Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1066 из 1367 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,301 по 21,320 из 27338
  1. Вверх #21301
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Началась холодрыга и мы ест-но в школу одеваем колготки (7 лет, 2-й кл.). Утро начинается со скандала - мешает, давит, неудобно(((. Постоянно поправляет колготы и трусы, которые тоже мешают, а мне хочется по-надавать по рукам, это уже похоже на дурную привычку. Она у меня не толстая, но пухленькая, конечно колготки ее обтягивают. Да и трусы какие не куплю - все неудобно, она их постоянно поправляет....
    Послушайте,у меня тоже такая дочка,ей все мешает с раннего детства. Всегда белье покупала чуть больше,колготки,свитера обязательно на щеке проверяю,чтоб не кололось. Но самый пик начался,когда пошли в школу. Конечно,хочется,чтоб девочка была вся такая в юбочках-красивеньких колготочках,косичках,бантиках...Но попробуйте встать на ее сторону хотя бы мысленно. Ребенок,маленький ребенок целый день в этой одежде,большую часть сидит (это капец,как вспомню,как у меня спина болела в школе и давили резинки на талии от колгот,рейтузов-тоже весчь была). Сейчас у них уроков больше,чем было у нас,тем более,что у вас НВК - она целый день в этой одежде. Ей просто физически неприятно,а может и больно(ну реально давят резинки эти все) и нет возможности прийти домой,раздеться,чтобы тело отдохнуло.Плюс материал,нитки паршивого качества,у меня самой от них часто все тело чешется,даже от вещей,купленных в хороших магазинах.
    Про какие-то вредные,на что-то там похожее,привычки даже и не думайте. Это нормально,очень многих детей,особенно девочек,раздражают колготки,трусики в обтяжку,лосины и тд. Это уже мамзели постарше терпят ради красоты.
    Мы решили проблему просто: дочка еще в 1 кл. начала капризничать(как я думала,без причины) и отказываться носить колготы под юбку-платье,либо на 1-2 размера больше,картина еще та,но ей было удобно и сидеть и бегать,она активная. Напрягали складки на коленях только меня,даже одноклассники этого не замечают. Потом она вообще перешла на легкие брючки в прохладную погоду и брюки поплотнее на зиму,под которыми не видно колгот и их размеров. Юбки-платья носим только в теплую погоду.Я вначале (в 1 кл) тоже злилась и не понимала ее (хотя мыслей про привычки не было).Ребенку реально неприятно и тяжело в этих резинках-синтетиках.Ну неженки они,ничего страшного в этом нет Кстати на каникулах,что зимой,что летом и на выходных,таких проблем нет и с сыном таких проблем нет,да я и не требую от него носки колготок Вот послушайте меня и все станет на место.

п.с. девочка у меня не полная и не потеет почти,также.как я.
    Последний раз редактировалось Toma; 05.09.2013 в 13:28.

2. Вверх #21302
    Посетитель Аватар для katirka82@mail.ru
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Что-то многовато.... по идее на следующий день ничего такого быть не должно, а если есть, значит остались проблемные места.

Есть такие книжки, которые этому учат.

Есть такая теория о взаимосвязи способности четко выговаривать Р и.... как бы это сказать.... "твердости характера и способности добиваться своего", если обывательски

да вы были правы на следующий день все прошло и вообще он сказал, что пошутил..

а может посоветовать книжки, которые учат задавать нужные вопросы?

кстати тот мальчик "р" не выговаривает и как аз он более категорен и упрям, в отличии от моего.

3. Вверх #21303
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    эти вещи не маленькие на нее? Может реально жмут?

У меня сын носки чистые так истерически не любил одевать. "Вчерашние" одевал (вернее, хотел) без проблем, но вот заставить надеть чистые, был аут. То тут жали, то там муляли, психовал, швырялся и т.п.
    Купила им с папой один размер(у папы 43, у сына - 38 ). На мой взгляд, они на него хорошо большие, но надевает и больше не психует, нога "со свистом" туда пролазит.
    Может, стоит попробовать на размер-два больше, человеку действительно не комфортно?
    Сын тоже не любит носки после стирки,а также майки,футболки.колючие свитера,ну это у них от папы наследственное))))) нужно также всем троим срезать все бирки,если малые просто ноют,что им дурацкая бирка исколола всю спину,то папа может с мясом ее оторвать,причем неважна его стоимость-валяются два новых Paul & Shark с дыркой-не успела вовремя срезать))))

4. Вверх #21304
    Посетитель Аватар для katirka82@mail.ru
    Цитата Сообщение от Черепанова Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что тот мальчик имеет привычную линию поведения - манипулирование своей "немилостью". Маленький тиран Ваш сын имеет другое мнение на такие слова - он искренне расстраивается.

