Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 80 из 1478 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 29556
  1. Вверх #1581
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Я покупала года 2-3 назад (склероз не помню точно) 38-36 грн. на 15w.

2. Вверх #1582
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от igorik Посмотреть сообщение
    Спасибо.Завтра поеду за рыбами
    ну как купили рыбасиков? как обживаются? как поведение?

3. Вверх #1583
    Вылавливала сегодня сбежавшего из отсадника малька пецилии и обнаружила над верхними листьями малюсеньких мальков. Длинна 4 мм, ширина как нитка. Скептиков "а мальки ли это?" уверяю что точно 100% , но очень маленькие. Интересно кто-же в акве еще нереститься, что даже мальки поплыли? SAE и анциструсы отпадают естественно. Значит или барбусы или данио. Барбусы-самки не похудели ни на грам-значит это данио. Как жаль что эта малышня в общем аквариуме не выживет, но то что они смогли вылупиться и поплыть наверное говорит о хороших условиях воды?

4. Вверх #1584
    Новичок
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    ну как купили рыбасиков? как обживаются? как поведение?
    Сегодня приобрел 3 парочки.Хотел ,чтобы на мужика приходилось 2 девочки( советует Sera),но продавцы отговорили.Сказали брать по парам.В банке освоились быстро.Сразу поганяли креветок,но потом подружились с пандами и веселятся дружной компанией

5. Вверх #1585
    Сегодня приобрел 3 парочки.Хотел ,чтобы на мужика приходилось 2 девочки( советует Sera),но продавцы отговорили.Сказали брать по парам.В банке освоились быстро.Сразу поганяли креветок,но потом подружились с пандами и веселятся дружной компанией
    объясните плиз как вы различили пол?, они такие маленькие-я не смогла. Собираюсь докупить еще двух, но тоже хочу сделать пары.

6. Вверх #1586
    Новичок
    объясните плиз как вы различили пол?, они такие маленькие-я не смогла. Собираюсь докупить еще двух, но тоже хочу сделать пары.
    Нашел в инете : "Самцы крупнее самок. Цвет брюшка — у самца оранжевое, у самки малиновое. Первые лучи спинного плавника самца окрашены в черный цвет и вытянуты. Второй и третий лучи спинного плавника у самца обычно длиннее, чем у самки. У самок черное пятно на боку обрамлено блестками."

7. Вверх #1587
    Нашел в инете : "Самцы крупнее самок. Цвет брюшка — у самца оранжевое, у самки малиновое. Первые лучи спинного плавника самца окрашены в черный цвет и вытянуты. Второй и третий лучи спинного плавника у самца обычно длиннее, чем у самки. У самок черное пятно на боку обрамлено блестками."
    Спасибо, но я все равно затрудняюсь. У моих брюшко не имеет вообще никакого оттенка, верхние плавники одинаковые выступающих лучей нет. Или это две самки или все-таки они слишком малы чтоб пол выяснить.

8. Вверх #1588
    Новичок
    Спасибо, но я все равно затрудняюсь. У моих брюшко не имеет вообще никакого оттенка, верхние плавники одинаковые выступающих лучей нет. Или это две самки или все-таки они слишком малы чтоб пол выяснить.
    У моих тоже не очень все понятно и все эти признаки можно применить с натяжкой.Понадеялся на опыт продавцов.Они ловили рыбок втроем

9. Вверх #1589
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    а я обнаружила, малька пицилии случайно, вернее, я его давно видела, но думала, что это гуппи. И вот вчера я его опять увидела, он тщательно скрывался, окрас стал золотистым, а у гуппи на хвостиках чёрный цвет проявился. Данио мои не нерестились, одна самка всё также пузатая. Но зато у меня креветок больше стало и что странно, изначально я видела 2х маленьких, а сейчас стало 4 штуки, и 3е одного размера, а одна меньше. В общем я запуталась но главное, что все живы и растут очень быстро. Ещё бы хотелось, чтобы чери кладку сделали, но что-то никак не получается.
    в гордом одиночестве...

