| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Не помню, в этой теме, или где-то в другом месте (форуме) говорил, что хотел много книг (больше полсотни) отдать библиотеке школы (гимназии) напротив дома. В лицо открыто не ржали, но пренебрежительно (на уровне такой деликатной пренебрежительности) сказали, что "это" не нужно... Странно, даже на шашлык, на растопку не забрали "самовыносом", я же просто так отдавал...
Мне кажется, что имеются в виду реалии того времени, приметы быта, а не то, что у многих была бабушка с серьезными психическими отклонениями. Кстати, её прототип в жизни, жена актера Всеволода Санаева, действительно имела психическое заболевание.
---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 03:29 ----------
Честно говоря, и до Горбатого особого изобилия не наблюдалось... В самом начале 80-х сестра на практике в Свердловске наблюдала в магазине одну серую вермишель, молоко по талонам для детей и огромнейшую очередь за вареной колбасой. В Одессе, возможно, было получше в этом смысле. Правда, там у них много чего (продуктов) через предприятия (Уралмаш) распространялось.
---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 03:48 ----------
Да какой там шашлык в гимназии, что вы, у них только корпоративы.
Потихоньку в несколько приемов повыносили старые книги (реально всякая макулатура в основном или в ужасном состоянии, потрепанное, без обложки, начала или конца) на помойку... Судя по тому, что через пару часов их там больше не было, кто-то разбирает. Бомжам тоже интересно что-нибудь почитать.![]()
Последний раз редактировалось Gottik; 05.09.2013 в 04:00.
Кстати о кассетах. Кто помнит вот этот шедевр, который моряки привозили:
И подборочка песенок характерных на ней:
01 Say The Night - Billy Ocean
02 Mandolay - La Flavour
03 Funky Town - Lipps Inc.
04 You`re O`K - Ottawan
05 Kobaka Shaka - Roberta Kelly
06 Margherita - Massara
07 You and Me - Spargo
08 Good To Me - THP
09 Tom Cat - Gilla
10 Body To Body - Gepy & Gepy
11 You Know Me, I Know You - Dan Perlman
12 And The Beat Goes On - The Whispers
Иногда могу послушать её (как и многое другое) на вот таком винтажном плейере :
хотя и в цифре на винте все енто уже давно имеецца![]()
Сделал маленькую полочку на 20 кассет под стеклом, сложил туда самые любимые. Теперь только пыль снаружи протираю. Остальные (пол- мешка примерно)- отдал в хорошие руки, вроде в детдом должны были переправить. Пленки- перевернул на бобинах магнитным слоем наружу и положил на вечное хранение в гараж![]()
Я от всей рухляди безжалостно избавляюсь. Примерно раз в три года выгребаю все "сусеки" и очень много отдаю и просто выбрасываем- выносим к мусоркам. Кроме книг, конечно. Вообще удивительно, какими мы стали суперпотребителями. Раньше у мамы была пара босоножек "на выход" и две пары "на каждый день". А сейчас смотришь на эту батарею обуви и думаешь еще прикупить, потому как "нечего обуть".
А не давно видела возле мусорки целую кучу икон. Прямо кучей свалено. Я не сильно разбираюсь в ценности, но рамки дорогие, красивые. Предполагаю, что какой-нибудь старик умер, а квартиру продали или ремонт делает молодое поколение.
Тут выше Грюндика вспоминали в связи с техникой. А рядом с Баден Баденом есть частная клиника. Полное обследование 3 дня около 5000 евро. Так вот основатель и первый владелец- этот самый Грюндик. И большой портрет хозяина в холле, ныне уже почившего, конечно. Такой себе типичный немец.
А мы наоборот в прошлом году купили шикарных книг (от 1 до 5грн за томик) сотен 5, не меньше. Даже шкафы пришлось заказывать книжныеРаспродавалась огромная коллекция, кто-то собирал всю жизнь. там не только книги, но и классные альбомы, если помните - музеи и т.п. Практически в нулевом состоянии.
А жена недавно возле Нового рынка на развалах детских книг, сказок (тоненьких таких) по 50 коп\шт накупила. С прекрасными иллюстрациями. такие сейчас не печатают.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Так я написала- все, кроме книг. А книги тоже покупаю постоянно. И для хранения места предусмотрены.
А все остальное- безжалостно. Каждую вещь беру в руки и смотрю- если 3 года не одевалось- в мешки и на раздачу. Благо есть кому отдавать. Особенно детское.
А кто знает- на староконном рынке книжный базар есть?
Как проехать на блошиный рынок
---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 19:36 ----------
Подскажите (еду с Королева).
---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 19:40 ----------
тоже попыталась в детский дом книги и вещи отдать так в ответ нам только с бирками нужно . Тоже услышала в церкви. На грит БУ не нать... Во каак!!!
Пардон что не по теме
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Ой, моя мама только на днях разбирала старые завалы в связи с ремонтом и выбросила огромную коробку видео и аудио кассет, я отобрала несколько лицензионных, оставила на память (Рамино и Альбано, Рафаэллу Карру и Тото Катуньо), а все остальные в утиль, но так жалко было(((
Прочла первую страницу и столько всего вспомнилось)
Как мебель по большому блату нам с Румынии привезли и счастья не было придела, т.к. у всех была стандартная большая и громоздкая, глянцевая, а у нас матовая и не высокая))) и брат привез из Москвы магнитофон Sonyo, он по сей день в рабочем состоянии))) и радио там ловило даже все радио и транковые телефоны в округе)
Помню, как папа устраивал посреди комнаты "кружок очУмелые ручки" и с помощью паяльника мне обложки для книг мастерил из какого то полиэтилена...
Почему то из детства четко помню магазин на пл.Ленина (г.Ильичевск). С одной стороны площади магазин Ветеран, там всегда стояли кувшины с 3 видами сока: томатный (и ложечка в стакане с водой рядом, соль), березовый и яблочный, а с другой Аптека, там аскорбиновая кислота в пакетиках продавалась... мы бегали её покупать всем двором)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Последний раз редактировалось Gottik; 05.09.2013 в 23:30.
С Королева - маршрутки 215 и 208 (эта очень долго крутит через Фонтан).
От вокзала - троллейбус №8
С Тираспольской площади - трамвай №15.
Выходить из любого тр-та нужно на ул. Серова.
Вложение 6790889
Социальные закладки