В такой ситуации лучше всего ребенка учить сохранять самого себя. Тому мальчику отвечать в зависимости от настроения Вашего сына (а настроение будет зависеть от степени обиды, там всегда по-разному): либо "хорошо, сейчас ты со мной не хочешь дружить, тогда я пойду играть в то-то (или там-то), а ты когда захочешь со мной дружить, то подойди и скажи"; либо "ты делаешь мне неприятно, обидно, я и сам не хочу сейчас с тобой дружить!"

То есть такими словами мальчик и свое достоинство сохраняет, и оставляет все же шанс и себе и другу на возобновление отношений

да мой сильно расстраивается - это меня беспокоит больше всего, он в итоге боится ему сказать подобное, чтоб его друг не обиделся, поэтому он решил(наверное), что лучше ему промолчать.

5. Вверх #21305
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Сын тоже не любит носки после стирки,а также майки,футболки.колючие свитера,ну это у них от папы наследственное))))) нужно также всем троим срезать все бирки,если малые просто ноют,что им дурацкая бирка исколола всю спину,то папа может с мясом ее оторвать,причем неважна его стоимость-валяются два новых Paul & Shark с дыркой-не успела вовремя срезать))))
    Мы тоже срезаем все бирки, причем и сверху, и сбоку, даже если сбоку попадает на белье или колготы. По-моему она чешется только от одного вида бирки. Себе срезаю тоже. Малый не чувствовал, пока не услышал ее нытье по поводу бирки-теперь он тоже хочет срезать. По поводу того, что чешутся трусы-у меня малая, если боковушки случайно попадут под утюг-больше эти трусы и эту майку ни за что не оденет. Я сначала не понимала, потом поняла-могут случайно подпалиться нитки и они ОЧЕНЬ колются.

6. Вверх #21306
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Спасибо девочки, успокоили)))))). Сама я не помню, чтобы так сильно что-то раздражало кроме колючих бирок на одежде и парочки нелюбимых нарядных костюмов, которые мама постоянно пыталась на меня одеть)).

7. Вверх #21307
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    по-моему, старший брат согласен с поведением брата и, при необходимости, не только бы у виска покрутил
    Это мужская солидарность))) Хотя будет несправедливо, если я скажу, что старший никогда не дрался)) Дрался раза 4 за 9 лет школы, когда не было другого выхода. Он у меня вообще по натуре "кто Леопольд")) Однако малого поддержал и похвалил "за фамилию"))

Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а как же игнорирование?! и психологическая защита, и отличное средство влияния
    Если игнорировать уметь, то в 90% случаев драться нет нужды Но, конечно, не все семилетки могут похвастать умением "правильно игнорировать" и не у всех есть терпение, которое для этого нужно .
    Never give up!

8. Вверх #21308
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Спасибо девочки, успокоили)))))). Сама я не помню, чтобы так сильно что-то раздражало кроме колючих бирок на одежде и парочки нелюбимых нарядных костюмов, которые мама постоянно пыталась на меня одеть)).
    Раньше бирки были мягче и меньше по количеству и размеру. Но некоторые вещи безусловно раздражали. Жаль, что в наше время не было "польских" колгот и приходилось носить простые и подтягивать гармошки на коленках)).
    Never give up!

9. Вверх #21309
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Если игнорировать уметь, то в 90% случаев драться нет нужды Но, конечно, не все семилетки могут похвастать умением "правильно игнорировать" и не у всех есть терпение, которое для этого нужно .
    понятное дело, что это скорее относится к взрослым, коих, впрочем, я и имел в виду - вопрос-утверждение, что "удар в нос" - это единственный способ убеждения тоже ведь относился к Вам, а не ребенку ). Поэтому, перед взрослыми и стоит задача: донести до ребенка, что существует еще масса (и только на первый взгляд не эффективных) способов. По крайней мере, у ребенка будет возможность выбирать...