10. Вверх #1590
    Частый гость Аватар для ю-ю
    у меня две черри с икрой уже наверно месяц лазят.Мне уже тоже ждать надоело
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

11. Вверх #1591
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Я видела всего пару раз креветку с икрой, это было в течение двух дней, потом она уже была без икры. Мне вот интересно, они её где-то потом оставляют, чтобы она до дозревала или как?
    в гордом одиночестве...

12. Вверх #1592
    Частый гость
    Нужна Валиснерия обменяю на Цихлзом бриллиантовых

13. Вверх #1593
    Новичок
    здравствуйте. племянница хочет аквариум и так как места мало остановились на емкости 40 литров. подскажите каких рыбок и растения можно посадить в аквариум? и какой грунт должен быть?

14. Вверх #1594
    Цитата Сообщение от REFMAN Посмотреть сообщение
    здравствуйте. племянница хочет аквариум и так как места мало остановились на емкости 40 литров. подскажите каких рыбок и растения можно посадить в аквариум? и какой грунт должен быть?
    Не поленитесь и почитайте здесь http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25695 и здесь по разным темкам http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25695

15. Вверх #1595
    Я сегодня наконец-то сподобилась купить таймер (то искала по разным магазинам, то забывала) механический немецкий. Поставила на период с выключением на два часа днем. Пока работает, я ДОВОЛЬНАЯ!

п.с. Докупила еще двух рамирезок. Теперь они бандой плавают

16. Вверх #1596
    Модератор
    Я сегодня наконец-то сподобилась купить таймер (то искала по разным магазинам, то забывала) механический немецкий. Поставила на период с выключением на два часа днем. Пока работает, я ДОВОЛЬНАЯ!

п.с. Докупила еще двух рамирезок. Теперь они бандой плавают
    А почему такой режим? Должен по идее быть типа с 15 до 24 или там с 10 до 19. Зачем днем перерывчик?

17. Вверх #1597
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А почему такой режим? Должен по идее быть типа с 15 до 24 или там с 10 до 19. Зачем днем перерывчик?
    Я переживаю что после ночи кислорода меньше и хочу включить свет в 10 утра дабы растения могли "поработать", днем перерыв, а выключение в 10 вечера.

П.С. А в воскресенье мне передадут грунт базальт фракцией 2-4 мм из Ровно. Кооперировались на укр. форуме всем "селом" Так что потихоньку готовлю приданное для второго аквариума на 60 литров.

18. Вверх #1598
    Модератор
    Я переживаю что после ночи кислорода меньше и хочу включить свет в 10 утра дабы растения могли "поработать", днем перерыв, а выключение в 10 вечера.
    Не, так неможно. Мне Толик из аквалайфа объяснял - растениям нужен непрерывный режим, утром они и так проснутся и начнут кислородить. А вот выключить им днем свет - значит, сбить их с цикла. И вообще, 10часов многовато.

ЗЫ Я тоже поначалу игрался в восходы-закаты Тока для этого нужно 3 таймера - вначале зажигал желтую, через час белую, через час красную лампу и выключал тоже в обратном порядке. Ерунда это все, от лукавого

19. Вверх #1599
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не, так неможно. Мне Толик из аквалайфа объяснял - растениям нужен непрерывный режим, утром они и так проснутся и начнут кислородить. А вот выключить им днем свет - значит, сбить их с цикла. И вообще, 10часов многовато.

ЗЫ Я тоже поначалу игрался в восходы-закаты Тока для этого нужно 3 таймера - вначале зажигал желтую, через час белую, через час красную лампу и выключал тоже в обратном порядке. Ерунда это все, от лукавого
    Ладно убедили! Ставлю на 12 дня а выключать на 9 вечера.

20. Вверх #1600
    Модератор
    Ладно убедили! Ставлю на 12 дня а выключать на 9 вечера.
    Да, и вот еще что Толик говорил, что все изменения в банке, которые касаются растений, типа пересадка, прополка, подмена воды, добавка удобрений и тд нужно обязательно делать утром, в крайнем случае - не позднее 15-00.

Ответить в теме
Страница 80 из 1478 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права