Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 463 из 4034 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 80674
  1. Вверх #9241
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    когда мне становится тревожно, что Лиська может заболеть - переохладилась, контакт с больными детками и т.п. - всегда даю энгистол - ударную дозу по инструкции, может конечно и совпадение, но у меня конкретное впечатление, что он много раз нас спасал. Он к виферону и т.п. никакого отношения не имеет, если что...
    Аист прилетел 27.07.2010

2. Вверх #9242
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    и у нас бабушка (свекровь) накормит всегда, но она к нам приходила, пока я работала, и готовила тоже я, так любо-дорого - вернусь вечером - кастрюльки сверкают чистотой - все съедено))), не представляю, как она ухитряется, видимо мастерство не пропьешь - она троих вырастила))). Вот счас у Лиськи период полного отказа от еды - третой день утром пару ложек каши - практически заставляю, чтобы на полудневку голодной не шла, возвращается - и снова ничего не хочет, сегодня с горя даже картошку предложила ей поджарить - неть... уговорила на сырники - 3 шт за весь день... понятно, что страшного особо ничего нет, но обычно аппетит отменный, уже подумываю снова позвать в гости бабушку))).
    к полудневке привыкла, скачет туда с удовольствием, уже 2 недели отходили, надеюсь, энтузиазм не пропадет.
    и у нас та же беда с аппетитом - уже две недели ест очень паршиво. Может полтора раза в день покушать и то...
    Вчера пошли в садик - утром голодный, т. к. завтракает обычно позже, там откусил хлеб два раза и попробовал какао, домой пришёл голодный и суп съел за обе щеки. Сегодня утром треть тарелки каши съел, в обед борщ отказался кушать, доел кашу, а на ужин пару ложек борща влили. Вес 12 кг - если так будет дальше кушать, хоть стреляйся
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #9243
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    гос.сад и хороший частный сад - это небо и земля, мне так кажется...если есть возможность водить в частный, то даже и не думайте
    да по-разному бывает
    Старший ходил в госсад, который только после открытия. Все новенькое, чистенькое. Детей в группах мало. Педколектив - прекрасный. Не всякий частный сад рядом бы встал

Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    Вот и мы сегодня первый раз посетили детский сад. Делать выводы ещё рано, но что больше всего поражает, так это сопливые детки. Не думаю, что родители не видят зелёные реки под носом своих детишек. Задумалась о профилактике, кто чем пользуется. Точнее, Вифероном кто-то пользуется, насколько он эффективный, может, известен аналог, который хорошо себя зарекомендовал. Никогда не пользовалась, но тут вижу – надо.
    Мне в свое время очень понять многие вещи очень помогла вот эта статья: презумпция невиновности вирусов.

Я не даю препаратов, которые вмешиваются в деятельность иммунной системы - дети болеют крайне редко.

4. Вверх #9244
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Вот что-что, а такой реакции не ожидала. Нет, не «закидываюсь» лекарствами, я их не употребляю, так как не болею, и дети мои не болеют, но есть вирусные инфекции, которые можно попытаться предотвратить. Зачастую, недолеченные вирусные заболевания переходят в хронические, и это не моя головная боль, а родителей, которым некогда уделять внимание своим детям. Из носа течёт по разным причинам и сопли бывают разные, но когда у ребёнка бесконечно текут ручьи зелёного цвета, на месте родителей я бы задумалась. Я не медик, но знаю, что заболевание может быть вирусное и не вирусное, переохлаждение. Можете закаливать хоть с января, а потом отвести в больницу с туберкулёзниками и проверить силу иммунитета.
    Не можете посоветовать, не надо, мои дети мне дороги и я забочусь об их здоровье.
    Вы молодец)) Правда! Жаль мир состоит из слишком разных людей))) Вы сами говорить с этими родителями не пробовали? Объяснять им, что они неправы?С воспитателем? С заведующей? Говорят помогает..на форуме писать милое дело а вот самой высказать претензии единицы решаются.

если комментарий "привыкнуть к соплям" детей столь тесно общающихся это не совет - увы.....заботьтесь дальше и дай бог болеть никогда не будут!

мы до сада тоже не болели ВООБЩЕ, хотя закаливаниями не занимались..и ничего...выжили и продолжаем жить.

И к вопросу болезней...недавно узнала (стоя в очереди в лабораторию), что отрицательный результат на яйца глист стоит 40 грн (всего) и без приноса анализа собственно. Таких детей вы как предлагаете проверять? А я то дура морочилась подлавливая материал для этих анализов

Медсестра в саду (в нашем по крайней мере) с утра обходит все группы и осматривает всех детей..если есть вопросы - вызывают родителей и просят ребенка забрать.

Да, я видела в нашей группе детей с соплями, да можно покупать справки о здоровье... ЭТО ЖИЗНЬ и к ней нужно привыкать.
    photomoms

5. Вверх #9245
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Я никогда и не задавалась вопросом, сколько стоит тот или иной анализ. Мой интерес узнать результат был выше, в том числе и анализ на яйцеглисты. Осведомлён – значит вооружён. Жаль, что на сегодняшний день анализ крови заменить ничем нельзя, приходится делать больно ребёнку, а в остальном, собрать писялки и какалки сложности не составляет.
    В связи с тем, что все на всё закрывают глаза, я и задалась вопросом профилактики.)))
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

6. Вверх #9246
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Да, кстати. Как только осень сменяет лето, в моём холодильнике появляется имбирь, с большим удовольствием гоняю чаи с имбирём и пою домочадцев, пища у меня всегда приправлена восточными специями. Считаю это тоже своего рода противовирусной профилактикой. )))
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

7. Вверх #9247
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    а ты как мама не имеешь права голоса в этом случае? Ты же сама считаешь это не верно, почему допускаешь это?
    Я считаю это неверным, не раз говорила СВ об этом. Я могу о многом умолчать, но в том, что касается здоровья моего ребенка-никогда. Она и сама это понимает, разумная женщина..Но "бабушкин инстинкт" не пропьешь))) Раз в неделю можно..Тем более, что это в пятницу, а в выходные малый с нами на диете "что сам с тарелки съел, то и поел".Что равно-голодная диета))) с ее точки зрения. Исключение- каша на завтрак-ее едим всегда когда дома.

Основная моя проблема-меня СВ не всегда воспринимает как взрослого человека и врача, ведь знает меня уже 11 лет)), а познакомились мы когда мне 20 лет было..Вот и осталась я в ее подсознании как маленькая девочка..

8. Вверх #9248
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Да, кстати. Как только осень сменяет лето, в моём холодильнике появляется имбирь, с большим удовольствием гоняю чаи с имбирём и пою домочадцев, пища у меня всегда приправлена восточными специями. Считаю это тоже своего рода противовирусной профилактикой. )))
    О, я тоже за имбирь+черный чай.
    По поводу противовирусных препаратов. Вирусы мутируют. Постоянно. Невозможно так быстро подстроить под них препараты. Почему дети болеют чаще взрослых? Потому что они только-только начинают сталкиваться с инфекциями, тогда как организм взрослого человека уже успел встретиться с этим конкретным вирусом и выработать к нему иммунитет. Поэтому единственная профилактика - укрепление иммунитета (в т.ч.закаливание, прогулки на свежем воздухе и пр.). А дать таблетку и спать спокойно - это больше психологический момент.
    И не обращать внимания на сопли - имеется в виду не махнуть рукой, когда они уже зеленые, и вести в сад, а не нарушать обычный режим ребенка при наличии прозрачных выделений, все так же гулять, поить, не капать в нос сложные капли. и не залечивать.. Как-то так.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #9249
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    и у нас та же беда с аппетитом - уже две недели ест очень паршиво. Может полтора раза в день покушать и то...
    Вчера пошли в садик - утром голодный, т. к. завтракает обычно позже, там откусил хлеб два раза и попробовал какао, домой пришёл голодный и суп съел за обе щеки. Сегодня утром треть тарелки каши съел, в обед борщ отказался кушать, доел кашу, а на ужин пару ложек борща влили. Вес 12 кг - если так будет дальше кушать, хоть стреляйся
    А мы уже 11,400 Правда вырос на 3 см и опять худючий стал, все штаны слетают. Вероятно, не суждено нам быть пухликами. Кстати, сегодня несмотря на то, что сонный с утра, схомякал полную тарелку каши, закусил бутиком и выпил чай. Так что с аппетитом всё ок. А в саду мне сказал, что не будет кушать даже если сыр дадут. А я так надеялась что за компанию... Но хоть не ревел сегодня, зато какие обнимашечки и целовашечки у нас начались. Любовь у ребёнка к маме проснулась невиданная. Приятно

10. Вверх #9250
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Я считаю это неверным, не раз говорила СВ об этом. Я могу о многом умолчать, но в том, что касается здоровья моего ребенка-никогда. Она и сама это понимает, разумная женщина..Но "бабушкин инстинкт" не пропьешь))) Раз в неделю можно..Тем более, что это в пятницу, а в выходные малый с нами на диете "что сам с тарелки съел, то и поел".Что равно-голодная диета))) с ее точки зрения. Исключение- каша на завтрак-ее едим всегда когда дома.