10. Вверх #21310
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Прочла эпопею про бирки Я была уверена, что ТОЛЬКО моему сыну мешают все ярлыки на внутренней стороне одежды
    Просто они меня напрягают в 1% случаев, а его в 99% ))))
    Теперь буду знать, что это особенность всех детей

11. Вверх #21311
    Не покидает форум
    Не нашла в теме подобного обсуждения, а вопрос меня очень интересует. Мамы и папы дошкольников, какие мультфильмы смотрят ваши детки? Моя дочка (2,5 года) любит советские мультики и Машу и медведя, многие современные зарубежные ей категорически не нравятся. Я-то двумя руками за по поводу такого выбора, многие новые персонажи даже меня пугают Но переживаю, чтобы не получилось так, что она подрастет и будет немного "не в теме". Наблюдаю за детками постарше на площадке - у них такие странные игрушки-персонажи, всякие карточки, наклейки, которые они взахлеб обсуждают... Думаю, может, мне самой вначале что-то посмотреть? Вдруг есть что-то толковое Посоветуйте или отговорите!

12. Вверх #21312
    User banned
    Рекомендую "Лунтик".

13. Вверх #21313
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Рекомендую "Лунтик".
    Лунтика как-то включила, когда дочка была чуть помладше, она спрашивает "а кто это?" я говорю Лунтик, а она "нет, Лунтик - кто это", я не смогла объяснить и мася сказала выключить )))

14. Вверх #21314
    User banned
    Цитата Сообщение от miledi84 Посмотреть сообщение
    Лунтик - кто это"
    Один из вариантов - это сказочный персонаж, который учит, как делать правильно

15. Вверх #21315
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    В принципе, каждый год эпопея, но сейчас она за лето отъелась более чем раньше)), но сейчас как-то чаще стала отдергивать.
    Я неправильно написала, имела в виду, что это отдергивание вошло в дурную привычку, как мне кажется. Сразу скажу, что она здорова (у нас бывает проявление диатеза в р-не ягодиц, так что я слежу за этим), порошок эко, детский не аллергенный.
    Пока посидим на легкой диете и возобновим танцы, может похудеем немного и проще будет, но сильно она не худеет, структура вероятно такая, она не выглядит толстой, но сама по себе достаточно в теле.
    может вместо колготок легкие свободные брючки надевать, чтобы привычку убрать?

16. Вверх #21316
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Мамы и папы дошкольников, какие мультфильмы смотрят ваши детки?Посоветуйте или отговорите!
    Тема: Мультфильмы, песенки, развивалки для детей

17. Вверх #21317
    Не покидает форум
    о, спасибо большое! буду изучать детскую мульткультуру ))

18. Вверх #21318
    Посетитель
    Не нашла в теме подобного обсуждения, а вопрос меня очень интересует. Мамы и папы дошкольников, какие мультфильмы смотрят ваши детки? Моя дочка (2,5 года) любит советские мультики и Машу и медведя, многие современные зарубежные ей категорически не нравятся. Я-то двумя руками за по поводу такого выбора, многие новые персонажи даже меня пугают Но переживаю, чтобы не получилось так, что она подрастет и будет немного "не в теме". Наблюдаю за детками постарше на площадке - у них такие странные игрушки-персонажи, всякие карточки, наклейки, которые они взахлеб обсуждают... Думаю, может, мне самой вначале что-то посмотреть? Вдруг есть что-то толковое Посоветуйте или отговорите!
    Нам 2 года и 1 месяц смотрим Ну погоди, Машу и медведя, По дороге с облаками, Клад, Нехочуху, Мама для мамонтенка (наш любимый), Tiny Love смотрели до 1,5 лет очень любили, про Львенка и черепаху

19. Вверх #21319
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DianaPro Посмотреть сообщение
    Нам 2 года и 1 месяц смотрим Ну погоди, Машу и медведя, По дороге с облаками, Клад, Нехочуху, Мама для мамонтенка (наш любимый), Tiny Love смотрели до 1,5 лет очень любили, про Львенка и черепаху
    вот и мы любим наше, родное )) tiny love, правда, тоже смотрела, но сейчас уже надоел

20. Вверх #21320
    User banned
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    есесино, индивидуально ) просто нельзя исключать его как очень даже эффективный вариант... зачастую еще и безопасней, чем "сходу в нос" ))
    Я нигде не писала "сходу" И в данной теме шло обсуждение ситуации без "сходу" )))))

Важно будет то, что будут смотреть её друзья, а не какие-то взрослые чужие дети Моя старшая дочка дома любит смотреть Маленьких Пони, но в садике играет в Винкс, а с мальчиками они вообще мультики не обсуждают
    Последний раз редактировалось Черепанова; 05.09.2013 в 22:19.

Ответить в теме
Страница 1066 из 1367 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права