Послушайте,у меня тоже такая дочка,ей все мешает с раннего детства. Всегда белье покупала чуть больше,колготки,свитера обязательно на щеке проверяю,чтоб не кололось. Но самый пик начался,когда пошли в школу. Конечно,хочется,чтоб девочка была вся такая в юбочках-красивеньких колготочках,косичках,бантиках...Но попробуйте встать на ее сторону хотя бы мысленно. Ребенок,маленький ребенок целый день в этой одежде,большую часть сидит (это капец,как вспомню,как у меня спина болела в школе и давили резинки на талии от колгот,рейтузов-тоже весчь была). Сейчас у них уроков больше,чем было у нас,тем более,что у вас НВК - она целый день в этой одежде. Ей просто физически неприятно,а может и больно(ну реально давят резинки эти все) и нет возможности прийти домой,раздеться,чтобы тело отдохнуло.Плюс материал,нитки паршивого качества,у меня самой от них часто все тело чешется,даже от вещей,купленных в хороших магазинах.
Про какие-то вредные,на что-то там похожее,привычки даже и не думайте. Это нормально,очень многих детей,особенно девочек,раздражают колготки,трусики в обтяжку,лосины и тд. Это уже мамзели постарше терпят ради красоты.
Мы решили проблему просто: дочка еще в 1 кл. начала капризничать(как я думала,без причины) и отказываться носить колготы под юбку-платье,либо на 1-2 размера больше,картина еще та,но ей было удобно и сидеть и бегать,она активная. Напрягали складки на коленях только меня,даже одноклассники этого не замечают. Потом она вообще перешла на легкие брючки в прохладную погоду и брюки поплотнее на зиму,под которыми не видно колгот и их размеров. Юбки-платья носим только в теплую погоду.Я вначале (в 1 кл) тоже злилась и не понимала ее (хотя мыслей про привычки не было).Ребенку реально неприятно и тяжело в этих резинках-синтетиках.Ну неженки они,ничего страшного в этом нетКстати на каникулах,что зимой,что летом и на выходных,таких проблем нет и с сыном таких проблем нет,да я и не требую от него носки колготок
Вот послушайте меня и все станет на место.
п.с. девочка у меня не полная и не потеет почти,также.как я.

Тема:

Кстати на каникулах,что зимой,что летом и на выходных,таких проблем нет и с сыном таких проблем нет,да я и не требую от него носки колготок
Вот послушайте меня и все станет на место.

Социальные закладки