверх #45760
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Как проехать на блошиный рынок Подскажите (еду с Королева)
    С Королева - маршрутки 215 и 208 (эта очень долго крутит через Фонтан).
    От вокзала - троллейбус №8
    С Тираспольской площади - трамвай №15.
    Выходить из любого тр-та нужно на ул. Серова.
    Вложение 6790889

Ответить в теме
Страница 2288 из 3240 ПерваяПервая ... 1288 1788 2188 2238 2278 2286 2287 2288 2289 2290 2298 2338 2388 2788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права