Я покупала года 2-3 назад (склероз не помню точно) 38-36 грн. на 15w.
| ||
Я покупала года 2-3 назад (склероз не помню точно) 38-36 грн. на 15w.
Вылавливала сегодня сбежавшего из отсадника малька пецилии и обнаружила над верхними листьями малюсеньких мальков. Длинна 4 мм, ширина как нитка. Скептиков "а мальки ли это?" уверяю что точно 100% , но очень маленькие. Интересно кто-же в акве еще нереститься, что даже мальки поплыли? SAE и анциструсы отпадают естественно. Значит или барбусы или данио. Барбусы-самки не похудели ни на грам-значит это данио. Как жаль что эта малышня в общем аквариуме не выживет, но то что они смогли вылупиться и поплыть наверное говорит о хороших условиях воды?![]()
Нашел в инете : "Самцы крупнее самок. Цвет брюшка — у самца оранжевое, у самки малиновое. Первые лучи спинного плавника самца окрашены в черный цвет и вытянуты. Второй и третий лучи спинного плавника у самца обычно длиннее, чем у самки. У самок черное пятно на боку обрамлено блестками."
а я обнаружила, малька пицилии случайно, вернее, я его давно видела, но думала, что это гуппи. И вот вчера я его опять увидела, он тщательно скрывался, окрас стал золотистым, а у гуппи на хвостиках чёрный цвет проявился. Данио мои не нерестились, одна самка всё также пузатая. Но зато у меня креветок больше стало и что странно, изначально я видела 2х маленьких, а сейчас стало 4 штуки, и 3е одного размера, а одна меньше. В общем я запуталасьно главное, что все живы и растут очень быстро. Ещё бы хотелось, чтобы чери кладку сделали, но что-то никак не получается.
в гордом одиночестве...
у меня две черри с икрой уже наверно месяц лазят.Мне уже тоже ждать надоело
Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений
Я видела всего пару раз креветку с икрой, это было в течение двух дней, потом она уже была без икры. Мне вот интересно, они её где-то потом оставляют, чтобы она до дозревала или как?
в гордом одиночестве...
Нужна Валиснерия обменяю на Цихлзом бриллиантовых
здравствуйте. племянница хочет аквариум и так как места мало остановились на емкости 40 литров. подскажите каких рыбок и растения можно посадить в аквариум? и какой грунт должен быть?
Не поленитесь и почитайте здесь http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25695 и здесь по разным темкам http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25695![]()
Я сегодня наконец-то сподобилась купить таймер (то искала по разным магазинам, то забывала) механический немецкий. Поставила на период с выключением на два часа днем. Пока работает, я ДОВОЛЬНАЯ!
п.с. Докупила еще двух рамирезок. Теперь они бандой плавают![]()
Я переживаю что после ночи кислорода меньше и хочу включить свет в 10 утра дабы растения могли "поработать", днем перерыв, а выключение в 10 вечера.
П.С. А в воскресенье мне передадут грунт базальт фракцией 2-4 мм из Ровно. Кооперировались на укр. форуме всем "селом"Так что потихоньку готовлю приданное для второго аквариума на 60 литров.
Не, так неможно. Мне Толик из аквалайфа объяснял - растениям нужен непрерывный режим, утром они и так проснутся и начнут кислородить. А вот выключить им днем свет - значит, сбить их с цикла. И вообще, 10часов многовато.
ЗЫ Я тоже поначалу игрался в восходы-закатыТока для этого нужно 3 таймера - вначале зажигал желтую, через час белую, через час красную лампу и выключал тоже в обратном порядке. Ерунда это все, от лукавого
![]()
Социальные закладки