| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Дедушка, помню, постоянно и зимой и летом в кепках ходил, у него были и зимние и летние вариантыОдна из зимних даже из какого-то каракуля вроде
Правда, размером поменьше, чем "грузинский аэродром"
Да и папа часто даже летом лёгкую фетровую шляпу одевал. У того поколения традиция такая была- постоянно головной убор носить.
Эх! Джинсы Montana, мечта подростка тех времен. 180-200 рублей, при зарплате инженера 140.
Брал себе "Ноту-203" в это время в военторге на 5-й Фонтана.
Агрегат честно отработал 7 лет, затем сменил его на спальный кассетный+сд комплекс сони, который отработал 12 лет, затем пошли двд.
Сервелад, сёмга, чёрная-красная икра в 80-х постоянно была в холодильнике.
В магазине замечена не была.))
Доставали.
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Адрес магазина, насколько я понял, по поводу сервелата в свободной продаже спрашивался
А отечественная бытовая аудиоаппаратура среднего класса в магазинах всегда была. Были бы деньгиБрендовых моделей типа Маяка 203-205, Юпитера 203-205, кассетной Весны 201-211 стерео, бобинной Электроники высшего класса не было, хотя иногда "выбрасывали". А вот с продуктами таки да, в магазинах сложнее. Хотя та же чёрная икра была гораздо доступнее (относительно), чем сейчас(но не в одесских магазинах)
![]()
Ну тогда в этой теме каждый описанный эпизод надо будет к конкретному году привязыватьТой же самой аудиоаппаратуры в начале 80-х было гораздо меньше в магазинах, чем в конце
И телевизоров тоже. А вот в начале 90-х и отечественные телеки, и магнитофоны/проигрыватели/усилители/колонки пропали. Зато жрачки всякой в красивых импортных упаковках много появилось
![]()
Зато с конца 80-х до начала 90-х "народными" кассетными магнитофонами "Маяк- 231-233" были забиты все магазины
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 04.09.2013 в 16:13.
Расскажите! а кто что сделал со старыми кассетами? У меня лежит коробка,почему то не могу выкинуть,как то рука не подымается,но и пользоваться тоже не буду,сами понимаете а вы уважаемые форумчане что сделали?
Помню "самиздат".
Книг в продаже (достойных) не было.
Подписки на собрания сочинений - записывались и месяцами ходили отмечаться в очереди.
Появились книги в обмен на макулатуру. Смешно, но доступно.
Тиражи были миллионные, но желающих в разы больше.
А цены - космос. " Наследник из Калькутты" - 50 руб. ( не забываем, что стипендия - 40 руб.)
Это - конец 70-х начало 80-х.
Одним словом - мрак.
И самое главное- читали поголовно и все подряд.
я наиболее ценные видео оцировала тоже и с кассетами и маминымии катушками для магнитофона. У нас кстати был грюндик телевизор и катушечсный магнитофон. куда эта фирма делась? А еще буквально месяц назапд последнии пленки чернобелые и цветные оцифровала. А то уже рассыпаться стали. Думаю как поляроидовские фотки спасти пока не побледнели. Может отсканировать?
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Социальные закладки