Основная моя проблема-меня СВ не всегда воспринимает как взрослого человека и врача, ведь знает меня уже 11 лет)), а познакомились мы когда мне 20 лет было..Вот и осталась я в ее подсознании как маленькая девочка..
    аааа, раз в неделю...тогда ради Бога, чё бабушку мучать )))) я думала просто это постоянно (ну, как вариант мама,папа с утра до вечера на работе - бабушка смотрит за ребенком)
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

11. Вверх #9251
    расскажите в каком виде имбирь и как его с чаем заваривать(сколько?)?

12. Вверх #9252
    ещё вопрос опрос, кто сколько в саду за питание платит в яслях? У нас 7 грн/в день,в старших знаю больше. А то в центре сад где в яслях 11 грн платят в день, и причем без квитанции, в руки воспиталке.

13. Вверх #9253
    Посетитель Аватар для Mrs_Pr
    ещё вопрос опрос, кто сколько в саду за питание платит в яслях? У нас 7 грн/в день,в старших знаю больше. А то в центре сад где в яслях 11 грн платят в день, и причем без квитанции, в руки воспиталке.
    Мы тоже за сентябрь по 7 грн./день заплатили. (в августе было 7,70 грн)

14. Вверх #9254
    7 грн. Правда мне жутко интересно куда девают еду... Дети в основном сейчас до обеда и то половину его не кушают

15. Вверх #9255
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    видимо родителей все устраивает, раз так платят
    в яслях у нас было 7 грн, сейчас кажется 10))))

пропущенные дни вычитаются в следующем месяце.

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    7 грн. Правда мне жутко интересно куда девают еду... Дети в основном сейчас до обеда и то половину его не кушают
    еду списывают (выбрасывают, собак могут покормить). Деньги за еду платятся наперед (по квитанции) и продукты закупаются с учетом всех детей, никто каждый день на базар\магазин не бегает. И по нормам сады обязали заказывать у конкретных поставщиков)))
    photomoms

16. Вверх #9256
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение

еду списывают (выбрасывают, собак могут покормить). Деньги за еду платятся наперед (по квитанции) и продукты закупаются с учетом всех детей, никто каждый день на базар\магазин не бегает. И по нормам сады обязали заказывать у конкретных поставщиков)))
    Ну видимо не совсем наперёд. До середины месяца оплачивается за текущий

17. Вверх #9257
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Ну видимо не совсем наперёд. До середины месяца оплачивается за текущий
    Щас муж заплатит 140 грн за сентябрь, т.е.по 7 грн за день авансом на месяц.
    расскажите в каком виде имбирь и как его с чаем заваривать(сколько?)?
    Имбирь - свежий корень, чищу от кожуры, небольшими кусочками 1-2 см штуки 3 на заварник (2-3 ч л черного чая). Пряный такой вкус, супер-супер-супер.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #9258
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    7 грн в день, за месяц вперед по квитанции.

19. Вверх #9259
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    у нас на Армейской сад во дворе , одна из работниц замечена была таскающей еду себе домой (она в нашем доме живет))))

А имбирь я себе в чай с лимоном (без сахара,конечно) добавляю для похудения))) детям пока не давала

20. Вверх #9260
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мне интересно, кого так волнует дальнейшая судьба еды, что вас устроило бы? забирать "остатки" которые не съел ваш ребенок домой в кулечках? )))))))
    мне как-то фиолетово, забирают они ее себе или собакам отдают. Лишь бы на следующий день было свежее. А то, что мой ребенок не съел то, что ему уже приготовлено - это не их проблемы. Они не могут в точности знать сколько человек придет, сколько заберут раньше и т.п., особенно в яслях в начале набора. Думаю сейчас 30-40% еды в яслях лишней готовится и детьми не съедается.

Закрытая тема
Страница 463 из 4034 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права