|
ужасная история(а какой лабиринт?
Я не пускаю на эти надувные монстры свою дочь. Говорю - для больших деток. Ни разу не была, и не очень просится. Но их засилье поражает, еще и на Дерибасовской поставили - только там не хватало. Только горсад остался, к счастью, неохвачен...
Ты прости, сестра моя, Югославия...
гос.сад и хороший частный сад - это небо и земля, мне так кажется...если есть возможность водить в частный, то даже и не думайте![]()
нинасколько он не эффективен. Можете и не начинать пользоваться...Для профилактики - надо было с мая на море ходить, купаться в любой воде, обливаться и закаляться)) и то - это не панацея...сейчас уже все зависит от иммунитета ребеночка..
Вот. Вчера в саду жарко-душно - моей малой одели кофту с рукавами, чтоб не замерзла. Я попросила, чтобы ходила только в футболке. Половина детей пришли в шапках, укутанные - о какой закалке может идти речь? они же первые заболеют и заразят окружающих, чем мой наполовину привитый ребенок.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
от блин, сделала себе зарубку - лишние кофты в сад е приносить, дабы у воспитателей не было соблазна))))
правда я с трудом представляю как на мою барышню можно что-то надеть, чего она не хочет... сейчас сижу дома в халате, греюсь чаем, эта красавица рассекает босиком в трусах, подходит к холодильнику, открывает, достает бутылку молока, залпом отпивает "из горла" и спрашивает "мам, а мороженого у нас нет?")))))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
а вы всегда остаетесь дома при первых признаках болезни? или закидыватеесь лекарствами, садитесь в маршрутку (там разносите вирус), на работу (тоже разносите вирус)?
и на минуточку представьте, что ребенка может быть не с кем оставить, а количество работодателей понимающих аргумент "ребенок заболел" 1 на сотню в этой стране.
в любом коллективе дети должны привыкнуть к вирусам и микробам друг-друга (исключительно личное ИМХО и лично мой деть с зелеными соплями в саду не бывал).
не нужно путать надувные горки и лабиринты. Это разные вещи))
Большая часть этих лабиринтов не имеет никаких сертификатов, висят веревки, каркас все равно металлический и удариться об него травматично и больно..основы ,днища, нет....
в идеале такая конструкция должна иметь сертификат безопасности, выдерживать вес взрослых и обеспечивать легкий доступ ко всем частям лабиринта - фиг кто это соблюдает.
Потерять ребенка из виду в лабиринте - элементарно..особенно пожилому человеку.
Свернуть шею (не дай бог) можно на любом батуте при неудачном прыжке...да даже на горке высокой, неудачно повернувшись. и так полюбившееся накидывание в батут мячей, шаров, прыгунов (вообще нонсенс) только увеличивает вероятность травматизма.
семье соболезнования, а всем нашим "развлекательным" бизнесменам и вуменам хочется пожелать на собственной шкуре узнать сколько стоит пофигизм к нормам безопасности при закупке и установке.
photomoms
В саду она питается правильно, а вот дома литр молока для киндера старше года ничего хорошего не приносит(а если оно еще и домашнее-лишний вес обеспечен).
Вспомнила свою знакомую, которая в 2 года привела свою малую ко мне на консультацию-вес около 20!! кг, ничего не ест, ни в какую одежку не влазит..А ларчик просто открывался-малая за ночь! выпивала до 2-х литров домашнего молока..Днем бабушка ей еду не давала-типа малая не хочет-я и не варю
Организовали немного ленивую бабушку и стала она варить супы, каши и мясо. Через 4 месяца вес нормализовался до 14 кг.
Моя свекровь малого(5,5) вообще на убой кормит:
завтрак-кашка с мяском/каша с молоком/омлет, чай, печенька
в 11 перекус-фрукты(1-2 яблока)(если приехали из бассейна-то омлетик)
обед-борщ/суп, салатик и мясо
полдник-творог/запеканка/блинчики+варенье
ужин-кашка, салатик, мяско, чай, печеньки
В перерыве всегда в доступе фрукты.
Порции такие, что у меня муж так не ест! А малый с удовольствием)) Дома кушаем более сбалансировано и однозначно не так сытно.
3 раза в день - мясо??? я своим 3 раза в неделю даю,т.к оно вроде бы тяжелое для организма..
Так в том то и оно))) Она считает, что только она нормально накормит голодающего в садике ребенка(ну мясо там таки редкость и в манюсеньких кол-вах, поэтому им восполняет так сказать....) Хорошо, что у свекрови часто в рационе рыба, а я ее готовлю ну ооочень редко. Мясо у нас каждый день один раз. Без него я становлюсь очень нервной)) Но у нас мало мучного, крупы и макароны-это еда малого, мы ее едим редко(иначе сразу поправляемся жутко). Каждый прием пищи(ну кроме завтрака) с салатом или тушеными овощами. И фрукты 3-4 вида в свободном доступе. На них раза в 2 больше денег уходит в месяц, чем на мясо..
СВ кормит малого реально много и самое раздражающее-всегда заставляет доедать-а это прямой путь к лишнему весу. Формируется привычка доедать даже если не хочешь. У нее она есть, у моего мужа и иногда за собой замечаю((
Вот что-что, а такой реакции не ожидала. Нет, не «закидываюсь» лекарствами, я их не употребляю, так как не болею, и дети мои не болеют, но есть вирусные инфекции, которые можно попытаться предотвратить. Зачастую, недолеченные вирусные заболевания переходят в хронические, и это не моя головная боль, а родителей, которым некогда уделять внимание своим детям. Из носа течёт по разным причинам и сопли бывают разные, но когда у ребёнка бесконечно текут ручьи зелёного цвета, на месте родителей я бы задумалась. Я не медик, но знаю, что заболевание может быть вирусное и не вирусное, переохлаждение. Можете закаливать хоть с января, а потом отвести в больницу с туберкулёзниками и проверить силу иммунитета.
Не можете посоветовать, не надо, мои дети мне дороги и я забочусь об их здоровье.
прямо как еврейская бабушка))))) У сына на карате иногда приходят полные дети...как же им тяжело заниматься,как они потеют. Ужас
и у нас бабушка (свекровь) накормит всегда, но она к нам приходила, пока я работала, и готовила тоже я, так любо-дорого - вернусь вечером - кастрюльки сверкают чистотой - все съедено))), не представляю, как она ухитряется, видимо мастерство не пропьешь - она троих вырастила))). Вот счас у Лиськи период полного отказа от еды - третий день утром пару ложек каши - практически заставляю, чтобы на полудневку голодной не шла, возвращается - и снова ничего не хочет, сегодня с горя даже картошку предложила ей поджарить - неть... уговорила на сырники - 3 шт за весь день... понятно, что страшного особо ничего нет, но обычно аппетит отменный, уже подумываю снова позвать в гости бабушку))).
к полудневке привыкла, скачет туда с удовольствием, уже 2 недели отходили, надеюсь, энтузиазм не пропадет.
Последний раз редактировалось Pollianna; 05.09.2013 в 20:56.
Аист прилетел 27.07.2010
а мы буквально позавчера были в парке Горького, где малая попрыгала на ооогромном драконе (надувная горка). Она была одна там, пищала и бегала от счастья, наверх одна боялась лезть. Потом к ней присоединился муж, это была картина маслом когда они вдвоем лезли на нее, а потом за руки съезжали))))))). Малая разыгралась и сама лезла и съезжала. Нифига не боится
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
как по мне, так лучше пусть прыгает на надувном, чем она на железные или даже пластмассовые площадки будет залезать
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки